ID работы: 8151172

Воины четырех башен

Terraria, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
825
автор
Amatias бета
1CraZy бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 1324 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая:"Два глаза..."

Настройки текста
      На душе как-то… неспокойно… Люди вокруг то и дело гудят, о чем-то общаются… Проще говоря, готовятся к грядущей битве морально, но… Сегодня всё какое-то не такое, как обычно. Ночь словно бы более темная, чем всегда. Тучи полностью закрыли небо, хотя в воздухе не чувствуется преддождевой свежести… Словно бы всё играет против нас… А при условии того, что противник, судя по информации, летает, меня не очень сильно радует… — Изабелла, ты чего? — немного взволнованным голосом спросила у меня Аврора. — Ничего… Просто думаю о том, как пройдет эта оборона… Обычно святые рыцари направляются куда-нибудь подальше от города, чтобы там расправиться со всякого рода монстрами, а тут они взяли и прибыли в город… Не типично для них, — ответила я на её вопрос, не переставая всматриваться в небо. — Кстати, да! Как думаете, с чем это связано? — решила поинтересоваться София. — Лично я считаю, что всё дело в погоде. Скорее всего эти облака слишком массивные, чтобы их рассеяли магией, поэтому, для большей видимости, решили укрепить оборону в хорошо освещенном месте… Но я точно не знаю, — ответила на её вопрос Далия. — В этом есть смысл, но лично я считаю, что всё дело в Великой, — ответила уже я, потому как это, лично по моему мнению, наиболее вероятный исход. — Возможно… Но зачем она тогда направила их именно в Лайтхолл? По пути полета этого существа, если мне не изменяет память, располагаются Гравлтрап, Сеавейв и Гринбридж, — спросила уже Аврора, которая и бывала во всех этих городах. — Без понятия… Но если это совет Великой, то искать каких-либо объяснений нам нет смысла, потому как лишь она знает, почему тот или иной способ будет лучше для всех… — ответила я, уже перестав смотреть на это пустое, бездушное небо. — Слушайте, а давайте после того, как пройдет оборона сходим и купим каких-нибудь вкусностей? Просто в последний раз мы с вами пили чай с тем же печеньем около трех месяцев назад! — предложила нам, спустя некоторую паузу, Аврора. — Аврора… Тебе напомнить, сколько нам осталось жить в таверне? Два дня! И это при условии того, что питаемся мы последние несколько дней лишь тем, что нам приносит Далия и София, — уже немного уставшим голосом отвечаю я ей. Подобного рода разговор всплывает уже не первый раз. — Ну хорошо… — чуть печально ответила она мне. — Не обижайся. Я ведь хочу как лучше! — пытаясь ту уже немного приободрить, сказала я. — А знаете, если нам за этого монстра хорошо заплатят, то себя можно немного и побаловать! Я права? — вдруг предложила нам София. — Я тоже так думаю! — присоединилась к ней и Далия. — Девчат… — немного недовольно пробурчала я, но после того, как увидела их полные энтузиазма улыбки… — Только если сможем заплатить ещё за несколько ночей в таверне! Поэтому старайтесь усерднее! — давая им больше стимула, ответила я. Те сразу же, довольно радостно, воскликнули «Ура!»… Ну, теперь у них хотя бы есть хороший настрой!

21:55. Лайтхолл.

