ID работы: 815150

Голодные игры

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Прямиком в Капитолий

Настройки текста
Поезд, перевозящий трибутов в Капитолий, выходил из двенадцатого дистрикта и проезжал через все остальные дистрикты, забирая трибутов. Каждому дистрикту предназначался свой вагончик, состоящий из нескольких комнат. Для каждого трибута, ментора и ведущей было что- то вроде небольшой спальни, туалета и общая комната, чем- то напоминающая столовую. Луи с Элеанор вошли в эту столовую и первое, что они увидели была куча вкусностей: курица, пицца, рыба, различные салаты, овощи, фрукты, сладости… Некоторые из них ребята увидели впервые. - Угощайтесь – сказала ведущая, кажется, её звали Мэри. На её лице, как всегда, была улыбка до ушей. Бобби и Рози (трибуты их дистрикта) уже за обе щёки уплетали вкусности. Ментор сидел на мягком диванчике, уткнувшись носом в какую- то газету. Кажется, его совсем ничего не интересовало. Луи с Эль присели за стол и взглянули на ментора: - Ничего не хотите нам сказать? – спросил его Луи. Тот, удивлённый, выглянул из под газеты: -Да нет, - ответил он и снова уткнулся в газету, а затем добавил – если уж, вам так интересно, то Капитолий собирается требовать большего с пятого дистрикта… - Я не об этом – перебил его Луи – по поводу игр. Как нам подготовиться к ним? Как выжить? - Молитесь – усмехнулся он и продолжил чтение газеты - Что? – переспросил Луи, выдёргивая из рук ментора газету – Вы собираетесь шутить с нами? Вы обязаны готовить трибутов, вы же ментор! - Никому я ничего не обязан – покривился он. Забрал свою газету, и захватив с собой бутерброд, пошёл к себе в комнату. Луи разозлился и тоже направился к себе, громко хлопая дверью. Эль грустно проводила его взглядом. «Пусть остынет – думала она – иногда ему нужно побыть одному» Гарри ещё никогда не видел столько вкусностей. Он вообще никогда не ел ничего подобного. Шоколадное пирожное просто таяло во рту. Вскоре, наевшись, все трибуты его дистрикта разошлись по комнатам, а Гарри не хотелось… Он решил погулять по поезду. В небольшой комнатке, с виду напоминающей уборную, он увидел что- то вроде дверцы наверх. Любопытство взяло верх, и вскоре, Гарри стоял на крыше движущегося поезда. Его внимание привлекла фигура, сидящего на соседнем вагоне парня. - Эй!- крикнул ему Гарри. Тот оглянулся, и с любопытством уставился на него. Гарри подошёл к самому краю вагона, разделяющий парней. «Как высоко – подумал Гарри – один неверный шаг- и я труп» Гарри собрался с силами и прыгнул. Странно. Видимо о безопасности трибутов на поездах они не позаботились. Парень обеими руками держался за край вагона двенадцатого дистрикта. Это конец. Руки соскальзывали вниз и тут… чья – то крепкая рука схватила его руку и потянула на себя. Это был тот парень. - Ты в порядке? Она подняла глаза, и они встретились взглядами. В её глазах было столько чувствительности и… переживания? Не может быть! Ведь, как правило, все капитолийцы ужасные люди, заставляющие всех подстраиваться под себя, не так ли? Она осторожно встала с мягкого диванчика, чтобы не создавать много шума, и пошла к себе. Зейн встал и проследил за ней. Девушка слегка притормозила у двери и обернулась: - Ты следишь за мной? - Что? – Зейн постарался прийти в себя – нет, нет, я просто шёл к себе – замямлил он, отведя свой взгляд в пол, девушка рассмеялась. - Я – Перри – она протянула руку Зейну, а тот нежно пожал её - Зейн – тихонько сказал он - Я знаю – Перри ещё раз лучезарно улыбнулась ему и отправилась в свою комнату. Зейн ещё долго стоял, просто смотря то на её дверь, то переводя взгляд на руку, которую она пожала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.