ID работы: 8151172

Воины четырех башен

Terraria, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
825
автор
Amatias бета
1CraZy бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 1324 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая:"Огнецвет. День второй. Часть первая."

Настройки текста

На следующее утро…

POV: Владимир. — Ну, в этот раз он продержался подольше… — с некоторой усмешкой буркнул я, проходя мимо комнаты Андрея.       Вчерашнее пиршество прошло… Знатно! Людям понравилось то, что я сварганил, так что я, можно сказать, ещё больше прославился. Конечно, это не идет в наши старые планы, но… По новому плану, мы не обязаны сдерживаться, так что ладно. Главное — никакой «силы башен» на глазах у людей и всё будет шикарно.       Однако, всё же меня смущает тот факт, что на улице собираются тучи. Сегодня должен был быть какой-то конкурс по плаванию на лодках, но что-то мне подсказывает, что его отменят. Плавать в условиях надвигающегося шторма — идея плохая… Хотя, кто знает этого Джаргса. Может, он скажет что-то в духе: «Настоящего мореплавателя не напугать каким-то там ветерком», ну или что-то в этом духе… Мда, вот вроде бы я с ним знаком всего день, а рассуждаю так, будто служил с ним в одном флоте. То ли он такой харизматичный, то ли я неправильно о нем думаю.       В любом случае, надо пойти на улицу и подышать воздухом. Вчера никто не сдерживался, как когда мы прибыли, так что нужно пойти и немного проветриться. Но всё же, стоит отдать местным рыбакам должное. Варить пиво из акульего жира… Мне бы такое ну, никак не пришло в голову! Да и сейчас, собственно, тоже. Сложно поверить, что они вообще додумались до такого. Хотя, при условии того, что даже я не до конца понимаю, как они это сделали, они молодцы. В конце концов — оно вкусное, а утром голова не болела, не смотря на то, что пили знатно.       Не успел я выйти, как ветер подул мне в лицо. Да… Холодный солёный морской воздух. Что может быть лучше, тем более после пробуждения от хорошей вечеринки? Как по мне — ничего… И судя по всему, не я один так думаю! Джаргс уже стоит у одного из пирсов, находящихся неподалеку. Надо бы сходить до него.       Волны бьют сильно. Где-то рядом с домами висят черные флаги. Пустые черные флаги. Если я не ошибаюсь, то это значит, что сейчас заходить в воду опасно. Ну, так или иначе, Джаргс, судя по выражению лица, сейчас вполне спокоен и просто стоит. Стоит и смотрит в бесконечную даль виднеющегося впереди горизонта… — Неописуемая красота… — чуть слышно сказал я, подходя к Джаргсу и выравниваясь рядом с ним. — Да… Море прекрасно, когда оно спокойно, но когда оно начинает штормить, оно становится ярым и опасным местом, не терпящем в себе слабаков или тех, кто не в состоянии позаботиться о себе… Прямо как настоящие моряки! — сказал он, не отводя взгляда от горизонта. — Я слыхал истории про людей, переживших воистину жуткие шторма… Большая их часть — спокойные люди, не желающие хвастаться тем, что пережили, — ответил я на его слова. — Люди разные. Кто-то может поймать среднего размера марлина и всем ходить и хвастаться, какой он молодец… А кто-то может пережить нападение Герцога Рыброна и никому об этом не сказать… — ответил он, под конец слегка сделавшись немного мрачноватым. — Вы встречались с этим чудовищем? — спросил я. Джаргс тут же посмотрел на меня. Его недавно полные спокойствия