Порочная любовь

NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
86 страниц, 25 129 слов, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
66 Нравится 80 Отзывы 22 В сборник

Мне очень жаль...

Настройки
Еле волоча ноги, Стефану удалось кое-как добраться до номера пригородного мотеля Нового Орлеана, которую он снял на одну ночь. Даже не удосужившись разуться, он устало рухнул на заправленную кровать и отчаянно замычал прямо в подушку. Как же он умудрился за такое короткое время лишиться всего? Он потерял свою веру, святость, любовь... Как же так получилось, что его некогда любимая Кэролайн его предала, зачеркнув все крест-накрест? Неужели это было так легко? В один день взять и разбить то, к чему они шли долгие годы? Уничтожить их непорочные чувства, заменив их на измену, боль и унижение... Ведь все было по-настоящему, так почему же им не удалось остаться преданным своей клятве, которую они дали друг другу? Вопросов много, а ответов все нет и нет... Стефан мог бы попытаться поговорить с Кэролайн, но он больше не видел в этом смысла. Да смысла отныне, он не видел ни в чем. Его жизнь превратилась в сущий ад, который с каждым часом все больше безвозвратно поглощал его. Без чего же на самом деле не может прожить человек? Без надежды, мечты, веры. Все это Стефан, увы, потерял и теперь не видя смысла в своем дальнейшем существовании, он с трудом, но все же нашел в себе силы, чтобы подняться с кровати, достать чистый лист, бумагу и написать ей... Той, которую всегда боготворил и безумно любил. " Моя светлая Кэролайн... Если ты читаешь это письмо, то скорее всего меня уже нет в этом, даже Богом проклятом мире. Мне надо так многое тебе сказать, милая, но я боюсь, что у меня не хватит слов и времени, поэтому я буду краток. Я не знаю, что мы сделали не так в наших отношениях, но мы сами их безнадежно разбили, тем самым уничтожив все, что мы когда-то имели... Твое предательство и моя жестокость, увы, пересеклись, не оставив нам шанса на счастье, о котором мы так с тобой мечтали. Мне жаль, Кэр, мне правда очень жаль, что мы не смогли уберечь то, к чему шли с самого детства то, во что мы верили и то, что пусть и ненадолго, но все же обрели... Нам просто не повезло, милая. Если бы я только знал, что мы обречены на разлуку, то вряд ли бы выбрал подобный способ прощания. Я бы обнял тебя крепко-крепко, уткнулся бы носом в твои роскошные волосы и вдыхал бы такой родной и излюбленный мной аромат до потери пульса, но... Я больше не увижу тебя, Кэролайн, никогда. Мне очень жаль, что именно нашим мечтам не было суждено сбыться. Прошу тебя, выполни мою последнюю просьбу, просто будь счастлива. Помни, что когда-то я был в твоей жизни, помни, как сильно мы любили друг друга, помни, но не живи этим. Проживи свою жизнь правильно, милая, ты заслуживаешь самого лучшего... И знай, чтобы не было, родная, я всегда буду близко, чем ты думаешь, я буду рядом с тобой, Кэр, потому, что я люблю тебя и буду любить на небесах. Прощай, мой белокурый Ангел. Навечно твой Стефан... " Сальваторе тяжело вздохнув, бросил безразличный взгляд на часы и заметил, что уже час ночи. Значит до следующего приступа или, как называют это наркоманы " ломки " , остались считанные часы. Нет, он не может вновь пройти через этот ужас. Он не сможет, он просто не выживет, а значит пора... Зайдя в ванную, Стефан начал наполнять ванну холодной водой. Даже не скинув с себя изрядно поднадоевшую одежду, которая пропахла его горем и обреченностью, он медленно погрузился в воду и прикрыв глаза, тяжело вздохнул. Тело не чувствовало ледяного холода воды, разум не думал вообще ни о чем. Жизнь кончилась. Осталось только существование... Жалкое, никому ненужное существование. Кому нужна такая участь? Одиночество, безысходность, потерянность... Вот из чего состояла некогда яркая, полная любви и надежды жизнь Стефана. Нет. Так больше не может продолжаться... Так не должно быть... Надо положить этому конец! - Что же мне делать? Нечаянно, а может и нарочно, парень бросил взгляд на лежащее возле ванны лезвие... "Это все, что ты можешь сделать... Все равно уже ничто не будет как прежде..." Медленно протянув руку, он взял острую бритву и поднес к своему запястью. - Прощай, моя светлая девочка. Прощай, Кэролайн... Сделав несколько глубоких порезов, Стефан опустил руки в воду и начал наблюдать, как прозрачная жидкость становится красной. Теперь он чувствовал холод. Невыносимый и жуткий. Его бросало то в жар, то в озноб. Тело била мелкая, неудержимая дрожь. С каждой секундой внутри нарастала слабость. Жизненные силы покидали Стефана с бешеной скоростью. Прикрыв глаза, он сделал последний вдох и прохрипел: - Как же страшно умирать в одиночестве... POV, Стефан. " Я остался совсем один в этом жестоком и беспощадном мире. Моя любовь... Кэролайн. Ты была неотъемлемой частью моей короткой жизни. Мы были так близки - вместе мы были непобедимы. Я не знаю, что с нами стало. Злой Рок или мы сами. Мы глупо разбежались, как только выросли. Мы оставили истинную любовь в детстве, забрав с собой только страдания. Мы забыли о клятвах о вечной любви и верности. Мы были преданны своей любви, а в итоге мы сами же её предали. Мне не хватает прежних времён и прежних нас. Мы сделали то, что обещали никогда не делать: Предали, унизили, причинили боль... А как же эти наивные, но такие теплые фразы " Твоё счастье - моё счастье, твоё горе - моё горе. "? Я разочаровался в нас, да и ты, наверное, тоже, раз все так сложилось, милая... Признаюсь, мне очень страшно и одиноко. Я покидаю этот мир. Не вижу никакого смысла дальше жить. Я обессилен, подавлен. Прости меня за мою слабость, Кэролайн... Я сдаюсь. Я ухожу. Прошу, просто помни меня и все, что между нами было... Желаю тебе обрести счастье, а мне покой. Я люблю тебя... " Конец POV.

