ID работы: 8151172

Воины четырех башен

Terraria, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
825
автор
Amatias бета
1CraZy бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 1324 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая:"Четыре идеала..."

Настройки текста
POV: Данила.       Вот и утро наступило… Если к нам ещё не ломятся в дом с криками, значит никто ещё не знает, кто мы такие. Во всяком случае я так думаю. Ладно, пора вставать и топать вниз. Ребята скорее всего ещё спят… Хотя насчёт Вовы я не уверен. Он постоянно встает раньше любого из нас… За исключением пары случаев. Так или иначе, мне пора вставать. На улице уже давно светло.       Поднимаюсь с кровати и… Да, в моей комнате за эти две недели появился ну слишком жуткий бардак. Тут да там валяются книги, которые я прикупил у нашего торговца и из которых я и черпаю информацию об этом мире… Но не только в них бардак! Пыль, которую я всё никак не могу вытереть из-за того, что сильно занят, моя «обычная» одежда, которую нам сшил Никита… У меня в комнате не творческий, а простой бардак!.. Надо будет этим заняться…       Собрав манатки, выхожу из комнаты и… Да, Вова точно уже проснулся. Во всяком случае я слышу, как он чему-то учит Пи… И судя по звукам, они где-то на втором этаже, то есть недалеко от меня… Пойду что-ли посмотрю, что они там творят. — Итак, что ты поняла из этого урока? — спросил у Пи Вова. — То, что полы лучше всего мыть теплой водой, потому как они тогда… — сказала сначала только Пи. — Лучше моются! (Лучше моются…) — закончила она уже вместе с Вовой… Мда, наблюдать за этими двоими это просто пик милоты… — Но есть ещё одна причина, по которой тебе стоит мыть полы теплой водой! — добавил он, после чего на лице Пи появилось некоторое удивление. — И какая же? — спросила она у него. — Твоим ручкам будет куда приятнее и ты с меньшей вероятностью простудишься… — ответил он, после чего погладил ту по голове… Боже мой… Прям отец и дочка, не иначе! — Доброе утро! — сказал я, уже выходя из коридора, который вел в главный зал, где эти двое и стояли. — О, Данила! Доброе утро! — поприветствовал меня Вова. — Доброе утро, хозяин Даниил! — поприветствовала меня уже Пи… Одета она в свою рабочую одежду, а именно подобие небольшого платья горничной, а на голове белая повязка… — Уже с утра работаешь, Пи? Молодец! — похвалил я ту. — Ага! Я хочу показать вам, что от меня не мало пользы! — радостно ответила она, вставая в стойку смирно… — Да мы никогда и не считали тебя бесполезной! Правда, Вова? — спросил я у Вовы… тот тут же мне кивнул. — Видишь? Так что не нужно так усердствовать! — А вот тут попрошу так не спешить! — вдруг перебил меня Вова. — Усердствовать нужно, потому как без должного усердия ты не добьешься тех высот и целей, которые для себя поставила! Старайся по-максимуму, для того, чтобы быть лучше всех! — уточнил свою мысль Вова… ну да, в его словах смысла явно больше чем в моих… — Ну… Если так ставить вопрос, то ладно… — сказал я, после чего повернулся к Пи. — Слышала? Старайся и тогда ты достигнешь тех высот, о которых другие могут и не мечтать! — решил я всё же присоединиться к словам Вовы, дабы чуть лучше мотивировать Пи. — Буду стараться изо всех сил! — серьезно и гордо ответила она, опять вставая в стойку смирно… Теперь понятно, почему она так сразу понравилась Андрею. Она реально очень милая, хотя бы из-за своего внешнего вида и… «серьезных» ответов. — Молодец… А теперь… Вова, пройдешься со мной? — спросил я у Вовы, серьезно на того глядя. — Тебя понял… — очень серьезным тоном ответил он мне, после чего повернулся к Пи. — Слушай, Пи, пойди, разбуди Никиту и Андрея. Нам сейчас уже скоро идти по делам, а они всё спят… — решил хоть как-то ту отвлечь Вова. — Будет сделано! — гордо ответила Пи, после чего, немного по детски, вприпрыжку, по пути хихикая, побежала в сторону комнат этих двоих… Да уж, ребёнок есть ребёнок… — Давай лучше обсудим этот разговор внизу… — сказал Вова, уже направляясь вниз по лестнице. Я же просто пошел вслед за ним.       