ID работы: 8151172

Воины четырех башен

Terraria, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
825
автор
Amatias бета
1CraZy бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 1324 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава восьмая:"Хорнаут"

Настройки текста
      Ночь… А нет, раннее утро! Сейчас примерно четыре-пять часов утра. Казалось бы, спи дальше, вот только… Я НЕ ХОЧУ СПАТЬ! Я ВЫСПАЛСЯ! Я вообще думал, что такое состояние лишь миф… А оказывается оно существует… То есть я не хотел спать совсем! Даже поваляться в кровати не охота. Ладно, что-то совсем увлекся своими этими размышлениями. Пойду, наверное, вниз.       Спускаюсь вниз и… никого. Абсолютно никого! Даже Брюса нет… Странно. Он вроде бы по ночам тоже работает… Хотя он тоже человек, тоже ест, спит… Чет я все ещё никак от игровых условностей не отойду. Однако свечи горели до сих пор. Атмосфера была… не передаваемая! Тишина, пустота, горящие свечи и заря, что только начала образовываться… Бррр, аж мурашки по коже! Не знаю даже почему.       Сижу я такой, никого не трогаю, как вдруг слышу шаги… Это Брюс! Он, по всей видимости, был очень удивлен моим присутствием в столь ранний час. — Доброе утро! — поздоровался я с ним. — Доброе. Выспался? — спросил он у меня. — Ну да… Вот только даже не помню, как до кровати добрался. — Тебя донесли, — ответил он мне. — Донесли? Кто? — Маленькие пираты, которые ходят вместе с твоим другом призывателем… Да уж, не ожидал, что ты умудришься уснуть прямо за столом. У меня так делают только отпетые пьяницы! — добавил он. — Понятно… — отводя взгляд в сторону и сделав свой голос немного виноватым, ответил я. — Да ладно. Ничего страшного. Для того, на кого подействовала сонная фея ты очень бодрым вчера был. Даже сражаться мог… Это не хухры-мухры! Не каждый палладиевый авантюрист такое сможет, а ты так и вовсе вольфрамовый! — дался диву Брюс… Мда, сам того не ожидая, рекламирую свою силу… — Просто я не так слаб, как кажусь на первый взгляд. — Ясно… Кстати, твои ребята там что, собираются? — Спят наверное, а что? — Ну… А вы успеете доехать до деревушки? Все же кровавая луна уже сегодня ночью! — подметил Брюс. — Доедем, не бойся! У нас есть хороший способ передвижения, — ответил я, после чего широко улыбнулся. — Ну… Не знаю, что у вас за способы, но удачи вам… Не подведите самое главное! Обычные земляки рассчитывают на вас! — добавил он, после чего ушел в другую комнату, в которой, как я понял после небольших наблюдений, находилась кухня… Ну или её подобие.       Просидел я наверное ещё час, после чего вниз спустился Никита. Он был крайне сонным, из-за чего складывалось ощущение, будто бы он не проснулся, а идет под лунатизмом. — Доброе утро! — поздоровался я, после чего он меня и заметил. — А? Вова? Доброе… Уааа… Который час? — спросил он у меня. Я на автомате достал телефон и посмотрел на время. — 6:17, а что?.. — ответил я, после чего повисла небольшая пауза… — Наши мобилы… тоже с нами? — вдруг задал мне вопрос Никита, после чего я просто кивнул.       