ID работы: 8151652

Истребитель Нежити

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
J-MD соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Том 1. Глава 4.

Настройки текста
Прошло полгода с момента поступления Миямото в Академию города Белфаст, приближается конец учебного года. За время учёбы Нагата и Иасуда очень изменились, обрели новых друзей, знакомых, наставников. Парень под предводительством Савири Томуки в совершенстве обучился владеть двумя клинками. Остальные тоже многому научились: Миюки смогла ускорять всё тело, но на короткий срок, Томас научился создавать маленьких земленых человечков, которые больно били других по ногам, Ацуки улучшила свои медицинские навыки и создание прочных силовых барьеров. Тсуки перестала всех боятся, поэтому не сдавалась никому. Миямото вновь проснулся рано утром и, собравшись, пошёл на последний день учёбы, после которого начинались летние каникулы. Встретив Томаса, они пошли вместе, разговаривая обо всём. Нагата рассказал Томуре, что летом будет продолжать заниматься фехтованием с Савири Томукой. Ну, а Масаши, в свою очередь, рассказал, что поедет домой в город Афринг, который находится в двадцати днях пути от Белфаста. Сегодня парням не удалось встретить Миюки и Ацуки по дороге, поэтому дошли к академии они только вдвоём. Девушек встретили уже в кабинете, перед началом первой пары. Все студенты обсуждали конец учебного года, рассказывали кто куда поедет, некоторые хвастались, что поедут в другие страны. Во время таких разговоров, одна из одногруппник ребят спросила у Миюки, куда она поедет на каникулах: - Я поеду ненадолго домой и вернусь сюда для летних тренировок, - с улыбкой ответила Иасуда. - Летних тренировок? Каникулы же для отдыха, зачем тренироваться вне учебного года? - с недоумением на лице поинтересовалась Грисаи Юно. - Так я и отдохну, но нужно держать себя в форме, - ответила Миюки с наигранно умным выражением лица. - А я хочу провести всё лето в родном городе, наконец смогу вновь встретится с родными, - влез Масаши в разговор. - Тсуки-Тсуки, а ты что будешь делать? - спросила Иасуда у подруги. - Я останусь в академии, не хочу ехать домой, - отчуждением ответила девушка. Дело в том, что Ацуки из знатного рода, поэтому родственники относились к ней слишком официально и даже жестоко. Тсуки не хотела лишний раз бывать дома, потому и решила остаться в академии. - Хм, я тоже на лето собираюсь остаться здесь, - сказал Миямото, - Я приехал сюда чтобы стать сильнее, потому буду заниматься даже летом. На лице Миюки промелькнула нотка грусти, она хотела поехать вместе с Нагатой, провести с ним как можно больше времени. - Ого, удивительный настрой, что же тобой движет? - спросил Томас у Миямото. - Хм, - Нагата серьёзно задумался о вопросе Масаши и ответил, - Мечта, если можно так сказать. - Понятно, значит ты совсем отдыхать не собираешься, - после этой фразы на лице Масаши появилась улыбка и он продолжил, - Однако, Ацуки тоже собирается остаться в академии, вы так можете много времени провести вместе. На лице парня появился румянец, он уже собирался что-то ответить, но неожиданно Миюки встала и вышла из кабинета с безучастным выражением лица. Все удивились этому повороту событий, ведь никогда подобного не случалось, Миямото подумал, что может что-то случилось, поэтому направился за ней. Через некоторое время он догнал её и спросил: - Миюки, что случилось? - Ничего, - безразлично ответила девушка. - Я же вижу, что-то случилось, никогда подобного не было, - уверенно произнес Нагата. - Надоело мне это всё, - грубо ответила Иасуда. - Что именно? - парень был не на шутку удивлен, он никогда не видел подобного поведения подруги. - Вот скажи, почему ты не хочешь поехать домой, зачем тебе оставаться здесь? - спросила Миюки, смотря в глаза Миямото. - Я же говорил, хочу продолжать тренировки, - ответил Нагата. - А это случаем не из-за того, что Ацуки тоже на лето остается в академии? Парень не мог и подумать, что дело в этом, но он начал понимать к чему клонит Миюки, поэтому он решил попытаться исправить ситуацию. - Нет, конечно нет, я изначально собирался провести всё время за тренировками, это только совпадение, - с опаской ответил парень. - С начала учёбы ты стал по другому ко мне относится, с чем это связано? - опечалено спросила девушка. Парень был обескуражен и не нашёл ответа на вопрос. - Не знаешь, а я это отлично замечаю, - промолвила Миюки. - Может, это из-за того, что я стал больше времени уделять тренировкам и учёбе? - будто спросил сам у себя парень. - Не знаю, но с момента поступления ты очень изменился. - Если ты так говоришь, тогда я постараюсь исправиться, - ответил парень и продолжил, - Я хочу и дальше видеть твою милую улыбку. После этого небольшого взрыва эмоций Иасуды ребята вернулись к остальным. Миюки всем сказала, что у неё заболел живот, поэтому она и быстро ушла. Она полгода наблюдала за тем, как Миямото меняется во всём, она была очень рада, что он смог завести много новых друзей, потому что в Дориусе он не был очень общительным и в основном общался только с нею. Девушка даже пыталась поддержать зарождающееся отношения между Нагатой и Тсуки, потому что раньше парень не испытывал этого чувства, а Миюки ещё с детства влюбилась в него. Они проводили очень много времени, Миямото единственный принял её такой, какая она есть, он выручал и защищал её всегда, помог ей изменится и перестать быть закрытой в себе. Наступил конец последнего занятия в этом учебном году, теперь всем студентам нужно было идти в банкетный зал для церемонии закрытия. В одном помещении было очень много людей, здесь собрались все студенты, преподаватели, персона академии и важные лица столицы. Церемония проходила как и должна была, сперва вышел ректор со своей речью и поздравлением студентов. После этого произошло награждение самых активных учеников, Миямото получил похвалу и небольшой денежное вознаграждение за лучшее фехтование в академии.

