ID работы: 8151652

Истребитель Нежити

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
J-MD соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Том 1. Глава 5.

Настройки текста
Миямото стремительно побежал на своего врага, в правой руке он держал меч. Когда парень приблизился к чернокнижнику, стена справа от него взорвалась. Нагата был растерян, он явно не ожидал такого подвоха. Стиснув зубы, Миямото был готов отбивать осколки, но, к его удивлению, все камни направились прямо в его врага. Спустя несколько секунд после взрыва из пробитой дыры в стене выбежали Томас и Ацуки, они объединили свои способности, чтобы помочь другу. Когда они увидели, что Миямото покинул главный зал, ребята побежали за ним, но не смогли сразу найти. Тогда девушка воспользовалась заклинанием на поиск живых существ и мигом нашла парня, который находился за стеной от них, да ещё и не один. Когда ребята поняли, что у парня проблемы, Ацуки использовала Взрыв Энергии на стене, а Масаши направил все обломки в сторону противника Нагаты. Когда друзья увидели Миямото, сразу окликнули его: - Нагата, сюда! - крикнул Томас, показывая рукой, чтобы тот направлялся к нему. Миямото послушался и побежал к ним, перепрыгнув через дыру в стене. Все ребята побежали в сторону улицы. - Эй, не бегите на улицу! - крикнул Миямото своим друзьям и остановился, - Там слишком много этих людей. - Всё в порядке, там собрались преподаватели и студенты, - быстро ответил Томас, схватил друга за руку и повел за собой, - Некоторые сейчас сражаются, нужно им помочь. Ты не ранен? - Нет, я в порядке, - ответил Нагата и спросил, - А где Миюки? - Не уверен, скорее всего на улице, - предположил Томас. - Я видела, как она бежала с другими студентами, скорее всего, она и вправду на улице, - подтвердила Ацуки. - Чёрт, нужно её найти, - промолвил Нагата и побежал ещё быстрее к выходу. Ребята добежали до выхода, они увидели, что двор и некогда красивые аллеи академии теперь стали полем битвы. Преподаватели активно сражались с чернокнижниками, стараясь защитить студентов. Миямото начал высматривать Иасуду, он очень переживал за свою подругу, поэтому не находил себе места. Почти сразу парень увидел Миюки, которая с ещё двумя девушками сражалась против одного из чернокнижников, парень не раздумывая направился туда. Нагата бежал так быстро, как только мог, он схватил свой меч, приблизился сзади к мужчине в черном и стремительно нанес удар. Чернокнижник только успел посмотреть на парня, как уже упал на землю, из его раны ручьём текла кровь. К Миямото не сразу пришло осознание того, что он только что ранил человека настоящим оружием, когда же он это понял, его сознание помутнело. Крик Иасуды вывел парня из этого состояния: - Миямото! - девушка подбежала к парню и сразу обняла - Как хорошо, что с тобой всё в порядке. - И я рад тебя видеть, - с улыбкой ответил парень. Девушки, что сражались вместе с Миюки очень мило восприняли эту сцену и сразу побежали помогать раненым. Ацуки и Томас прибежали вслед за Миямото. - Чёрт, Нагата, почему ты такой быстрый? - Мы кричали тебе, чтобы ты остановился, но ты нас не слышал, - прокомментировала Ацуки. - Простите, я, как заметил Миюки, сразу побежал, - ответил парень и после посмотрел на бездыханное тело чернокнижника, лежащее рядом с ними, - я убил человека, - промолвил Нагата, чувствуя себя потерянным. - У тебя не было выбора, - пыталась подбодрить парня Миюки, остальные решили промолчать. - Оу, вот ты где, парниша, - грубо сказал кто-то в адрес Миямото. После этих слов все обернулись на стену академии, оттуда был виден силуэт. Это был тот чернокнижник, от которого убежал Нагата десять минут назад. Он молча спрыгнул на землю и посмотрел на ребят, после грубым голосом промолвил: - Теперь ты никуда не уйдешь. - Чёрт, - сказал про себя парень. - Кто это? - спросила Иасуда у окружающих. - Это от него мы помогли тебе сбежать? - обратилась Ацуки к Миямото. - Ага, голос тот же, - ответил парень. Мужчина решил