ID работы: 8151172

Воины четырех башен

Terraria, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
825
автор
Amatias бета
1CraZy бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 1324 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава тридцать девятая:"Бюрократия... Часть вторая."

Настройки текста
      И вот мы, подождав несколько минут в не очень то и длинной очереди, наконец смогли заговорить с мужчиной, чья частично седая прядь намекала нам на то, что он уже не молод, но и не совсем стар. Короче говоря, обычный человек, который очень долго работает на своей работе и не особо сильно выделяется! Во всяком случае на вид… — Добрый день, юноши! Чем я могу вам помочь? — спросил у нас этот мужчина. — Здравствуйте, нас зовут… — Формальности можно отложить. Дабы не создавать очередь просто расскажите мне цель вашего визита, — перебил он Вову, не дав тому нас представить. — Мы бы хотели приобрести землю за территорией города, — ответил тому уже я. Вова, как мне кажется, начал бы снова воду лить. — Понятно… Вы из герцогства? — спросил он у нас. — Что, простите? — удивлённо спросил Никита. — Ой, извините. Вы, наверное, из графов? — уточнил он у нас… — Нет… — немного нерешительно ответил тому Вова. — Значит вы из Баронской семьи? — продолжил он у нас уточнять… Мы промолчали. — Нет? Значит Виконты? — продолжил он… По нашему удивлению уже было понятно, что и это тоже не то. — Хм… Если вы из низших дворян, то так и быть, я найду вам земли подешевле, но не ждите от меня чуда… — уже шепотом ответил он нам… Нет, это надо заканчивать. — Вообще-то мы просто авантюристы… — АВАНТЮРИСТЫ?! — заорал он почти на всё отделение, как только услышал о том, кем мы являемся. На нас тут же посмотрели все те, кто в данный момент находился в помещении. Вслед за этим послышались странные смешки и презрительные взгляды… — Простите, но вы ошиблись отделением! Отделение авантюристов вниз по улице, прямо за воротами кольца! — показывая нам на дверь, выдал он. — Слушай сюда, я не для того сюда перся, чтобы меня сравнивали с каким-то мусором! — злобно ответил тому Вова. — Если вы продолжите разговаривать со мной в таком тоне, то я буду вынужден вызвать сюда стражу! — более недовольным тоном ответил он… — Прошу вас, сэр! У нас есть все необходимые бумаги для покупки территории! Вот, взгляните! — сказал я, толкая Вову в плечо. Тот тут же достал нужные бумаги. — Видите! А сам владелец орихалкового ранга — этот самый человек! — добавил я, после чего уже хлопнул Вову по плечу. — Хмм… Что же это за печать? Впервые её вижу… Вы что, подделали печать? — удивлённо и в то же время недовольно спросил он. — Что? Нам её лично Камелия из отделения недвижимости поставила! — ответил ему Андрей. — Камелия? Отделение недвижимости?.. — удивлённо посмотрел он на нас. Мы молча кивнули в ответ. — Подождите минутку… — ответил нам он, после чего поднялся из-за стола и куда-то ушел. Не было его где-то минут десять. Мы даже начали немного волноваться. Мало ли нас неправильно поймут… Но, к нашему счастью, он вернулся. — Прошу прощения, что сразу же не поверил вам. Такая печать и правда принадлежит членам отделения недвижимости… Просто я её за всё то время, сколько работаю, вижу впервые! Особенно печать Камелии. Она её ну никому никогда не ставила! — пояснил он нам своё удивление. — Ну… Просто мы заслужили её доверие, вот и всё… — спокойно выдохнул Вова… Но старик снова нахмурил брови. — Так или иначе, этих данных будет недостаточно для приобретения участка, — сразу же разбил наши надежды мужик. — Что? Почему? — удивлённо воскликнул Андрей. Для него этот факт болезненней, чем для кого бы то ни было. — Видите ли… Для того, чтобы мы могли продать вам землю, вы должны приобрести статус. И нет, ваши жетоны авантюристов тоже имеют свой вес, но всё равно. Происхождение человека, его статус и прочие данные тоже крайне важны. Так же есть ещё несколько небольших пунктов, но о них говорить бессмысленно… — ответил он нам. Что-то мне подсказывает, что нас ждут определенного рода трудности… — И как нам получить этот «статус»? — спросил у него я. Я более чем уверен, что придется положить кому-то на лапу. — Для вас, авантюристов, наиболее простым вариантом было бы простое присоединение к какой-нибудь