Я сам не знаю, почему меня поперло именно к телефону, но факт того, что телефоны при нас, меня очень сильно радует… Особенно то, что по ним, как я понял, можно звонить! Хотя, тут вряд ли есть спутниковая связь, так что… Ай, ладно, позже узнаем, работают они или нет. — Ну, это хорошая новость… — сказал я. — Какая новость? — спросил Данила, которого мы сначала не заметили. — О, доброе утро! Оказывается мобилы при нас! — Вы это только сейчас поняли? Я их проверил первым делом. Они показывают время, место нахождение, существ поблизости и их количество, а так же редкие минералы, существ и прочее… — добавил Данила, чем, можно сказать, немного нас… удивил и заставил чувствовать себя тупыми. — Понятно… Значит так, сейчас вы завтракаете, мы дожидаемся Андрея и топаем на задание! — сказал я им наш план действий на сегодня. — Как скажешь, — ответил Никита. — Не возражаю, — присоединился Данила.       В итоге они заказали у Брюса поесть и мы принялись ждать Андрея… Прошло пол часа и я начал думать, что он вообще не встанет сегодня! Где он, чтоб его? — Он не долго дрыхнет? — поинтересовался я… как вдруг почувствовал у ноги какие-то толчки. Кошка? — Что за? — у моей ноги стоял маленький человечек в броне Тики! — Это… — не мог подобрать слов Никита. — Походу дела это миньон Андрея, — сделал своё предположение Данила. — Возможно… — ответил я, после чего поднял этого малыша за шкирку и поставил на стол. — Что тебе надо? — Пату на кти пха’ку! — ответил он… — Что? — спросил я у него. — Пату… на… кти пху’ку! — повторил он, сделав свой тон чуть более разозленным. — Ребят… Кто-нибудь говорит по пигмеевски? — спросил я у своей братвы, после чего этот мелкий пнул мне руку ногой… это было не больно, а даже немного щекотно. — Пату! Пату ти ла кти пху’ку! — чуть более грозно произнес этот мелкий челик, после чего сел на своё копьё и полетел в сторону лестницы, остановившись на её перилах. — ПАТУ! ПАТУ! — подзывал он нас… Кажется он хочет, чтобы мы шли за ним…       Мы пошли вслед за этим малышом и он… привел нас прямо к комнате Андрея… Он встал на ручку, засунул своё копьё в замочную скважину и открыл её, словно бы это было не копьё, а отмычка! И вот, мы заходим внутрь и… Этот придурок спит, распластавшись на всю кровать, даже не собираясь просыпаться. — Пах пах! — выкрикнул он, начав тянуть Андрея за уши… Походу дела этот мелкий хочет, чтобы мы его разбудили! — Хм… Кажется я тебя понял! — ответил я, после чего достал из инвентаря бездонное ведро с водой. Этот мелкий тут же одобрительно начал мне кивать.       И вот, спустя считанные мгновения, на Андрея уже льётся свежая, словно из родника, холодная вода. Тот тут же встает, не понимая, что происходит. — Вы что творите? — испуганно спросил Андрей. — Будим тебя, не видно что ли? — ответил я ему, стоя с ехидным лицом и ведром воды в руках. — А не рановато? — спросил он. — Нам так-то ехать надо! Если сейчас не выйдем, то тогда вообще опоздаем! — ответил ему Никита. — Мы же договорились, что сегодня встанем пораньше, — добавил Данила. — Да ладно вам! Просто используем броню баш… — не успел он договорить, как я закрыл ему рот рукой. — Не смей говорить про такие вещи в местах, где нас могут услышать! — уже шепотом произнес ему я, дабы он заткнулся. Он лишь молча кивнул. — Дапу тил… — как-то разочарованно произнес миньон Андрея, после чего тот повернулся в его сторону. — Ты кого дураком назвал? — спросил у него Андрей… — Что? Ты кому? — спросил я, немного не понимая, что тут происходит. — Он только что назвал меня дураком! — ответил Андрей, показывая на пальцем на своего миньона… — Ну… От правды не далеко, — съязвил Данила, после чего все, кроме Андрея, выпали ржать.

Спустя два часа, у выхода из города.