больше не медлить, он взмахнул своим посохом, после чего из земли начали вылезать темные щупальца и постепенно атаковать ребят, битва намеревалась быть сложной... *** На одной из арен для тренировок сражался Савири Томука против нескольких чернокнижников, маги атаковали его без остановки, а он уворачивался, блокировал и контратаковал. Когда все трое были повержены, Томука стоял и смотрел на еще одного мага, который весь его бой стоял вдали и наблюдал. Савири решил подойти и заговорить первым: - Эй, удобно стоять и смотреть как я избиваю твоих товарищей? - с улыбкой спросил мужчина. - Я просто наблюдал за шоу, мне понравилась ваша битва. Насколько я вижу, ты владеешь пассивной магией, которая делает сильнее твоё тело и чувства, я прав? - безэмоционально спросил чернокнижник. - А у тебя зоркий глаз, ну и что собираешься делать с этой информацией? - Проверю тебя, конечно же, - улыбнувшись промолвил черный маг. - Тогда перед проверкой ответь, кто вы вообще такие? - с серьёзным лицом спросил мужчина. - Ладно, ответ на это ты достоин узнать, - лукаво ответил чернокнижник и продолжил, - Мы - орден чернокнижников, сильнейшие черные маги страны. - И что вам нужно? - задал второй вопрос Томука. - А на это ответ ты уже не получишь, - после этого глава ордена чернокнижников напал на Савири. Перед Томукой появилось несколько темных сгустков, которые притягивали его к себе. Мужчине потребовалось вонзить клинок в землю и держаться за него, дабы не приблизится к шару. Когда шар перестал действовать, Савири стремительно направился к врагу, он был готов нанести сокрушительный удар по шее, но перед самим ударом, возле руки Томуки появился новый сгусток. Савири пытался отступить, но было поздно, темный шар притянул к себе руку мужчины и поглотил её в себя. Когда шар пропал, вместе с ним пропала рука и часть тела Савири Томуки. Окровавленное тело бывшего преподавателя упало на землю, над которым стояла фигура чернокнижника, который промолвил: - Ты был близок.

***

Миямото, Миюки, Томас и Ацуки приготовились к схватке с одним из чернокнижников, они отбили его первую атаку в виде щупалец и немного отступили назад. Кто-то позади ребят крикнул: - Целителя! Срочно! Серьёзно ранили преподавателя! - Ацуки, иди, помоги им, - приказал Миямото, продолжая смотреть на своего противника. - Хорошо, - ответила Тсуки, - я скоро вернусь. - Нагата, каков план? - спросил Томас у своего друга. - Мы не знаем всех возможностей нашего противника, поэтому сложно что-то предположить. Его сила основывается на черной магии, как и у всех остальных. У меня нет плана, используем импровизацию! Главное не умирать, поняли? - спросил Миямото у своих друзей, не смотря в их сторону, а разглядывая своего противника. - А мы и не собирались, - улыбчиво сказал Томас. После этих слов Миямото стремительно побежал к своему врагу, за ним побежали Масаши и Миюки. Чернокнижник лишь смотрел на них с безумной улыбкой. Нагата нанёс первую атаку по мужчине, но её ловко отбили, чернокнижник резко вынул свой клинок и наложил на него чары тьмы, из-за чего от обычного взмаха была ударная волна. Парня зацепило волной от удара и он немного отлетел от противника. Иасуда обошла противника и при помощи своей магии попыталась нанести шквал ударов по спине чернокнижника, однако тот успел использовать заклинание "Щит тьмы", который полностью защитил область шквала. После этого девушка нанесла ещё несколько атак, которые мужчина отразил своим клинком, краем глаза наблюдая за действиями Миямото, который решил поддержать Миюки и напал в одно время с нею. Перед Нагатой появился черный клинок из воздуха и полетел на него, парень не ожидал такой атаки, постарался уклонится, но получил небольшой порез на руке. Пока Миямото и Миюки сражались в ближнем бою с чернокнижником, Томас приготовил много камней. В один момент чернокнижник использовал заклятие "Стрела Хаоса", после этого в небе появилось около десяти темных стрел, которые на всей скорости полетели