ID работы: 8152513

Цени эту чёртову жизнь!

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Восстановление семьи.

Настройки текста
      Прошло уже много времени после революции, а точнее как ребята оказались в новом мире. Флэша всё больше и больше манило на монстров, он считал увлекательным следить за их реакцией и поведением. Сначала он начал с мелких монстров, но потом с каждым днём находил монстров побольше и опаснее. Иногда он приходил в деревню и спрашивал что-то у двойняшек. Их поражало стремление Флэша к монстрам, они ещё никогда не видели человека, который хочет изучать нечто опасное для здоровья. Особенно если учесть тот факт, что есть монстры, которые могут атаковать на расстоянии. Шустрика это особо не волновало. Если он может и хочет, то почему бы и нет?       С каждым днём его блокнот всё больше и больше заполнялся информацией о разных существах. Большие и маленькие, страшные и милые, тёмные и светлые. Все уникальные. Флэш уже мог просто по внешнему виду определить грозит ли ему опасность или нет. Также хорошо помогали близнецы, что могли дополнить информацию своими знаниями. Конечно, помимо его увлечений у Флэша были братья, с которыми он проводил достаточно много времени. Они вместе гуляют и осматривают местность, чтобы лучше понять где находятся. Иногда Флэш и Шизо ходили в заброшенные здания, им двоим было интересно узнать, что же происходило до них. Пыльные книги, которые они находили почти везде, могли рассказать что-то новое и неизведанное. Где-то были истории, где-то сказки, где-то записи людей, в которых рассказывалось, что происходило в те времена. И если Шизо особо не вникался, то Флэш перечитывал все эти записи снова и снова.       Один раз Джеймс, Алекс и Флэш гуляли не так далеко от дома. Они были за озером и рассматривали местность. Каждый из них находился друг от друга на расстояние шести метров. Джеймс разглядывал само озеро, Перец прыгал по кустам, а Флэш бродил куда глаза глядят. Тут Перец нашёл в одном из кустов небольшого монстрика, который прятался в кустах. Он был чисто чёрного цвета с красными глазами. Походил на фламинго, естественно стрёмного и чуть меньше ростом. «Он же маленький, что он мне сделает» — подумал Перец и решил немного подразнить монстра. Тот продолжал сидеть в кустах, но его внешний вид изменялся на более агрессивный.       — Хей, Алекс, что ты делаешь? — спросил Джеймс смотря со стороны на Алекса. Из-за этих слов Флэш отвлёкся от цветов и посмотрел в сторону Перца.       — Дурачусь, а что, не видно? — Алекс отвлёкся на Джеймса и отвернулся от монстра. В этот момент это существо решило отомстить за издёвки и накинулось на клона.       — Алекс, осторожно! — вскрикнул Флэш и на своей скорости смог быстро добраться до Перчика. Оттолкнув его, Флэш сам попал под когти монстра и в итоге тот разодрал ему спину. Сам монстр когда осознал, что напал не на обидчика, отцепился от бедного шустрика и ринулся обратно в кусты. На спине Флэша остались глубокие раны, а одежда была порвана. Аккуратно встав с земли и слегка простонав от боли, Флэш подошёл к Алексу. Тот уже хотел расплакаться и извиняться на коленях, но действия его брата удивили его. Флэш крепко обнял Алекса и начал говорить, что он дурак, что эти монстры не игрушка и так далее. Джеймс тоже подошёл к ним. Увидев в каком состояние спина Флэша, Джеймс испугался за его здоровье.       — Флэш, твоя спина! Она вся в крови! Нам надо срочно остановить кровотечение!       — Д-да, стоит. Эй, Алекс, будь аккуратнее в следующий раз. Второго шанса может и не быть.       — П-прости, Флэши…       Флэш просто улыбнулся и с трудом переплетая ногами пошёл с братьями домой. Идти было тяжело, ноги отказывали. Флэшу казалось, что он умрёт прямо сейчас, но при этом хорошо знал, что пока что жить будет. Придя домой, Эль сразу принялся перекрывать раны Флэша, в то время пока Джеймс и Боец ругали Алекса за безответственность.       — Не туго? — Спросил Эль.       — Нет, всё хорошо. — Ответил Флэш и улыбнулся Элю. — Спасибо.       — Всё хорошо?       — Да в полном… Ммм… Эль, можно тебя о кое-чём попросить?       — Конечно!       — Цени свою жизнь. — сказав это, Флэш пошёл в свою комнату, оставив Эля в недоумением.       — О… Обязательно…       Зайдя с улыбкой в свою комнату, шустрик лёг на свою постель, обнял подушку и заплакал.       — Господи, за что мне всё это?

