ID работы: 8151659

Невидимая маска

Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бэтмен нажал на голосовой симулятор, что понизило тон его голоса до неузнаваемости. - Что ты здесь делаешь? - он еще раз обвел взглядом помещение, но нигде не было спрятано никакого оружия. - Жду, когда мой чай остынет, - Ванесса улыбнулась и, взяв чашку в руки, отпила немного. - Тебе заварить?       На ней была белая блузка с неглубоким вырезом, подчеркивающим изящную фигуру, и облегающая черная юбка до колен. Только макияж и уложенные волосы напоминали об их встрече днем. Она с любопытством изучала его костюм, словно ее взгляд мог просканировать его изнутри и, казалось, нисколько не скрывала своего интереса. - Какой ты разговорчивый, - девушка поднялась из кресла. - А что ты сам тут делаешь? Контролируешь все сделки, которые происходят в Готэме?       Не дожидаясь ответа, она подошла к шкафу и достала оттуда тонкую папку. - Здесь все нюансы, которые мы обсуждали сегодня, - цокая каблуками, Ванесса приблизилась к Бэтмену и протянула ему документы. - Мне нечего скрывать.       Он взял бумаги и быстро просмотрел их. Все записи сразу пересылались на бэткомпьютер, и тратить время сейчас на поиск подводных камней он не собирался. - Это одна из дочерних компаний принадлежит Фальконе, - темный рыцарь отложил папку на стол. - Ты даже не представляешь, во что ввязываешься. - Я знаю, что Кармайн Фальконе мафиози, у него часто происходят стычки за территорию в Готэме с Пингвином, настоящее имя которого Освальд Кобболпот, - Ванесса с небрежностью пожала плечами. - А ты вечно их разнимаешь, но засадить Фальконе не можешь, поскольку он ведет свои дела подпольно. По документам он чист, так что предъявить мне что-то ты не в силах. - Если понадобится, я могу заставить тебя говорить, - угрожающим тоном произнес Бэтмен и приблизился к девушке вплотную. Она не прерывала с ним зрительный контакт и не сдвинулась с места. Ее лицо было спокойным, в зеленых глазах читалась насмешка. Ни намека на страх. Почему она так уверена в своей безопасности? - Что ты, Бэтс, к чему такие драмы, - она прислонилась к столу и перекрестила руки на груди, - я всего лишь хрупкая девушка, ты мне все кости одним лишь взглядом переломаешь. И, как я уже говорила, - она взяла чашку и отпила чая, - мне нечего скрывать. Я рекламное лицо, и ничего не могу сделать без ведома моего брата. Он приедет на следующей неделе. Предупредить его о твоем визите? - Он в курсе, что на нескольких людей, которые раньше работали на тебя, совершены нападения? - Он внимательно следил за реакцией, но Ванесса никак не поменялась в лице, даже не удивилась. - Другими твоими людьми. - Я не слежу за теми, кто уволился, - девушка допила чай и отставила в сторону пустую чашку, на которой не осталось даже следов помады. - И понятия не имею, чем они друг другу насолили. Меня мало интересует их личная жизнь. Главное, чтобы они хорошо работали. - Почти все они не могли выплатить долг, который внезапно погасился, - снова никаких эмоций, - некоторые уволились со своих официальных работ и устроились к тебе. - Видимо, условия, которые я предложила, оказались выгоднее, - Вандерлейн наклонила голову набок. Она наблюдала за ним не меньше, чем он за ней. - Еще вопросы? - Не слишком ли много тебе известно о городе, в который ты приехала лишь в командировку? - О Готэме ходит много слухов, было бы неразумно ехать сюда и не знать, что происходит, - Ванесса взяла бумаги и убрала их обратно в шкаф. - Например, ты. Делаешь доброе дело - борьба с преступностью. Официально твое появление было в рождественский вечер два года назад, но до этого ты еще успел поработать незаметно пару лет. А когда посадил несколько заказанных убийц за решетку всего за одну ночь, о тебе заговорили все. “Она хорошо ищет информацию”, - подумал Бэтмен, - “даже слишком. Не хватало еще от нее хлопот”. - Я буду следить за каждым твоим шагом, пока ты находишься в моем городе, - он вновь быстро сократил расстояние между ними, - и если ты что-то задумала, я об этом узнаю. - Полагаю, жаловаться в полицию на преследование Бэтмена бесполезно, - девушка взяла сумочку и повесила на плечо, - или мне стоит радоваться подобной охране? - Не дожидаясь ответа, она прижалась к темному рыцарю и едва ощутимо прикоснулась губами к его щеке. - Спокойной ночи.       Цокая каблуками, Ванесса ушла из кабинета, оставляя героя Готэма наедине со своими мыслями. Он не стал задерживаться надолго и вскоре покинул здание, но направился вовсе не к машине, а проследил, что девушка доехала с личным водителем до отеля и вернулась в свой номер ни с кем не пересекаясь. - Мастер Брюс, я понимаю, что это все делается в целях выяснения информации, - Альфред глянул в зеркало заднего вида: Брюс как раз поправлял галстук, - но все же постарайтесь хоть немного расслабиться. Что если Вы сделали поспешные выводы? - Это мы и узнаем, - Уэйн взял в руки небольшой букет роз и вышел из машины, направляясь к отелю. - Доброе утро, мистер Уэйн, - поприветствовал его охранник и открыл дверь.       Отель успели отремонтировать за короткий срок после злополучной рождественской ночи, ничто, кроме воспоминаний, не напоминало теперь о тех событиях. Брюс поднялся на лифте до нужного этажа и без труда отыскал номер Ванессы. - Иду, - после короткого стука крикнула девушка и вскоре открыла дверь.       От Брюса не скрылось секундное удивление, проскользившее по лицу, но Вандерлейн быстро взяла себя в руки. Она была одета в легкое голубое платье до колен, ее шею украшал сапфировый кулон, на мочках ушей свисали идентичные сапфировые сережки. Ванесса подняла солнечные очки в форме сердца. - Доброе утро, - она широко ему улыбнулась, - о, это мне?       Ванесса приняла букет и вдохнула аромат цветов, прикрыв глаза от удовольствия. - Надо же, мои любимые… Проходи, сейчас поставлю их в вазу, и мы можем идти. - Столик уже заказан, так что торопиться нам некуда, - Брюс прошел в апартаменты, - если хочешь, могу позвонить им и попросить заварить чай к нашему приезду. - О, я предпочитаю кофе, - Ванесса налила воды в вазу и поставила цветы на середину барной стойки, - чай для меня как сладкая водичка, только горячая, - она поморщилась, - пить невозможно. После этих слов Брюс убедился, что не зря решил вести за ней постоянное наблюдение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.