высокопоставленной семье с фамилией, известной в высоких кругах… Ну там, жениться на ком-нибудь, присое… — А других вариантов нет? — сразу же перебили мы его… синхронно… Никто из нас пока остепеняться не собирается. — Ну… Второй вариант тоже может подойти авантюристам… Правда более высокого ранга, так как за него и дают больше средств… Или же, проще говоря, вы можете купить статус в стране, — ответил он нам… Фух. Поиски жен отменяются. Достаём кошельки! — Ну, тогда скажите нам, куда обратиться за покупкой статуса, а так же то, что нам ещё требуется для получения земель, — ответил тому Вова, после того как с облегчением выдохнул. — И да, средства у нас позволят, можете не сомневаться, — добавил Вова, увидев на лице мужика некоторое сомнение. — Хм… В таком случае, далее вам придётся выполнить следующие моменты: Приобрести жильё, желательно не маленькое; Обзавестись собственной торговой или производственной точкой, к примеру кузницей или мастерской плотника; Вам необходимо иметь не менее двух десятков голов рабов, из которых как минимум половина должна быть работоспособная; необходимо заранее оплатить налоги на покупку участка… Ну и ещё пара небольших нюансов, которые почти такого же плана, что и покупка статуса, — рассказал он нам весь перечень всего, что нам нужно… К удивлению — мы всё это уже имеем при себе! — У нас есть дом… А если быть точнее, то целый особняк! Бывшее поместье Эберин, если память мне не изменяет… — ответил я мужику. У того тотчас же широко раскрылись глаза. — Так это вы те самые авантюристы, что купили тот особняк?! — удивлённо, даже пытаясь уменьшить свою громкость, спросил он. — Ага! А ещё нам, а точнее мне, принадлежит мастерская плотника! Раньше у неё не было названия, но недавно я, посоветовавшись со своими друзьями, назвал её «Пиратские доки»! — гордо выдал Андрей, показывая ему бумаги на собственность. Вова же удивлённо посмотрел на Андрея. — Вы когда успели название придумать? — удивлённо спросил Вова. — А хотя… Не важно! Рабы тоже есть. В общей сложности где-то под сорок голов, если память не изменяет… — добавил Вова… Удивление мужика всё нарастало и нарастало. — Да вы… Хе… Да вы просто невероятны! — радостно воскликнул тот. — Тогда, я буду ждать того момента, пока не узнаю, какие же статусы вы себе приобретете! — добавил тот, поправляясь на своём стуле. — Это-то да… Но вот нам больше интересно, где эти самые налоги и статусы купить, — спросил уже Никита. Его тон был максимально вежливым и учтивым. Тот словно бы перед этим мужиком провинился. — Ой, а я вам разве не рассказал? Прошу прощения! Вам нужно выйти из отделения, пройти по улице прямо и, дойдя до перекрестка, повернуть налево! Там проходите ещё пару переулков и увидите здание с парой мраморных колонн. Туда-то вам и нужно! — ответил он нам. — Угу… Благодарим вас за помощь! Тогда мы сейчас же этим и займемся, — ответил тому Вова, после чего самым первым поднялся и направился к выходу. Мы же, словно его свита, последовали за ним… Ну, сами виноваты, что назвали его своим лидером. Пускай и условно.

Спустя десять минут спокойной ходьбы…

      А вот и то самое здание. Чем-то оно напоминает банки, которые в американских фильмах и играх часто грабят бандиты в масках… Да и внутренний интерьер до неприличия богатый! Мне даже как-то неловко ходить по местным красным коврам, которые тут словно бы расческой для усиков выпрямляли… Проще говоря, всё слишком богато. — Господа, могу я вам чем-то помочь? — спросил у нас самый что ни на есть дворецкий. У Андрея сразу глаза расширились до таких размеров, что начало казаться, будто он что-то употребил. — Нам бы хотелось поговорить с кем-нибудь по поводу получения статуса… — начал было говорить Вова, но дворецкий тут же плавно перевел руку в сторону и показал на дальнейший проход. — Прошу, следуйте за мной, — добавил он, после чего пошел вперед. Мы, крайне удивлённые таким сервисом, тотчас же отправились вслед за ним.       