— Итак, теперь можно отправляться, — сказал я, объявляя наш поход в деревушку открытым. — Если сейчас 8:22, то мы должны прибыть туда не позже 22:00… Это получается, мы должны доехать туда менее чем за четырнадцать часов… — добавил Данила. — Пешком мы туда за сегодня вряд ли попадем… Полетим? — спросил Андрей, намекая на нашу броню. — Не стоит. Если сейчас её используем, то нас могут заметить… Предлагаю использовать маунтов (ездовых персональных животных), — ответил я на его вопрос. — Ну да, единорог, что появляется из какого-то радужного яблока никак не вызывает подозрений! — съязвил Андрей. — Ну так мы поедем по лесам, где, можно сказать, короткая дорога и нет людей, я правильно понял, Вова? — сделал своё предположение Никита. — В точку! — подметил я его слова. — Тогда чего ждем? — спросил Данила, который пошел дальше по дороге.       В итоге, отойдя от города на километров так пять, мы ушли немного в лес, в котором и призвали наших маунтов… И будь я проклят, то, как мы выглядели, можно назвать только как «Четыре всадника апокалипсиса»! Почему? Да потому что я ехал на василиске, Андрей на единороге, Никита на здоровенном кролике, а Данила ехал, а точнее летел, на гигантской пчеле… Мне кажется, что если бы нас увидели местные, то они бы просто в обмороки попадали от нашего вида!       Так мы и ехали, периодически останавливаясь, чтобы дать нашим маунтам отдохнуть. Да, в игре устают только пчела и свино-дракон, а тут сразу все… Но это не особо большая плата за ту скорость, с которой мы двигались к нашей цели. — Ребят, слушайте, а вы чем вчера занимались? — решил я поинтересоваться у них. — Да так… Всяким… — как-то отводя взгляд ответил Никита. — Не понял? — чуть настороженно переспросил я. — Ну… Я гулял… — начал мне отвечать Никита, отходя от ответа. — И где гулял? — По городу… тут да там… — А с кем? — спросил я, понимая, что именно этого он и не хочет, чтобы я спросил. — С Софией… — уже почти шепотом ответил он мне. У меня, судя по всему, стало слишком жуткое выражение лица. — И зачем ты с ней гулял? — Слушай, Вова! Хватит его мучить! Я вообще обучал Далию магии и ничего! — добавил Данила, который вступился за Никиту… — Вы серьезно связались с этой отпетой компанией? — Вова! То, что ты их недолюбливаешь, ещё не значит, что они и правда плохие. Признаем, у этой Изабеллы очень скверный характер, но все же, пожалуйста, не суди о группе только по одному её представителю, — продолжил заступаться за Никиту Данила… — Ладно, признаю, был не прав… Но все же, что же вас понесло с ними встретиться? — София учила сирот стрелять из лука, — ответил Никита. — А Далия предотвратила продажу зелий битвы обычным жителям города, — добавил Данила… Я прямо после их слов зауважал этих двух барышней. — А я мастерскую плотника купил с тремя рабами! — вдруг выдал Андрей… — ЧТО?! — в панике выкрикнул я. — А что? Мне продали, сейчас мои пираты ведут там ремонт, так что все норм… — не успел он договорить, как я взял его за воротник и начал трясти. — ТЫ ПРИДУРОК?! КАКАЯ К ЧЕРТУ МАСТЕРСКАЯ?! КОНСПИРАЦИЯ! — уже начиная жутко злиться от того факта, что Андрей даже не думает о том, что нам нужно скрываться, выпалил я. — Да успокойся ты! Это были обычные люди! Я не мог оставить их на произвол судьбы. Да и к тому же, я много чего узнал про этот мир в целом благодаря этому! — И что же ты узнал? — после небольшой паузы я поставил его на пол и спросил. — Много чего! Например то, что в мире работает система «должник без денег — раб», то, что многие люди боятся выходить за пределы города, потому как за их пределами очень опасно, то, что в этом мире есть как Багрянец, так и Порча! И это ещё не все… Тут есть сразу несколько королевств! Мы сейчас живем в городе Лайтхол, это пятый по размеру город в королевстве Террия. Самый большой, то есть столица, это Терриа. Помимо этого есть ещё некие Объединенная империя Бладкрай, Королевство Брингэйдж и… дальше я не помню! Но всего их, если брать в учет ещё и наше, пять, — рассказал нам довольно большой объем информации Андрей, от которого я даже немного афигел. — Ты что, можешь быть полезным? — не выдержав, съязвил я. — Ой все! — ответил он, снова надувшись. — Так, маунты отдохнули, так что можно ехать дальше, — подметил Данила, уже усаживаясь на свою осу. — Да, пожалуй ты прав, — ответил Никита, уже усаживаясь на своего зайца. — Ладно, поехали, — уже сев на своего василиска сказал я, после чего мы двинулись дальше.

Спустя пять часов езды.

