ID работы: 8151172

Воины четырех башен

Terraria, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
826
автор
Amatias бета
1CraZy бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 1324 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава девятая:"Покажите, на что способны!"

Настройки текста
      Прошел буквально час с того момента, как мы начали обдумывать план и… Честное слово, его словно бы составлял ребенок! Нет, я конечно понимаю, что противники, ввиду своей аномальности, могут переть со всех сторон, но расставлять по одному человеку через каждые сорок пять градусов, чтобы получился своеобразный восьмиугольник? Бред! Во всяком случае из-за ландшафта! С севера идет небольшая, но довольно быстрая река, так что сквозь неё смогут прорваться только летающие монстры. Туда мы отправим тех, кто сможет сражаться на дальних дистанциях, а именно Данилу и эту угрюмую эльфийку Шин. Почему не Никиту — объясню дальше. Дальше, юг. На юге находится небольшой холмик, с которого мы, собственно, и видели эту деревушку. Поэтому я подумал, что лучше всего туда будет поставить как минимум Никиту. Почему? Он крайне меткий стрелок… ну если его рассказ про монетки правда… Помимо него туда пойдет ещё и этот злобный дворф, Сальфрон, который так уж недолюбливает всех нас. Он будет служить дополнительной обороной на тот случай, если все пойдет слишком плохо. Дальше, восток. На восток, то есть на одну из двух основных дорог, пойдут два дебила, а именно Андрей и Джульен… гребаный лемур! А я, вместе с Граэлем, пойду на запад. Помимо нас на стенах, а точнее на небольших лестницах, которые на те опираются, будет стоять местная стража с арбалетами, для дополнительной защиты. Помимо этого я попросил Андрея призвать порядка двух десятков баллист вокруг деревни, для дополнительной безопасности… Надеюсь, что такой план будет более, чем хорошим. — Очень надеюсь… — произнес я вслух, стоя у одних из ворот. — Ты о чем? — спросил стоявший рядом со мной Граэль. — Да так… мысли вслух… — Что, волнуешься? Странно. Вроде бы план придумал, как если бы был довольно хороший военачальник, а стоишь, как рекрут… Странный ты! — широко улыбаясь добавил он.       Небольшой страх все же был, но я его как-то не чувствовал. Он сам по себе подавлялся… Меня больше пугало то, смогут ли ребята сработаться с членами другого отряда. Нет, я не сомневаюсь, что все должно пройти нормально, но вот сам факт неизвестности… он меня… Заводит? Серьезно, с виду может показаться, что мне и правда страшно, хотя на самом деле я просто не могу дождаться, когда уже наконец пробьет час и я смогу сразиться с местными тварями… Когда я стал таким любителем битв? Похоже, что монолит солнца создает из меня идеального воина в плане мастерства и тактики, но при этом крайне грубого и жуткого… Надо будет хоть как-то попытаться стать чуть более мягким, а ни то, опять же, это будет ломать нашу конспирацию… Если она вообще ещё существует…

Время 19:47.

— Как думаешь, кто в этот раз припрется? — спросил у меня Граэль. — Без понятия… От этих мест можно ожидать чего угодно… — дал я максимально расплывистый ответ. — Тут ты прав… Это безмозглые существа! Бог знает, что им на ум придет… Интересно, как она… — Кто «она»? — спросил я, не поняв последних его слов. — Моя… подруга, назовем её так. Сегодня она осталась в городе, потому как с последнего задания пришла довольно побитой. Она очень добрая и заботливая ко всем… И мне это в ней нравится… — вдруг начал он изливать мне свою душу. — Слушай, зачем ты мне это говоришь? — Да знаешь… Порой становится тяжело держать все в себе и хочется просто взять и высказаться о том, что ты думаешь… Говорить своим этого не охота — засмеют… а может и наболтают чего лишнего… — А мне ты прям доверяешь? — Ты не выглядишь как плохой человек. Да и язык за зубами, как мне кажется, тоже хорошо держишь… Вот я и рассказал тебе… Но ты это, прости, если загрузил чем зря… — Ты слишком доверчив к чужакам… — прервал я его, потому как даже он начал меня маленько раздражать. — Ой, да, прости… — спустился этот слишком уж добродушный воин с небес на землю…

Время 20:22.