И вот мы проходим мимо множества бюстов из мрамора, часть из которых даже инкрустирована золотом или драгоценными камнями. Всё это выглядит крайне интересно и красиво, но наша цель здесь — потратить деньги… Ну, не складывать же их огромными мешками в доме, верно? (Хотя, Андрей с его сокровищницей «дракона» явно думает иначе) — Сэр, к вам посетители, — постучав в дверь, сказал дворецкий. — Да, да… Пусть заходят! — вдруг раздался голос, который мне почему-то кажется знакомым. Дворецкий раскрыл перед нами дверь и мы… Увидели знакомого мужика с тростью! Всё такой же солидный, как и при первой встрече! — Ого! Так это вы! Рад видеть вас вновь, молодые люди! — поприветствовал он нас. — Ещё раз, добрый день! — поприветствовал его Никита. Мы поступили подобным образом, только каждый в своей манере. — Так чем я могу вам помочь? — спросил у нас этот мужчина крайне вежливым тоном. — Мы бы хотели… Обзавестись статусами, ну или как у вас тут это зовется… — ответил ему Вова. — А… Понимаю. Вы хотите получить титулы, а вместе и с ними открыть свой знатный род! — словно бы понимая, чего мы хотим, сказал он нам. — Ну… Что-то в этом духе, — ответили мы ему, дабы не вдаваться в подробности происходящего. — Замечательно! Тогда, начнём с того, какой именно титул вы хотите получить? — спросил он у нас. — А… Разве его дают не за заслуги? — спросил у него Вова. — Можно за заслуги. Можно и купить. Ведь если тебе платят достаточно хорошо, чтобы ты смог купить себе титул — значит ты этого заслужил! — развел руками этот мужик… Ну, в его словах от части виднеется некоторая жажда наживы, но с другой стороны он прав. Если тебя не признают за заслуги, но хорошо заплатят, то почему бы не обменять деньги на это самое признание? — В таком случае, можно вы нам рассказать обо всех титулах? — попросил у него Никита… Ой, вот это он зря!       И тут полилось… Информация, которую можно описать одной фразой: «лекция по обществознанию и истории». Конечно, мне это всё было очень интересно услышать, но вот ребята устали уже после описания титула барона. А там потом пошли графы, маркизы, виконты и герцоги. В целом, если описывать их градацию от самых уважаемых, до самых «отстойных», то получится всё точно так же, как у нас спрашивал мужик из отделения кадастров. — Вот как-то так. Ну, а что касается расценок, то… — протянул мужик, после чего достал счёты. — Так какой титул вам наиболее всего приглянулся? — спросил он у нас. — Братва, предлагаю сразу в герцогов! — вдруг выдал Андрей. — А не великовато для нас? — спросил у него Вова. Тот явно понимал, что герцог — это вершина титулов, которые только можно было получить. — Почему бы и нет? — спросил я у него. — Нам средства наверняка это смогут позволить. Согласен, Никита? — спросил я у Никиты. — Знаете, я всё же солидарен с Вовой. Для нас это больно… Высоковато, наверное? — ответил он нам. — Да ладно тебе, Никит! Мы более чем достойны этого! *Ты и сам это в душе понимаешь! * — сначала сказал громко Андрей, после чего и вовсе прошептал тому на ухо. — А меня, я так понял, уже вообще во внимание не берут, так? — недовольно буркнул Вова. — Да тебя переубедить сложнее, чем сделать сальто на языке, одновременно с этим жонглируя бензопилами! — ответил тому Андрей… Судя по всему, когда мы выйдем, Андрея будут крайне сильно и больно бить. — Ну, Андрей, возможно, прав… — чуть нерешительно сказал Никита, которого уж больно быстро переубедили. — Эх… Ладно, сколько там будет стоить титул герцога для каждого по отдельности? — сразу же спросил Вова. По всей видимости, вся эта атмосфера слишком богатой жизни начала казаться раздражающей. — Итак… Берём пошлины за получение титула, присвоение имени, затраты на бумагу, магические печати… — начал он как-то совсем ненормально считать на этих счетах. Никогда ими не пользовался, но почему-то я уже знаю, какую цену он нам скажет. И она даже ОЧЕНЬ большая. — Для получения титула герцога, каждому из вас в отдельности придётся потратить по пятьдесят золотых монет, — ответил он нам. Глаза Вовы расширились до такого размера, что он, мягко говоря, был в шоке. — Что такое? Не можете себе этого позволить? — удивлённым тоном, который в контексте ещё казался и ехидным, спросил этот мужик. — Совсем напротив. Нам хватает средств. Вот, возьмите! — с не самым радостным, но и не сильно грустным лицом ответил тому Вова, попутно протягивая тому две платиновые монеты. К слову, мы впервые ими вообще пользуемся в этом мире! — Ну надо же! Никогда бы не подумал, что авантюристы будут иметь при себе столько средств! Так