— Итак… Что-то мне не нравится то, что тут так тихо… — подметила я, заметив то, что все замолчали. И Авантюристы, и рыцари ордена… В городе повисла невероятная тишина… — Люди ждут. Все в напряжении… В любой момент могут прилететь эти два глаза… Интересно, они и правда такие большие, как их описывают, или же «у страха глаза велики»? — задалась вопросом София. — Лично мне всё равно. Какими бы они ни были, они — ошибка природы, которую нужно искоренить! — довольно серьезно, как и всегда, ответила Далия. — Да уж… Так или иначе, мы должны дождаться, пока не… — не успела я договорить, как где-то у северной башни послышался взрыв. — Что за? — вслух выдала я, глядя в ту сторону… Сразу же после этого над одной из церквей зазвенели колокола. — Началось… — серьезно ответила Далия, готовя к бою свой меч. — Держимся вместе и от друг-друга далеко не отходим! В случае опасности помогать друг другу! — добавила София, уже приготовив свой лук. — Могла бы и не говорить очевидного! — съязвила я, тоже доставая свой меч. — Ну хорошо… Пожалуйста, в этот раз будь покладистым… — немного испуганно выдала Аврора, доставая свою косу и делая той один сильный взмах.       Сразу же после этого появляется темный, облаченный в темные ткани жнец с прозрачной косой, сделанной словно бы из фиолетового хрусталя, который переливается подобно текущей воде… И сразу же после призыва он пытается убить Аврору… И почему он её так недолюбливает? — Ну хватит, жнец! У нас тут проблема большая! — увернувшись от двух его атак, выпалила Аврора, показывая на виднеющиеся вдалеке… глаза…       Маги рыцарей сколдовали искусственное солнце, которое превратило эту ночь в день, и мы могли полностью лицезреть этих монстров… Два гигантских, больше человека ростом, глаза! Между ними словно бы была какая-то красная нить, похожая на большую вену. Сами они имели красный и зеленый окрас по центру… От такого зрелища неподготовленного человека может и стошнить… — Вот это… Монстры… — испуганно сказала Далия, после чего красный глаз начал как-то легонько трястись, а затем он и вовсе выстрелил непонятным сгустком энергии прямо в небольшой участок за домами. Раздался очень сильный взрыв и за рядами домов, послышались крики, похожие на то, будто бы человека разрывают на части… Жуткие вопли… — Девчата! Будьте готовы! Старайтесь лишний раз не подставляться! — приговорила я своим девчонкам, чтобы они были готовы ко всему… Даже жнец Авроры и тот был наготове… — Остается только драться…

Тем временем. Особняк одного квартета.

— Ну блин, Вова, ну пошли! Там такой лютый махач начался! — крайне возбужденным тоном выдал Андрей. — Никуда не идем! Пойдем только в том случае, если эта тварь подлетит к нашему дому… Ну или они не смогут сами справиться со своей проблемой… — ответил на их слова Владимир, который, вместе со всей остальной командой, сейчас сидел на крыше их особняка. — И что ты подразумеваешь под тем, что «они не справляются»? — спросил уже немного раздраженный Никита. -Увидишь… — ответил тому Владимир, глядя на то, как два глаза начали двигаться к другой части города… К той, где находился маг с квартетом барышень.

Снова четыре авантюристки.

