ID работы: 8150653

Пока не сгорит плоть

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Восторг и разочарование

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня я покинула свою родину и отправилась в свое самое далекое путешествие в жизни. Спустя добрые 2 часа таксист все же нашел адрес моего будущего жилья. Он помог мне донести чемоданы и остальные вещи, даже сделал небольшую скидку, а прощаясь очень много извинялся. Я зашла в свое студенческое жилье и с облегчением выдохнула, осознав, что представления меня не обнадежили. Однако, я тяжело переношу дорогу, так что хотелось бы немного отдохнуть.

***

      Сейчас уже пять часов вечера и мне пора отправляться на работу. Точнее, лучше будет назвать это временной работой. Перед приездом я искала среди ресторанов, кафе, баров и отелей, где я могу зарабатывать музыкой. Убедив владельцев одного далеко не известного ресторанчика, что моего репертуара хватит как минимум на 4 часа игры с перерывами, они предложили мне пробный вечер: если посетители повторно вернутся в ресторан на другой день или их станет немного больше – то я принята на постоянную.       Благо, от моего нового дома до работы рукой подать, я дошла за каких-то 15 минут. Ресторан выглядит солидно: аккуратная сервировка столов, интерьер выполнен в достаточно спокойных и даже уютных тонах, официанты выглядят очень доброжелательно. Меня встретили и провели в комнату для персонала, чтобы я переоделась. Уже дома я убрала свои волосы в высокий пучок и сделала неброский макияж. Я надела длинное бежевое платье, которое подчеркивает мои русые волосы и вышла «блистать». А вот и он, стоит почти что в центре зала, ловит на себе заинтересованные взгляды посетителей и ждет меня. Тот самый рояль, на который я засмотрелась еще до своего приезда. Я так ждала, когда смогу на нем сыграть и вот сев за него я понимаю, что весьма опрометчиво не проиграть свою программу хотя бы разок перед выступлением.       Я закончила играть первую часть произведения и на время перерыва села за барную стойку, попросив у бармена налить мне стакан воды. - Вы красиво играете, - сказал мне он, поставив передо мной стакан.       Я поблагодарила его, даже не посмотрев ему в глаза, на секунду забыв о манерах и приличиях. Это комплимент, я все прекрасно понимаю, но еще больше я понимаю, что играла отвратительно. В таких местах музыка – это просто задний фон приятного вечера, поэтому никто не вслушивается и все слышат только мелодию. Очевидно, мелодии моих произведений прекрасны, но тот «перформанс», который я оказала уже хочется забыть. - А ведь вечер только начался…       Я вздохнула и собралась с силами. Внезапно ко мне подошел солидно одетый мужчина, удерживающий не менее эффектного за рукав пиджака. Было видно, как сильно второй не хочет здесь сейчас стоять. Со мной редко знакомятся мужчины, поэтому я немного испугалась и подавала бармену немые знаки, чтобы он был готов к вызову полиции. - Добрый вечер, Леди. Позвольте отнять немного вашего времени и представиться. Меня зовут Александр, а это мой дорогой друг Генри. Можно ли задать вам один вопрос?       Пускай и «дорогой друг» выглядел несчастно в тот момент, он кивнул мне со слегка приподнятыми уголками губ. Я успокоилась, когда поняла, что от мужчин не пахнет алкоголем, но от Александра доносится легкий запах сигарет. Не похоже, что они хотят со мной познакомиться, но чего от меня хотят я не представляю. Надеюсь, эти молодые люди не музыканты, ибо сейчас я меньше всего нуждаюсь в критике. - Добрый вечер! Очень приятно познакомиться, мое имя Ния. Я вас слушаю.       Я старалась, что бы это прозвучало вежливо, но на самом деле вообще не хочу с ними разговаривать. Думаю, меня поддерживал Генри, а вот Александр продолжил диалог. - Что для вас значит музыка – это ваш смысл жизни или способ заработать?       Вот это я понимаю вопрос. Несколько секунд я просто смотрела ему в глаза, пытаясь разглядеть, что он хотел узнать на самом деле. - Для меня это ни то, ни другое. Я люблю музыку, но не способна всю жизнь на нее убить. Зарабатывать с ее помощью - приятный бонус, но и этим я, так или иначе, не смогу вечно заниматься. - А есть ли тогда смысл? Вы сейчас впустую тратите время, чтобы потом остановиться. Может лучше закончите все сейчас?       Давно я не слышала чего-либо подобного. Он открыто смеется надо мной? Он говорит с такой лукавой улыбкой. Я чувствую себя такой жалкой, ведь уже готова заплакать. Я осознаю свой уровень, я прекрасно осознаю. Но это не избавляет меня от обиды. - Я считаю, что даже если ты плох в чем-то, человеку необходимо какое-то увлечение. В этой жизни, которая полна рутины и разочарований, каждому нужно чем-то гореть. - Перегореть не боитесь? - Лучше перегореть с осознанием того, что ты прикладывал усилия, нежели страдал бездельем.       После такого немного грубого ответа я предпочла уйти по-английски, почувствовав, что соленые слезы начинают щипать мои глаза. Последним, что я услышала, когда уходила, было обращение Александра к Генри, он сказал что-то вроде: «я тебе говорил…». Я поспешила в туалет, закрылась в последней из кабинок, засекла, сколько времени осталось до конца моего перерыва и разрыдалась.