POV: Андрей. — Ну и что дальше? — уже изнемогая от интереса, спросил я у Джульена. — А дальше он взял и прыгнул прямо в ту самую огромную кучу рыбы! КОТОРУЮ САМ ЖЕ И НАЛОВИЛ И НАЗЫВАЛ СВЕЖЕЙ! АХАХАХ! — выпали мы оба смеяться, после того, как тот рассказал мне до жути смешную историю про их дворфа. — Да уж, у вас в гильдии и правда очень интересные истории! — сказал я, после чего мой взгляд приковался к лемурьему хвосту, который шатался из стороны в сторону позади Джульена. — Что-то не так? — спросил он у меня. — Да я вот смотрю на твой хвост и… Он настоящий? — … ПХА-ХА-ХА! Ты серьезно? Конечно настоящий! Спрашиваешь так, будто бы впервые видишь полулюда… — произнес он, после чего посмотрел на меня… у меня лицо прямо-таки говорила, что «Нет, не знаю!». — Серьезно? Пха-ха! Вы откуда такие взялись, что даже ни разу не видели полулюда? — Знаешь… Мы из очень далеких земель, про существование которых ты наверное даже не поверишь… — Правда? А что это за страна? Ну или место. Откуда вы? — спросил он, после чего его хвост прямо забился из стороны в сторону, но при этом всем, как стоял вертикально столбом, так и стоял. — Мы из России! Великой и могучей страны, которая считается самой большой страной во всем мире! В ней у каждого человека есть возможность бесплатно получить образование, свободное вероисповедание, люди способны летать по воздуху без магии и… — не успел я договорить, как он тут же засмеялся. — Что? — Фу-у-ух… Ну ты и смешной! Самая большая страна? Самая большая страна это империя Террия! Это уже достоверный факт. А то что ты мне сейчас рассказал… Это даже для меня какая-то совсем странная небылица! — не поверил в мои слова Джульен… Ну да ладно, так даже лучше, потому как если бы он и правда поверил, то Вова сломал бы мне лицо…

Время 21:12.

POV: Данила. — Ты можешь… не прожигать меня так взглядом? — спросил я у прямо совсем недовольной эльфийки, которая ну никак не могла перестать на меня как-то жутко смотреть.       Она мне ничего отвечать не стала. Лишь продолжила смотреть на меня, не отводя взгляда… Она меня немного пугает… — Слушай, может скажешь, что не так? — уже устав от её этого пронзительного взгляда спросил я…       До этого она просто стояла, оперевшись о стену, но сейчас она от неё отошла и подошла ко мне поближе и… начала говорить языком немых? А… Теперь ясно… Она немая… — Прости… не знал… — ответил я ей, после чего она жестами сказала. — «Вот именно из-за таких как ты я и лишилась голоса!» — В смысле из-за таких как я? — спросил я… её до этого злобное лицо сменилось на немного удивленное. — «Понимаешь меня? Ну славно! Тогда я тебя покажу, что я о тебе думаю… Вы, маги, просто… ТВАРИ! Сначала красиво говорите, обещаете, что все будет хорошо, что это лишь для общего блага… А в итоге умирает порядка пяти человек, десятки становятся калеками, а эксперимент считается проваленным!» — Я без понятия, кто с тобой это сделал, но можешь мне поверить, я такой ерундой не занимаюсь… — ответил я на её… показухи… — «Не обманывай ни меня, ни себя! Все вы творите эти ваши ритуалы, из-за которых обычные люди страдают!» — Я таким не занимаюсь! Сколько раз тебе это говорить? — уже вспылил я на неё… её взгляд стал очень злобным. — «Мне плевать! Если бы не всё это, то я могла бы жить более насыщенной жизнью… но подобные тебе уроды лишили меня этого…» — сделав небольшие паузы руками, выдала она мне. — Так, хватит называть меня и подобных мне уродами! Это, если быть честным, довольно сильно раздражает! Тем более из-за того, что со мной это не связано, — ответил я на её претензии. — Чего он тебя лишил? Голоса? И все? Некоторые остаются без рук и ног и то меньше жалуются на жизнь! — «Назови мне хотя бы одного такого полулюда или человека!» — Ник Вуйчич! Скорее всего ты не знаешь этого человека, но поверь мне, это — легенда! Это человек, что РОДИЛСЯ без рук и ног. Единственная конечность которого — небольшой отросток в виде недосформированной ноги. И знаешь что? Этот человек стал успешнее большинства любых других деятелей моей страны! Он научился плавать, женился, завел детей и стал величайшим психологом! И знаешь в чем его сила? Он просто НЕ СДАВАЛСЯ! Он боролся до конца, никогда не преклонялся перед системой или миром. Он — легенда! А твои замашки про то, что «у меня нет голоса — моя жизнь сломана» просто полнейшая ерунда! — вспылил я, вспомнив этого и правда великого человека… Эта барышня тут же поменялась в лице. — «То, что ты сказал… правда?» — Чистейшая! — ответил я на её вопрос, после чего она перестала мне что-либо показывать руками и просто встала у стены, начав думать над тем, что я ей сказал.

