ID работы: 8151172

Воины четырех башен

Terraria, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
825
автор
Amatias бета
1CraZy бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 1324 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава тридцать восьмая:"Бюрократия... Часть первая."

Настройки текста

Пару дней спустя…

POV: Даниил.       Спокойное и тихое утро… Я даже немного удивлён! Обычно в это время мимо нашего дома проезжает крайне недовольный тип, который, к слову, очень сильно любит возмущаться в слух. Он наверняка будит всех вокруг из-за этого, но лично я не испытываю из-за этого никаких проблем… Потому как я в это время уже не сплю… Зелье бодрости, которое я так усердно пытался вывести с нашими «игровыми» ингредиентами, работает, но вот только его проблема в том, что оно, как и любое другое зелье в игре работает ровно до того момента, пока не кончится таймер. У меня получались зелья от двадцати минут, до полутора часов, в зависимости от того, какой объём ингредиентов я добавлял…       Вообще, алхимия здесь невероятна! Я это понял уже в первые дни, когда мы только поселились в этом доме. Добавляя различные реагенты, а так же усиливая их эффекты катализаторами, я получал зелья таких эффектов, которых в игре и быть не могло! Начиная от банальнейших «двойных прыжков» и заканчивая «паучьими лапами» и «электрическим полем». Оно чем-то похоже на зелье инферно, но только с молниями… Вове должно понравится! — Данила, ты снова не спал всю ночь? — вдруг зашел ко мне Никита, который уже в который раз застукивает меня в моей лаборатории рано утром. — А тебя, надо полагать, снова разбудил тот дед? — с некоторой усмешкой ответил я ему. — Данила, слушай, я понимаю, что ты очень сильно увлечен своими исследованиями с зельями и магией, но время от времени думай о себе! Просто все эти зелья бодрости уж больно напоминают мне энергетики из нашего мира, а если с ними перебарщивать, то… — Могу тебя успокоить, со мной всё будет в порядке! Я знаю дозировку и периодически всё же даю себе отдохнуть от них. Не переживай, — решил я сразу же перебить Никиту, потому как уже понимаю, к чему идут его нотации. — Я просто о тебе беспокоюсь… Не хватало, чтобы ты словил передоз, а нам пришлось тебя откачивать, самим не зная как! — ответил он мне всё в той же манере… Никита в последнее время как-то слишком сильно обо всех беспокоится. — Я тебя понял, Никит, всё хорошо… — всё же решил я его успокоить, дабы тот перестал меня мурыжить. — Рад, что ты понял… К слову, что на этот раз получилось? — спросил он у меня, уже начав интересоваться результатами моей работы. — Это, конечно, секретная информация, но глянь! — радостно выдал я, показывая Никите две небольшие банки, внутри которых находятся по одной нитке, на конце которой привязан кристалл. — Я наконец-то смог создать небольшие кристаллы, внутри которых, как в биосе, можно забивать команды, которые этот кристалл должен выполнять! Если они вырастут достаточно большого размера и при всём этом будут продолжать проявлять свои консервативные-информационные свойства, то их можно будет использовать для создания идеальной системы контроля над рабами! Этим двум, к слову, всего два часа от роду, — рассказал я Никите о своих достижениях. Тот посмотрел на меня так же, как и мои родители, когда я впервые объяснял им, по какому принципу происходит передача данных с флеш-накопителя на жесткий диск. — Понятно… — прозвучал точно такой же ответ и с точно такой же интонацией. — Ну, надеюсь, что всё получится! — радостно ответил он, попутно разворачиваясь и уходя из моей лаборатории. Я же поступил аналогичным образом, потому как уже довольно сильно хочу есть.       Спускаюсь по лестнице вниз прямо до первого этажа и иду прямиком на кухню. В холодильнике, который для нас устроил Андрей, всё очень хорошо хранится, при всём этом не требуя от нас никаких манипуляций. Не требуется ни разморозки, ни какого-либо мытья изнутри. Всё за нас делает местная система, которую мы одобрили втроём. А после того, как сама эта система прошла полевые испытания и показала свою пригодность, Вова, тот самый, кто не присоединился в первый раз, тоже одобрил данную систему. А работает эта система на… — Доброе утро, Фриз, — решил я ради приличия поздороваться с нашей Ледяной гидрой, которая живет в нашем холодильнике. Не знаю как, но Андрей умудрился уменьшить её размер до такого состояния, что она стала больше походить на кошку, чем на ту большую ящерицу, состоящую изо льда… Ну, она работает, так что нормально.       Беру оттуда себе кувшинчик с молоком и иду заваривать себе… Нет, не кофе. Чай! Люблю чай с молоком. Для некоторых эта комбинация почему-то отвратительна, но лично мне нравится, поэтому я её всегда и делаю… Завариваю чай, добавляю молока и иду прямиком на второй этаж. Из окон гостиной второго этажа открывается замечательный вид на ту часть города, где и течет большая его жизнь. Люди мечутся из стороны в сторону, вывешивают свою одежду, общаются, торгуют… Жизнь кипит, а глаз радуется… Кстати о радостном! Вова возвращается!.. И ведет за собой целую ораву людей… Они что, его кабана украли? Серьезно, они все в оковах и немного исхудавшие… Что же там случилось? — Утречко! — завопил Андрей рядом со мной. Я от такой шумовой атаки чуть пролил свой чай. — Ты чего так пугаешь? — всё же сумев взять себя в руки, спокойно спросил я. — Да ты просто как каменный стоял и вдуплял в окно, вот я и решил тебя взбодрить! — ответил он мне… Ну, от Андрея другого и не ожидалось. — Спасибо, конечно, но лучше бы ты шел и Вову встречал. Он уже идёт… — ответил я Андрею и… Где он? Он только что секунду назад был тут, а теперь его нет! Он уже у входа стоит и ждёт Вову?! Когда он… А… Так вот куда делся жезл Раздора… Понятно…       Дабы со всеми вместе встретить Вову, решаю всё же подняться с своего ну уж очень удобного кресла и направиться к выходу. По пути я встретил Никиту с Пи, которым объяснил причину такой активности со стороны Андрея… И вот, спустя ещё пару минут мы стоим напротив выхода в наш дом… Вова начал виднеться в дали улицы, а за ним, как я и был уверен, шли эти самые люди. Правда, судя по тому, что на них цепи — это рабы… — Я вернулся… — немного уставшим тоном выдал Вова, когда уже подошел к нашим воротам. — Рады тебя видеть! — радостно ответил ему Никита, который, судя по всему, наконец успокоился. За Вову он переживал как не знаю кто. — Хозяин Владимир! Рада, что вы вернулись! — радостно сказала Пи. — Хорошо, что ты в норме… — сказал уже я, в целом оценивая состояние Вовы. Он выглядит уставшим, но явно не больным. — Нормальные кабанчики… С мазиком потянут… — покосив голову, выдал Андрей… По всей видимости, он об этих рабах за спиной Вовы. — Кабан у меня в инвентаре, не беспокойся… Беспокоиться нужно о том, что у нас теперь целая куча рабов, которых нужно куда-то пристроить! — ответил ему максимально серьезно Вова. — Где ты их нашел? — удивлённо спросил я, осматривая эту самую кучу народа. — Там же, где и это! — выдал Вова, показывая нам… ОРИХАЛКОВЫЙ ЖЕТОН?! — Что?! Откуда? — удивлённо спросил Андрей. — Это… Долгая история…

