ID работы: 8152275

Неожиданное чудо

Гет
R
Завершён
418
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 55 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Я люблю тебя. Скажи мне, что это не сон, пожалуйста, скажи, — как в бреду шептала Изабелла. Ей не верилось, что сейчас рядом с ней стоит самый любимый мужчина на земле, который только что предложил ей выйти замуж. — Нет, солнышко, это самая что ни на есть реальная ситуация, — Аро вновь склонился к ней и поцеловал. Боже, как он был счастлив. Теперь самая желанная и любимая женщина в мире полностью, без остатка принадлежит ему. — Так, меня сейчас стошнит, я же просил, — Кай, как обычно решил первым разрушить тяжелое молчание. — Тебе напомнить, как ты за мной ухаживал до свадьбы? — подала голос Афинодора, жена Кая, слегка вздернув брови. — Ты там такие нежности и, как ты выразился, «розовые сопли» распускал, что на всю Вольтерру хватит. — Да-да, Изабелла, мы тебе как-нибудь обязательно покажем это, — Марк рассмеялся в голос. Стоит отметить, что он это делает в крайних случаях. В СОВСЕМ крайних случаях. — Так, ну не надо тут. Ставите меня в неловкое положение перед невесткой, — пробурчал Кай, после чего последовал дружный смех. — Ребята, вы самые лучшие, спасибо вам, — Белла была очень сильно растрогана, — это самый клевый день рождения в моей жизни, — девушка посмотрела на Аро, а затем, крепче прижавшись к нему, обвела благодарным взглядом всех остальных. — Ой, я чуть не забыла, тебе тут передали, — Джейн протянула Белле маленький сверток. — И судя по запаху, это твой пес-дружок. — Джейкоб. Он еще помнит обо мне… — Изабелла сняла упаковку и осмотрела подарок. Это был браслет, сделанный в стиле индейцев. Когда-то Джейк сам учил ее делать подобные, но в голове у девушки это почему-то не отложилось, и сейчас ей стало за это стыдно. На браслете висела подвеска в виде волка, что напомнило ей о потерянном друге. Изабелла решила, что как-нибудь обязательно попросит, чтобы ей разрешили увидеться с ним. К подарку была приложена небольшая открытка и записка. На лицевой стороне поздравительной карточки был изображен пляж Ла-Пуш, находящийся рядом с резервацией квилетов. На обратной ее стороне — короткие строки поздравления. С Днем Рождения, Белла. Надеюсь увидимся. Джейкоб, ты не многословен. Изабелла что-то пробормотала себе под нос, переходя к следующему — записке, приложенной к подарку.       Белла! Наконец-то я смог тебе написать. Правда пришлось слегка помарать руки, отдавая твоим пиявкам этот подарок. Надеюсь, тебе понравится. Вместе с браслетом передаю тебе свои наилучшие пожелания и прошу, чтобы ты приехала хотя бы на пару дней, даже можно просто на сутки. Твоего отца похоронили почти месяц назад. Врачи сказали, что тот не мучился, когда умирал. Билли очень хорошо следит за его могилой       Каллены свалили на Аляску. Иногда, правда, объявляются здесь, дабы забрать вещи. До стаи дошел слух, что Эдвард жениться собрался. Прости если сейчас делаю тебе больно, но я должен был тебе сказать, я же твой друг в конце-концов. Кстати, у меня есть и хорошие новости. Я запечатлен. Наконец-то! Если приедешь, я тебя обязательно с ней познакомлю. С наилучшими пожеланиями, Твой друг, Джейк.       Изабелла, дочитав письмо, не смогла сдержать судорожный вздох. Этот день рождения она впервые встретила без отца. Не в том плане, что его не было, когда мама устраивала семейный праздник. Сейчас Чарли вообще не было. Он никогда больше не напишет тех ласковых слов, которые всегда посылал дочери в этот праздник. Белла больше не услышит его теплый любящий голос по телефону.       Девушка сглотнула комок слез, подступивший к горлу. Папы нет рядом, вот что омрачало сегодняшний праздник. Неожиданно Беллу вырвали из пучины скорби и грусти руки, опустившиеся на плечи. Аро. — Милая, ты очень много плачешь последнее время. Расскажи, что случилось? — он поднял ее лицо за подбородок и заглянул в глаза девушки, в которых застыли слезы. — Папа… — дальше Изабелла не смогла продолжить, а просто уткнулась в его пиджак, заглушая слезный всхлип. — Только ты не уходи, прошу тебя, Аро! — Тише, я здесь, я рядом, я не уйду. Сегодня твой день, Бель. Не надо плакать, — он стер слезы с глаз девушки и поочередно коснулся губами ее щеки, другой, носа и. наконец, губ, — я люблю тебя. — Я тебя тоже люблю. — Так, — влюбленных опять нагло прервали, отчего Аро коротко выругался по-итальянски и тихо зарычал, но Изабелла вовремя смогла успокоить жениха, взяв за руку и переплетя их пальцы, начав их поглаживать, — раз уж ты выходишь замуж, то мы с Джейн и Хайди берем на себя организацию этого чудесного мероприятия, — судя по взгляду Аро, участвовать в этом ему сразу расхотелось. — О, это должна быть самая пышная и громкая свадьба во всем вампирском мире! — Афина даже слегка задохнулась от осознания масштабов свадьбы. — Только, пожалуйста, — решила вставить свое слово Белла, — я бы не хотела грандиозного торжества. Я бы тихо отметила, по-семейному… — Нет, нет и еще раз, нет! Милочка, не забывай, за кого ты замуж выходишь! — Афина, не забывай, что разговариваешь с будущей королевой! Пусть будет, так как хочет Белла, — спокойным, но властным тоном прервал тираду вампирши Аро. Афинодора насупилась, но отступать не захотела. — Ну, а платье хотя бы можно подобрать? — Традиции, куда без них, — вздохнула Изабелла, — идет, с вас троих платье и аксессуары для подружек невесты. Только большего не надо! — Договорились, — скрепя сердце ответила Афина.