и умиротворённости глаза, сейчас превратились в пару печальных очей, которые, как мне кажется, успели повидать не одну битву и не один шторм… и не одну смерть товарища… — Да… Двадцать лет назад я, вместе со своей командой, направился по поручению короля в Энтриповое море. Нашей задачей было устранение вражеского флота Объединенной империи Бладкрай. Сначала всё шло как обычно. Бой шел на равных. Количество кораблей было одинаковым. Сорок на сорок. В один момент мы почти их победили… Как вдруг из глубин моря не появился он… — Рыброн? — вставил свою догадку я. — Он самый… Это чудовище за считанные минуты проредило как наш, так и вражеский флот, после чего уплыло прочь… В конце концов, остался мой линейный корабль, которому это чудовище оторвало центральную мачту, и два вражеских крейсера, один из которых едва держался на плаву, а второй, с полностью отломанными мачтами, поднимал белый флаг… — ответил он, вновь глядя вдаль. — Вы их пощадили? — Да… В тот момент, мы все стали союзниками. Это чудовище уже множество веков убивало незадачливых рыбаков и целые армии флота, так что не обратить оружие против единого врага — было бы глупо… В конце концов, мы добрались до дома, где этих ребят, что мы спасли, хотели взять под стражу, но я сразу же сказал, что не стоит, — добавил он. — И почему же? — Они были настолько сильно мне благодарны, что поклялись в верности, как новому адмиралу. Сомневаться в их словах я не стал. Всё же… пережить нападение этого чудовища… Эту историю я даже вспоминать не люблю… — ответил он мне. — Понятно… Ну, в таком случае, вас, как и их, можно понять. К слову, это море, оно… — Да, это одно и то же море… Ну, если считать по новым правилам, — ответил он мне и… — Что? — не понял я его ответа. — Понимаешь, раньше это море, Рогвай, было условно разделено на два, а именно Энтриповое, то, что находится по другую сторону берега, и Тэрновое. Но относительно недавно, лет пять назад, его начали называть именно так… А всё из-за одной крайне скверной заразы… — сказал он, последние словно словно бы выдыхая. — Что ещё за зараза? — спросил я. Это либо Багрянец, либо Порча, не иначе! — Пираты… — разбил вдребезги мои предположения Джаргс. — В последнее время их всё больше и больше. Нападают на рыбаков, прибережные деревни и, иногда, на военные корабли. Те ещё отморозки, если честно. Одно радует: они не собираются нападать на нас. Им попросту это не выгодно! Что, скажи-ка мне, они могут с нас получить? — поинтересовался моим мнением Джаргс. — Не знаю. Большой запас рыбы, золото и прочее… — ответил я ему. — По твоему мнению, стоит ли ради столь небольшой мелочи идти на сердце одной из самых больших гильдий в стране? — ответил он мне и… всё, можно сказать, встало на свои места. — Тогда ясно. Им не выгодно рисковать ради мелочи, окруженной невероятно сильной защитой! — ответил я ему. — В точку!.. Однако мой энтузиазм поддерживает отнюдь не каждый. Большая часть считает, что рано или поздно они, всё же нападут на нас… — ответил он, после чего немного поднял голову вверх. — Но я это не страшусь! Ведь я, адмирал Джаргс, смогу защитить этот город и всех его жителей! В конце концов… все в этом городе нам друзья, а друзей, как известно, предавать или отдавать на растерзание врагу — нельзя! — гордо добавил он. — Это да… — ответил я и тоже начал вглядываться вдаль… Пустота горизонта невероятно завораживает!

