ID работы: 8151652

Истребитель Нежити

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
J-MD соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Том 2. Глава 8.

Настройки текста
- Миямото, а ты бывал раньше в Вангурге? - поинтересовалась Иасуда. - Да, время от времени приходилось, - объяснял парень, - по большой части уничтожать огров. - А в Пиварии? - продолжала задавать вопросы девушка. - Конечно, это же столица. - А как сильно она отличается от Белфаста? - Хм, - задумался герой, - Да, размером уж точно, она раза в два больше Белфаста. А внешне не особо, материал используется один и тот же для строительства, но в Пиварии нет маленьких зданий, минимум два этажа. - Ого! - восхищалась девушка. Отряд Истребителя Нежити шёл в Королевство Вангург уже неделю. Время от времени им встречались деревушки, где они пополняли запасы провизии. Ребята шли по Южной стороне Королевства, рядом с Белыми Горами, поэтому вскоре им должна была встретиться река. В какой-то момент ребята пришли очередную небольшую деревушку. Как только они вошли туда, сразу обратили внимание на местных жителей, они с опаской глядели на них. - Мне кажется, - начал Масаши, - или здесь что-то случилось? - Да, не тебе одному, - поддержал Юлиус. - Знаете, купите провизию на местном рынке, а я схожу в гильдию, узнаю, что случилось, - промолвил Истребитель Нежити. - Стоп, а разве нам не нужно спешить в Королевство Вангург? - возмутилась Айри, - Ты же представить Гонбурга, чуждо будет опаздывать. Сам король поручил тебе это, почему мы должны отвлекаться на такое? - Да как у тебя язык только повернулся, - недовольно рявкнула Юно. - Айри, - начал Нагата, - Я очень благодарен королю за всё, но не могу закрыть глаза на подобное. Если ты, нет, все вы, хотите стать героями, то соберитесь и забудьте о выгоде, работайте на благо всех людей. - Миямото всё верно сказал, давайте не будем ругаться, а просто пойдём купим еды, - с милой улыбкой добавила Ацуки, взяла Айри под руку и повела за собой. - Ладно, я в гильдию, - сказал Нагата, развернулся и ушёл. Спустя минут пять герой стоял перед большим деревянным здание. Постучав и зайдя, он обратил внимание на то, что внутри никого не было. К парню мгновенно подбежала девушка с каштановыми волосами. Одета она была в рабочую форму, видимо регистраторша гильдии. - Здравствуйте, чего изволите сударь, - начала она. - Я это, собрался... - начал говорить парень, как его перебили. - Вы случаем не авантюрист, хотите взять у нас задание и помочь деревне? - Вроде того, а в чём дело? - Нам очень нужна помощь! Уже месяц каждый день у нас пропадают девушки, мы просили помощи у других гильдий, но никто не отвечал на призывы. Однажды наши мужчины отправились искать пропавших, но не вернулись, - девушка рассказывала всё так быстро, что Нагата едва всё понял. - Моя сестра пропала одна из первых, - едва не плача продолжала работница гильдии. - Хорошо, доложите всё, что знаете и покажите на карте место, - серьёзно говоря, перебил её Миямото, - Я возьмусь за это. - Спасибо большое, - поклонилась девушка, - насчет награды. - В этот раз можно без неё, я вижу, что дела у вас совсем плохи, - подметил герой, - что ещё случилось? - На самом деле к нам приходил авантюрист, представился героем, но не назвал имени. Одет он был в снаряжение Грома, оно очень редкое и дорогое, и большой двуручный клинок. Мы поверили ему, собрали деньги со всей деревни, накопили столько, сколько он требовал, а он не вернулся... - Ясно, я отправляюсь. - Ещё раз, спасибо большое, только вернитесь живыми, - ещё раз поклонилась девушка. Миямото на это лишь ухмыльнулся. - А как вас зовут? - в спешке добавила регистраторша. - Истребитель Нежити, - промолвил Нагата и закрыл дверь гильдии.

