ID работы: 8150653

Пока не сгорит плоть

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Целая неделя

Настройки текста
      Еще не оправившись от шока, что я сижу прямо на против настоящего принца, я, не зная, что сказать, опустила взгляд и продолжила пить чай в надежде на то, что все же смогу придумать, что ему ответить.       Разумеется, он заметил, как сменилось мое поведение и мою реакцию в целом, и даже пустил почти что неслышный смешок. Я немного покраснела: в конце концов, не каждый день с тебя смеется кто-то такого высокого статуса. Я так и не смогла придумать, что ему ответить, поэтому он попросил меня в ответ рассказать о себе. - О, да, конечно! – я сразу же собралась с мыслями и, поставив наконец эту несчастную чашку на стол, принялась рассказывать про себя, такая счастливая, словно на зачете вытащила единственный билет, который выучила. – Меня зовут Ния Радвила, мне 18 лет, я приехала из Польши, ибо поступила в здешний государственный университет на факультет музыкального искусства.       Я немного рассказала о себе, и мне даже показалось, что ему было интересно меня слушать. Но меня это не сильно удивило, ведь очевидно, что это основа основ, которую он выучил уже с самого детства, только если не родился уже обладая ею. - Простите, у меня не так много времени, так что я бы хотел уже перейти к делу.       Он сказал это с таким взглядом, что я не решилась на большее, чем просто кивнуть, из страха, что начну заикаться или еще лучше.       Из его рассказала я поняла, что банкет будет проводиться в честь самого старшего сына, который собирается объявить одну девушку своей невестой. Банкет должен состояться через неделю и моя задача заключается в том, что я должна буду открыть мероприятие, на протяжении примерно двух часов развлекать гостей и в итоге так же закрыть праздник.       Он уточнил, что банкет также будет тесно связан с новым крупным проектом волонтерства и благотворительности, поэтому меня не нанимают, как должно было быть, а приглашают. Разумно было бы предположить, что в таком случае, если не идет речи о оплате, то от меня зависит, буду я играть или нет. - Хорошо, я согласна.       Да, мой ответ может показаться странным и необдуманным. Но, на данный момент, я преследую цель не заработать, а набраться опыта и, так сказать, «показать себя». Очень может быть, что здесь меня точно кто-нибудь да заметит, и пригласит еще куда-то.       Вот только со здравым смыслом это не клеится. Я буду играть совсем немного, каких-то три часа от силы. Вопрос: разве у королевской семьи нет средств оплатить музыканта? Точнее, я немного о другом. Разве у них нет суммы денег, чтобы оплатить НАСТОЯЩЕГО музыканта?       Хотя и я не детектив, я пыталась всячески разузнать у него, как же так вышло, что приглашена именно я, случайно проговорившись, что в тот вечер я выступила ужасно. Но его ответ выбил меня из колеи: - На это… есть мои личные причины. - Личные причины? Я вам приглянулась? – спросила я поторопившись, в очередной раз продемонстрировав свою бестактность.       Он не ответил на мой вопрос, и мы начали обсуждать другие детали. Это были такие моменты, как моя программа, как я должна буду одеться и выглядеть в целом, разумеется, он также указал на то, что мне нужны «небольшие» курсы этикета. Мягко сказано, принц. Когда он осознал, что у него почти закончилось время, он взял меня за ладонь и встал, на прощание сказав, что очень мне благодарен, вот только у меня было такое чувство, что он благодарен за что-то иное. Я была так очарована его красотой, что только когда он отпустил мою руку и уже подошел к двери, ведущей из комнаты, я вспомнила, что мне совершенно негде практиковаться. Я только приехала и у меня еще не было возможности обзавестись хотя бы поддержанным пианино или синтезатором. - В таком случае, будете жить и практиковаться у нас. - ЧтО?! – крикнула я ему вслед, но слишком поздно – он ушел, прошептав что-то на ухо одной из домработниц.       Девушка подошла ко мне и сказала, что проведет меня в мою «новую комнату». Я шла буквально как в прострации, обдумывая, что целую неделю я буду жить в настоящем замке. Хотела бы я помечтать о том, что я буду жить с принцами, но нет. Меня волновало то, что если мне не заплатят, то что говорить о проживании? У меня даже работы нет, а те деньги, с которыми я приехала, точно не смогут покрыть расходы, которые я тут накручу – наверняка, жить во всего-то одной комнате дворца еще дороже, чем иметь квартиру в центре старого города!       Мне нужно как-то с этим разобраться, сама я сейчас как напридумываю всяких небылиц. Я пришла к выводу, что я могу поговорить только с двумя людьми – с принцем… или Александром. От последнего варианта меня аж скрутило. - Девушка, извините, а вы не знаете, смогу ли я еще как-нибудь договориться о встрече с принцем Генри? – спросила я, прекрасно осознавая, что у него, должно быть, очень загруженный график.       Она открыла мне дверь в мою комнату и, прощаясь, сказала, что попробует что-нибудь узнать, но ничего обещать не может. Также она уточнила, что поскольку он всего лишь третий сын, у него не так много обязанностей.       Отлично, меня кинули в какой-то комнате, я не знаю, что мне сейчас делать: поехать за своими вещами или ждать принца; даже не знаю, где, как и когда я буду репетировать. Я представляла себе, что в дворце все должно быть поорганизованнее.       Но я недолго сомневалась в здешней компетентности. Со стуком в дверь, и после моего разрешения, в комнату вошел высокий и прекрасного телосложения мужчина, которого я раньше не видела. У него была короткая стрижка, из-за которой прекрасно виднелся наушник, провод от которого шел далеко за спину, а одет он был в черный матовый костюм, из-за чего он был очень похож на охранника. - Добрый день. Меня зовут Клод Нилссон, обращайтесь ко мне просто Клод. Меня приставили к вам в роли сопровождающего на будущую неделю. Если вы не заняты, прошу, пройдемте со мной – я покажу вам некоторую часть дворца, конечно, если вы не хотите отдохнуть.       Он говорил таким низким голосом, что от самого первого его слова я уже встала стойкой смирно и внимательно вслушивалась в каждое его слово. - Вы… - я все еще была сбита столку из-за его эффектного вида, что у меня даже немного закружилась голова.       Он выше меня на целую голову, но, несмотря на его серьезный и внушающий вид, он, что очень странно, показался мне каким-то... невинным. - Все хорошо? Вы больны? – сказал он и, проявляя заботу, очень близко подошел ко мне, наверное, чтобы проверить температуру.       Я отпрянула от него как от горячего кипятка, хотя и не чувствовала от него как таковой угрозы – просто испугалась от неожиданности.       Он извинился и сказал, что зайдет ко мне через час, а если мне что-то понадобится, то я могу связаться с ним через наушник, который он оставил на моем столе. Когда он выходил, я заметила, как на его смуглой и достаточно грубой коже проявился румянец, что еще больше умилило его в моих глазах.       Когда он закрыл за собой дверь, я села на кровать как ошпаренная кипятком. На самом деле, я не нуждалась в отдыхе, просто из моей головы не уходила мысль о том, что именно так я проведу будущею неделю – проживая во дворце, подле себя имея чуть ли не телохранителя и периодически пересекаясь с принцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.