— Это она? — спросил у меня Никита. — Похожа… — нерешительно ответил я.       Мы стояли на небольшом уступе, на котором открывался прекрасный вид на довольно крупное поселение. Это, как мы поняли, и есть та самая деревушка Хорнаут. Поселение ограждено забором, метров так пять-шесть в высоту, состоящее из цельных бревен. Всего есть два входа, рядом с каждым располагается по две небольшие вышки, которые, как мне кажется, нужны только для того, чтобы видеть, когда придет враг, но никак не для обороны. Почему? Да потому что это просто платформа с заборчиками! Ну да не суть. На вышках стояла по одному-два человека. За заборами располагается множество грядок, амбаров, домов и прочего, а в центре стоит своего рода небольшая крепость. Сейчас вокруг всего этого идет крайне активный движ. Скорее всего это что-то на подобии ратуши или чего-то в этом духе. — Идем? — спросил я у своих ребят. — Давай, времени много, нужно ещё успеть осмотреться, — ответил Данила, после чего Никита и Андрей кивнули, мол «Мы тоже так думаем».       В итоге через десять минут мы подошли ко входу в эту самую деревушку… Где нас тут же встретили те парни на вышках. — Кто такие? Что надо? — как-то злобно встретили они нас. — Эй, мы так-то помощь! — выкрикнул я ему в ответ, после чего показал руку, на которой был мой жетон авантюриста. — А, так вы авантюристы! Подождите, сейчас откроем, — добавил он, после чего начал спускаться с своей вышки.       Мгновения спустя и вот перед нами, под довольно внушительные звуки, раскрываются небольшие ворота, которые и ведут в город. — Как хорошо, что вы прибыли так скоро! Другой отряд прибыл буквально два часа назад! — радостно воскликнул парнишка, который и встречал нас с вышки. — А где этот самый другой отряд? — решил поинтересоваться я. — Он в форте, обсуждает со стражей схему постановки или что-то типа того… — ответил парнишка, почесывая затылок. — Ясно… Ну, спасибо, что проинформировал, — ответил я ему, после чего двинулся дальше в деревушку. — Подождите! — вдруг остановил он нас. — Что? — Хотел спросить, кто вы? — вдруг ни с того ни с сего спросил он у нас. — Эмммм… Авантюристы? — Вы не поняли! Я имел ввиду то, кто вы по специальности, — объяснил он нам. — А, я воин, он стрелок, он призыватель, он маг… — спокойно ответил я ему, пытаясь как можно быстрее от него отвязаться. — Ого! Полноценный отряд! Не думал, что к нам когда-нибудь такой заявится! — радостно воскликнул пацан, после чего побежал на вышку. Мы, в свою очередь, просто пошли к этому самому форту. — Полноценный отряд? Что это? — недоумевал Андрей. — Мне кажется тут имеется ввиду то, что у нас четыре разных класса, которые не повторяются, — сделал своё предположение Данила. — Думаю ты прав… — поражаясь его доходчивости, согласился я. — Ладно, а вот и этот самый форт! — подметил Никита, после того, как мы встали перед каменными стенами небольшого форта.       Форт, если его можно вообще так назвать, был просто небольшим каменным укреплением, которое, как мне кажется, ни для чего, кроме как для хранения особо важных вещей, использовать нельзя… Хотя, может у него просто хорошая подземная система? — Стой, кто такие? — вдруг спросил у нас сурового вида стражник в стальной броне… Откуда я знаю, что это сталь? — Мы авантюристы, которых отправили на защиту этой дере… — ОГО! Так вы уже тут?! — вдруг послышался чей-то веселый голос. — А? — недоумевая вякнул я, посмотрев в сторону. — Доровеньки, братухи! Чё каво? — подошел к нам парнишка… с какими-то непонятными ушами и зеленовато-темной одежде… — Ты кто? — недовольно спросил я, глядя на это не пойми что! — Я? Я Джульен! Стрелок из клана «Акулы дальнего плавания», а так же тридцать девятый по силе член своей гильдии! — каким-то задористым голосом представился он нам. — Эммм… — никак не мог подобрать я слов. — Дорова! А меня Андрей звать! — представился и наш Андрей. — О, сразу видно, шарящий человек! — радостно воскликнул этот Джульен. — Слушай, нам нет до тебя дела, у нас поручение… — Вы же второй отряд, который отправили на защиту этой деревни, так? — спросил он у нас. — Ну да… — ответил я ему. — Ну так я тоже член отряда, который отправили на защиту этой деревушки! — все так же весело добавил он. — Слушай, ты же тут явно не один, где твоя оставшаяся команда? — спросил Никита. — Как где? Вот в этом форте! *показывает двумя руками на форт* Пойдемте! Они как раз обсуждают с местным командиром план защиты! — ответил он, после чего как-то странно поскакал вперед, в сторону входа в крепость… Стража, низко опустив голову, просто стояла… Мне кажется, если бы не щиты и оружие у них в руках, они бы влепили себе фейспалм… — Ну что… идем за ним? — спросил я у своей братии… Мне одобрительно кивнули. — Эх… Ну что же, пошли!       