ID работы: 8152513

Цени эту чёртову жизнь!

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Заколоченная история.

Настройки текста
      — Чувствую себя бесполезным кроликом… — С досадой сказал Шрам и присел на траву.       — Ну, кролики милые и поднимают настроение, так что они не такие уж и бесполезные. Я думаю, что для тебя это просто в первую, вот поэтому ничего и не получается.       Флэш и Шрам начали неплохо ладить. С появление Шрама, жить стало проще. Тот храбрый и если что, сможет защитить своих друзей. Флэш хотел как можно быстрее показать Шраму этот мир и рассказать, что как устроено. Он надеялся, что на Шрама сможет оставить братьев и спокойно вздохнуть полной грудью. Правда у них появилось пару проблем. Шрам не мог никак освоиться. Он забывал про монстров и понятия не имел, что как с ними делать. Так уж получалось, что иногда он наступал на них из-за невнимательности, иногда не понимал какие из них опасные, какие нет. Флэш не винил Шрама в этом, ведь сам долго привыкал, но время поджимало. Близнецы из деревни тоже пытались помочь, но особо не продвинулись. Больше всего Флэша беспокоило то, что Шрам сам особо не хотел ничего узнавать. Монстры для него были как мусор, от которого он мог избавиться просто пнув. Но ведь есть монстры, которые способны убить, находясь за тридцать метров от тебя. Надо быть готовым.       Сейчас Шрам и Флэш искали новых монстров. КБ не разделял интересов с быстрым, но понимал, что Флэш прав и когда-нибудь ему понадобится умение следить за монстрами и информация, которую они вместе собрали. Шрам постоянно посматривал на спину Флэша, Джеймс говорил, что иногда его раны могут открыться. Это ужасно…       КБ сидел, смотрел то на брата, но на небо. Отдыхал, после сегодняшнего дня, но тут младший брат окликнул старшего.       — Хей, Шрам! Смотри что нашёл! — Шрам поднялся с земли и пошёл к шустрику. Тот сидел на земле, раздвинув ветки кустов и куда-то смотрел. Подойдя к нему, Шрам увидел какой-то бело-серый шарик, который немного поблескивал на солнце.       — Смотри, это же звезда! — радостно воскликнул Флэш.       — Эм, брат, ты же в курсе, что это может быть что угодно, но только не звездой.       — Шрам, очнись! Мы уже давно не в том мире, в котором «родились». Здесь слово «звёзды» обозначают совсем другое. Близнецы рассказывали мне, про некие камни, которые называются «звёзды». Возьми его в руку. — шрам поднял с земли блестящий хрусталь, правда почти сразу, как клон к нему прикоснулся, шарик перестал святился и рассыпался как песок.       — Что это за фигня?       — Это не фигня, поверь, так надо было.       — И что он делает?       — Потом узнаешь.       — А не лучше бы было, если бы ты сказал?       — Нет, так не интересно. Но поверь на слово, ты мне потом спасибо скажешь за-то, что я его нашёл.       — Ладно, ты всё равно ведь не скажешь… Может домой, навряд ли мы ещё кого-то сегодня найдём.       — Найдём! Монстры здесь и днём и ночью есть. Но ладно, пошли домой.       