***

Отряд Истребителя Нежити стоял перед проходом в пещеру, примерно в двух километрах от деревни. - Если верить карте, то мы на месте, - промолвила Юно. - Скорее всего так и есть, - сказал Томас и показал пальцем на череп, который висел в пещере. - Ужас, - брезгливо молвила Миюки. - Здесь высохшая кровь, примерно недельной давности, - анализировал Миямото. - И как ты понял такую дату? - спросил Юлиус. - Опыт, - ответил Нагата. - А кто в этой пещере обитает? Герой замешкался и ответил не сразу. - Сложно сказать, такое чувство, будто здесь и орки, и гоблины, и даже горные тролли. - Чего, а разве они не обитают отдельно друг от друга? - спросил Масаши. - Раньше так было, но теперь я во всё поверю, - сказав это, Миямото встал на ноги, - Вспомни наш прошлый поход, на стороне нежити был человек. - Ты прав, - добавила Юно. - Ладно, сейчас сами узнаем. Вы все идёте за мной, громко не говорите и действуете только по моей команде, - серьёзным тоном сказал Миямото. Медленно, ребята начали продвигаться в глубь пещеры. Темные холодные стены не давали покоя никому, кроме опытного героя. Истребитель Нежити старался всё держать под контролем, чтобы не случилось никаких неприятностей. В случае чего он готовился сразу использовать Демоническую Кару. - Миямото, я чувствую, что здесь что-то не так, - насторожено привлёк внимание Томас. - Что такое? - спросил герой. - Здесь развилка, - ответил Масаши. - К чему ты клонишь? - не понимал Нагата. - Форма не может быть такой при развилке, её будто сделали искусственно. Все внимательно посмотрели на развилку, там был гладкий камень, который ведёт к потолку. Миямото поднял факел на собой и увидел то, что гладкий камень над ними и немного дальше. Внезапно послышался звук зажженного фитиля. - Чёрт! Все быст... - не успел крикнуть Миямото, как прогремел взрыв. Взорвалось не особо сильно, но потолок обрушился одновременно в нескольких местах. Истребитель Нежити оттолкнул рядом стоящих друзей ближе к выходу. Томас при помощи своей магии успел защитить себя и ближайших людей. - Кто выбрался? - крикнул Томас после того, как обвал закончился. - Я здесь, - ответил Юлиус. - Я тоже, - отозвалась Айри. - Черт! - рявкнул Грандум, - Нас только трое? - Эй! Нас кто-нибудь слышит?! - продолжая кричать, стучал Масаши по булыжникам, которые перекрыли пещеру. - И что будем делать? - побаиваясь, спросила блондинка. - Я буду разгребать завал и мы найдём их, - быстро ответил Томура. - А ты сможешь укрепить стены? - Боюсь, что нет, - разочаровано промолвил парень. - Я могу заморозить их, - тихо сказала Айри, - думаю, тогда мы сможем вернуть туннель в норму, но на время. - Так и поступим, - воодушевлённо крикнул Юлиус - Вперёд! С другой стороны обвала Миюки, Юно и Ацуки лежали без сознания. Неизвестные существа, взявшиеся из ни откуда, решили по одной затаскивать девушек в глубь пещеры. Схватившись за ногу одной из девушек, Юно очнулась и закричала, но её крик никто не услышал. Когда всех утащили, из-под завала показалась рука Миямото, ещё через мгновение парень вылез почти полностью. - Пора заняться делом, - сказал герой и его глаз засветился красным сиянием.