Некоторое время назад. Отделение авантюристов.

— Привет, Коди! — поприветствовал гида Владимир. — О, привет! Давно вас здесь не было! Что сегодня за задание возьмешь? — спросил Коди у стоящего напротив него авантюриста. — Да я скорее пришел его сдать… — чуть нерешительно ответил тому Вова… Коди сильно удивился. — В смысле сдать? Я же тебе пока ничего не давал! А то, что и давал, то ты уже выполнил! — ответил тому Коди, который даже решил перепроверить свои бумаги. — Выйдем, я всё объясню, — ответил тому Владимир, после чего вышел. Коди, не до конца понимающий всей происходящей тут ситуации, всё же решился пойти вслед за Вовой и… — МАУЛ?! ЗУРТ?! ЧТО?! — испуганно выдал Коди, глядя на двух лежащих на земле бандитов, что были связаны несколькими метрами крепкой стальной цепи. — Я нашел их, когда ходил по своим делам в лес… Они обычных людей в рабов заковывали, вот я и решил… — Владимир, ты знаешь вообще, что ты сделал? Примерно понимаешь?! — крайне возбужденно спросил Коди. — Эммм… Не совсем? — нерешительно ответил Владимир. — Маул — один из бывших авантюристов орихалкового ранга! С ним едва могли совладать одни из лучших воинов нашего отделения! А его помощник Зурт так и вовсе был авантюристом золотого ранга! — объяснил всю ситуацию Владимиру Коди.