***

Рано утром Кэролайн разбудил противно вибрирующий звук мобильного, настырно звонящего около десяти минут. Сладко потянувшись, блондинка осторожно убрала руку Клауса, которая так по-хозяйски покоилась на ее бедре, и повернувшись к прикроватной тумбочке, взяла оттуда телефон. - Да, - заспанным голосом ответила девушка. - Кэролайн Форбс? - на том конце провода раздался чуть басистый голос мужчины, который невольно заставил ее напрячься, словно догадавшись о не самых лучших известиях. - Это я. - Кем вам приходился Стефан Сальваторе? - Он мой... - Кэр запнулась и секунду поразмыслив, ответила: - Он мой жених. Бывший. - Мне очень жаль, мисс Форбс... - Что случилось? - дрожащим голосом спросила девушка. - Сегодня утром мистер Сальваторе был найден мертвым в пригородном мотеле, в котором остановился прошлой ночью. Документы, подтверждающие его личность были при нем, однако все равно и вам следует прийти на опознание... Но дальнейших слов полицейского Кэролайн уже не слышала. Отбросив мобильный в сторону, она, что есть сил зарыдала, отчаянно схватившись за голову. Проснувшись от громкого крика девушки, Клаус в полном недоумении прижал к себе яростно отбивающуюся блондинку, которая то и дело бормотала " Это моя вина... " - Что случилось, Кэролайн? - Он умер, Клаус... Его больше нет. Майклсон прекрасно понял о ком идет речь и прикрыв глаза, начал гладить чуть спутанные волосы Кэр, которая так доверчиво уткнувшись носом в его грудь, плакала. Она даже не подозревала, что человек, к которому она прижимается, как маленький, потерянный ребенок, ища в нем утешение и силы пережить то, что случилось, напрямую причастен к смерти ее некогда любимого Стефана. А Никлаус все молчал, чувствуя, как к горлу подступает огромный комок, от осознанного, что это он виноват. Конечно же мужчина знал, что подсадив Сальваторе на наркотики, он обречет его на неизбежную гибель, однако Клаус и представить себе не мог, что так не вовремя проявившее себя угрызение совести, навсегда оставит в его душе клеймо убийцы. Теперь он жалел о содеянном и если бы он только мог все исправить... Ведь на его счету разрушенная судьба и прерванная жизнь молодого парня, который не сделал ему ровным счетом ничего. Стефан просто очень сильно любил девушку, которая пригляделась ему на том проклятом вечере всего на одну ночь. А потом уже звенья цепи повлекли за собой в последовательной форме много боли, предательства и смерти... - Мне очень жаль, милая, - выдавил из себя Майклсон, не выпуская из цепкого кольца рук притихшую девушку, которая отстранено смотрела в одну точку, даже не чувствуя непрерывно текущие по щекам слезы горечи.
66 Нравится 80 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (2)