ID работы: 8151659

Невидимая маска

Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фальшивые улыбки, приторно важные разговоры, шампанское среднего качества - это лишь малая доля того, что вечно присутствовало на светских вечерах, и неважно, ради чего собирались люди: просто обсудить события прошедшей недели или ради благотворительности. Целью сегодняшнего события был сбор денег для облагораживания Готэма, но это не основная причина, по которой Брюс Уэйн решил посетить мероприятие. Безусловно, он внесет несколько тысяч долларов, что не такая большая сумма для миллиардера, но достаточная для соблюдения формальностей. - Мистер Уэйн, - Николас Райдер, будучи в преклонном возрасте, умудрялся быстро ходить между присутствующими, чтобы уделить каждому своё внимание. В серых глазах не было и намека на старческую усталость, - благодарю за щедрое пожертвование в мой проект. Видеть Вас здесь сегодня большая честь для меня. - Я всегда рад поддержать родной город, - с улыбкой ответил Брюс и отпил немного шампанского из бокала.       Николас кивнул, словно завершая таким образом формальную вежливость, и поспешил к остальным гостям, стоявшим группами по несколько человек. Но одна молодая девушка стояла поодаль всех возле балкона и что-то смотрела в смартфоне, иногда поднимая ярко-зеленые глаза на окружающих. Обхватив тонкими пальцами ножку бокала, она приподняла руку с телефоном и сделала несколько снимков, меняя ракурсы, положение светло-русых волос с одного плеча на другое, то немного выпятив накрашенные губы, то просто улыбаясь. Завершив небольшой фото-отчет, девушка отпила алкоголь и скривилась. - Не желаете еще выпить, мистер Уэйн? - спросил подошедший официант, держа в руках поднос с несколькими бокалами. - Нет, благодарю, - Брюсу пришлось отвезти взгляд от объекта своего наблюдения, успевшего выскользнуть на балкон.       Брюс поставил свой бокал на стол, рядом с тем, что предпочла оставить девушка, и вышел в приоткрытую дверь на свежий воздух. Поправив галстук, он без лишнего шума направился к незнакомке, стоявшей к нему спиной: она снимала прекрасный вид с тридцатого этажа и, казалось, полностью сосредоточена на этом процессе. - Вам тоже надоела шумиха? - спросил Уэйн, подойдя к перилам.       Она вскрикнула и прижала к груди едва не выпавший телефон. - Какого... - прошептала она и сделала глубокий вдох, - нельзя же так подкрадываться. - Прошу прощения, мисс... - Вандерлейн, - представилась она и вдохнула ещё раз, - Ванесса Вандерлейн. - Закончила программу психологии в университете Нового Орлеана, почти сразу после окончания вернулась в Нью-Йорк. Снимается в рекламе по продвижению банка, принадлежавшему ранее ее отцу, после его смерти - старшему брату, Виктору, - фотографии на мониторе экрана менялись одна за другой вслед за словами Альфреда.       Студенческая жизнь не выделялась чем-то особенным: из общедоступных материалов были кадры с вечеринок и просто посиделок в парке после учебы. Все сменилось на отрывки из рекламных роликов, представляющих услуги банка, разные варианты кредита и ипотеки. - Она прибыла в Готэм десять дней назад, - нарезка коротких видео, снятых на телефон, в основном из машины, - поддерживает активность в социальных сетях, так что найти ее не составит труда. - Ее брат остался в Нью-Йорке, - Брюс склонился над компьютером и ввел данные для запроса, - но планирует в скором времени приехать. Было бы неплохо с ним пообщаться. - Думаете, это связано с теми нападениями?       Он не мог дать точного ответа. С момента ее приезда в городе начал страдать всего один человек, но назвать это совпадением язык не поворачивался. - Она придет на благотворительный обед завтра, - Уэйн нажатием пары кнопок на клавиатуре открыл ее фотографию с приглашением на мероприятие, - какая удача, что я тоже там буду. - Брюс Уэйн, - он аккуратно взял ее руку и поднес к губам, - не хотел напугать, мисс Вандерлейн.       