***

      Сегодняшний вечер почти подошел к концу. Я сделала поклон для публики, и пошла переодеваться. Когда я выходила через выход для персонала, меня остановил бармен, по всей видимости, желающий меня успокоить. - Пожалуйста, не обращайте внимание на таких слушателей. Некоторым хочется критиковать, чтобы почувствовать свою значимость или чтобы убедиться, что хоть в чем-то разбирается.       Это мило, что он захотел меня немного приободрить, хотя и из нас всех он меньше всех разбирается в музыке. - Спасибо вам большое, конечно, но меня не столько расстроили слова того мужчины, сколько я сама. Я искренне не считаю себя совершенно бездарной, но виню себя за то, что могла сыграть действительно куда лучше.       Он проводил меня до моего дома и робко попрощался. Наверное, из всех слушающих меня этим вечером я понравилась только ему. Иногда я бросала взгляд на публику, и замечала, что все были увлечены своими разговорами и не было таких, кто бы подолгу на меня засматривался. Предполагаю, я уже могу не рассчитывать на эту работу и мне остается один вариант – устроиться официанткой. Ну ничего страшного, многие студенты примерно так и зарабатывают на жизнь. С примерно такими мыслями я и уснула.

***

      Мое утро началось с полезного завтрака и чтения всяких рекламных газеток, которые закинули мне в почтовый ящик. Не то, чтобы я прямо-таки ярая защитница ЗОЖ'a, но раньше здоровье не позволяло мне питаться как хочу, а теперь это вошло в привычку. Среди еженедельных газет, реклам натяжных потолков и продуктовых магазинов я нашла красивый конверт. Обратного адреса нет... - Я не успела ни с кем познакомиться здесь, и даже мои старые друзья не знают моего нового адреса…Хотя нет, задолго до приезда я познакомилась по интернету с девушкой по имени Роза, которая поступила со мной на один факультет. Хотя нет, я еще не сообщала ей своего адреса... Да и кто бы стал посылать письмо, чтобы просто что-то сказать, в наше то время?       Это было не просто письмо, а приглашение, и не просто куда-то там, а во дворец, на светский прием, вот только в честь чего – я не поняла. Меня спрашивают, смогу ли я прибыть в качестве музыканта и просят о моем решении донести лично, прибыв во дворец.       Несмотря на то, что это практически очевидный развод, и больше верится в то, что меня приглашают принять участие в работорговле, в конце письма около печати был написан адрес и он действительно совпадал с местоположением настоящего дворца.       Я договорилась со своей подругой о встрече в кафе, сказав, что мне сейчас очень нужен совет. Я не очень верю в чудо, но и не могу трезво размышлять, когда перечитываю письмо. Не могу найти в нем чего-то, к чему могла бы придраться. Но разве такое бывает? Я не знаю, и не думаю, что Роза знает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.