в Нагату, парень заметил их и отбежал от мест, куда они должны ударить. Как только стрелы коснулись земли, прогремели ужасные взрывы наполненные темной энергией. Когда поднятый взрывом дым рассеялся, Миямото увидел, что Томас прикрыл Миюки щитом из камней, но в него самого полетел осколок от другого взрыва, из-за чего у Масаши появилась рана на правом боку. Крови почти не было, но удар был сильным, поэтому попытки парня встать были бесполезными. Иасуду сильно оглушило взрывом, она не могла помочь другу. Чернокнижник начал медленно подходить к лежащему Томуре, чтобы добить, но в этот момент Томас из последних сил использовал свою магию, в мужчину со всех сторон полетело много небольших камней, но они летели на такой скорости, что удар с ними вывел бы из строя любого воина. Темный маг использовал "Щит тьмы", из-за чего множество камней упали на землю и подняли пыль. Этим воспользовался Миямото, он на всей своей возможность скорости побежал на мага, пока его зрение было ограниченно. Парень ворвался в столб пыли и нанес несколько атак, он не видел мага, но Нагата знал, где он должен находится. Когда столб дыма рассеялся, на земле лежал мёртвый чернокнижник, Миямото одной из атак попал ему по голове, это была мгновенная смерть. Парень увидел лежащего мужчину, капюшон с него слетел, он видел его разрезанное поперёк лицо. Нагата не был морально готов к такому зрелищу, он немного отошёл от мужчины и упал на колени, придерживаясь руками за пол. Было сложно осознавать, что студент, недавно бывший ребёнком, мог убить человека. Парень видел у себя в голове его лицо, разрезанное, в крови, мертвое... Но было поздно сожалеть, этот человек хотел убить его, поэтому Миямото встал на ноги, ещё раз посмотрел на труп чернокнижника, этот взгляд отличался от других, он был наполнен решимости. Нагата побежал к лежащему Томасу, который уже смог сесть. - Томас! - крикнул Миямото, - Ты как?! - Отлично, только в боку покалывает, - с улыбкой пытался отшутиться парень. - Рана не серьёзная, отлично, жить будешь, - уверенно сказал Нагата. - Это хорошо, - ответил Масаши, после направил свой взгляд в сторону мёртвого чернокнижника и спросил, - Он... мёртв? - Да, - коротко отрезал парень. - Он этого заслужил. С тобой всё хорошо? - неравнодушно начал интересоваться Томас, он волновался за друга, - Просто после тако... - Всё нормально, - резко перебил Миямото, - я в полном порядке. Масаши только сглотнул слюну. Миюки пришла в себя, она пыталась сообразить что случилось, а когда поняла, что сейчас бой - быстро встала и увидела неподалёку парней. Миямото помог Томасу встать и они пошли искать лекарей, Масаши придерживался за Нагату, потому что сам стоять был ещё не в состоянии. Иасуда быстро подбежала к ним и спросила: - Боже, вы как?! - она начала нервничать, как увидела рану Томуры. - В порядке, не сильно попал, - ответил Томас, - Ты-то как? Я успел прикрыть тебя, но тебя зацепило. - Я отлично, - сказала девушка, - Миямото, с тобой всё в порядке? - В полном, нужно отвести Томаса к лекарю, - промолвил Нагата. - А что с тем магом? - поинтересовалась Миюки. - Он мёртв, пора забыть о нём, - сказал Миямото. - А, понятно, - ответ парня немного удивил девушку, но сейчас было не до того, они хотели помочь другу. Тем временем бои почти прекратились, большинство чернокнижников были пойманы или убиты, остался только один. Когда ребята прошли некоторое расстояние, они услышали крики за углом здания, это было место массовой резни. Глава ордена чернокнижников убивал всех, кого видел, его пространственные дыры затягивали в себя людей и пропадали, вместе с частями тела жертв. К этому моменту от его рук погибло около десяти человек, ещё больше были ранены. Никто не мог противостоять его силе. Мужчина подошёл к месту лечения раненых, там находилось шесть человек с магией лечения разного типа, одной из них была Ацуки, черный маг не собирался оставлять в живых никого. Миямото и Миюки вели Томаса к месту лечения раненых, они