Ванесса улыбнулась и не прервала зрительный контакт: - Можно просто Несс, - пролепетала она, - как приятно встретить истинного джентльмена, в наши дни это большая редкость. - Какая жалость, что манеры и этикет отошли на второй план, - Брюс все еще держал тонкие холодные пальцы собеседницы в своей ладони, казавшейся большой и неуклюжей, - Вам не холодно?       Брюс снял с себя пиджак и накинул его на плечи Несс, несмотря на ее отнекивания. Осознав отсутствие выбора, девушка с благодарностью улыбнулась и укуталась в пиджак. В их непринужденном разговоре больше не было формальностей, Ванесса рассказывала о себе то, что Уэйн и так знал, но все равно внимательно слушал и следил за любым ее движением: перенесла вес с одной ноги на другую, вскинула голову, откидывая волосы за спину, задумалась о чем-то и провела большим пальцем по подбородку. - Говоришь, приехала всего неделю назад? - Да, Виктор подумывает заключить несколько сделок, ну а я приехала на разведку. И на сколько дней это все растянется... - она пожала плечами, но из-за пиджака, который был на несколько размеров велик в плечах, это было почти незаметно. - Готэм интересный город. Хотелось бы увидеть его получше. - Я знаю неплохой ресторан, где открывается прекрасный вид на город. И шампанское на вкус гораздо лучше, - вспомнив кисловатое послевкусие добавил Брюс. - Я бы с удовольствием поужинала… - знакомая интонация, за которой всегда следует какое-нибудь условие, - но у меня сегодня вечером деловая встреча. - Не успел Брюс предложить альтернативу, как Несс сама это сделала. - Как насчет завтрака? Есть в Готэме место, где можно выпить вкусный кофе?       “Это было легко”, - подумал Уэйн и кивнул, скрывая свои размышления за обворожительной улыбкой. - Я могу заехать за тобой в девять утра, - он достал из внутреннего кармана телефон, исчезнувший через секунду из рук. - Я запишу тебе номер и отправлю смс-кой адрес себе, - ее пальцы быстро двигались на экране, - готово.       Ее телефон завибрировал, оповещая владелицу о новом сообщении. Девушка вернула Брюсу сотовый вместе с пиджаком и подмигнула. - До завтра, - пропела она и покинула балкон, оставляя Уэйна одного.       Он не спешил уходить так быстро и взглянул вниз на бесконечный поток машин и несколько припаркованных возле главного входа. В одну из них села Ванесса, после чего машина тронулась с места и выехала из поля зрения Брюса. - Охранники вернулись с обхода, данные камер заменены на вчерашние, - сообщил старческий голос из динамика. - Отлично, - Бэтмен поднялся с колен, стоя на краю крыши, хотя под покровом ночи его все равно бы никто не увидел.       Эта небольшая вылазка не должна занять больше получаса. Нужно только незаметно пробраться в кабинет, в котором было собрание и посмотреть на бумаги, чтобы узнать детали договора.       Темный рыцарь спрыгнул с крыши на небольшую террасу и зашел в пустой коридор. Его шаги не разрушили тишину, и прятаться в этот момент ему было не от кого. Погрузившись в размышления о своей новой знакомой и ее возможной причастности к происходящему, он открыл дверь нужного кабинета и переступил порог. Несколько пустых стульев стояли впритык к прозрачному столу. На его середине был небольшой горшочек с искусственным цветком, а возле главного кресла, повернутого спинкой ко входу, стояла чашка, из которой шел пар. В отражении окна виднелся четкий силуэт - Бэтмена ждали. - Что-то ты долго поднимался, - кресло беззвучно повернулось, - сломался лифт или один из твоих любимых гаджетов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.