— Изабелла, аккуратнее! — выкрикнула Далия, показывая на приближающийся зеленый глаз, который выстрелил непонятный огненный шар зеленого цвета. Я, не долго думая, отбиваю его, после чего он отскакивает в сторону, после чего, небольшими скачками, долетел до деревянного дома… Тот тут же загорелся зеленым огнем. — Пожар! Проклятое пламя! Несите святую воду! — выкрикнул один из солдат-магов, заметив начавший гореть зеленым огнем дом. — Будьте осторожнее, юная леди! — начал было он меня отчитывать… Мне что, придется заплатить за это? — Если он попадет на ваше тело, то не факт того, что вы сможете его потушить! Этот огонь не тушит ни лава, ни вода… Только святая вода! — объяснил причину своего недовольства этот рыцарь. — Хорошо… Буду знать! — ответила я, после чего была вынуждена увернуться в сторону от пытавшегося протаранить меня гигантского зеленого глаза. — Гаденыш! — вырвалось у меня, потому как я даже не смогла его никак ударить… Зато жнец Авроры смог его пару раз ударить, а София всадить ему в спину (если у него она вообще есть) пару стрел… Только вот сразу после этого мы были вынуждены очередной раз уворачиваться, но только уже все! Второй глаз попытался подстрелить нас с помощью синего луча… После выстрела в воздухе повисла пыльная дымка… — Все целы? — спросила я, не видя всех из-за взмывшей в воздух пыли. — Я в порядке! — ответила Далия, почти сразу же после того, как я задала этот самый вопрос. — Я тоже… — чуть мычащим тоном ответила София. — А вот я не очень… — лежа на земле, выдала Аврора. — Куда полетела та тварь? — тут же спросила я, ожидая ещё один удар с неба. — Они полетели в ту сторону! — ответила Далия, показывая пальцем куда-то на юго-запад… София с ужасом глянула на Далию, после чего побежала по улицам. — Ты куда? — спросила я, не поняв этой реакции. — ТАМ СИРОТЫ! — с голосом, полным страха, выкрикнула София, уже убегая из нашего поля зрения… Да чтоб её! — За ней! — выкрикнула я, поднимая с пола Аврору.       И вот мы бежим… Мимо нас бегут солдаты. Кто-то несет раненых, кто-то святую воду, а кто-то и вместе с нами бежит в сторону того самого глаза… В итоге мы добежали до торговой улицы, где и стояла куча людей и… я краем глаза увидела протискивающуюся сквозь них Софию. Со всей силы, что у меня есть, расталкиваю зевак в стороны, чтобы схватить эту беглянку за руку… И у меня это получилось! — София! Ты что, совсем с ума сошла? Куда без нас рванула? — довольно сердито накричала я на ту. — Отпусти! Там дети! Нельзя дать их в обиду! — пытаясь вырваться у меня из рук, выкрикнула София… В этот момент над землей что-то поднялось.       Этим чем-то, а точнее кем-то, оказался маг Зеин Файхос. Один из трех командиров рыцарей… Вокруг него было странного рода свечение… Сложилось ощущение, будто бы он пытается привлечь на себя внимание этих тварей, чтобы… Нет! Он сконцентрировал этот свет в одном месте, после чего выстрелил им же, как каким-то лучом… Этот луч попал прямо в красный глаз и тот… Тут же, можно сказать наугад, выстрелил в ответ и… Попал прямо в Зеина… Тело мага полетело в другую часть улицы, где находились люди и… с крайне сильным треском врезалось в один из домов, из-за чего тот даже рухнул… Вслед за этим погасло и искусственное солнце… И в этот же самый момент меня пробил леденящий холод, а ещё… София вырвалась из моей руки…       Всё вокруг словно бы замедлилось… Я видела, как София подбежала к небольшой горке из обломков домов, после чего, всего парой ловких движений взобралась на дом и… Выстрелила из лука прямо в тот самый красный глаз, что двигался в нашем направлении. Тот, получив от неё стрелу, замер на месте, после чего… полетел в её сторону на таран… Я, не теряя ни секунды, побежала к дому, на крыше которого и сидела София, но… Увидела лишь падающее тело, сбитое этим самым глазом… Бросаю свой меч и что есть силы, прыгаю в сторону Софии, чтобы ту поймать… К счастью, мне удалось её поймать, но выглядит она так, будто бы в неё не врезались, а сильно избили… Да что это такое? — ИЗАБЕЛЛА! БЕГИ! — выкрикнула в панике Аврора, после чего я подняла свой взгляд наверх… Прямо надо мной повис этот самый глаз…       Он медленно начал сужать свой зрачок, в центре которого словно бы загорелась небольшая синяя искра… Его зеленая версия летала по сторонам, поливая всё огнем… Вокруг меня никого больше не было, так что я была уверена, что его цель именно мы с Софией… И вот, эта синяя искра становится всё