Чуть позже…

POV: Андрей.       Пожалуй… стоило мне вчера остановиться на пятой кружке… а не на пятнадцатой… Уа-а-а… Голова, конечно, не болит, но водоворот продолжается… Блин, надо бы пойти и умыться. Вон там вроде бы бочка. Интересно, что в ней? Может вода? Или… — Доброе утро, хозяин! — выкрикнуло два моих пирата, что на двух небольших кругах, придерживая в руках бокалы из кокосов, плавали внутри этой бочки… — Ага, доброе… Слушайте, это же пресная вода? — спросил я у них. — Ну… *один из пиратов опускает палец руки в воду, а потом пробует ту на вкус* Точно не морская! — ответил он, после чего продолжил попивать то, что находилось в кокосе.       Я же, собрал водичку руками и умылся. Запаха от этой жидкости нет, да и в целом она прозрачная, так что смею предположить, что это всё же вода… Ну, я надеюсь, что просто вода! Водоворот это, конечно, не убрало, ну да ладно. Хоть немного лучше стало в целом. Эх, ладно, оденусь и пойду прогуляюсь. Может свежий воздух поможет мне проснуться? Уже собрался, подхожу к двери и… — О, Андрей! А мы к тебе, — встретила меня вся наша компания и… — В смысле ко мне? — удивлённо спросил я. — Так ты единственный, кто ещё с нами не встретился и… У тебя пираты в бочке для воды? — заглядывая ко мне в комнату, спросил Никита. — Я сам был удивлён этому факту… — сделав максимально пофигистичное лицо, ответил я. — Слушайте, раз уж мы собрались, то куда мы пойдём сейчас? — спросила у всей нашей компании Аврора. — Предлагаю пойти и посмотреть на некий конкурс, который обещали показать! — предложила Далия. — Не получится… — ответил ей Вова. — Это почему же? — спросила Далия. — Надвигается шторм! Взгляни вокруг! — ответил ей Вова… А ведь и правда, на улице довольно прохладно и ветрено. — В джунглях такое — норм… — чуть надувшись ответила она ему. — Ну, простите! У нас тут не джунгли, а море! — съязвил той Вова. — Так, ребят, не ссорьтесь! Раз уж такое дело, то… — хотел было сказать Никита, как вдруг раздались звуки непонятных колоколов. — Это ещё что? — спросил Вова, хмуро оглядываясь по сторонам. — С ДОРОГИ! — выкрикнул пробежавший мимо нас отряд местной стражи. — ЭЙ! СМОТРИТЕ КУДА ПРЁТЕ! — злобно выпалил на них Вова. — Ох, а вот и вы! — облегченно вздохнул подбежавший к нам Джаргс. — Все гости должны сейчас же эвакуироваться в главное здание гильдии! — добавил он, показывая на одно из самых больших сооружений в этом городе. — Что такое? Что случилось? — спросил у него Вова. — Это из-за шторма? — спросил Данила. — Из-за какого-то ЧП? — спросил Никита. — Это часть нового конкурса? — дабы разбавить обстановку, выдал я… Как вдруг в здание справа от нас что-то влетело, из-за чего в нем образовалась не маленькая такая дыра. — Пираты… — сквозь зубы прорычал Джаргс, после чего побежал в сторону берега. — Немедленно уходите! — выкрикнул он, уже отбегая от нас. — Ещё чего! — с веселой усмешкой ответила Изабелла, после чего побежала в сторону их комнат, где они и живут. — Стоять! — приказал той остановиться Вова. — Вам будет лучше собраться и пойти к зданию гильдии! — добавил тот, глядя на девчат. — С чего это ты тут раскомандовался? — недовольно буркнула на того Изабелла. — Хотя бы с того, что я старше по рангу вас всех. Да и в целом, не лучшим бы вариантом для тебя было бы прислушаться к тому, кто побеждал тебя по меньшей мере два раза? — презрительно на ту глядя, ответил Вова. — Даже если и так, то зачем нам… — В главном здании соберутся самые слабые и беззащитные жители города, в то время как те, кто смогут держать оружие — будут на передовой! Ваша задача — защищать тех, кто укрылся в здании гильдии, а так же помочь тем, кто ещё до туда не дошел! — серьезно ответил Вова. — Изабелла, он прав! Мы должны помочь гражданам и… — Туда собираются самые беззащитные и слабые! Я не из этого числа… — разводя руками ответила она, после чего продолжила своё движение в сторону домов… — Не помри! — безразлично выкрикнул ей Вова, после чего побежал вслед за Джаргсом. — Итак, раз уж такое дело… — сказал я, доставая посох пиратов. — ОТБОЙ! — выкрикнул я и, ударив основанием посоха по земле, отозвал всех своих пиратов в этом городе. — А теперь… — добавил я, доставая посох