Настоящее время…

— Вот как-то так всё и было… Теперь у меня есть целая куча рабов, которую нужно куда-то пристроить… — рассказал нам Вова, попутно почесывая себе затылок. — Так значит вот что произошло… Тогда всё ясно, — ответил на его слова Никита. — В любом случае, нам нужно придумать, куда пристроить этих самых рабов. Я прав? — решил я сразу же перейти к наиболее острой проблеме на данный момент. — Всё так, Данила… — ответил Вова, после чего замолчал. — Ну, есть идеи? — спросил он у нас, не дождавшись от нас ответа. — Освободить? — сразу же предложил Никита. — Нет! Не надо! — вдруг ворвалась какая-то барышня. — Мы сами попросили, чтобы нас не освобождали! Пожалуйста! — добавила она, подходя к Никите почти в упор. — Ответ очевиден… — серьезно, но в то же время иронично, ответил Вова. — Продать? — предложил Андрей. — Не наш профиль. В подвал к пиратам сажать их я тоже не горю желанием… — ответил на его слова Вова. — Пираты… В подвале? — удивлённо спросила барышня, которая только что просила их не освобождать. — У нас там ещё есть акулы, ловушки с шипами и ледяные ящерицы! — ответил на её слова Андрей… Тот тотчас получил кулаком по голове. — Вас это не коснется, обещаю, — сразу же поспешил успокоить свой народ Вова. — А может быть тогда сделаем «рабочее поселение»? Помнится, девчата предлагали что-то подобное… — сразу же предложил я свой вариант. По лицу Вовы стало понятно, что он этому предложению не сильно рад. — У тебя есть идеи, как его устроить? Ты знаешь все нюансы, которые для этого нужны? Ты готов тратить кучу времени на это всё? — начал меня топить Вова, продолжая выкидывать как нормальные, так и абсурдные предложения. — Да, я готов! — всё же я перебил его, потому как он не собирался замолкать, — Если потребуется заняться бумагами, оснащением, логистикой, обороной и прочим — я всё это возьму на себя! — Вова, Данила прав! Если мы не можем отпустить их, то этот исход будет самым лучшим! — присоединился ко мне Никита. — Домик в деревне! Уря! — радостно выдал Андрей, которому, судя по всему, будет в радость что-то да построить. — Пфу… Ладно, так уж и быть, создаем деревню… — уставшим тоном ответил Вова, уже разворачиваясь к своим рабам. Те стояли прям очень радостные. — У вас даже есть свои собственные земли? Вот это да! — удивлённо воскликнул какой-то парнишка. — Что? Ты о чем, Эгрик? — удивлённо спросил у него Вова. — Ну как же… Чтобы начать строить деревню на определенной территории её надо сначала выкупить! — ответил ему этот самый Эгрик… У Вовы глаза собрались в кучу. — Б***ь… — недовольно буркнул Вова… — Ну что, в отделение недвижимости? Или как его там? — поворачиваясь к нам, спросил Вова. Мы молча ему кивнули в ответ.       И вот мы пошли в это самое отделение… Вчетвером… Рабов мы решили оставить дома, а так же попросили Пи, чтобы она их покормила. Вова, конечно, говорит, что кормил их уже, но Никита всё равно настоял на своём… В любом случае, рабы не с нами… А вот и отделение! — Здрасте! — широко открывая дверь, выдал Андрей. — Ага, ага… Прошу, присаживайтесь… — всё продолжая тонуть в бумагах, сказала Камелия. — Что же вам нужно? — спросила у нас Камелия не поднимая глаз, когда мы уже сели. — Мы очень сильно извиняемся, но не могли бы вы нам рассказать об… Продающихся участках вне стен города? Под деревню? — спросил у неё Никита. — А если быть точнее, то «рабочее поселение», — уточнил я его слова. — А? Участок? Деревню? Прошу прощения, но вы ошиблись отделением… — уже поднимая глаза, сказала она… Как только она нас увидела, то сразу же обрадовалась. — О! Так это же мои герои, что спасли меня от одной из самых старых бумаг и мою сестру от пауков! — радостно добавила