ID работы: 815114

Funhouse

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Сон - то, что пропадает, когда снится явь. Геннадий Малкин

Никто не может жить одновременно в двух духовных мирах: дневном и сновидческом. Мирче Элиаде

Что такое сны? Давайте на мгновение забудем теорию Зигмунда Фрейда, согласно которой все сны – отражение наших нереализованных желаний (ну и, говоря о Фрейде, грех не добавить «сексуальных»). Представим, что сны – это всего лишь отражение прошедших событий. Того, что случилось с нами за прошедший день. Скажем, случайно брошенное кем-то слово или незначительное действие, о котором вы тут же забыли, на самом деле оставило заметный отпечаток в вашем подсознании. И вот, когда вы ложитесь спать, мозг сам по себе начинает анализировать прошедший день. Он находит на задворках вашей памяти какую-то мелочь, которая впоследствии превращается в сновидение - иногда настолько искаженное и далекое от реальности, что при осмыслении данного сновидения невозможно сказать, что именно послужило толчком для создания этих зрительных, слуховых и прочих образов. А если выдвинуть еще более антинаучную теорию? Мы привыкли считать, что сны - это выдуманная нами реальность и никакого отношения к настоящему не имеет. Люди вообще привыкли не верить в то, что расходится с их понятиями о реальности. Мы не верим в такие явления, как способность летать, превращаться в мистических существ или разговаривать с животными. Но что если, наша обычная жизнь и привычная реальность являются сном, а наша жизнь в сновидениях, наоборот, - реальность? Сложно понять природу сновидений, и, скажем прямо, не всем это нужно. Тао как раз относился к тому подавляющему большинству людей, которому было абсолютно фиолетово на онейрологию. По крайней мере, он так думал до тех пор, пока его не стал преследовать один и тот же сон… Раз за разом… Каждую ночь он видел один и тот же дом. Дом, в котором не было ни души. Каждый раз сон начинался с того, что Тао выходил из леса и видел прямо перед собой двухэтажный дом. Нельзя было назвать его роскошным или величественным. Нет. Это был обыкновенный некогда жилой дом без каких-либо изысков. Даже каменная ограда вокруг дома была какой-то приветливо-гостеприимной. По размерам она была чуть выше пояса обычного человека и позволяла свободно разглядывать пустующий дом, а также участок к нему прилегающий. И никаких ворот. Лишь пустое пространство, оставленное для въезда машин. Каждую ночь Тао видел себя со стороны. Брюнет видел, как он стоит в десяти метрах от этого дома и в нерешительности переступает с ноги на ногу. Каждую ночь Тао вел с собой внутренний диалог: стоит ли ему подойти ближе? Может, стоит зайти внутрь? Стоит ли позвать хозяев? И каждую ночь Тао решает стоять на месте, ожидая, что вот-вот что-нибудь да изменится. Однако еще ни разу ничего не изменилось. Он все также продолжал стоять и разглядывать такой светлый и одновременно пугающий дом. Светлый он был потому, что цвета внешней обшивки дома сочетали в себе два нежных оттенка – светло-коричневый и кремовый. Несмотря на то, что дом пустовал, внешне он не выглядел заброшенным или разваливающимся. И именно это пугало. Каждый раз Тао думал, что стоит на границе леса достаточно долго, чтобы увидеть хоть кого-нибудь живого в этом доме. Он был бы рад увидеть даже прислугу – какого-нибудь садовника, ухаживающего за цветами под окнами или какую-нибудь прачку, кропотливо развешивающую белье во дворе. Но нет. Дом продолжал пугать своим одиночеством. Каждую ночь все происходило по одному и тому же сценарию, действующими лицами которого был лишь этот дом, парень напротив него и густой лес вокруг них. И так продолжалось достаточно долго, пока однажды Тао не решился сделать неуверенный шаг вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.