Время 21:55

POV: Никита. — Ну хватит уже! Чего же ты на них так злишься? — спросил я и прямо совсем негодующего дворфа. — Да не нравится мне то, что меня оставили с таким дрыщем вроде тебя! Как же ты собираешься меня прикрывать? — спросил он у меня… — Эммм… Я, конечно, дико извиняюсь, но прикрывать должен ты меня, а не наоборот… — уже который раз говорю ему я это. — Да сколько можно тебе это повторять? Ты со своим луком ничего тут НЕ СДЕ-ЛА-ЕШЬ! Понимаешь? НИ-ЧЕ-ГО! — продолжал настаивать на своем этот тугодум… Ну ладно, допустим это черта всех дворфов этого мира. — Слушай, давай взойдет кровавая луна и тогда то мы и поймем кто тут прав, а кто… — не успел я договорить, как вдруг все вокруг начало принимать кровавые оттенки. — Началось… — вырвалось у меня, после чего я глянул на стоящий вдалеке перед нами холм… На нас уже шло порядка десяти зомби. — Ха! Ну, сейчас я тебе пока… — не успел он договорить, как я тут же достал из инвентаря мегаакулу и открыл огонь по надвигающимся к нам врагам. Конечно, они были далеко, но начало положено… Началась кровавая луна!       Первым бой, а точнее оборону, начал именно я, потому как именно с моей стороны начали доноситься первые звуки бойни. Наверняка ребята и сами уже поняли, что все началось… Надеюсь, что все пройдет удачно. — ЧТО ЭТО ЗА ДЕМОНИЧЕСКИЙ МОНСТР?! — выкрикнул дворф, намекая на мою Мегаакулу. Правда я его еле слышал из-за непрекращающегося огня мегаакулы… — Это — Мегаакула, заряженная кристальными пулями! — ответил я, не прекращая огня.       Из трех пуль в цель попадало порядка двух. И то не всегда. Пусть мегаакула и считается одним из наиболее точных скорострельных орудий, но все равно имеет небольшой разброс. А вот пули этот разброс хорошо компенсировали. Мало того, что они разрываются, раня врагов, в которых не попали, так то же самое делают и те, что свою первоначальную цель выполнили! То есть, попал я вот зомби в голову, та разлетелась подобно арбузу, попутно выкинув несколько шрапнелей, которые прибили ещё двоих ходячих, что были по обе стороны от первого… Проще говоря, оружие справлялось более чем хорошо. POV: Андрей. — Опа чё! Слышишь? — спросил я у своего собеседника. — Четко и звонко! Это стрельба! А это значит… — начал было он говорить, но замолчал, ожидая, что мы скажем одно и тоже. — НАЧИНАЕТСЯ ВЕСЕЛУХА! — выкрикнули мы вдвоем, после чего заметили приближающихся по дороге зомби, среди которых были и пара кровавых. — Ну, пора! — выкрикнул я, после чего достал посох импов (чертей) и начил неистово крутить им, изображая из себя Донателло из черепах. Вокруг меня, из небольших искорок, материализовывались импы. Всего я призвал около трех десятков. — Ничего себе! — удивленно воскликнул мой друг. — Да так, ничего особенного… — чуть покраснев ответил я, после чего, навеселе, выкрикнул. — ОГОНЬ!       И вот во всю эту ораву зомбей летит огромная куча фаерболов, которые буквально с одного попадания превращают свои цели в горстку пепла… ММММ! ЭТО ОФИГЕННО! Но стоп! Враги идут большой толпой, поэтому нужно рассредоточить миньонов, чтобы те вели огонь по большей площади. — Итак, братва, СТРОЙСЯ! — выкрикнул я, и они, словно бы понимая, что я хочу сделать, просто встали в небольшой ряд и уже таким образом начали гасить этих тварей. — Ха-ха! ну что? как тебе? — Берегись! — выкрикнул Джульен, после чего выстрелил стрелой прямо возле моего уха… я и глазом не повел, но голову повернул… рядом с моей ногой лежал здоровенный глаз… ДЕМОНИЧЕСКИЕ ГЛАЗА?! — Ой, я тебя понял… Итак, народ, приоритет — воздух! — выкрикнул я, после чего импы уже начали стрелять по летящим на нас по воздуху дрипплерам и глазам. — Это то хорошо… Но что насчет земли? — спросил он, как я тут же снял свою косметическую одежду. — ЧУВАК! ЧТО ЭТО?! — удивленно спросил он у меня, увидев мою броню паука. — Это? Моя настоящая броня! — ответил я, после чего достал посох пауков и королевы пауков.       