Спустившись вниз мы зашли в комнату, где обычно едим и… стол был уже накрыт. Для всех, в том числе и Пи. Мда, Вова походу дела очень рано встал… Или даже вообще не спал… Хотя нет, вряд ли это так. Он выглядит очень бодрым, что ну ни как не поворачивается назвать «не выспавшимся». Ладно, сейчас остается только дождаться ребят и обсудить с ними… — Насчет того, что ты там придумал… — вдруг начал Вова. — Может лучше обсудим это вместе со всеми? Всё же ты их позвал и… — Просто хочу попросить тебя не облажаться… Всё же на кону наша репутация и в целом этот… «секрет»… — пояснил он свои мысли. — Да всё путём! Для большей достоверности я даже читал книги! И поверь мне, это того стоило! — ответил я ему, после чего на его лице появилась едва заметная улыбка. — Прекрасно… Тогда, пожалуй, давай начинать есть! — предложил он мне. — Вот тут нам уж точно лучше дождаться ребят! — возмутился я, потому как Вова уже взял вилку в руку… — Эх… А ведь такой соблазн был попробовать хоть что-то изо всего этого во время готовки… — немного печальным тоном ответил Вова… даже не похоже на него. Так или иначе, вскоре ребята пришли… Вот только Андрей пришел через пять минут после Никиты. Пи всё то время пыталась его разбудить, из-за чего тот и… получил по шее! Ладно, разборки разборками, но надо есть! Всё же Вова нереально вкусно готовит!

Спустя час…

      Позавтракав и собравшись, мы двинулись к отделению авантюристов, чтобы взять какое-нибудь задание, чтобы дальше продвигаться по нашей иерархии в отделении. И да, там именно иерархия! Потому как сначала берут те, что стоят выше, а затем уже по убывающей… Да и подобным образом некоторые составляют себе команды. Но это не важно. Сейчас мы… подходим к кварталу, в котором и лежат Близнецы… А вот и то место… Народу даже больше, чем когда приезжали рыцари. — Итак, Гид Коди, скажи нам, что же это такое за существа? — вдруг раздался голос стрелка тех самых рыцарей. Брау Хаонрик, если мне память не изменяет… — Честно говоря… Их я видел впервые! Никогда не видел подобной магии или оружия… Да и материалов тоже! — удивленно, стоя на небольшой бочке, ответил Коди… Что они с ним творят? — А вы, люди? Кто-нибудь знает, что это были за четыре существа? — задал вопрос уже призыватель, Крис Байорз. Ответа не поступило… Повисла невероятная тишина. В это время я прошел мимо кучи зевак и подошел к Спазматизму, к туше которой никто не решался подойти. Ребят я попросил остаться в толпе, ещё когда мы шли по пути сюда. На меня тут же неловко посмотрели. — Никогда не думал, что снова увижу Близнецов… И кто мог подумать, что они нападут на этот город? — задался я вслух вопросом, дабы меня кто-то да услышал. — Эй! Ты! Ты тот самый, из шайки воина, что побил наших солдат? — вдруг грубо раздался голос Криса. — Да, это я… А что? — немного самонадеянным тоном ответил я. — Что за Близнецы? О чем ты говорил? — задал он мне вопрос. — Близнецы… Два механических глаза, созданных Федерацией Мессмеханик! Зеленый, что плюётся огнём, мы называли Спазматизм, а красный, что стрелял лазерами, звали Ретинейзер… — ответил я, после чего поймал на себе множество злобных взглядов. — Так значит ты знаешь, кто их послал? Славно! Тогда тебе… — Не мало нам пришлось пережить из-за этих тварей… — добавил я, понимая, к чему идет разговор. — Каждый раз когда подобного рода машины прилетали в наш город, они часто оставляли после себя погром… Не такой, конечно, большой, как сейчас, но шуму от них было много… — добавил я, после чего злые взгляды сменились на более удивленные и задумчивые. — Что ещё за город? Из какого вы города? — задал он дважды один и тот же вопрос… Ну да ладно. — Мы из города Екатеринбург… Во всяком случае так его звали до… Великого катаклизма… — добавил