больше… Я, не зная что мне делать, как можно крепче прижимаю к себе Софию, что лежала у меня в руках без сознания, после чего и сама закрываю глаза и… *ВЗРЫВ* Вдруг раздался непомерной силы взрыв, после чего я смогла услышать звук, похожий на глухой рёв…       Открыв глаза и посмотрев наверх, я увидела, что эта тварина, с немаленькой дырой в боку, сейчас смотрит куда-то в сторону от нас. Повернув голову я увидела зеленоватое очертание вдалеке. Там была фигура, лица которой я не могу увидеть. Его закрывал полупрозрачный шлем и… Вдруг справа и слева от него появилось ещё по одной фигуре, только уже фиолетового и голубовато-синего оттенка… — Кто это? — удивленно спросила я, после чего красный глаз ринулся в сторону неизвестной троицы, в то время, как его копия продолжала поливать всё огнем.       Вдруг, зеленоватая фигура начинает очень быстро сближаться с этим самым глазом, после чего я увидела, как этот непонятно кто, пролетел на непонятной вещице на его спине прямо под глазом, попутно обстреливая тот из странной винтовки. Она, подобно какому-то оружию из рассказов фанатиков техники, заряжалась непонятной энергией, после чего выпускала эти самые снаряды прямо в этот самый глаз. Тот начал неистово выть, хотя до этого не издавал каких-либо звуков, разве что при стрельбе этими синими сгустками энергии.       Вслед за зеленым стрелком на синих, полупрозрачных крыльях прилетел ещё какой-то воин с посохом, который тут же начал делать плавные взмахи рукой и… Из воздуха, по небольшим светящимся частицам, начал собираться похожий на гигантского рогатого змея дракон… Тот вмиг обвил красный глаз, срывая с него плоть во время своего движения… В один момент глаз начал неистово кружиться, осыпая всё вокруг себя останками своей плоти, после чего перед нами предстал его металлический скелет… Во всяком случае металлические головки от гвоздей на это указывали очень хорошо. А заместо зрачка появилась одна большая труба с выгнутой стекляшкой, похожей на линзу…       Чудище тут же начало стрелять повсюду так, будто бы оно перестало как-либо копить энергию и просто сразу же её выпускало… В этот самый момент в сторону этого монстра прилетели несколько непонятных фиолетовых сфер… Выпущенных магом, чьего лица не было видно из-за его магической робы, зато были прекрасно видны его фиолетовые, полные энергии глаза… Машина тут же, несколькими рывками, начала приближаться в сторону этого самого мага, но тот, создав вокруг своей руки какую-то непонятную перчатку, начал быстро и сильно бить той воздух, после чего в сторону этого самого глаза полетели несколько энергетических кулаков, похожих на эту самую перчатку… Глаз, получив все эти удары, коих было порядка нескольких десятков, быстро начал терять высоту и вскоре рухнул оземь… Сразу же после этого красная нить, соединявшая зеленый глаз с красным, оборвалась… Раздался пронзительный рык, похожий на рык разозленного медведя… И тут…       В небе, словно по волшебству, появилось теплое свечение, похожее на солнце… Только это свечение очень плавно начало тускнеть, а сам его источник приближаться к земле и… В итоге это что-то упало… Вдруг пыль, словно от большого взмаха, рассеивается, и мы: я и люди вокруг, можем лицезреть невероятно крупные и мощные доспехи, что светятся подобно солнцу. Большое огненное копьё, вокруг которого вертится красная лента и… Эта фигура показывает всем обычным жестом, чтобы все разошлись… Не думая дважды, все подчиняются его приказу, после чего вокруг его руки появилась огненная цепь, на конце которой образовался большой груз, больше похожий на наконечник стенабоев… И тут началось самое страшное…       Он начал неистово крутить и раскручивать свою цепь сначала на земле, потом и в воздухе! Та, словно бы была наполовину расплавлена, из-за чего растягивалась так, будто бы была сделана из смолы! Сразу же после того, как цепи поднялись в небо, глаз, до этого с непониманием зависший и смотревший на это, решил подлететь к этому цепнику в упор, но… В того сразу же полетели удары этой самой цепи, которая, при соприкосновении с глазом, взрывалась, образуя на том рваные раны, вид которых даже меня приводил в ужас… Но в какой-то момент глаз снова зарычал, после чего начал так же, как и его собрат, крутиться и… Вместо зрачка появилась пасть, полная острых металлических зубов…       Огненный воин убрал свою цепь, после чего достал своё копьё, что было незадолго убрано им за спину, и… Кинул в