ID работы: 8150973

Молодость не в радость

Джен
PG-13
В процессе
69
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Трое мальчиков пугливо шли по широкой улице, вокруг было так много людей и шума, троица никогда не видела такое количество человек в одном месте.       Мальчики держались за руки и шли просто вперёд, осматривая огромные небоскрёбы, дороги и толпу.       В этом шуме их никто и не замечал. Наверное их могли бы даже задавить и не обратить внимания, настолько они были маленькие, по сравнению с этой толпой.       Флеш быстро сориентировался и вывел их из толпы к какому-то магазинчику.  — И куда мы попали…? — Напугано прошептал Шизя, глядя на своих двоих друзей.  — В город, ты сам сказал… — Ответил Флеш. — Но… Тут страшно.  — Мы найдём отсюда выход, но вначале давайте посмотрим, что тут есть, интересно же. — немного неуверенно улыбнулся Алекс и тут же почувствовал как на его детский носик упала капелька воды. На рефлексе Апельсинка посмотрел вверх и увидел тучи –… Дождь…       Шизо с Флешем на пару засияли, они любили дождь. Очень любили. Правда, каждый по-своему.       Но Алекс, в отличие от них, приуныл. Под дождём по городу не погуляешь, и не посмотришь ничего. Да и переждать дождь негде — промокнут и простудятся, небось. От Шрама с Элем прилетит… Ладно. Делать нечего — придется ходить под дождём.  — Пошлите — Ал улыбнулся и посмотрел на двоих. Они были рады прогулке под дождём, Апельсинка от этого и улыбался, да ему и самому было интересно осмотреть город. А тем временем дождь начинал усиливаться, как и игривый ветер.

***

      Шрам сидел на диване в гостиной, перед всеми, он положил ногу на ногу, зарывшись пальцами в свои пушистые волосы. Он пытался понять, что делать с пропажей малышей. Хотя, ответ был очевиден: надо идти в Бобсок. 100% малыши пошли туда…       Шрам назначил Эля и Джея, что бы они вместе пошли и поискали на заводе малышей, сам же взял с собой Бойца для поисков в лесу. Классика же, уже по отработанной схеме, они оставили с рацией, что бы он оповестил, если малыши вернуться, найдутся, либо если будет нужна помощь одной из групп.