***

      На следующее утро Изабелла проснулась от дикого приступа тошноты. Она слетела с кровати и ринулась в ванную. Там все, что она съела вчера, вышло наружу. О, ужас! Как хорошо, что Аро отлучился на внеплановый совет и не видел ее обниманий с мраморным другом.       Не могло же девушку так понести с трех неполных бокалов вина? Или она было некачественным, что сильно вряд ли, то ли ей больше нельзя пить. Странно все это.       Еще и это идиотское жжение в горле. Как же хочется пить! Девушка подлетела к столику, на котором стоял кувшин с водой. Подскочив к столу, она припала губами к краю графина и выпила все до последней капли. Она прикрыла глаза, чувствуя головокружение. Нужно добраться до кого-нибудь, хотя бы до Дженны, секретарши, сидящей возле тронного зала.       Белла, держась за стены, вышла из комнаты. Она молилась только о том, чтобы ее не стошнило где-нибудь по дороге. А жажда все нарастала и нарастала. Ноги подкашивались, но Изабелла продолжала идти.       Вдруг ее кто-то окликнул. Девушка обернулась и увидела на всех парах летящую к ней Джейн. Она подхватила подругу под руку и обеспокоенно заглянула в лицо. — Белла, Белла, посмотри на меня! — не дожидаясь, пока девушка выполнит ее просьбу, вампирша подхватила ее за руки и ринулась в комнату. Там Изабеллу снова стошнило. Она ополоснула холодной водой лицо и почистила зубы. — Да, подруга, похмелье — дело нелегкое, — пробормотала Джейн. — Сомневаюсь, что с нескольких бокалов вина меня так могло понести, — она вытерла рукой пот со лба. — Я наверное полежу, может пройдет. Только, пожалуйста, принеси мне какое-нибудь лекарство и воды. Побольше воды. — Хорошо, жди, — и вампирша вылетела из комнаты.       В голову Изабеллы закралась очень шальная мысль. «Беременна». Но разве в результате половых отношений с вампиром, она может иметь детей? Хотя, пока она человек и в ней течет кровь, всякое может случиться. Надо было предохраняться! Хотя, откуда мы знали, что так может получится? Да, она занималась самоубеждением, но что ей еще оставалось делать? — Вот держи, — в комнату влетела Джейн и протянула девушке воды. — таблеток нет, нужно чтобы кто-то сходил в аптеку. — Ага, сейчас день, кто туда пойдет? — она сглотнула. — Я сама схожу. — Чтобы ты по дороге там легла где-нибудь? Нет уж, я пошлю Дженну, пусть она сама сходит. — А ты не боишься, что она убежит, когда вы ее из замка отпустите? — Изабелла скептически посмотрела на подругу. — Ты смеешься? Нет, конечно. Все жди, минут через пятнадцать тебе принесут твое спасение, — с этими словами Джейн встала и направилась к выходу. — Стой! Скажи ей, чтобы она купила тест на беременность, — попросила Белла, но, увидев взгляд подруги, поспешила добавить. — - На всякий случай, чтобы исключить этот вариант. — Хорошо, но ты меня пугаешь.       В последующие двадцать минут Белла еще два раза сбегала в ванную. Ее желудок был пуст, но ее все равно тошнило. Когда уже вернется Дженна? Девушка легла на кровать, свернувшись в клубок, и обессиленно прикрыла глаза. Тут дверь распахнулась и влетела Джейн. — Держи, подруга, — вампирша вручила Белле таблетку, которую она тут же выпила, и пару тестов. — Ты их будешь сейчас делать? — Да. Я хочу сразу исключить то, что я беременна, и пойти лечить свое похмелье дальше, — прыснула от смеха Изабелла, о чем тут же пожалела, потом как новый позыв заставил ее ринуться к унитазу.       Белла закрылась в ванной. Она распаковала один из тестов и выполнила инструкцию. Оказалось, что самое ужасное чувство в мире — это ожидание. Но почему же так долго? И вот, наконец, результат… Две полоски. Беременна.       Девушка сначала не поверила своим глазам. Как? Она сделала остальные тесты. Тоже самое. Невероятно! Если этот малыш родится чудовищем? Белла вдруг осознала, что уже всем сердцем любит эту кроху. А вдруг, когда Аро узнает, он убьет ребенка? Как бы там ни было, девушка решила пока не говорить любимому и друзьям о своем положении. — Ну что? — спросила Джейн, когда Белла вышла из ванной. — Ты беременна? — Нет, — соврала девушка, — все тесты отрицательные. — Ну, хвала небесам! — выдохнула вампирша, — теперь ложись, вот лекарство, — и с этими словами Джейн вылетела из комнаты, оставив Беллу наедине со своими мыслями. А думала девушка только об одном: с каждым днем беременность будет все сложнее скрыть.