Сделал порядка пяти королев пауков, которые тут же начали стрелять в идущих на нас наземных противников, попутно помогая чертям. Затем, замахав посохом, как в первый раз, я призвал около пяти десятков пауков, которые, даже без моих приказов, тут же побежали на врагов. Некоторые даже летели, после чего, попав на врага, облепляли его паутиной и отравляя… из-за чего их тела просто взрывались… ВАУ! — Братан… а у тебя их… не много? — чуть испуганно спросил у меня Джульен. — Да нет, нормана! Кстати, что ещё интересное расскажешь? — спросил я, садясь на пол, чтобы продолжить нашу болтовню. — Ты думаешь, что они справятся? — спросил у меня довольно серьезным голосом Джульен. Я молча кивнул… — Ну тогда слушай! — добавил он уже веселым голосом, садясь рядом со мной… Самая веселая кровавая луна в моей жизни! POV: Данила. — Летят… — сказал я своей напарнице. Ответить она мне не смогла, потому как её руки были заняты луком, из которого она уже начала стрельбу… И тут же злобно на меня посмотрела. — Хорошо, хорошо, сейчас! — ответил я на её недовольный взгляд, после чего достал сразу две книги, а именно «магнитную сферу» и «демоническую косу».       Сначала я выпустил порядка десяти сфер в разных направлениях, которые тут же начали медленно лететь в сторону, в которую они и были направлены. Попутно ударяя подлетающих к ним слишком близко глаза или дрипплеров. После этого в ход пошла демоническая коса… И вот тут уже стало весело! Каждая коса появлялась сначала очень медленно, после чего начинала постепенно раскручиваться и отправляться в полет, скашивая всех врагов на своем пути… Она работала как самая что ни на есть коса! — «Что это за магия?» — удивленно спросила жестами у меня Шин. — Та, что не требует ритуалов. Книжная магия! Магия знаний! Магия древних… — последнее у меня вырвалось само по себе… не понимаю, с чего я это сказал, но факт того, что под конец мой голос стал каким-то уж слишком серьезным… напугал даже меня… POV: Владимир. — Привет здрасте, ногой по пасти! — вырвалось у меня, после того как я увидел первую пачку зомби, что начала выходить из кровавой темноты. — Хочешь, могу первых уступить… — довольно мягко предложил мне Граэль… Я его даже слушать не стал и тут же рванул вперед, достав из инвентаря глефу.       И вот я уже бегу на первого зомби, в рот которого тут же впивается моя глефа. Следующим движением я уже отрываю его голову, после чего, используя глефу как какую-то пращу, кидаю голову первого зомби в голову второго, каким-то образом расколов обе! И вот, осталось трое… Первый уже подошел ко мне достаточно близко! Тут же ударяю ему по лбу тупым концом глефы, из-за этого тот немного отшатнувшись назад, после чего я перерезаю ему колени, из-за чего он падает лицом в грязь… и лишь после этого я вбиваю ему лезвие в затылок. Последние двое. Одного я насаживаю прямо на глефу, сделав колющий удар по животу, после чего, вместе с этим несчастным начинаю бежать в сторону последнего, насаживая его похожим образом. После того, как оба они оказались насаженными на глефу, вбиваю глефу в землю и, используя ту как шест, поднимаю себя в воздух, после чего уже приземляюсь сразу на две головы зомбей… Я сейчас пребываю в лютом шоке от того, что я сейчас сделал… — Ничего… себе… — вырвалось у Граэля, который и увидел все эти мои пируэты… — Осторожно! — выкрикнул он, показывая в воздух, где на меня летело около пяти демонических глаз.       Отпускаю глефу. Достаю из инвентаря гильотины на цепях, после чего начинаю бросать их в сторону этих глаз. Всего гильотин, к моему несчастью, две, но даже ими я смог прибить сначала первую пару глаз, а потом и вторую… Последний глаз уже почти до меня добрался, но я его, схватив обеими руками, просто раздавил, превратив в почти идеальную лепешку. — Хммм… Хочу ещё! — каким-то маниакальным голосом произнес я, стоя с намотанными на одну руку цепями с гильотинами, а в другой держа глефу. — Ну, в этот раз уже я буду с тобой. Негоже оставлять все веселье лишь одному! — уже встав рядом со мной, сказал Граэль, доставая свой двуручный меч из-за спины. — Ну как скажешь! — каким-то уже более веселым голосом ответил я ему, уже готовясь встречать очередную пачку монстрюг… А ведь время было только 22:21…