***

В темной комнате стояло около двадцати человек одетых в черное одеяние, которые яростно что-то обсуждали: - Мы должны это сделать сегодня, сейчас там наибольшее число людей, - уверенно промолвил один из них. - Согласен, там будут многие важные шишки столицы, - задумался мужчина и продолжил, - Сейчас лучшая возможность. - А вы уверены, что нам не смогут дать отпор? - спросила женщина, одетая в черную мантию. - Уверен, там будет мало охраны, устраним их и дело с концом, - быстро ответил четвёртый человек, - Заложники будут под полным нашим контролем. - Сэр, что скажите? - обратился один из людей к, видимо, самому главному из них. - Начинаем действовать, соберите всех, через двадцать минут начинаем захват Белфастской Академии, - с жадной улыбкой грозно промолвил мужчина в черной мантии с большим посохом, на конце которого висел череп какого-то существа. *** В банкетном зале продолжалась церемония награждения, после неё должны были огласить конец учёбы и всех отпустить. Савири Томука прогуливался по коридорам академии, в один момент он заметил, что гвардейцы пропали, никто не охранял академию. Мужчина сразу поспешил в комнату преподавателей, чтобы спросить о происходящем, однако в кабинете он нашел только кровавые следы на полу, но никого из коллег. Савири понял, что началось что-то ужасное, поэтому схватил свой меч и поспешил в банкетный зал, чтобы сообщить всем о своей находке. Однако, в коридоре его ждало несколько человек одетый в черные мантии, лица их прикрывали капюшоны. Томука понял, что эти ребята маги и были настроены враждебно, поэтому приготовился к сражению. - Кто вы такие? Что вы здесь делаете?! - криком спросил мужчина у людей в черном. Никто не хотел отвечать на вопросы преподавателя академии, поэтому один из них начал атаковать Томуку. Черные шары стремительно направлялись прямо в Савири, однако он уклонился от них и побежал в сторону нападавшего, но его остановило заклятие "черное поле", которое произнес один из мужчин. - Так, значит, вы чернокнижники? - с оскалом спросил Савири. - Именно, - ответил один из них, - Теперь ты встретишь свой конец. В банкетном зале закончился этап награждения студентов, на сцену вновь вышел ректор академии и готовился закончить церемонию, как вдруг над ним и всеми студентами происходит мощный взрыв. Все сразу закрыли уши от гула, осколки от потолка начали падать на людей. Некоторые студенты смогли прикрыться от глыб камней, некоторым спастись помогли преподаватели, ну а часть была завалена. После этого произошло ещё несколько взрывов в разных частях академии, здание полностью было окружено отрядом чернокнижников. Среди людей началась полнейшая паника, все пытались убежать, преподаватели пытались успокоить студентов. Те, кто владели магией земли или управлением камня начали искать выживших под завалами, но в основном находили только трупы, раздавленные камнями. Томас смог среагировать на внезапный взрыв и остановил падающие на него большие куски потолка, тем самым спася множество жизней. Миямото был одним из тех, кто не поддался панике, он смог разглядеть своих одногруппников, которых спас Томас, поэтому, не боясь за них, он выбежал из зала и стремительно направился в кладовую. Через несколько минут Нагата был уже в месте назначения, он взял длинный меч и два клинка нужного размера. После этого парень помчался по коридорам академии в поисках других людей. Проходы были завалены, взрывы были в пяти разных точках академии, поэтому здание едва стояло. Через некоторое время Миямото выбежал на улицу, где увидел семь человек одетых в черные мантии, понятно что эти ребята виновны в этом происшествии, поэтому Нагата собрался бежать обратно, дабы позвать кого-то на помощь, однако его остановил взрыв в десяти метрах от него. Взрыв был спровоцировал одним из чернокнижников. Парень начал понимать, что у него большие проблемы, при всем его владении клинками он не сможет осилить пять чернокнижников, которые могут управлять взрывами, да и неизвестно чем еще. Нагата стал в боевую позицию и приготовился уклонятся, ему нужно было найти момент для побега. Один из чернокнижников начал атаку, в Миямото полетела черная магия, но парень стремительно от неё уклонился, а камень, в который попала магия был пробит в нескольких местах. Увидев это, Нагата понял, что одно попадание и он труп. Ещё поуклонявшись от атак черных магов, парень нашел идеальный момент для побега и воспользовался им, он со всех ног побежал во внутрь здания. Миямото бежал по разбитым коридорам в поисках хоть каких-то людей, после очередного поворота в десяти метрах от него показалась фигура одного чернокнижника, который заговорил: - Бесполезно убегать, всё равно не получится. - А я попробую, - резко ответил парень, развернулся и начал бежать в обратную сторону. Черный маг воспользовался своим посохом, после чего потолок перед Нагатой обвалился, его отход был перекрыт, убежать он больше не мог. - А ты быстр, как тебя зовут? - спросил чернокнижник у студента. Миямото промолчал, вместо ответа он достал длинный меч и приготовился к бою. - Впрочем, не важно, - грубым голосом сказал черный маг и направил на парня свой посох, - Посмотрим, что ты сможешь мне показать, - после этого мужчина начал атаку. Миямото уклонился от вражеской черной магии и решительно побежал на встречу к нему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.