ID работы: 8152275

Неожиданное чудо

Гет
R
Завершён
417
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 55 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      С этого момента вся жизнь в замке полетела кубарем с горы. Изабелле сразу же запретили заниматься тяжелой, как всем казалось, рутиной. Это несказанно раздражало девушку, она ведь беременна, а не больна и вполне может справиться со спуском по лестнице или с пакетом покупок сама.       Конечно же, Беллу не хотели брать с собой на свадьбу, мол, перелет вреден для беременной. Но девушка очень хотела увидеть Джейкоба, да и к отцу на могилу надо было съездить.       Аро пришлось перерыть все случаи беременности от вампира, исследуя информацию в архивах, выискивая знакомых или тех, кто хотя бы мог находиться рядом с ними в ближайшие сроки. В этом случае им несказанно повезло — вампир по имени Науэль будет в ближайшие несколько дней на свадьбе Каллена. Там и проведут обследование и подробный «инструктаж».       Аро до сих пор не верил в происходящее. Он каждый раз подрывался вместе с ней, когда Беллу тошнило и поддерживал, чем очень сильно помогал девушке держаться. А в самолете, когда она вцепилась в подлокотник от неизвестно откуда нахлынувшего страха, он нежно поглаживал ее руку, шепча всякие успокоительные нежности на ухо.       Вольтури имеют свой личный самолет, в котором обычно летает свита на разные миссии. Идея брать с собой Беллу, после того, как выяснилось, что она беременна, Аро не понравилась, но девушка твердо стояла на своем. Поэтому что делать, пришлось брать с собой.       Наутро Белла опять сбегала пару раз в ванную, опустошая желудок. Малыш явно не щадил мать, гоняя по несколько раз на дню в уборную. Она заметила, что животик несколько увеличился и начал выпирать из-под кофточек. Изабелла стояла перед зеркалом, рассматривая свое отражение и пытаясь понять, что она возьмет собой в Америку. Скорее всего, он вырастет еще, и ей уже вовсе нечего будет носить. — Любимая, ты собираешься? Самолет поздно вечером, в Америке будем утром, — Аро бесшумно влетел в комнату. Он взглянул на невесту глазами, полными любви и обожания. У него будет малыш! У него, черт возьми, будет малыш! — Да, но боюсь, что мне нечего с собой брать. В том плане, что малыш растет, а вещи становятся мне малы. Могу я съездить с Джейн в специальный магазин? — Нет, — вампир мотнул головой, и лицо Беллы помрачнело, — я сам поеду с тобой. Сегодня нам повезло — облачно, поэтому я надену только линзы и поедем. — Спасибо, — девушка подошла к Аро и обняла. Вампир в ответ приложил ладонь к животу и погладил. — Кого ты хочешь? Я думаю, что там маленькая девочка, — Вольтури очень хотел дочку, но не имея возможности получить своих детей, негласно считал своей дочерью Джейн. Но одно дело, оберегать взрослую девушку, и совсем другое — маленького и беззащитного ребенка. — Мне не важно, главное — что это наш малыш, — улыбнулась Изабелла, — пойдем, если мы хотим успеть до самолета.

***

Несколькими часами ранее       Аро нервно сжимал в руках положительный тест на беременность. Его невеста, его маленькая любимая девочка теперь носит под сердцем его частичку. Малыш. — Что ж, могу тебя поздравить, — Кай похлопал по плечу брата. — Ты добился успеха. Осталось сделать так, чтобы она не умерла. — Она не умрет… — А ты уверен? Лишь один случай из двенадцати известных оказался успешным. В остальных случаях матери погибали. — Значит мы сделаем так, чтобы Белла осталась жива! Алек, Джейн, — близнецы плавно отделились от стены тронного зала и вышли в центр, — мне неважно как, хоть из-под земли, но вы достанете мне выжившую мать с ее ребенком, задача понятна? — Да, господин. — Свободны.       Аро сложил руки перед собой. Ему во что бы то ни стало нужно было сохранить жизнь Белле, иначе вечность ему не нужна. Вампир перероет все архивы и случаи, перелопатит всю историю, дабы найти способ сохранить жизнь своей невесте.