Время 22:58

POV: Никита. — А их много! — сквозь непрекращающиеся выстрелы выкрикнул я своему напарнику… который просто сидел рядом со мной и скучал… — Было бы много, ты бы их ещё бы на метр подпустил, чтобы мне было чем заняться! — недовольно буркнул он мне… мда, вроде бы и делаю благое дело, но чувствую себя так, будто бы раню чьи-то чувства…       Враги, как шли до этого, так и продолжают идти, не переставая заменять один другого… Это реально опасно для обычных поселений! Мало того, что их тут жуть как много, так ещё у них есть своё разнообразие. Вот идет зомби с слизнем на голове, вот со стрелами в теле… Жуткая картина глядеть на все это… А если учесть и то, что в этой деревне мало ли кто сможет дать им отпор, становится ещё страшнее… не за меня или ребят, нет, за них я не волнуюсь… меня пугает факт того, что могут пострадать обычные люди… Я считаю, что мы поступаем правильно!

Время 00:07

POV: Данила. — Фух, с этой волной разобрались! — едва переводя дух сказал я своей напарнице, которая трудилась сейчас не меньше меня. — «Это… И правда странная магия» — Странная? Ну да, по вашим варварским меркам, где для того или иного ритуала или чего-то ещё нужны жертвоприношения или прочее, то да, это действительно странная магия! — съязвил я… лишь под конец поняв, что я ей нахамил… — «Прости… Я не знала, что ты… Такой маг. Все маги, с которыми я общалась, только и делали, что проводили какие-то непонятные ритуалы, вот и подумала, что ты из их числа… " — ответила она на мои слова, не посчитав те оскорблениями. — Да все в порядке! Главное, что ты поняла, — ответил я ей, после чего посмотрел в сторону реки… с которой уже двигалась очередная волна глаз… — Ладушки, посидели, поговорили, теперь снова за работу! — сказал ей я, после чего достал книгу «магнитных сфер» и, повторяя те же действия, что и в первый раз, выпустил те в разные стороны…

Время 02:58

POV: Андрей. — Так значит ваша гильдия увлекается рыбалкой? — спросил я у Джульена, с которым базарил уже наверное часа так три. — Ага, это наш основной источник заработка. А вообще мы выполняем в основном те поручения, что связаны с водой, — ответил он мне. — Из воды тут только рядом река, больше ничего… Вопрос: Какого х… — Ну так это же кровавая луна! Наш гильдмастер всегда говорит: «Какими бы вы не были моряками, никогда не забывайте о том, что на суше ваша помощь тоже может пригодиться!» — процитировал он своего… кого-то там. — *Хлип* Прямо в душу! *Хлип* До слез! *Хлип* — вылез у меня из-за спины мой карманный пират, которого я оставляю на случай, если вдруг что-то случится. — ГОВОРЯЩИЙ МИНЬОН?! — удивленно воскликнул Джульен. — Ага, он самый! — ответил я ему. — Ничего себе? Правда говорящий? Не шутишь? Я вот у Брэлии постоянно спрашивал, могут ли её орлы говорить, а она говорит, мол «Ты что! Это миньоны! Они не должны говорить!»… Врушка! — радостно выкрикнул он. — Ну… в основном они и правда молчат… Просто у меня они умеют говорить… — ответил я, после чего он на меня как-то криво посмотрел. — А почему же тогда не говорят твои чертики? — По той же причине, по которой это! — ответил я, доставая посох пигмеев и призывая одного их представителя. — Ути боже! Ты кто? — спросил он, увидев моего пигмея. — Бате ла пла пла кха-а-а на… тру ти? — ответил он ему. — Эм-м-м… что? — Он сказал: «Зачем меня призвали, если тут все в порядке… И кто это такой?» — ответил я. — Ты его понимаешь? Серьезно? — удивился Джульен. — Пнэ лу бдэ ла пла! (Конечно понимает, он же не идиот, как ты!) — Братан, не стоит его так называть! Он же все же друг нашего мастера! — недовольно буркнул пират на пигмея. — Блу пну кту ла пло? (А ты что, считаешь себя ему подобным?) — буркнул на того пигмей. — Так, вот только меня не надо злить! — ответил ему пират… Джульен смотрел с неподдельным интересом, а вот я просто сидел и угарал с этой комичной ситуации. — Пле на! (Censored) — ЧТО ТЫ СКАЗАЛ ПРО МОЮ МАМУ?! — недовольно выкрикнул пират, после чего прыгнул на пигмея и начал с ним лютую драку… Я просто катался на земли и никак не мог перестать смеяться. Джульен пусть и не до конца понимал, что происходит, но и это не давало ему повода не посмеяться… как собственно и паре солдат на стенах… Да уж, я умею веселить!