***

      Троица шла по уже почти безлюдной улице, видимо, люди тут не любят дождь. Бессердечные… Как можно не любить свежий, проливной дождик? Особенно летом, можно же выйти в тонкой футболкой и как следует остудиться, почему и нет? Зачем сидеть дома? — Флеш разделял эти мысли, а Шизо бы лучше посидел дома, у окошка, в пледике и с чаем. Но и прогуляться под ливнем он был не прочь.       Дождь разыгрался, стуча по крышам домов, капая с навесов и образовывая лужицы. Вокруг тишина, лишь иногда машины проезжают рядом. И только этот приятный звук.       Флеш раскинул руки и посмотрел вверх, позволяя дождю полностью намочить свою одежду и лицо, даже маску снял.       Шизо вполне спокойно шёл рядом, а Алекс старался идти под навесами, дабы не заболеть потом. Уговаривать этих двоих следовать его примеру — бесполезно, да и… Поздно уже уговаривать, промокли до нитки уже и так…       Внезапно Шизо заметил под крыльцом маленького, ободранного, промокшего под дождем, котенка, что жалобно и тонко мяукал. Мальчик моментально подбежал к нему и присел рядом.       Алекс остановился и вопросительного посмотрел на него.  — Что там такое, Шизь?  — Котенок. — Восторженно произнёс тот и потянул руки к котику.  — Не трогай! — Прикрикнул Флеш. Шизо вздрогнул и посмотрел на Флеша испуганным взглядом. Ртуть заметил это и робко, с извинением вздохнул. — Он может быть заразным… Хоть он и милый.       Ал фыркнул  — Обычный кот, что в нем такого? — Буркнул он недовольно.  — Да ты посмотри какое чудо! — Шизо аккуратненько поднял котика, что, к слову, был полностью чёрным. Его шерстка с волосами Шизо выглядят очень похоже.       Флеш недовольно вздохнул:  — Если у тебя будут блохи — то я предупреждал.  — Конечно. — Шизо ярко улыбнулся шустрику и засунул котика себе под кофту, высунув голову из горлышка водолазки. Она была не такая намокшая + котик может погреться о тело шизофреника. Да и держать удобно.  — Нам надо покормить котика. — Решительно сказал Шизо друзьям.  — Ну и где мы возьмём еду? — Недовольно сказал Флеш, сложив руки на груди.  — Украдем. — С улыбкой и искрой в глазах произнёс Алекс.  — Согласен. — Быстро ответил Шизо, гладя котофея.  — Идея хорошая. Но где красть-то? — Ртуть стал оглядываться по сторонам.  — Тама вот! — Шизо показал на какой-то продуктовый магазин. — Над ним нарисованы продукты.       Мальчики перебежали дорогу по лужам и зашли в магазин. В нем было тепло и сухо, что несомненно радовало. Мальчики стали ходить по рядом с продуктами.  — Интересный склад, они совсем не боятся краж что-ли? Хм… Так, а что едят коты?.. — Алекс посмотрел на Шизю.  — Корм, — улыбнулся Флешик. — И колбасу.  — Вот корм. — Шизо уже стоял у стилажа, где были пакетики с мясом и подливкой для котов, а черненький котик, что уже согрелся, стал тянуться к упаковке. Шизофреник его погладил: — скоро будешь кушать, мой хороший. — Мальчик взял 10 пакетиков и дал каждому их своих друзей по три пакетика, себе оставил четыре. — Что бы самому все не прятать. — Улыбнулся черноволосый.       После этого они ещё взяли упаковку сосисок и колбасы. Теперь самое сложное: пройти с этим всем так, чтобы взрослые не заметили кражу до того, как малыши смоются отсюда.       Страшно, но, они по-другому поступить и не смогут. Денег нет. Да что уж там говорить, эти малыши даже не знают о существовании каких-то там денег! Хотя Шизо и видел упоминание этих чудо-бумажек в книжках, но так и не понял что это такое.       Они осторожно подошли ко входу в продуктовый отдел, т.к. там было меньше людей. А через кассы проходить было рискованно.       Алекс заметил какие-то штуки, что стояли по бокам. Может… Это датчик поймёт, что они крадут? В таком случае, надо действовать быстро. Апельсин шепнул друзьям:  — Сейчас доходим до выхода — и быстро бежим. — Ал взял котика у Шизо и дал Флешу, т.к. он самый быстрый, а котик служит утяжелителем. Флеш уже смирился с блохами и не стал возражать. Ал взял за руку Шизо, что бы его поторопить, если что.       Трое как бы спокойно подошли к выходу. Раздался писк, и на них обратили внимание охранники. И мальчишки рванули со всех ног на улицу.       Кто-то закричал им вслед:  — Мелкие, остановитесь! — Этот кто-то точно бежал за ними. Но разум затуманился страхом и троица вряд ли смогла бы что-то понять.       Каким-то образом они оказались на какой-то тихой улице и сели под каким-то навесом, с одышкой и в панике оглядываясь — не догнал ли их кто.       Через десять минут никто не появился. Поэтому мальчишки радостно выдохнули, пронесло.       Шизо открыл один пакетик и дал, так же шокированному, котику поесть наконец нормальной еды.       Кот налетел на лакомство так, будто не ел годами. Ободранный хвост в удовольствии подрагивал, извивался, а глазки черныша засветились. Поев — котейка взобрался на коленки Шизо и улегся, свернувшись клубочком.       Флеш с Шизей умилились и стали его легонько гладить. Алекс же оставался в стороне, тихо смотря по сторонам. Вдруг к ним подъехала машина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.