Шрам и Флэш пошли обратно к братьям. А солнце медленно садилось за горизонт и наступала ночь. Одиннадцатый сидел на кровати и записывал в блокнот то, что не успел записать на улице. Рядом сидел Сал и тихо наблюдал за тем, как Флэш аккуратно выводит каждую буковку на бумаге, чтобы понятно было читать. Иногда Флэш разговаривал со своей совой, а тот в ответ угукал и снова затихал. Флэшу иногда казалось, что Салли его понимает, но знал, что сова просто реагирует на звуки. Хотя, кто знает, может в этом мире совы поумнее. Прикрепив фотографию к нужной записи, Флэш положил свой блокнот с ручкой в комод и закрыл его. Сна не в одном глазу не было, поэтому Флэш иногда разговаривал с Салом. Забавляясь от его реакции. Сал особо невзлюбил Шрама и при каждом упоминании о нём или появление он клацал клювом и распускал перья. Да и Шраму Сал тоже не особо понравился. Он не особо любил животных или птиц в доме, ещё до революции Шизо и Алекс постоянно пытались принести кого-нибудь, но долго они не продержались. Сейчас Шрам не мог выгнать Сала, так как это уже не в его праве. Сплюшка с жёлто-рыжими глазами наблюдала за Флэшем, сидя на его ноге, которую он закинул на другую ногу и «разговаривал» с хозяином. Но в один момент он взлетел и сел на самодельную подставку для него и закрыл глаза. Тогда Флэш выключил свет и накрывшись одеялом попытался уснуть. Осталось неделя.       — Блин, точно, Сал! — Подскочил Флэш напугав даже сову. — Братья будут в безопасности с Джеймсом и Шрамом, а ты!       Сал сел обратно на свою подставку и попытался уснуть, а Флэш сжался думая, что делать с совой.       — Может близнецам отдать? Близнецы… А как же они? А как же вся деревня, с которой я успел сдружиться? — Флэш понял, что теряет всех… Больно, обидно, печально, но с этим ничего не поделаешь.       Утром Флэш сходил к близнецам и спросил по поводу Сала, но те сказали, что это большая ответственность и содержать сову не могут. Они думают, что Сал сбежит, ведь он к ним не привязан. Тогда Флэш решил отдать сову братьям, точнее привязать. Ммм… И лучшим вариантом будет Шизо.       — Хей, Шизи! — окликнул Флэш самого младшего брата.       — Да?       — Не хочешь поиграть с Салом?       — А? Ты серьёзно?       — Да, он же прикольный.       Флэш посадил Сала на руку Шизо. Сова сначала похлопала крыльями, но потом успокоилась и продолжала сидеть.       — Какой милый! — сказал Шизо и погладил Сала. У Шизо было больше шансов привязать к себе сову. Ведь обычно это сова никого кроме Флэш к себе не подпускала, но со временем стала спокойнее рядом с Шизиком. Братья сидели на полу и Шизо наслаждался проводя время с старшим братом и маленькой птичкой.       — Знаешь Шизо, эту жизнь надо ценить, но если со мной что-то случится, то пожалуйста, позаботься о Сале.       — Оу, к-конечно я буду заботится о Салли, но пожалуйста не говори так! Уверен мы все будем теперь жить долго и счастливо.       — Конечно, Шизо. — Улыбнулся Флэш младшему брату и погладил его по голове.

***

      Сегодня хочется чего-то особенного. Какого-то праздника, веселья. Совсем недавно, Шрам смог найти, что-то типа телевизора на чердаке и смог его починить. Поэтому Флэш решил провести ночь-кино. Джеймс и Эль мне помогут с этим. У Джея очень хороший вкус, пусть он поищет фильм, а Эль может что-то приготовить.       — Джеймс! — Ворвался Флэш без стука. В комнате был Джеймс и как раз таки Эль. Кажется они что-то обсуждали. — О, Эль, ты тоже тут. Слушайте, давайте сегодня ночь-кино устроим?       — Оу, неожиданно… Ну, думаю будет весело. — сказал Эль.       — Отлично, Джей поищешь фильм? А мы с Элем что-то приготовим.       — Эм, хорошо…       — Класс, пошли, Эль.       Флэш и Эль пошли на кухню, а Джеймс на чердак, там где-то были диски.       — С чего начнём? — спросил Эль.       — Может выпечка?       — Хм, хорошо, сначала сделаем тесто. Достань муку пожалуйста.       Флэш достал всё что нужно было и он с Элем приступили к готовки. На удивление, было весело. У Флэш плоховато получалось и он постоянно прилипал к тесту. Весь в муке испачкался. С горем пополам они сделали то, что хотели. И Эль и Флэш неплохо провели время. По крайней мере Элю точно было весело. Смеяться над чужими неудачами и реакцией вполне забавно, если конечно эти неудачи безобидные. Когда они поставили выпечку остывать к ним пришёл Джеймс. Выглядит слегка устало.       — Я пока эти диски искал весь пылью покрылся. Надо бы и там убраться.       — Давай завтра вместе почистим и разберём всё? — спросил Флэш.       — Ну, если тебе не сложно…       Через полчаса, Джеймс пошёл подключать всё, чтобы можно было спокойно посмотреть фильм. Они хотели сделать сюрприз братьям. Никто не знал, про фильмы, все сидели в своих комнатах, кроме Алекса и Шрама. Алекс гулял у озера, а Шрам ходил по лесу. Когда всё было готово, ребятам надо было только дождаться темноты. Джеймс пошёл в комнату, а Эль разговаривал с Флэшем в гостиной. Так как Сал всегда находится рядом с Флэшем, он тоже был с братьями. Флэш забавлял Эля реакцией совой, на то, как тот распускает перья, когда слышит имя Шрама. Так же они разговаривали о том, что было в прошлом, что происходит в настоящем и про то, что будет в будущем.       — Здесь жить довольно скучно, но возможно когда-нибудь мы сможем восстановить эту деревню и тут снова будут жить люди. Правда понятия не имею как это сделать.       — Жизнь прекрасна, её надо ценить и любить. Возможно когда-нибудь ты сможешь найти что-то новенькое и полезное, а возможно и нет, но это не повод, чтобы отпускать руки. Думаю в будущем ты сможешь сдружиться с людьми из соседней деревни и он позволят тебе работать с ними. Там же есть типа «строители», они и помогут. — как-то одновременно и с досадой, и с радостью говорил Флэш.       — Хм… Слушай, а я и не знал, что ты настолько добрый и понимающий человек. Давай через недели две сходим в лес на пикник всей семьёй и близняшек позовём?       — Хех, конечно… Через две недели…       Наконец-то наступил вечер. Наступила тьма и Алекс вместе со Шрамом уже вернулись домой. На первом этаже сидели Джеймс, Шизо и Флэш. Ребята уже сказали про фильм и они его уже включали. Эль и Классик были на кухне и перекладывали выпечку в миску. Остальные были в комнатах, но уже собирались спускаться к остальным. Все расселись на диване и креслах, выключили свет и начали смотреть фильм. Как одиннадцатый предполагал, фильм был очень интересным, всё-таки хорошо, что он доверил это задание Джеймсу. Сегодня он хорошо провёл время с Элем, а завтра будет проводить время с Джеймсом. Интересно, а кто следующий будет? Уже через пару часов закончится этот день и останется всего 5 дней на веселье. Но не стоит думать о грустном. Впереди ещё сто двадцать часов… Хех…       Надо забыть об этом. Тебя сейчас окружают любимые люди и надо наслаждаться этими последними минутами.

