ID работы: 8152275

Неожиданное чудо

Гет
R
Завершён
418
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 55 Отзывы 142 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Неуверенно стоящая на ногах малышка трогала ручками бархатный край белой фаты, свисающий с вешалки. Мягкая ткань ласково щекотала кожу, и девочка смеялась. Стоящая рядом новоиспеченная крестная — Джейн — ласково улыбалась, поддерживая девочку. Юная Джемма выросла за две недели, «рекордный срок», как пошутил Кай, до возраста, равного примерно одному человеческому году. Как только малышка чуть-чуть подросла, сразу стало понятно — папина дочка. Такие же темные волосы, мраморная, но слегка подернутая румянцем, кожа, а главное — глаза, наполненные таким же огненным блеском.       Джемма, или Джемка, как называла ее мама, очаровала всех с самого своего рождения. Первое, что сделала девочка, увидев Джейн, так это показала свой маленький розовый язычок. На том и порешили — будет белокурая вампирша крестной матерью. Признаться, Джемма ее очень любила. Как завидит, так ручонки тянет, что-то на своем, детском, агукает. Белла даже начала обижаться, мол дочь Джейн больше, чем родную мать любит.       А отец занимал в сердце девочки отдельную нишу. Не даром говорят — половина души у детей называется словом «папа». Так вот половину, если не больше, своей души Джемма отдавала отцу. У них какое-то странное, почти невербальное общение было между друг дружкой. И дело даже не в даре Аро. В чем-то другом, своем, родном. Она подолгу, когда на руках сидела, могла в его глаза смотреть. И словно передавала что-то важное. А Аро, в свою очередь, полностью отдавал себя малышке, не жалея. Когда капризничала, с ней сидел, укачивал, объяснял только им двоим понятные вещи. Любимым местом их «общения» был подоконник в родительской спальне. Аро ставил Джемму ножками, одетыми в теплые носочки, на мраморную поверхность перед окном, и девочка смотрела на совершенно новый для нее мир.       Характер у Джемки был ой-ой какой. Упрямая, хоть и мелкая. Темперамент — взрывной холерик. Везде и всегда смеется. Бегает, как может, хотя лучше у нее все-таки пока получается ползать. Белла пыталась укладывать спать девочку в отдельной от их спальни комнате, но та, плутовка, плакала, упрямилась, что ни сделай. Пришлось кроватку к родителям переставить. И каждое утро забирается Джемма в постель к родителям, ползет, смеется и укладывается между ними, хватая отца за длинный, черный локон. Тот шипит слегка, но ради дочери все терпит. — Избалуем мы ее с тобой, — вздохнула как-то Изабелла, когда Аро терпел очередные дочкины «эксперименты» с его волосами. — Все, завтра же остригу к чертовой матери, — смеется старший Вольтури, отпуская дочь на коврик. — Я тебе отстригу! — лицо Беллы становится серьезным. — Только попробуй, убью!       Потом родители радостно смеются, и Аро притягивает к себе Изабеллу, нежно целуя за ухом. Засмотревшаяся на них малышка заливисто засмеялась. Это действие со стороны кого-либо из родителей приводило Джемму в нереальный восторг. До визга, до слюней. Сами не знали, почему.

***

— Мне вот это нравится, — сказала Белла, крутясь в белом свадебном платье перед зеркалом. — Это хочу.       Вампирша оборачивается к Джемме, держащей в руке мамину фату, и подхватывает на руки. Забирает фату и легким движением руки прикрепляет на голову. Девочка улыбается, что-то лепечет, хлопает в ладоши. Вечный позитив. — Ну что, одобрям-с? А, Джемка? — Белла крутится, уже с дочкой на руках, и останавливается перед зеркалом. Малышка словно утвердительно качает головой и снова смеется. — Вижу, одобрям-с! — Белль, ты такая счастливая! Я тебе даже завидую, — по-доброму вздыхает Джейн, подходя к девушке. — Ну что, красавицы, идем? — Джемма, в сотый раз наверное, заливается смехом, заражая тем самым девушек.

