Письмо 2. Некромантия головного мозга.
20 апреля 2019 г. в 14:55
Письмо 2,
18-й год по Даррийскому летосчислению,
императорский дворец «Соляная копь»
Сегодня наш зверинец перевезли для нежного любимого Императора во дворец его дража-а-а-айшей матушки, да будет проклят ее царственный зад, который она постоянно и с упорством ослицы громоздит мне на шею!
…Но я забегаю очень сильно и очень далеко вперед. Вернемся к тому, на чем я закончила предыдущую заметку о том, как попала в эту фантасмагорию.
Итак, магистр Святой Преподобный отец Сатрап (за Страпона меня ментально отругала мама) долго и вдумчиво изучал мое пылкое послание, вдогонку к которому я решилась отправить пару своих эротических фото — для ускорения процесса приема в Орден.
Свидетельство об успешном прохождении тестирования и грамотку адепта первой ступени некромантской школы «Моровая язва» мне прислали через пару часов. Грамотка была затейливо украшена орнаментом из черепов в Фотошопе — неаккуратно, без вкуса, но зато от всей широты некромантской души. Так же, в дополнение к грамотке, мне прислали и пригласительный билет на одно лицо (и ни в коем случае никаких сопровождающих, разве только у меня на примете есть симпатичная подружка?) на следующий ритуал, в ходе которого мы будем учиться призывать и привязывать служебных духов.
Стоит ли говорить, что я потратила всю стипендию и залезла в долги, лишь бы выглядеть неотразимо для своего отмороженного Принца? Иногда в моей голове просыпался здравый смысл, я притормаживала и думала, как же так: они обещают научить, а тут новоявленную адептку, с неустоявшейся психикой, сразу с ходу кидают «в поле», и даже без инструктажа? А если этот их дух меня сожрет? Ну или хотя бы понадкусывает?
Но потом — великая и всепоглошающая любовь снова накрывала мое сознание и здравый смысл пропыленной и опрысканной афродизиаком тюлью. За ненадобностью.
Сбор был назначен на вечер субботы на старом городском кладбище. Я неслась туда в прямом смысле слова на крыльях любви — и какого же было мое разочарование, когда я увидела своего Принца? Он оказался далеко не так хорош, как на мастерски отфотошопленной картинке в «Контакте»! Черты его были узнаваемы, но заросший юношескими угрями, в тонких очках, с жидкими черными волосиками, собранными в куцый хвост, он производил угнетающее впечатление. При виде же меня и вовсе побледнел и постарался спрятаться за одно из старинных надгробий.
Мне бы развернуться и уйти, но меня с детства не учили поступать так, как хочется, а не так, как вежливо. И я решила остаться.