***

— Я попрошу Карлайла провести УЗИ или какое-либо другое обследование. Если он разрешит, конечно. Мало ли, может они держат обиду на меня, не знаю, — усмехнулась Изабелла. Они с Аро прошлись по магазинам, докупив несколько предметов одежды для девушки. — В крайнем случае поручу Алеку или кому-то еще из свиты найти врача, уж они-то не подведут, — Аро крепче сжал ладонь любимой. — На свадьбе будет Науэль, он дампир. Его мать осталась жива после родов. В облике вампира, конечно, — пояснил мужчина, когда они сели в машину. — Я хочу, чтобы они помогли нам в дальнейшем. — А что, были случаи, когда мать не выживала? — Белла округлила глаза. — Редко, но так случалось, — Аро очень не хотелось врать возлюбленной, но сейчас лучше сохранить ее в неведении, дабы не волновать раньше времени. — Мы приложим максимум усилий, чтобы все прошло гладко. Но нам рано об этом думать, солнце. — Хотелось бы верить, что все будет нормально.       Девушку очень волновала поездка на Аляску. Помимо свадьбы она очень хотела увидеть Джейкоба, а это довольно далеко от места проведения свадьбы.       И в отношениях с Калленами пора расставить все точки. Они многое сделали для Изабеллы, и она хотела, чтобы их кланы остались в доверительных отношениях. Но она не знала, воспринимают ее там или не хотят видеть. После последнего визита Элис в Вольтерру, Белла не получала не единой вести от них. Возможно они не хотят поддерживать с ней связь. Но тогда зачем это приглашение? Надо будет спросить у Аро. — О чем ты задумалась? — сидя в самолете, девушка не заметила, как к ней подсел Аро. Он нежно коснулся губами ее лба. — С тобой точно все хорошо? — Да, но я хотела у тебя кое-что спросить. Почему Каллены пригласили нас на свадьбу. Неужели на каждом бракосочетании вампиров присутствуют члены клана Вольтури? — Нет, не совсем так. Мы прибываем только на «династические» свадьбы. То есть свадьбы между членами двух разных кланов. Это закон. Мы должны убедиться, что кланы не собирают мятежников данным путем, и этот брак не угрожает нашей власти и всему вампирскому миру в целом. — Мне рассказывали о некоторых ваших законах. Они расписывались, как жесткая тирания со стороны Вольтури, — вздохнула девушка. — Наши законы такие написаны такими жесткими не просто так. Мы, строя «систему» управления, на личном опыте убеждались в важности таких методов. Нам не нужны войны, мы тоже хотим иметь мирное небо над головой, пойми это, — Аро перевел глаза к иллюминатору. — Вольтури тоже страдали от беззакония, поэтому теперь установлены такие жесткие рамки. — Каллены считают, что обо всем можно договориться. Это с их слов. Их точка зрения. — Значит, они всерьез никогда не сталкивались с вампирами-мятежниками. Такие вампиры не станут слушать мирные убеждения о том, что нужно поддерживать равновесие, что без власти мы не сможем существовать. Они не контролируют свои действия. Ими движет жажда мести или власти, кому как. Но на самом деле, если соблюдать законы, то никаких мер против других кланов проводиться не будет. Все должны оставаться законопослушными, независимо от того, где ты находишься, как выглядишь и разговариваешь, — мужчина снова глянул на девушку, которая, слегка склонив голову, слушала рассказ Аро.- Если ты так хочешь, могу тебя познакомить со сборником наших законов. — О нет, нет! Ненавижу читать нудные правила, — рассмеялась Белла, — я думаю, что и без знания всего сборника, могу обойтись.       Лететь оставалось еще несколько часов, поэтому Изабелла перебралась на колени к мужчине и прикрыла глаза. — Разбуди меня, когда прилетим. — Конечно.

***

      Уже с того момента, когда машины Вольтури подъехали к дому, стало понятно, что свадьба действительно масштабная. Каждому клану выделялся маленький домик, словно был снят целый отель. Проезжая мимо, Белла заметила домики для Ирландского, Египетского кланов. Кто-то уже был на месте, а кто-то еще только прибывал.       То, с какими лицами встретили их Каллены, ничуть не удивило всех членов свиты Вольтури, а Беллу расстроило. Эдвард и Таня были настроены явно враждебно, Эммет и Розали смотрели с презрением. Только Карлайл и Эсми старались сохранить маски спокойствия на своих лицах. — Добро пожаловать, — начал Карлайл, но был прерван Эдвардом: — Вы понимаете, что вы здесь находитесь только для того, чтобы законодательно заверить брак. После официальной части можете уезжать. — Мы летели через весь океан, поэтому планируем остаться на пару дней, — вставил свое слово Кай. — Спасибо за теплый прием, — саркастично начал Аро, — не покажете ли вы нам место для проживания? — Налево, затем прямо. Дом под номером 3. — Спасибо, — Аро взял за руки Беллу и развернулся по направлению к их домику. Изабелла заметила, с каким презрением глядела на нее Таня, но обиду не выдала. Она еще поговорит с ними, все-таки остаться друзьями будет наилучшим вариантом.       Домик был действительно уютным на втором этаже располагались несколько спален, имелась просторная гостиная с диваном и две ванные комнаты. — Все свободны до завтрашнего утра. Следите, если заметите что-либо подозрительное, сразу сообщайте. А так, можете веселиться, мы же на свадьбу прилетели, — Аро обернулся взял за руку Беллу. — Пойдем, милая.       Изабелла решила, что разберется во всем завтра. Сейчас она очень устала после перелета, чтобы загружать голову ненужными тревогами. Тем более, в ее положении нельзя трепать себе нервы. Завтра. Все завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.