***

— Друзья, у меня для вас прекрасные новости, — произнес Аро, когда все собрались в гостиной. — Мы завтра летим на свадьбу Эдварда Каллена и Тани Денали, — он показал приглашение. — Приглашены правители с женами и четыре вампира из свиты. — С размахом, — подметила Белла. — Именно. Поэтому туда летят: я, Кай, Марк, Белла, Афина, Джейн, Алек, Деметрий и Рената. — Вот опять — все парами, а я один такой, — пробурчал себе под нос Марк, но лететь согласился, не пропускать же такое мероприятие. И, судя по количеству приглашенных даже со стороны Вольтури, свадьба действительно будет пышной. — Что ж, можете быть свободны, я сказал все, что хотел, — Аро обернулся и подошел к возлюбленной. — Белла, с тобой точно все хорошо?       Ну вот, он заметил ее бледность и отрешенность. Изабелла вдруг поняла, что скрывать долго свою беременность она не сможет. Если это ребенок от вампира, то возможно он будет развиваться быстрее, чем человеческий. Она собрала всю волю в кулак и встала с кресла. — Жди здесь, — бросила она, оставив Аро и остальных сидеть в полном недоумении. — Кто-нибудь знает, что происходит? — Аро обвел глазами сидящих в комнате. — Если бы знали, ты бы тоже об этом был осведомлен, — рассудил Кай.       Аро был согласен с братом. Но вид любимой его очень сильно напрягал. Тут дверь распахнулась, и в комнату вошла Белла. Она нервно перебирала в руках какой-то скрученный в виде трубочки бумажный сверток. — Перед тем, как ты откроешь это, я хочу сказать, что очень люблю тебя, — сказала Изабелла и протянула вампиру сверток. Аро встал кресла и взял бумажку, обеспокоенно посмотрев на девушку. — Открывай.       Вампир медленно развернул бумажку, на которой, видимо, дрожащей рукой было написано: Ты станешь папой.       К записке было приложено несколько положительных тестов на беременность. В комнате повисло тяжелое молчание. Аро долго всматривался в записку, затем в тест, а после перевел ошеломленный взгляд на уже начавшую плакать Беллу. — Tesoro, è vero? — тихо прошептал он. — Что ты сказал? — всхлипнула девушка. — Я спросил: это правда? — Да, я беременна, — прошептала Белла, начавшая отходить. — Прости, я знаю что тебе не нужен этот ребенок. Как только он родится, я могу уехать… — Стоп, стоп, стоп! — прервал тираду девушки Аро, подошел ближе и взял ее лицо в свои ладони. — Это самый лучший подарок, tesoro. Я так люблю тебя! — он прижался к ее губам, а глазах его защипал яд.       Тут все. кто были в комнате налетели на пару с поздравлениями. Джейн крепко обняла подругу и заглянула ей в глаза. — Не волнуйся, такие случаи уже бывали. Мы знаем, что делать. — она еще раз поздравила Беллу и отошла в сторону.       Девушка повернулась в сторону Аро, который, казалось, до сих пор не мог поверить в происходящее. » Я буду отцом. У нас будет малыш. Боже.» — Любимый, ты не рад? — она обняла его за плечи. — Что ты! — вампир положил руку на еще пока маленький живот девушки. — Я уже люблю это маленькое чудо! Наше маленькое чудо.

Неожиданное чудо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.