она. — Да, да, это мы… Так, куда нам нужно обратиться по поводу поселения? — спросил сразу же Вова. — Ну… Понимаете, такие бумаги кому попало не отдают. Тем более Авантюристам, — ответила она нам,— Вам нужно иметь как минимум орихалковый ранг и одобрение одного из членов королевской организации, — ответила она нам. — Ну, с рангом проблем нет. Орихалковый ранг я получил буквально сегодня. Но вот где нам достать одобрение члена королевской организации? — задался вопросом Вова, как вдруг Камелия берет абсолютно пустой листок, пишет на нём пару слов и ставит свою печать… — Вот, держите! — сказала она, протягивая Вове этот самый лист. — Это то самое одобрительное письмо. — Погодите, вы… — Да, я член королевской организации! Что-то не так? — немного удивлённым тоном спросила она. — Да нет, всё в норме… Спасибо вам! — ответил той Вова, попутно хватая этот самый лист. — Вам нужно будет пройти за ещё одно кольцо стен, потому как организация земельных кадастров находится в районе… Эмм… Скажем так, «важных шишек», — добавила она, фактически предупреждая нас о том, с чем нам предстоит столкнуться. — Спасибо большое! Если у нас всё получится, то мы, скорее всего, пригласим вас в нашу деревушку на отдых! — предложил Камелии Вова. — О нет, спасибо, я привыкла к более сидячему отдыху. Да и я не люблю ездить куда-то дальше, чем на сто метров от города… — ответила та на его слова. — Ну… Как знаете! — ответил той уже Никита, после чего мы все вместе вышли на улицу.       И вот, мы пошли в этот самый «богатенький» район. Честно говоря, я думал, что на нас там будут косо смотреть или, что более вероятно, называть отродьем, но Никита, к нашему великому удивлению, сшил для нас ещё месяц назад официальные фраки, в которых мы выглядим так… Будто мы действительно имеем кучу денег! (Хотя от правды это не так далеко)…       Мы ни разу не были на этих улицах и первое, что попалось нам на глаза — очень ухоженные и элегантные люди. Если сравнивать с уровнем, на котором живем мы, то разница не сильно, но ощущается. Во всяком случае в походке, чистоте одежды и украшениях… А ещё тут не воняет едой за три километра. Большая часть магазинов крытые. Это, лично как по-моему, очень даже прикольно. — Извините, сэр! Можно у вас спросить? — решил спросить Никита у одного уж слишком состоятельно выглядящего мужика с роскошными усами и моноклем. — Да, молодые люди, что такое? — крайне интеллигентным тоном спросил тот у нас. — Мы ищем отделение земельных кадастров и немного… Потерялись… Не подскажете, как нам лучше всего туда пройти? — спросил Никита, попутно оглядываясь вокруг. — Юноши, удача улыбается вам сегодня! Ведь это отделение прямо здесь! — доброжелательно ответил мужчина, показывая нам своей тростью на здание, которое стояло рядом с нами… А ведь я на трость даже внимания сначала не обратил. — Премного благодарны! — поблагодарил его Никита, после чего уже зашли в это самое здание. Мужик на наши «спасибо» лишь очень забавно посмеялся, после чего дальше пошел по своим делам… Выглядит он крайне интересно.       И вот оно здание… Интерьер, мягко говоря, не из дешевых. Всюду ковры, на стенах висят различного размера карты, в керамических горшках посажены различные цветы… Всё здесь выглядит очень красиво и престижно, сказать нечего. Народу тут, к слову, довольно много. Во всяком случае почти столько же, сколько и в отделении авантюристов в середине дня… Конечно, для авантюристов это ещё маловато, но и здание у них тоже в разы больше. Но не в этом дело. Сейчас нам нужно… Найти местных кадастровиков, что помогут нам с оформлением земли. Лично я надеюсь, что всё пройдет быстро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.