Время 05:30

POV: Владимир.       Остается где-то пол часа, до того, как кровавая луна пройдет… Надеюсь, что ребята справляются… Во всяком случае я все ещё слышу непрекращающиеся звуки стрельбы Никиты, выпускания демонических кос Данилы и пальбы баллист Андрея… Значит пока что с ними все хорошо. — Этот мой! — выкрикнул я, начав бежать к единственному, вышедшему из темноты зомби, который нес у себя в руке свою вторую руку.       Быстро сближаюсь с ним, после чего, одним точным уколом, отрезаю ему его вторую руку, после чего, схватив сразу обе руки, которые были словно камень, вбиваю ему прямо в его гнилую башку… Странно… — Почему так тихо? — удивился я, понимая, что до конца кровавой луны ещё порядка двадцати пяти минут, а тут никого нет. — Значит мне не одному так показалось? — подтвердил мои опасения Граэль… Но что же случилось? — ВРАГ ПРОБИЛСЯ У СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ СТЕНЫ! — выкрикнул нам один из сидевших на башне пацанов… Как?! — Бегом туда! — выкрикиваю я, после чего начинаю бежать с такой скоростью, что за мной никто не поспевает… Да уж, спектральные ботинки делают своё дело!       И вот я вижу… Некоторая орава зомби, что пробилась сквозь стену и прямо сейчас идет на один из домов. Стражники с луками, что были на стенах, сейчас сделали самодельные баррикады и отстреливались от этих уродов… Но как же они пробились сквозь стены? Ответ на одном из центральных зомби! Он выделялся среди всех прочих тем, что был в какой-то мантии, а на его теле было несколько склянок с каким-то зельем… которое частично вытекало на него и делало от части невидимым… То есть я мог смотреть сквозь него! Теперь понятно, почему они прошли мимо баллист и стражников, после чего сломали стены! — Это вам с рук не сойдет! — выкрикнул я этим тварям, после чего побежал в их сторону.       Всего забежало порядка двадцати зомби. Остальных благополучно отстреливали баллисты у входа, так что о пополнении можно не беспокоиться. Врываюсь в толпу из шести зомби, после чего, в диком танце с глефой, просто отрубаю всем шестерым головы. Дальше идут те, что уже очень близко подошли к стрелкам за баррикадами. Дабы не тратить лишнее время, достаю из инвентаря зачарованный бумеранг и пускаю тот в трех кровавых зомби, что сейчас и двигались в сторону баррикад. Попадание, убийство, вернуть назад, повторить ещё два раза! И вот у баррикад уже лежат три свежих трупа. Стражники, которые соорудили баррикады, с удивлением и шоком смотрели на меня. — Все в порядке! Я тут! — каким-то слишком уж брутальным голосом сказал им я, после чего двинулся в сторону оставшейся зомби.       