***

      — Вы видели Флэша? — Спросил Алекс, подойдя к ребятам в гостиной.       — Вроде с того дня он ещё ни разу не выходил из комнаты. — сказал задумавшись Эль.       — Он наверное обиделся на меня, так как пострадал из-за моей глупости, хочу извиниться перед ним, думаю было бы неплохо, если бы я ему что-нибудь дал в знак извинения. Не посоветуете?       — Флэш не выходил из комнаты уже два дня, было бы неплохо, если бы ты предложил ему перекусить.       — Хорошо. — Алекс достал из шкафа поднос, а из холодильника ужин. Разогрел, поставил на поднос и пошёл к комнате к Флэшу. Уже стоя у двери, Алекс постучал три раза в дверь.       За дверью послышались шаги, затем щелчок и дверь открылась. Флэш с улыбкой выглянул из-за двери, что очень сильно удивило Алекса.       — Флэш, я тебе еды принёс. И я хочу с тобой поговорить. — голос Алекса дрогнул…       — Заходи.       Алекс прошёл в комнату своего старшего брата и поставил поднос на тумбочку возле кровати.       — Флэш, я хотел извиниться за то, что из-за меня ты пострадал. Мне правда очень жаль…       — Ох, не бери в голову, всё хорошо. И спасибо за еду, я изрядно проголодался, а то лишний раз больновато шевелится, не хотел вставать с кровати.       — Спина не проходит?       — Ну как тебе сказать. Всё ещё больно, но уверен, что через недельку буду снова бегать со своей скоростью.       — Рад слышать.       — Хей, я тут недавно книгу нашёл. Жанр мистика и ужасы, твоё любимое. Хочешь со мной почитать.       — С радостью.       Флэш протянул своему брату книгу с жуткой обложкой, а сам продолжил кушать блюдо приготовленное Элем. Алекс присел на кровать рядом с Флэшем и начал читать. Когда Флэш доел, то он присоединился к Алексу и начал читать вместе с ним. Иногда они отвлекались друг на друга, спрашивали о сюжете и обсуждали книгу. Так они и просидели в комнате до вечера. Джеймсу не нравилось что Алекс тоже пропал и решил их проведать. Зайдя в комнату он увидел, что ребята мило общаются. Сразу видно что их диалог увлекательный, они даже не обратили внимание на вошедшего агента. Джеймс просто покашлял в руку, чтобы ребята обратили внимание на него.       — Ребята, уже ночь, пора спать.       — Ох, засиделись. — сказал Алекс. — можно зайду завтра к тебе? С тобой весело.       — Конечно. — Алекс улыбнулся и пошёл в комнату.       — Всё хорошо? — спросил Джеймс у Флэша.       — Всё прекрасно, нам было весело.       — Хорошо, спокойной ночи. — Джеймс вышел из комнаты старшего брата и пошёл с Алексом в свою.       — Хей, Сал! Правда у меня классные братья? — окликнул Флэш своего питомца. Салли в ответ только угукнул. — они заботятся обо мне… — Флэши почувствовал, что-то мокрое на ладонях. Он понял, что снова плачет и слёзы капают на руки. — Ох, боже… И на кого мне их оставить?