***

Миюки открыла глаза и первое, что она увидела, это была большая просторная комната, рядом с ней лежали другие две девушки, связанные и без сознания. Повернув голову, она увидела большое существо красного цвета - это был горный тролль. Недалеко от гиганта бегали множество орков и гоблинов, видимо, они служат ему. Девушка онемела от страха. - Жэ-е-нщина очнулась, - на ломанном человеческом обратился орк к Троллю. - Готовьте костры, - сказал Тролль, - сегодня мы вдоволь обожрёмся! - Ихи-хи-хи-хи, - в унисон засмеялась нежить. Пока Тролль и орки были заняты, зверочеловек пыталась растолкать своих подруг, но всё безрезультатно. Развернувшись, она увидела, как к ней тяжёлой походкой направляется большой монстр. Девушка крепко зажмурила глаза, ожидая своей смерти, как услышала противный резкий хруст. Открыв глаза, она увидела Тролля, у которого под неествественным углом была свёрнута шея, а рядом лежал мёртвый орк. Миюки обернулась и увидела Истребителя Нежити, который и запустил монстра в полёт. Орки и гоблины отреагировали на это и бросились на героя, за что были убиты в мгновение. В глазу парня виднелось красное сияние, которое с каждой секундой усиливалось. За это время, Тролль, вернул свою голову на место, взял большую секиру и побежал в сторону парня. Нагата резво увернулся от первого удара, затем от второго, пытаясь найти момент для контратаки. В какой-то момент оружие гиганта застряло в стене, из-за чего Тролль замешкался, а Миямото в этот момент быстро запрыгнул на него и проткнул голову первым кинжалом, затем вторым. Гигант упал замертво, герой вытащил своё оружие из монстра и подбежал к девушкам. - Вы не ранены, всё хорошо? - спрашивал Миямото, развязывая верёвки. - Да, только они без сознания, - ответила Иасуда. - Хорошо, значит сей... - не успел договорить парень, как его перебил крик подруги. - Берегись! От невероятно сильного пинка Нагата, отлетел на другой конец комнаты и впечатался в стену. Это был Тролль, он не умер, а лишь притворился. Ярость охватила монстра и он побежал добивать героя. Миямото пришлось использовать Демоническую Кару на полную, он быстро подпрыгнул, чтобы оказаться на уровне с гигантом, а после резким ударом по шее попытался обезглавить его. Тролль на подобный манёвр лишь отошёл на несколько шагов назад. После этого Нагата обежал монстра и попытался атаковать ноги, но всё безрезультатно. В этот момент Тролль пытался прихлопнуть парня, но второй уклонился и побежал в другую часть комнаты. Гигант быстрыми шагами пошёл за ним, Истребитель Нежити взбежал по стене на три метра вверх, отпрыгнул от неё и очень быстро нанёс круговой удар по голове Тролля. Из-за Демонической Кары со стороны это было похоже на вертикальное красное колесо, которое может разрубить всё, что угодно. Голова монстра была разрублена на две части, он упал, но на этот раз Миямото для уверенности подошёл и раздавил остатки мозга Тролля. - Теперь точно не встанет, - сказал Истребитель Нежити и красная аура постепенно начала отступать. - Миямото! - волнуясь, крикнула Иасуда, - Как ты, всё хорошо? - Всё отлично, - с улыбкой промолвил парень. - Спасибо большое, ты снова меня спас, - мило поблагодарила девушка. - Спасу столько, сколько потребуется, - после этих слов Миямото нежно обнял Иасуду, - Ты моя единственная подруга детства, больше я тебя не потеряю. - Как мило, а можете помочь? - отозвалась Юно. Миюки мгновенно с криками отпрыгнула от парня. - Ой, да, простите, - промолвил Нагата и принялся разрезать верёвки, - Как вы себя чувствуете? - Обвалом зацепило, немного сложно осознать ситуацию, - ответила Грисаи. - Поддерживаю, - добавила Ацуки, которая лежала на боку в другую сторону от ребят. - А-а-а, - резкий крик отвлёк ребят, он был слышен из туннеля, с которого они пришли. В помещение забегает Юлиус, держа в руках свой меч, и удивлённо смотрит на сидящих ребят. - Юлиус, что ты... - медленно начала Юно, - Делаешь? - Я спешил на помощь! Мы, кхе, они разобрали завал и держат его в стабильном состоянии, - объяснил парень. - А кричал ты зачем? - спросила Миюки. - Боевой крик должен был испугать всех моих врагов! - гордо молвил Грандум. - Ладно, не суть, если проход открыт, то нужно скорее уходить, - сказал Миямото и встал на ноги. Все поднялись и направились в сторону выхода, за исключением Тсуки. Она пыталась встать, но, видимо, когда её тащили без сознания, её нога сильно порезалась по дороге. Девушка лежала так, что кровь не было видно, поэтому никто даже не догадывался. Ацуки ещё несколько раз предпринимала попытки встать на ноги, но всё время боль не позволяла сделать этого. - О господи, а это уже плохо, - подойдя ближе сказал Миямото, - Почему ты сразу не сказала? - Не хотела приносить неприятности, - ответила девушка. - Не думай об этом, подобное со всеми могло случится, всё хорошо, - объяснял парень и перевязал рану Тсуки, - Ладно, встать сможешь? - Да, - тихо ответила девушка. После неудачной попытки встать, Миямото лишь усмехнулся и присел спиной к ней. - Садись. Девушка послушалась и аккуратно доверила своё тело Миямото. Ей было очень неловко, лицо набирало красный оттенок. - Хорошо держишься? - спросил парень. - Угу, - тихо и смущённо согласилась Ацуки. Нагата отправился вслед за друзьями, которые просто наблюдали за этой милой сценой. В какой-то момент им на встречу вышла Айри. - О, а вот и вы, все целы? - Ага, - в унисон ответили ребята. - Мы нашли похищенных девушек, в живых осталось только пятеро, больше никого не было, - объясняла аристократка, - Говорят, остальных забирали каждый день для чего-то. - Их нет в живых, - тихо ответила Миюки. - А, - девушка замялась, - ну, тогда, выжившим Томас на улице помогает. Выйдя на улицу, взору Миямото представилось красивое ночное небо. Немного ниже по тропе Томас помогал девушкам прийти в себя, увидев своих, он им с улыбкой махнул рукой. Краем глаза, Нагата замечает то, что Ацуки на его спине мечтательно смотрит на небо. - Красивые звёзды, - обратился парень к Тсуки. - Да, волшебное зрелище, - спокойно ответила девушка. - Теперь мы часто будем смотреть на ночное небо, поэтому... - не договорил Миямото, как услышал тихое сопение на своем плече. Ацуки уснула. Нагата лишь улыбнулся и медленно направился вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.