Дальше все проходило очень скучно. Иду на врага, любыми возможными и невозможными способами пробиваю ему голову, после чего тот замертво падает. Помимо этого ещё и отбиваюсь от демонических глаз, кидая в них гильотины. — Ну давай! Подходи! — выкрикнул я летевшему на меня глазу, после чего тот и правда начал на меня лететь… давай, ещё один метр и… — СТОЙ! Куда полетел? — выкрикнул я улетевшему как-то резко прочь глазу… как тут же услышал петуха, что пропел о том, что началось утро. Я достал телефон и… правда! Время было ровно 06:00!

Спустя пару часов.

— Спасибо вам огромное! Вы нас очень сильно выручили! — вдруг поблагодарил нас один старичок. — Ой, да не стоит! Это наша работа… — ответил я, немного засмущавшись. — Нет, стоит! Вы смогли защитить нашу деревню без каких-либо потерь! Это уже достойно похвалы! — вдруг уже более серьезным голосом возразил старец. — Но ведь стену пробили… — немного удрученным голосом сказал я. — И все?! Всего в одном месте?! И вы ещё говорите, что не стоит благодарности?! У нас последние десять лет не было такой удачной обороны! Постоянно, то умрет какой-нибудь авантюрист, то будут погублены поля или убиты кто-то из наших родных… А ТУТ ПРОСТО СТЕНА! ВЫ ГЕРОИ ДЛЯ НАС СЕГОДНЯ! — уже прямо совсем радостно воскликнул старик. — Ну все, все, хватит! Мне нужны эти четверо, — вырвал нас Граэль из толпы местных, которая никак не могла нарадоваться такой удачной обороне.       После того, как он нас вызволил, мы отправились в форт, где нас и встретил местный глава стражи… а точнее его представитель, судя по тому, как он представился… Это был низкого роста человек с небольшими усами и странной стальной броней… — Я, Плер Дреньё, являюсь представителем главы защитной стражи деревень империи Террии! Прошу вас выдать мне ваши жетоны! — довольно серьезным, но в то же время каким-то слишком смешным голосом сказал он, после чего другой отряд тут же отдал свои жетоны. — А зачем? — спросил у них Андрей. — Что? Как зачем? Произвести подсчет монстров, которых вы повалили! — ответил он, после чего мы, примерно понимая, что он хочет сделать, отдали свои жетоны.