***

      Они решили сыграть свадьбу в замке, всем кланом. Из других решено было никого не приглашать, хотя Афинодора была категорически против. Но аргумент убедителен — ребенок маленький, непривычно ей будет. Да и молодожены хотели по-тихому, по-семейному отпраздновать.       Родной сад украсили в светлые кремовые тона, расставили скамейки, а центре водрузили арку, состоящую из цветов и белых лент. К импровизированному алтарю проложили мягкую кремовую ковровую дорожку. Красиво.       Аро нервно расхаживал по комнате туда-сюда. Братья буквально силой оторвали его от Изабеллы и Джеммы, увозя на мальчишник. Кай клятвенно пообещал Белле, что они вернут Аро к свадьбе трезвым и невредимым. Вампир уже почти сутки не видел семью и успел напридумывать себе кучу причин для тревоги. Как юнец, смешно даже. Но с ними же Джейн, Афина. Ничего не случится такого. Эх, докатился ты, Аро, до самоубеждения. — Успокойся, несешь всякий бред, — усмехнулся Марк, подавая брату пиджак. — Согласен. Давай, подкинь еще безумных версий, — прыснул Кай. — Ладно, первый раз в жизни женится, ему можно, — засмеялся Марк.

***

      К церемонии было уже все готово, гости расселись, а свидетели и подружки невесты сгрудились у алтаря. Джемма сидела на руках крестной, восторженно пища и оглядывая место проведения церемонии.       Жених, то бишь Аро, стоял и нервно перебирал манжеты пиджака, то и дело шипя и поправляя их, перестегивая запонки. Он волновался, совсем как подросток, а не умудренный опытом мужчина.       Заиграл свадебный марш, оповещая гостей свадьбы о начале торжества. Музыка пронизывала каждого сидящего здесь чем-то необычным. Чувством счастья и радости. Радости за молодоженов, и счастья их самих.       Невеста появилась неожиданно, словно выплыла из облака вечернего тумана. Аккуратно, придерживаясь за локоть Марка, который любезно вызвался быть проводящим, шла, нет не так, плыла Изабелла. Она с силой сжимала в руке букет невесты, будто от этого что-то зависело. Когда они дошли, Марк развернул ладонь Изабеллы и аккуратно вложил ее в руку Аро. Он смотрел на девушку глазами, полными любви и заботы, даже дыхание у нее перехватило. Главное сказать «да» в нужном месте и все. Остальное неважно. — Согласны ли Вы, Изабелла Свон, взять в законные мужья Аро Вольтури? — торжественно произнес священник. — Согласна, — чуть слышно прошептала Изабелла. — Согласны ли Вы, Аро Вольтури, взять в законные жены Изабеллу Свон? — Согласен! — голос Аро прозвучал уверенно. — - Объявляю вас мужем и женой! Жених, можете поцеловать невесту. — Аро счастливо улыбнулся шагнул к самой желанной в мире женщине и, отодвинув край белоснежной фаты, коснулся губами ее губ, сливаясь в нежном поцелуе. Сад огласил радостный заливистый визг Джеммы. Привычек у нее не отнять. Она захлопала в ладоши, вырываясь из рук Джейн, и пошла по белоснежной дорожке прямиком к родителям. Супруги присели, протягивая к Джемме руки, как бы подзывая и показывая, что поддержка здесь. Малышка подходит к родителям, падая прямо в руки матери. — Ма! Ма-ма! — уверенно, и как-то слишком серьезно протягивает Джемма, но потом снова начинает смеяться. Белла целует девочку в лоб, затем в нос, ласково треплет по щеке, затем передает отцу, который подбрасывает малышку вверх, от чего та громко визжит и агукает, размахивая руками. — Па! — произносит Джемма. — Па! — пока только слогами, отдельно, но все же выговаривает.       Супруги счастливо улыбаются, прижимая к себе дочку, отчего та возмущенно агукает. Берут каждый за ручку Джемму, одновременно целуя маленький кулачок. Где-то на фоне щелкает фотокамера. Аро отстраняется, смотря на Кая, держащего камеру и показывающего поддерживающий жест «палец вверх». После торжества фотография отправится на полку, где будет стоять вместе с другими, напоминая о начале плавания этого прекрасного корабля четы Вольтури, отправляющегося в чудесное, но очень сложное плавание — жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.