ID работы: 8152508

Подмена

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Начальник Чжао уже всем в Спецотделе уши прожужжал об этом замечательном профессоре, подрабатывавшем сейчас на спецотдел засланцем в банде Ежуни. Чжу Хун даже ревность заела от того, с каким мечтательным выражением лица шеф то и дело нахваливал Шэнь Вэя. Вот и решила она под предлогом визита к дяде съездить посмотреть, что из себя представляет этот хвалёный профессор. Отпросившись с работы пораньше, навела марафет, купила конфеты и тортик и отправилась за город. Первое удивительное открытие Чжу Хун совершила, приблизившись к дядиному дому и увидев, как один из находившихся в розыске рецидивистов в платьице цветочной феи водил хороводы с детьми, а другой — учил их, как за десять простеньких приёмов нарисовать огнедышащего дракона. Дети сразу же узнали Чжу Хун и помчались ей навстречу с радостными воплями: — Сестричка Хун! Что ты нам привезла? — Здравствуйте, мои дорогие. На этот раз я приехала не к вам, а к дядиным гостям, так что для вас у меня только конфеты, а для них — тортик, — сказала она, отдавая детям пакет со сладостями. — Так это вы — коллеги моего дяди из Шанхайского университета? — обратилась она к синеволосому фею. — Они самые. Призвание у нас — изучать материальную и духовную культуру малых народов, — улыбнулся Чжу Цзю. — Особенно материальную, — поддержал его Ван Саньян. — Обожаю всё потрогать, пощупать и зашанхаить… Были мы тут недавно в одном музее… — в этот момент Чжу Цзю наступил ему на ногу, чтобы случайно не сболтнул лишнего. — Боже, как это интересно… А где ваш профессор? Я наслышана о нём от дяди. Уверена, он может поведать столько интересного… — оглянулась вокруг Чжу Хун, ища взглядом предводителя этой шайки. — Профессор отлучился по делу. Но не переживайте, нам тоже есть, о чём рассказать, — успокоил её Ван Саньян. — Вот, к примеру, были мы недавно в одной затерянной деревеньке в горах на северо-западе, так местное население верило, что в тамошней гостинице живут призраки, и их нужно регулярно задабривать, принося в жертву чужаков. — Да что вы говорите! — всплеснув руками, деланно ужаснулась Чжу Хун. — Хорош заливать, — прервал подельника Чжу Цзю. — Лучше бы предложил девушке чаю. Не видишь, она устала с дороги? — Действительно, что это я? Присаживайтесь. Эй, кошак, сделай нам чаю! — крикнул он находившемуся в доме Дацину. — Тебе надо — ты и делай, а я занят важным делом, — донеслось ему в ответ. — Не стоит беспокоиться. Я и сама справлюсь, я же тут выросла, — успокоила жуликов Чжу Хун и направилась в дом. Войдя в кухню, она неожиданно обнаружила там бесследно пропавшего три года назад Дацина, одетого в знакомый меховой комбинезон, корпевшего над русско-китайским разговорником. — Обалдеть! Какой ты молодец, русским занимаешься! — воскликнула она, подходя к нему. — А меня бы и под страхом смертной казни его учить не заставили. — Профессор бы заставил, — ненадолго оторвав взгляд от книги и не прореагировав на неё, ответил Дацин. Наверное, не хочет, чтобы раскрыли его легенду, вот и делает вид, что не узнал, подумала Чжу Хун, и не стала к нему приставать. Хотя, в таком случае, всё равно странно, почему он столько времени не давал о себе знать. Ведь с тех пор, как Дацин внедрился в банду фальшивомонетчиков и перестал выходить на связь, прошло три года, и его уже считали погибшим. Чжу Хун заварила чай и порезала торт. Потом они долго и со вкусом пили чай, травили байки и весело хохотали. Чжу Хун нарочно тянула время, чтобы поглядеть на загадочного профессора, который сумел приструнить опасных преступников и похитить сердце шефа Чжао, но так и не дождалась его, поскольку вышеупомянутый шеф позвонил по мобильному и потребовал, чтобы она срочно вернулась в отдел. Пришлось скоропостижно прощаться и нестись на работу. Сытые и довольные Дацин, Мальвина и Хмырь долго смотрели ей вслед. Когда она скрылась за деревьями, Чжу Цзю вздохнул: — Живут же люди… Книги читают, в музеи ходят, пикники на природе устраивают… Такая милая девушка, а дядя у неё барыга, скупщик краденого. А она думает, что он учёный… Я бы, пожалуй, с ней замутил, да разве Ежуня позволит якшаться с нормальной девицей? — А у вас никогда не возникало желание сбежать от него? — поинтересовался Дацин. — Бывало, — признался Ван Саньян, — но от Ежуни живым не уйдёшь. Под землёй найдёт и в неё же потом закопает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.