слышали крики, что заставляло их испытывать волнение. Когда они зашли за угол здания и увидели множество мёртвых, которые были лишены разных частей тела. Было много крови, много раненых молящих о помощи. На лицах ребят был виден страх, эта картина заставила их испытать настоящий ужас. Нагата вышел из этого состояния и стремительно направился к месту хаоса. Прибежав к месту назначения, он увидел как глава чернокнижников убивает одного из лекарей, тело женщины пропало в черной дыре, осталась лишь голова, которая упала на землю. Миямото увидел Ацуки, которая сидела не земле и с ужасом на лице смотрела на происходящее. Мужчина обратил внимания на девушку и направился к ней, Тсуки не могли пошевелится, страх окутал её тело. Черный маг уже собрался использовать свою магию, дабы лишить жизни девушку, но в его спину полетел камень. Когда чернокнижник повернулся, он увидел парня, который осмелился бросить в него что-то. На лице Миямото появился оскал, он выбросил меч и взял два кинжала. - Я видел всё, что ты сделал, столько смертей, - злобным голосом спросил Нагата, - ради чего всё это было? - Ого, не убежал... Ты слишком уверен в себе или просто глуп? - проигнорировав вопрос парня, промолвил мужчина. Скрипя зубами, Миямото собрался напасть, как вдруг один из раненых заговорил с ним. - Парень, беги... - ели слышно сказал раненый, - он убил много сильных преподавателей. Хагивара Шиво и Савири Томука мертвы... Ты ещё можешь выжить. В сознании Нагаты будто ударила молния, когда он услышал, что Савири Томука мёртв. Последний год этот человек был для парня вторым отцом, Миямото не мог поверить в его смерть. На парня нахлынула звериная ярость, он хотел убить этого чернокнижника, дабы отомстить. - Тсуки, беги! - крикнул парень и побежал на встречу своему противнику. Ярость затуманила разум Миямото, он не думал, а только хотел уничтожить убийцу стольких людей и своего наставника. Тсуки смогла перебороть страх, встать и начать бежать, но не заметив один из трупов, она зацепилась и упала. Нагата со всей своей яростью побежал на чернокнижника, на что тот лишь сказал: - Наивный. После чего магия сразу поразила парня, правая рука и нога парня будто испарились, пропали, Миямото упал на землю, истекая кровью, он не смог понять что случилось, резкая боль нахлынула на парня, однако у него не было сил даже кричать. Люди вокруг увидевшие смерть очередного студента начали разбегаться в панике. Ацуки смотрела и не могла поверить, что на её глазах убили парня, что ей нравился, единственного, кто протянул ей руку помощи. На её глаза навернулись слёзы, а Миямото продолжал истекать кровью с застывшим лицом. Миюки и Томас увидели происходящее, их друг, который побежал впереди них, полумёртвый лежал на земле. Иасуда упала на колени, по её щекам лились слёзы, Томас не мог поверить в происходящее. Никто из них не мог вымолвить и слова, все были шокированы и испуганы. Масаши увидел Ацуки, к которой направлялся чернокнижник, Тсуки ничего не могла сделать, она познала настоящее отчаяние. Темный маг начал обращаться к девушке: - Чувствуешь это? Это отчаяние, оно ощущается тогда, когда нет надежды на спасение. Ты понимаешь, что умрёшь, но ничего не можешь с этим сделать. Твоя жизнь прервётся, как и этого парня, - говорил чернокнижник, медленно подходя к Тсуки. Внезапно маг почувствовал странную энергию сзади себя, как только он развернулся, в его голову вонзился кинжал. Тело последнего чернокнижника упало замертво. Перед ним стояла фигура парня, окутанная красной аурой. Это был Миямото, он стоял на одной ноге, из его глаз сочилась эта энергия красного цвета, раны больше не кровоточили, его лицо застыло в одной эмоции - безразличие. Все вокруг смотрели на это и не понимали, что происходит. Вдруг красная аура пропала и парень упал на землю, Томас сразу закричал: - Он ещё жив! Лекаря! Миюки не могла поверить в это, слёзы продолжались литься по её щекам, как и у Ацуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.