сторону этой пасти подобие крюка-кошки, которым зацепился за один из зубов и... Полетел прямо в его сторону, попутно помогая себе крыльями! Во время этого полета он бросал своё копьё в этот глаз, но оно снова появлялось у него в руке! В конце концов, приблизившись к глазу, тот оторвал ему зуб и, вытянув копьё с рукой… Пробил глаз насквозь, вылетев целиком с другой стороны…       Когда он приземлился, он был полностью облачен в зеленое, проклятое пламя, которое, непонятно как, быстро рассеялось и смешалось с его огненными доспехами… Глаз, без всяких признаков жизни, рухнул раньше него на пол… Но вскоре к огненному воину подошли ещё трое других воинов, что до этого разобрались с красным глазом… Все они были облачены в различную броню, которая отличалась как по цвету, так и внешнему виду и, судя по всему, значению… Данный вид просто завораживал, но я, в отличие от всех остальных зевак, всё же решилась спросить. — Кто… вы такие? — сказала я, после чего эти четверо синхронно повернулись друг к другу лицом и… раздался непонятный, звонкий треск и они, под небольшое синее сияние… испарились!.. — Что? — удивленно спросила я, глядя на небольшое, слегка опаленное ногами огненного воина место… У меня просто… нет слов, чтобы описать то, что сейчас произошло… POV: Владимир. — ЭТО, ПРОСТО, НЕЧТО! — радостно выпалил Андрей, не переставая хихикать и люто ржать. — Хорош уже! Пи разбудишь! — недовольно пробурчал я. — Братан, мы на третьем этаже! Она нас ну никак не услышит! — ответил на мои слова Никита. — Однако хорошо, что я предложил полежать на кроватях на чердаке! Нас перенесло туда, где нас никто не видел и никто о нас ничего не знает! — немного хвастливо выдал Данила. — Да, да, тут ты прав… Особенно учитывая реакцию Андрея на всё это, — ответил я, смотря на никак не перестающего ржать Андрея — Слушай, Данила, у тебя же всё ещё есть эта самая идея с оправданием? Просто мне кажется, что она нам очень сильно понадобится, чтобы избавиться от лишних вопросов, которые на нас могут посыпаться… Всё же народ может начать что-то подозревать. Четыре неизвестных прибыли в город, обладают офигенной силой и ещё… — Я тебя понял, Вова… Всё в порядке! Мой план сможет не только избавить нас от каких-либо подозрений, но и сможет поднять нас в глазах некоторых людей! Поверь… то, что образовалось тут *пальцем стучит по своей голове*… Может открыть нам немалые горизонты! — довольно уверенным тоном ответил он мне, из-за чего… я ему поверил… Вот серьезно! Не знаю как, но его тон… очень убедительный! Походу дела моя способность запугивать, а его убеждать… — Хорошо… Тогда мы на тебя завтра рассчитываем! — уверенно ответил я, послечего направился к лестнице. — Эй, ребят, а чем сейчас займемся? — задал вопрос Андрей, который уже слегка успокоился. — Чем, чем… Спать пойдем! — серьезно ответил я, показывая пальцами на лестницу. — Что? Но как же отпраздновать такую славную победу? — немного детским тоном спросил Андрей. — Да ты сейчас одним из самых первых заснешь! — ответил на его слова я, смотря на то, как часто он моргает. — Да не усну я! — ответил он, после чего… зевнул… — Хотя… возможно ты и прав… — уже более сонным голосом добавил он… — Какое счастье, что до тебя так быстро дошло! — тоном заботливой мамочки выдал я… — А теперь быстро спать! — добавил я уже тоном строгого деда… — Ладно… — немного печально ответил он мне, после чего, медленно перебирая ногами, потопал вперед нас. — Думаю, засиживаться нет смысла, так что я тоже спать… — присоединился к Андрею и Никита. — Ну вот и хорошо! А теперь идемте… — добавил я, уже направляясь к лестнице вслед за Никитой… Как вдруг ко мне на плечо кладет руку Данила. — А? — Поверь. Всё будет в порядке! — добавил он, после чего… на душе стало как-то поспокойней… Нет, я и до этого был в нем уверен, но… похоже были какие-то сомнения, которые он сейчас во мне и приглушил… Ну и славно. — Я знаю… — ответил я, после чего пошел дальше по лестнице. Данила пошел вслед за мной.       Спустившись вниз, на второй этаж, каждый из нас направился по своим комнатам. Особо много по пути мы не говорили… Точнее будет сказать, что мы просто молчали. Каждого из нас всё же немного мучил тот факт, что «воины башен» показались на свет и… Мы не уверены, сделали ли мы правильный поступок или же открыли себе ворота в ад… Ну да ладно. Утро вечера мудренее… Завтра и узнаем, что готовит нам судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.