я, после чего на меня начали уже ошарашенно смотреть. — Что ещё за великий катаклизм? Кто вы? Вы что-то знаете о… — Крис, хватит. Давай лучше я буду задавать вопросы… — серьезным тоном перебил его Кай, воин этих рыцарей. — Прошу прощения за поведение моего друга. Он просто… нервный из-за того, что нашего мага… очень сильно ранило, скажем так… — немного печальным, но в то же время серьезным тоном, сказал он… — Именно по этой причине мы и хотим знать всё то, что знаете вы… Прошу, продолжайте ваш рассказ… — добавил Кай сначала серьезно, а потом уже чуть более дружелюбно. — Великий катаклизм… Событие, повлекшее за собой полное уничтожение нашей страны… — продолжил я, после чего услышал удивленные вздохи позади себя. Часть из них была не столько удивленные, сколько печальные. — Неудачный эксперимент группы магов, что хотели приблизить нас к ним… Высшим… Идеалам! — продолжил я, после чего сделал тактическую паузу… По лицу Кая я понял, что он хочет задать мне вопрос. — Ты… знаешь, что это были за существа? — Какие существа? — задал я вопрос, уже понимая, что он имеет ввиду. — Четыре фигуры, что сразили этих твоих… Близнецов, — пояснил он. — Могу я узнать их внешний вид? Это так, чтобы быть уверенным, что я думаю о тех… — сказал я, дабы закрепить за собой небольшое преимущество в диалоге. Всё же я то их не видел! — Один был цвета морской волны, с золотыми элементами и управлял драконом, второй стрелял из странного рода ружья и был облачен в странную броню зеленого и черного цветов… Третий, судя по одеянию, был магом с фиолетовым свечением вокруг. На голове был капюшон, из-за которого никак нельзя было увидеть лица и… Воин, что сиял подобно солнцу! Как-то так они выглядели… — в довольно ярких тонах описала его… Изабелла? Мда, не ожидал увидеть тут именно её… Так ещё и с такими комментариями. — Хм… Тогда всё сходится… — ответил я, сделав ещё одну тактическую паузу… повисла тишина. Все ждали моих слов… — Это Воины четырех башен! — серьезно выдал я, после чего… повисла неловкая тишина… Я бы даже сказал, что не хватало стрекотания кузнечика для того, чтобы это уже стало чем-то юморным… — Что ещё за… Воины четырех башен? — удивленно спросил у меня Кай… — Вы что, не знаете про этих легендарных героев? — удивленно спросил я… мне отрицательно покивали… — Воины четырех башен! Четыре величайших героя, что славились в нашей стране своей невероятный силой! Стардаст — Призыватель звездной пыли, Вортекс — Стрелок вихря, Небула — Маг туманности и Солар — Воин солнца! Четыре великих героя, что являются покровителями великих башен, оберегающих этот мир от древнего зла… Лунного лорда… — сказал я, после чего… тишина никуда не пропала… Мне это как-то уже не нравится… — Опять теоретики пятой стороны! — укоризненно послышался чей-то голос из толпы. — Что ещё скажешь? Что вы и есть те самые «Воины башен»? Враки! — послышалось сразу после этого. — Нет бы чего реального рассказать, так нет! Придумывают всякую ерунду, а народ ведётся! — недовольно продолжил изливаться на меня шквал негатива со стороны местных… — Я не вру! Это чистая правда! — серьезно ответил я, но… волна негатива всё ещё изливалась на меня… Мда, не такого результата я ожидал… — Скажи, маг… То, что ты сказал, это правда? — задал мне вопрос Кай, который, судя по всему, мне тоже не особо сильно верит. — Мне нет смысла вам врать. Всё же эти воины — часть культуры нашей утерянной страны… — ответил я, не меняя серьезности своего тона… На меня порядка минуты пристально и строго смотрели… прямо в глаза… — Не знаю, на самом ли деле этот человек говорит правду, но в его глазах явно не читается ложь! Прошу, люди, поверьте им… — выкрикнул этот Кай на всю улицу… Тут же волна возмущения прекратилась. — А теперь все можете расходиться. Касательно финансовых затрат или средств на восстановление домов, можете не беспокоиться. Королевская казна всё