И вот мы заходим в этот самый форт, где нас и ждет этот самый парнишка… почему мне его поскакивания что-то напоминают? Но что?.. Ладно, потом разберусь! Сейчас нужно узнать план действий на сегодняшний вечер. — А вот и я! — радостно крикнул на вся помещение Джульен, в которое он и забежал. — Джульен! Ты где шляешься? У нас тут так-то обсуждение плана! — вдруг начал его отчитывать какой-то суровый голос. — Да да, я знаю, но… Смотри кто пришел! — говорит он, после чего заходим мы… тут же все внимание людей, которые были внутри, переключается на нас и… какого… — О, второй отряд прибыл! Как здорово, что и вы прибыли так скоро! Мы с другим отрядом уже сделали некоторый план действий. Не оцените? — вдруг спросил у нас мужик с шикарной, черной бородой… Блин, хочу такую же! — А они точно подойдут? Какие-то они щуплые на вид… — недовольно буркнул ребенок… А нет, судя по очень пышной и слабо ухоженной бороде, это дворф… Хотя я это мог понять и по его голосу, который больше напоминает голос какого-нибудь байкера. Броня у него, к слову говоря, внушительная… Для дворфов! Ну и конечно же, у него была большая, особенно по отношению к телу, секира. — Сальфрон, не стоит недооценивать тех, кто уже смог дойти до вольфрамового ранга… — все таким же серьезным, но уже другим голосом, произнес другой мужик… который, как я понял, был очень высоким человеком. На нем была одета темная, широкая броня из… не знаю, что это за материал, потому как он покрыт краской… Хотя по некоторым выступающим элементам, что-то мне подсказывает, что это вольфрам… но я не уверен… — Прошу прощения за мой отряд. Надеюсь Джульен вам не докучал? — Нет, не особо, — ответил я ему холодным, спокойным голосом. — Раз уж нам придется сегодня вечером сражаться бок о бок, то давайте представимся! Меня зовут Граэль, я один из двух воинов из нашего отряда, второй воин это Сальфрон, вот этот дворф, — говорит он, похлопывая по голове этого дворфа. — Ещё раз мне так сделаешь и я тебе твою руку отрублю… — недовольно буркнул этот дворф. — Прости, прости… Так, это Джульен, один из двух наших лучников. Он относится к расе Лемуритов, так что не обращайте внимание на его поведение. Это поведение свойственно их расе, — добавил этот Граэль, представляя нам этого парнишку, который нас сюда и привел. — А это Шин. Наш второй лучник, — добавил он, показав на какую-то не особо довольную эльфийку в темных одеждах и капюшоне. — Приятно познакомиться! Меня зовут Владимир, для простоты Вова, я — воин. Это — Андрей, наш призыватель. Это — Данила, наш маг. Ну и наш стрелок — Никита, — представил я свою команду. — Раз уж с представлениями покончено, то предлагаю перейти к планировке! — Тут я с тобой соглашусь. Времени у нас пусть и много, но вот собранности пока особо сильной нет, — подметил Граэль. — Мы тут, конечно, состряпали план, но хотелось бы ещё и услышать чужое мнение… может посмотришь? — Не откажусь… — ответил я на его предложение, после чего подошел к столу, на котором располагался довольно скудный и, можно сказать, сделанный на коленках от руки, план деревни. — Хм… — Ну что? — спросил он у меня. — Есть пара идей… Прослушаешь? — спросил я у него. Он лишь одобрительно кивнул.       Так мы и стали планировать наши дальнейшие действия, попутно дожидаясь прихода ночи. Ночью будет не до сна, так что нужно как можно лучше подготовиться, чтобы свести потери в поселении к минимуму. Будет очень хорошо, если все пройдет по плану… А сейчас мы только ждем и думаем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.