ещё и могут позволить себе приобрести титул герцога! Удивительно! — крайне удивлённым, но в то же время радостным тоном ответил он нам. — Уильям, прошу, принеси нам вина! Появление новых аристократов-герцогов обязательно нужно отпраздновать! — приказал он своему дворецкому. — Будет исполнено, сэр! — сделав перед нашим «сборщиком налогов» небольшой поклон, ответил дворецкий, после чего удалился. — Ну, а пока к нам идёт вино, прошу! Заполните бумаги, а так же укажите, как будет именоваться ваш род! — теперь уже более учтиво сказал он нам. — Наш… Род? — покосились мы на него. — Ну да! Род! Я, к примеру, состою в роду древнейших в стране сборщиков налогов! Наш род именуется: Гридуэй! Меня же зовут Джеймс. Так что получается, что полностью меня зовут Джеймс Гридуэй! — ответил он на наш вопрос… Стоп! Так это же просто фамилии! Хотя, по факту это вроде бы как и есть род. Если у тебя с кем-то схожа фамилия, то ты наверняка ему, как минимум, далекий родственник! Блин… А это интереснее, чем кажется! — Наш род основал давно почивший нас Аруэль Гридуэй! Он работал сборщиком налогов до самой своей смерти! По легенде, он был настолько жадным, что мог обобрать за долги того, кто обычно ни ржавого медяка дать не мог! — Ага, очень интересно… — отмахнулся сразу же от его истории Вова. — Итак, значит род — это, грубо говоря, наша будущая фамилия. Значит нужно придумать что-то звучащее… — сказал Вова, да впал в некоторые раздумья. Ну да, это тебе не ник для персонажа придумать. Этот выбор потом никак не поменяешь! Интересно, что же он выберет? — Мой род будет зваться: Санлайт! — гордо выдал Вова, после чего замолчал. Судя по всему он ожидал нашей реакции. — Владимир Санлайт? А шо, звушит эпишна! — съязвил Андрей… Нет, ему точно крышка. — А если серьезно, то да, звучит прикольно! — дал уже свой ответ на слова Андрея Никита. — Вова, тебе эта фамилия в самый раз! — ответил уже я. Сочетание ассоциации его башни и явления звучит… СТОП! Это же на Английском! Подождите… У меня, кажется, появилась теория, которая может оказаться правдивой! Надо проверить! — Тогда я следующий! — сказал уже я, после чего тут же подошел к столу. Вова к этому времени уже написал свою новую фамилию на бумагах. — Мой род будут звать: Майнднесс! — гордо выдал я, после чего уже стопроцентно понял, что мешало нам говорить на английском языке. — Даниил Майнднесс! Тоже брутальненько! — выдал Андрей, почесывая себе подбородок. Вот была бы у него борода, ещё бы хоть как-то это выглядело нормально, а сейчас… Ну такое! — Следующим буду я, если Андрей не против, — сказал Никита, поворачиваясь к Андрею. Тот жестами дал понять, что претензий не имеет. — Тогда, мой род будут звать: Стормпест! — сказал Никита. Хе, у него игра слов частично похожа на мою! Похоже, что он тоже понял суть того, как правильно говорить на одном из наших родных языков! — А теперь я! — радостно воскликнул Андрей. Ну, сейчас будет что-то в духе… — Мой род будут звать: 雷、岩を砕き、大気を引き裂く!(Kaminari, iwa o kudaki, taiki o hikisaku!) — вдруг выдал он такой несуразный бред, что я сначала даже и не понял, что это японский! Нет, он и до этого произносил эту фразу, но сейчас это уже… Как-то слишком! — Да шучу я! Больно длинное получается, — и это основная причина? А то, что его произнести сможет лишь только он — никого не волнует? — Мой род будут звать: Старсенд! — наконец сказал он нормальное сочетание слов. Слава всему святому, тут мы закончили… — И вот, последняя бумага подписана! А вот и наше вино, господа! — радостно воскликнул Джеймс, после чего дворецкий налил нам по бокалу вина. Сами бокалы, как и бутылка вина, были крайне элегантно принесены к нам на серебряном подносе. — Ну что же, дорогие мои аристократы! Сегодня день, когда мы празднуем рождение сразу четырех новых династий: Династии Санлайт, Майнднесс, Стормпест и Старсенд! Я, от лица всего сообщества аристократов королевства Террии, а так же частично от самой королевской семьи, поздравляю вас с этим знаменательным событием! До дна! — выдал он вполне приятную для слуха речь, после чего мы, уже предварительно приготовив бокалы, выпили всё содержимое до последней капли…       И знаете что? Вино было просто превосходным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.