оплатит! — поспешил тот разогнать народ… походу дела я понял, почему он сказал те слова. — Ты решил согласиться с моими словами только ради того, чтобы люд имел хоть какое-то объяснение случившегося? — спросил я, немного недоверчиво на того глядя. — Не только… В твоих словах была некоторая искренность, поэтому я и подумал, что ты не врешь… — ответил он, после чего добавил… — Кто же эти воины для вас тогда? — Идеалы… — ответил я… Этот Кай, как и до этого, ничего не понял. — Они являются нашими кумирами, идолами, идеалами! Каждый из нас четырех хочет быть похож на них, каждый стремится достигнуть тех же высот, что и они, каждый… — Что-то плохо у вас получается быть похожими на них… — вдруг перебила меня… Изабелла… — Понятно… Ну хорошо, я приму такой ответ… — сказал Кай, после чего повернулся ко мне спиной. — Нам пора спешить. Нашего мага надо срочно доставить в столицу, чтобы ему как можно быстрее оказали помощь… Прошу простить, — сказал он мне, уже отдаляясь от нас… Мда, вот смешанные у меня о нем представления, конечно… Однако и то хорошо… — Хц… — вдруг раздался болезненный звук… Софии? Это её сегодня ночью сбил глаз? А Никита у нас уже играет во врача… Мда, помощник высшего уровня… — Всё в порядке, сейчас полегчает! — сказал Никита, слегка придерживая её руку… Та явно была сломана, но спустя пару секунд срослась. — Получше? — Да, спасибо… — ответила та, после чего посмотрела на Вову… Тот жутко на них всех смотрел… — Нам пора… - сказал тот, после чего повернулся спиной и уже сам было собирался уходить в сторону отделения, как вдруг… — Постойте! — выкрикнул Коди, что специально подошел к нам. — Что такое? — спросил у него Вова. — Я бы хотел вас попросить мне поподробнее рассказать о вашей стране! Мне стало интересно, что же это за герои такие и что они тут делают! — радостно ответил Коди. — Зачем тебе это, Коди? — спросил уже я. — Я же говорю, что мне интересно! Я — гид! Моя работа знать обо всём всё! — ответил он… что-то мне кажется, что это не такая уж и хорошая идея и… — Давай мы расскажем тебе это в отделении, ладно? — спросил у него Вова. — Прошу прощения, но отделение сегодня закрыто. Всё опять же из-за этих Близнецов… Но для нашего разговора могу сделать исключение! — резко переменил своё решение Коди. — Ну… Если это так, то мы не против! — ответил ему Вова… — Отлично! Тогда идёмте за мной! — радостно выдал Коди, направляясь в сторону отделения. — Пошли, ребят! Нам нужно поведать Коди обо всех наших странствиях… — выдал Вова каким-то подозрительным тоном, будто бы пытался привлечь наше внимание… — Окей! — выкрикнул Андрей, после чего помчался впереди Гида. — Простите, но нам нужно идти… До встречи! — попрощался с барышнями Никита, после чего пошел вслед за Гидом и Андреем… В итоге я, отмахав рукой, вместе с Вовой, чуть дальше в хвосте от остальных, пошел за всем остальными. Шли мы так примерно минут десять, как… — Слушай… Насчёт твоего выступления… — вдруг начал Вова… — Да, знаю, получилось… — Лучше чем я ожидал! — вдруг выдал он то, чего я ну вообще не хотел говорить. — Ты мало того, что скрыл нашу причастность к этому делу, так ещё и сделал вполне не плохое такое алиби о том, откуда же мы знаем о Четырех башнях… Просто молодец! Выше всяких похвал… — неожиданно для меня продолжил он меня хвалить… — Так же, на этом допросе от Гида, рассчитываю на тебя… Надеюсь, что ты не подведешь! — добавил он, после чего прибавил шагу и присоединился к идущей впереди троице… Вскоре, вслед за ними, подоспел и я.       Так мы и шли, весело общаясь на темы, не связанные с нашим «прошлым», пока не дошли до отделения… Теперь мне нужно рассказать эту историю так, чтобы в неё поверил Гид… Тот, кому обычно мы верим, а не наоборот… Ну, что я могу сказать? Вперёд! Втирать пыль в глаза и скрывать свои личности, попутно улучшая своё влияние среди других!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.