***

      Уже прошло три недели. Ртуть снова может бегать и он продолжил своё хобби по изучению монстров. Да, его спина всё ещё побаливала, но особо жить это не мешало. Ему было больно, когда кто-то касался его спины, но так как братья это знали, никто к нему не прикасался.       — Ого, как они высоко прыгают… — сказал сам себе Флэш и записал это в свой блокнот. — Думаю на сегодня хватит.       Аккуратно выйдя из кустов Флэш направился домой. Но тут он увидел что-то красное за деревьями. Интерес взял верх и шустрик решил проверить, что же это. Отодвинув ветки некоторых кустарников, Флэш увидел то, от чего даже со страху упал на землю и немного отполз.       — Ш-шрам?       Перед одиннадцатым клоном был его старший брат. Без сознания… А «что-то красное» это был кусочек его жилетки. Наверное зацепился когда здесь оказался или он уже давно в этом мире, просто что-то случилось…       — Н-нет… Шрам… Почему ты умер? — Флэш присел на колени возле брата, ему надо было отнести его домой, но он сам был ещё без сил. — Эх, почему я такой никчёмный?       Забив на свою боль, Флэш приподнял Шрама. Нет, на руках он его не унесёт слишком слабый. Остаются одно… Взять на спину. Боже, это будет просто адское ощущение. Если бы здесь не было этих жутких тварей, то он просто бы оставил Шрама, сходил за помощью и вернулся бы, но, а так слишком опасно. Закинув Шрама на спину, Флэш чуть не вскрикнул, но сдержался, а каждый шаг заставлял корчить лицо от боли.       — А ведь есть такие люди, которые думают, что смерть решает все проблемы. Идите нафиг, суицидники недоделанные! Тут будет похлеще жить, чем там, с семьёй и друзьями.       Дом находился недалеко, но и не близко. Флэш был на все сто уверен, что когда он убедится, что Шрам в порядке, то просто обессиленно свалится на пол и раз десять пожалеет о том, что раньше не хотел заниматься физической нагрузкой, мол и так много энергии тратит на бег. Сал был как всегда с Флэшем, тот обычно сидел на его плечах, но сейчас просто летал возле него. Когда Флэш смотрел на своего нового друга, то в обычном взгляде маленькой совы видел недовольство.       — Что ты на меня так смотришь? Будто бы у меня был выбор.       Дойдя до дома, Флэшу повезло, что на улице сидел Джеймс. Увидев Флэша и Шрама на его спине, тот сразу подскочил.       — Господи, Флэш! Ты что творишь? — Подбежал Джеймс к братьям и забрал Шрама у Флэша. Тот сразу же упал.       — А на что это похоже? Моего брата убили! Теперь он в совсем неизвестном для него мире, так ещё и оказался далековато отсюда. Что мне оставалось делать? Бросить я его не мог, да и на руки взять тоже… Боже как больно!       — Флэши.       — Да-да, я полный придурок, пошли домой. — Флэш встал с земли и хромая пошёл домой. Всё, теперь он опять не сможет встать с кровати!       — Я… хотел сказать, что ты молодец… — Вздохнув Джеймс пошёл за братом, который уже зашёл в дом.       Все ребята были удивлены Шраму. Им было интересно, что же произошло. Они дали ему новую комнату и оставили его там. Пока все были на кухне и обсуждали неожиданное появление брата, Джеймс и Алекс были в комнате у Флэша. У него открылось кровотечение и раны немного кровоточили. Алекс молча обрабатывал раны, а Джеймс сидел в сторонке.       — Как же он похож на своего старшего брата. Герой, который не ждёт благодарности и несмотря на свои проблемы стремится помочь тому, кто нуждается в помощи. Разве это не прекрасно? Не зря я всегда возлагал на него большие надежды. За всё то время, что не было КБ, он взял всю ответственность на себя. Молодец, Флэши. — думал про себя Джеймс и восхищался старшими братьями. Есть у него пример для подражания. И есть кому младших уму-разуму учить.       — Ай!       — Ой, прости, я случайно.       — Что ты сделал, Алекс? — спросил Джеймс и подошёл посмотреть, что опять Алекс натворил.       — Я, случайно ватой сильно на глубокий шрам надавил.       — Господи, дай я лучше.       — Не надо, Джеймс. Пусть сам делает, на ошибках учатся. — вмешался Флэш.       — Эх, хорошо…       Алекс продолжил обрабатывать раны. На этот раз он делал это всё более осторожно и справился. Убрав всё в аптечку, Алекс решил поговорить с братьями о Шраме. Флэш рассказывал ему, что Шрам прекрасно знает о его предательстве. Наверное он очень зол на него, тем более если учесть тот факт, что Шрам очень вспыльчивый. Заговорив на эту тему, то так уж получилось, что Джеймс в этом заинтересовался, а Флэш даже слушать не хотел о том, что Шрам о нём думает, поэтому просто отвернулся в сторону стены. Джеймс это заметил и решил, что один поговорит с Алексом, а его оставили отоспаться.       И Флэш и Шрам спали до утра следующего дня. Когда Флэш проснулся, то чувствовал себя не очень. Ему на спину как будто камень положили. Большой, серый, тяжёлый камень!       — Боже, как же я устал от этого чувства. То груз на шее, то на плечах, то на спине. — пробубнил сам себе Флэш, но всё-таки заставил себя подняться.       В то время Шрам тоже потихоньку просыпался. Так странно, вот пару минут назад он умирал от пули в груди, а сейчас лежит на кровати в незнакомом месте. Да и ничего не болит, кроме головы. Подняться он не решался и продолжал лежать на кровати вслушиваясь в разные звуки. Тут он услышал медленные шаги, как будто кто-то насильно волочил себя по коридорам, а также его заинтересовала одна фразочка.       — Как же я хочу умереть дважды…       У Шрама мурашки по спине пробежали. Во-первых, он и так находится в каком-то незнакомом доме, во-вторых, кто-то только что прошёл за дверью говоря о смерти. Жуть.       — О, доброе утро, Флэш. — послышался ещё один голос. Уже более взбодрённый.       — А? Э… Доброе! — как-то нервно ответил… Флэш?       — Я пойду Шрама проверю, ты со мной.       — Ох, нет, спасибо. Я… Эм… Пить хочу. — после этого послышались удаляющиеся шаги.       — Ладно…       Сразу после этого дверь в комнату Шрам открылась и в неё вошёл Джеймс.       — Джеймс?       — О, ты очну… — Ну успел Джеймс договорить, как Шрам сразу подбежал к нему и обнял.       — Господи, я не могу поверить. Джеймс, это правда ты?       — Конечно я. Мы так рады, что ты очнулся. Если бы не Флэш, то возможно бы мы даже и не узнали, что ты здесь.       — Флэш?       — Ну, да. Здесь все мы. Я, Алекс, Эль, Шизо, Классик, Боец и Флэш.       — Ох, не покажешь ли мне где этот придурок находится, мне надо с ним один на один поговорить. — как-то раздражённо ответил Шрам.       — Воу-воу полегче, Шрам. Не спеши. Т-ты ведь только проснулся! Давай не будем с утра пораньше устраивать взбучку. Тем более ты даже не знаешь, что произошло…       — Ага, не знаю. Да из-за Флэша у нас всё верх дном пошло! Я знаю причину его предательства. Не мог что ли нам обо всём рассказать? Мы бы тогда хотя бы на верную смерть не пошли бы! — после этого Шрам сделал глубокий вдох и успокоился. — тем более он обещал что всегда поделится со мной о своих проблемах, неужели он перестал мне доверять?       Джеймс очень удивила его последняя фраза, так его задело, что Флэш не хотел разговаривать с ним?       — Послушай, Шрам. Может вместо того, чтобы начать орать на Флэша, ты скажешь ему спасибо?       — За что?       — Ну, знаешь. Мы сейчас находимся в месте, где появляются люди после смерти. Конечно если они погибли из-за кого-то. Это, что-то типа второго шанса. Этот мир, как обычная жизнь, правда здесь есть существа, которые могут убить тебя. Они как дикие животные. Один раз, Алекс раздраконил одного из этих монстров и тот накинулся на него, но повезло, что Флэш успел спасти его, при этом пострадав самим. Монстр разодрал его спину и он пару дней был обессилен. Потом, когда он смог хотя бы ходить, то снова начал выходить на улицу. И пока он гулял, то заметил тебя. Немного далековато отсюда. На руки он взять тебя не мог, сил не хватало, но и оставить тоже, на тебя бы могли напасть монстры. И знаешь что он сделал? Закинул тебя на спину и потащил домой. А он то ходит с трудом, а когда кто-то даже просто прикасается к его спине, то это приносит нереальную боль. А тут он тебя тащил… Когда мы убедились. Что с тобой всё хорошо, то я и Алекс зашли к нему. Как оказалось из-за такой нагрузки его раны вновь открылись. А всё ради чего? Ради того, чтобы ты был в безопасности!       Этот маленький рассказ немного задело Шрама. Он и так был не зол на Флэша, а просто разочарован, а когда он узнал, как тот помогал ему, так вообще хотелось расплакаться и обнять младшего брата и отблагодарить.       Он и Джеймс спустились на первый этаж. Он посмотрел на Флэша со стороны и подметил кое-что. Когда ребята смотрели на него, то он им улыбался, что-то говорил, а когда те отворачивались, то из него как будто душа вылетает. Неужели настолько больно? Когда Шрам оказался в поле зрения Флэша, тот подскочил.       — Ой, п-привет, Шрам! — как-то растерянно ответил Флэш. Шрам ничего не сказав подошёл к нему и обнял. Флэш не понял, но следующие слова Шрама, заставили его вздрогнуть и пустить пару слёз.       — Спасибо за спасение, братик. Я скучал по тебе…       И Флэш, и ребята сейчас были растроганы. Их семья снова вместе, разве не это нужно для счастья? Вот только Флэш плакал вовсе не от счастья. Вроде, чего ещё желать? Они вместе, семья восстановлена, ни у кого нет больше обид на душе. Но… Неужели это счастье будет длиться так мало? Флэш посмотрел сначала на календарь, который ему дали близняшки из деревни. А потом на часы. Четвёртое июля. 9:46 утра.

Мне осталось жить всего два месяца…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.