пигмеев. — Собираемся, братва! — выкрикнул я, после чего призвал довольно внушительную такую армию. — Ребят, я, пожалуй, займусь территорией города! Переулки, подворотни — всё на мне! — гордо выдал я, после чего мои пигмеи немного недовольно забурчали. — На нас… — поправил я, после чего бурчания прекратились. — Тогда я пойду с Вовой! — ответил Данила, после чего побежал вслед за ними. — Андрей, я с тобой! — кивнул мне Никита. — Мы с девчатами займемся зданием гильдии! — гордо ответила София, после чего взяла Пи за ручку. — Пошли, Пи, тут становится опасно… — сказала она ей, после чего повела её в сторону укрытия. Далия и Аврора пошли вслед за ней. — Берегите себя! — выкрикнула Пи, повернувшись к нам лицом. Мы же просто улыбнулись ей в ответ.       Что же… Первое нашествие в новом мире! Интересно, как оно пройдёт? POV: Владимир. — А их много… — вглядываясь в виднеющиеся впереди корабли с черными парусами, сказал я. — Бывало и больше… Но с чего они вдруг решили на нас напасть? — задался вопросом Джаргс. На его лице виднелось очевидное непонимание действий этих бандитов. — Хотя, чего это я… Это же пираты! Уроды, что без жалости могут перерезать целую деревню со всеми её жителями, не смотря на их возраст и пол… — злобно добавил он, начав крайне сильно сжимать свою руку в кулак. — Знаешь что… — сказал я, материализуя у себя в руках свою глефу и снимая слой косметиков. — Разбирайтесь с теми, что подплывут к берегу. Те, что ещё в море… — сказал я, уже пробегая по пирсу и прыгая с него на воду, по которой тут же начинаю бежать, используя ботинки хождения по лаве, которые так же дают возможность ходить по воде. — НА МНЕ! — добавил я, после чего, спустя примерно минуты бега, прыгаю на корабль пиратов. — Какого.? — задался вопросом матрос в красно-белой полосатой рубашке. — За попытку напасть на город Шарксит с целью грабежа — вы приговариваетесь… — сказал я, после чего одним точным ударом глефы сбил голову матроса с плеч. — К смерти… — добавил я уже своим фирменный жутким тоном.       Вот… Вроде бы убил человека, а жалости к нему нет. Как будто обычного слизня грохнул… Бр-р-р, ладно, сейчас не до него. Если нет жалости, то это мне на руку. У меня тут, как раз, ещё целый корабль мяса, и да… Это точно пираты из игры. Тут ещё два матроса, только с отличными от первого лицами, четыре корсара и один одноглазый пират с самопалом… Хех, будет весело! POV: Даниил. — Эй! Вам же сказали уходить! — злобно буркнул на меня стоящий рядом дворф.       Я, не желая слушать этого дворфа, достал книгу Бритвенного тайфуна и, вложив в него гораздо больше маны, чем это обычно бывает, посылая в сторону одного из приближающихся к нам кораблей два снаряда, похожих на кольца. Они, встав подобием креста, прошли насквозь корабль, после чего растворились. Корабль же, от слишком больших повреждений, медленно пошел ко дну, попутно рассыпаясь на четыре части. Я же, с довольной ухмылкой смотрю на дворфа, ожидая слова, которые, как мне кажется, он просто обязан сказать. — Это считается за одного! — недовольно буркнул он, после чего я услышал звук, похожий… А хотя нет, не похожий, это он и есть. Один из кораблей всё же доплыл до берега и… Стоп, какого? — Алё! Что так долго? — недовольно буркнул Вова, глядя на нас с этого самого, только что приплывшего корабля. — Ну… Так-то я только подошел… — спокойно ответил я. — Лучше бы не приходили! Вы — гости! Ваша задача — отдыхать, а наша — вас защищать! — недовольно сказал дворф, после чего Вова… кинул в его сторону… Глефа попала прямо в лоб к корсару, что стоял позади него. Как он там оказался? — А кто вас, спрашивается, будет от них защищать? — съязвил Вова, после чего дворф, явно не очень радостный от его слов, достал копьё из тела пирата и швырнул его в сторону Вовы. Именно швырнул, а не метнул. Вова же, его с легкостью поймал и положил на своё плечо.       И вот, к берегу подплыли и другие корабли. С них, под громкие крики и выстрелы из орудий и оружия, начали прыгать пираты. К этому моменту на берегу уже стояло много авантюристов, так что надеюсь, что всё пройдёт гладко… Надеюсь, что никто, кроме пиратов, не умрет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.