Спустя где-то тридцать минут проверки на непонятном ритуальном камне.

— Итак! Кхм, кхм… Начнем! — серьезно сказал он, после чего начал доставать жетоны, один за одним, после чего смотрел на них через какие-то странные по форме очки. — Джульен, убит… один монстр?! — удивленно воскликнул этот представитель. — Ну… Так получилось… — почесывая голову ответил тот. — Ладно, следующий… Сальфрон! Убито… ноль?! Что?! — удивленно-злобно спросил тот. — Я не виноват! Это все он забирал каждого врага, не давая им даже подойти! — злобно рявкнул дворф, показывая на Никиту… — Хорошо… Шин! Убито… Сто пятьдесят девять… Уже лучше, но все ещё мало! — возразил он, смотря на Шин… Та просто отвернулась. — Ладно… И последний из клана «Акулы дальнего плавания»… Граэль! Убито… триста восемьдесят девять! Пока что лучший! — воскликнул представитель. — Ладно… Суммарно пятьсот сорок девять… Другая команда! Итак… Андрей… — хотел он сказать, но тут же затих… — Что такое? — спросил у него я. — Это… Тут какая-то ошибка! — удивленно ответил он. — Что не так? — спросил уже Данила. — Убито… тысяча восемьсот пятьдесят шесть! Дальше… Никита… Убито… две тысячи, пятьсот шестьдесят семь?! Даниил… Две тысячи девятьсот восемьдесят пять… И… Владимир… Убито… — хотел он сказать то, сколько я прибил, но вновь затих. — Три тысячи сто… ровно… — добавил он, уже сглатывая слюну от страха. — Я так понимаю… что и без всяких подсчетов… Лучшей командой объявляется вторая команда! — Ладно… А что нам с этого? — спросил я, глядя на них всех. — Как что? За то количество прибитых вами монстров давать вам только вольфрамовый ранг? Это же смешно! Я бы с радостью дал вам сразу же мифриловый, но, увы, в моих правах наградить вас только золотым… Простите! — как-то уже совсем виновато добавил этот мужик. — Да нет, что ты! Нам и этого будет вполне достаточно! — уже отказываясь от слишком больших почестей, ответил ему я… Мда, наша конспирация, а точнее пародия на неё, трещит по швам… и не только!       В итоге мы, получив довольно большие «Спасибо», пошли в местную таверну, чтобы там немного отдохнуть и выспаться, дабы чуть позже отправиться обратно в город. К слову, поспали мы всего шесть часов. Нам просто не дали выспаться по причине того, что местные ну очень сильно хотели нас отблагодарить, поэтому сделали в честь нас небольшой праздник с песнями и плясками… Мне такое как-то не особо нравится, особенно сейчас, когда охота просто поспать, а вот ребята отрывались на всю катушку… В итоге мы так просидели, пока совсем не стемнело… Мда! Называется хотел уже сегодня оказаться в городе, чтобы как можно раньше сдать задание и хорошо отдохнуть в нормальных кроватях… В итоге придется ютиться в местной таверне, которая, к слову так, была не особо хорошей… Да уж, городская жизнь сделала из меня какого-то неженку в этом плане…       Ну и ладно. Ребята повеселились и сейчас, точно так же, как и я, собираются ложиться спать. Завтра мы уже приедем в город, сдадим задание и… КУПИМ СЕБЕ ДОМ! Именно с этой мыслью, греющей мою душу, я и лег спать… Завтра будет просто замечательный день!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.