***

      Как Флэш и планировал, сегодня он и Джеймс вместе убирали чердак. Куча коробок, пыли и хлама. Мда, день можно было и получше провести. Но вдруг тут можно, что-то прикольное найти?       — О, Джеймс смотри. — Флэш нашёл шапку-ушанку и напялил её на себя. Правда она была немного велика и лезла на глаза, так что Флэш не мог посмотреть на реакцию Джеймса.       — Я её видел, тоже вчера одел на себя и ходил с ней диски искал. Только вот мне она в самый раз.       — Блин, сейчас тебя наверное ничем не удивишь. Уже всё осмотреть успел?       — Нет, я почти всё тут не осмотрел, а искал так долго, потому что отвлекался на некоторые вещи в коробках.       — О, ну тогда ладно. Надо найти что-то прикольное или смешное.       — Ну, я уже нашёл. — сказал Джеймс и вытащил из коробки чьи-то плакаты. На одном из них была какая-то фигня изображена, а на другом люди с гитарой и искривлёнными лицами.       — Чудики. — отрезал Флэш и продолжил рыться в вещах.       — И не говори.       На чердаке было много прикольных штучек. Даже ружьё было. Также фарфоровые куклы, манекены, ткани, инструменты, книги и даже картины. Походу хозяева были творческими людьми, там даже холсты и кисти были. Ещё бы краски найти и вообще зашибись. Больше всего ребят радовало то, что тут было много одежды. И нужный размер найти не сложно. Все коробки. которые они уже рассмотрели, решили переложить некоторые вещи из одной в другую. Таким образом оставались лишние пакеты и коробки. Их они складывали в самый дальний угол. Ещё там тоже были швабры и ими же они и помыли полы. Когда они уже почти закончили, Ртуть споткнулся об кусок деревяшки, которая торчала из пола, тем самым отломав небольшой кусок.       — Флэш? Ты как?       — Нормально, споткнулся. — Ртуть посмотрел на предмет, который помешал ему нормально пройтись. — Блин, ещё и кусок деревяшки сломал.       — Не волнуйся, сейчас обратно заколотим. — Джеймс начал доставать из ящика молоток и гвозди, а Флэш в это время подполз к дырке и начал её осматривать.       — Ищи лучше лом, там что-то есть. — Флэш пытался достать какую-то штуку, но не мог, так как мешал оставшийся кусок деревяшки. Агента это заинтересовало и взяв лом, они начали отламывать последний кусок доски. В дырке была какая-то шкатулка. Она была красиво разрисована узорами и обклеена разными красивыми камнями. Внутри что-то было, но ребята не могли её открыть, на ней был кодовый замок.       — Блин и что делать? — спросил Флэш.       — Пф, сломаем да и всё.       — Как-то не очень хочется эту красоту ломать…       — Ну, давай код подберём. Всего-то 999 комбинаций.       — Может где-то код записан? — Флэш забрал шкатулку и начал её вертеть в руках. И увидел на ней символ орла. Почему-то появилось чувство дежавю. Где-то он уже видел точно такой же символ. Он начал осматриваться, где-то точно видел его и именно здесь. Пока Флэш осматривался, Джеймс решил повозиться и начал перебирать коды. Ртуть ходил в самые дальние углы и смотрел, то на потолок, то на пол, то на стены. Но не мог вспомнить, где он это видел. И тут он обратил внимание на картины, которые они ещё не трогали. И начал их разглядывать. Тут на одной из них он увидел тот самый символ орла. Он его запомнил, так как ещё когда он впервые посмотрел на эту картину, то этот орёл сильно бросался в глаза. Вся картина чёрная, а он белый. Взяв картину в руки он начал осматривать её, но ничего подозрительного в ней не нашёл. Только он хотел поставить её обратно, как заметил, что за картиной был мешочек. На нём было изображены три круга, красный, синий и зелёный. Но на эти круги он особо внимания не обратил.       — Хей, Джеймс. Смотри, я нашёл картину с этим символом, а за ней мешочек какой-то.       — Дай посмотреть. — Флэш протянул мешочек брату. Тот открыл его и высыпал всё что было на пол. Там были разные камни. Изумруды, сапфиры и даже рубины. — Осмотрев их, ребята никак не могли понять как это связано с шкатулкой. Тут Джеймс удивлённо охнул и начал крутить цифры на замке. И он открылся!       — Как? — спросил Флэш.       — Смотри. На мешке есть цвета. Красный, синий и зелёный. Это последовательность камней. Красный — это рубин, их три. Синий — это сапфир, их восемь. Ну, и зелёный — это изумруды, которых тут 5. Следовательно код: 385.       — Ого, ладно открывай!       Открыв шкатулку ребята сначала увидели фотографию. Они сразу предположили, что это предыдущие хозяева дома. На фото было изображено четыре человека. Скорей всего отец, мать, сын и дочь. Отец был одет в строгий костюм, а мать в шикарное платье. Сын был одет в белую футболку, а поверх клетчатая рубашка. Ну, и самый младший член семьи — дочь. У неё была нежно голубая блузка и чёрная юбка. Все кажутся счастливыми. Интересно, где они? Выжили ли? Или тоже пустились в бегство? Сама фотография была слегка обгорелой, как-будто её в последнюю секунду смогли спасти от огня. Пока Джеймс разглядывал фотографию, Флэш заметил, что в шкатулке были ещё куски бумаги, выглядели они будто вырваны из дневника или ещё чего-то. Взяв их в руки и развернув он начал читать, что там написано.       1/4       Сегодня я и мой брат пошли гулять у озера, нам было весело. Эта вода такая кристально-чистая! Мне всего 10, а ему 14, а мы уже успели познать, что такое смерть. Вся наша семья отправлялась в путешествие за границу, но кто-то напал на нас, по дороге на вокзал. Машина сломалась за пару километров и папа вышел посмотреть, но тут кто-то выстрелил в него. Мама быстро закрыла машину, но этот человек разбил окно и начал избивать маму. Брат схватил меня за руку и открыв дверь машины, побежал в сторону леса, но мы не успели убежать. Резкая боль пронзила моё тело и я упала на землю, последнее, что я увидела, это падающее тело моего брата. Я думала, что это конец, но внезапно я просыпаюсь оттого, что мама крепко обнимает меня. Открыв глаза я увидела заплаканное лицо мамы, а недалеко от нас на коленях сидел папа и так же крепко обнимал Сэма. «Так это был сон»? — подумала я, но как оказалось нет. К нам подошёл мужчина в чёрной одежде и спросил, всё ли хорошо? Мама посмотрела сначала на него, потом на меня. И сказала, «Да». Теперь, «да». Наш новый мир принял нас с улыбкой. Как потом мы узнали, все люди, что умирают по чьей-то вине, оказываются здесь. И я рада. Это место поистине прекрасно. Каждыми днями, я гуляю с братиком и наслаждаюсь жизнью.       2/4       Мне уже 13 лет. Прошло три года с момента того кошмарного дня. Сейчас всё хорошо. Мы живём не так современно, как жили раньше, но могу сказать, что от реального мира, здесь отсталость на лет 8-10. В принципе не страшно. Так как это только у нас и соседней деревне. Мы узнали, что за километров 600 есть город и моя семья планирует туда уехать. Но для этого нужна машина и дом. Да и сильно уж родители уже привязались к этому дому, тем более частному. Поэтому мы никуда не спешим. Мой 17-летний брат стал часто гулять в другой части деревни. Она находится за озером. Там его новые друзья живут. Конечно я скучаю по тем временам, когда кроме меня и родителей ему никто не нужен, но я не обижаюсь. Он просто нашёл друзей, в принципе как и я.       3/4       Мне 16, брату 20. Уже шесть лет мы тут живём и не на что не жалуемся. Только вот Сэм… Неужели он не замечает того, что почти не видит меня? Он здоровается, желает мне сладких снов и… И всё. Мы почти не общаемся. И мне от этого грустно. Но я не в праве его осуждать. Ему просто интересно с ровесниками. Хотя, я не лучше, признаю, мне не о чем говорить с Сэмом, мне нравится с моими подругами. У нас много общего. За всё время проживания здесь, я поняла, что жить здесь весело. Да, в этом мире есть много опасных существ, но специальные люди здесь тщательно следят за тем, чтобы их не было на территории деревни. Так что жить здесь безопасно. Люди боятся повторять ошибки предыдущего мира и никто здесь не ворует и не убивает. Да и зачем? Нечего воровать и незачем убивать. Я очень хочу, чтобы мне исполнилось 20 лет, тогда я смогу пойти со своим братом в подобие «колледжа». Там учат нас разбираться с монстрами, а при окончании обучения выдают специальное оружие. Буду защищать свою деревню.       4/4       Это конец! Я все эти девять лет думала, что никогда здесь ничего мне не будет угрожать, но я ошибалась. Монстры… Маленькие и средние, никогда я не видела, чтобы они были размером с 5-этажный дом. Обычно это были изуродованные чёрные животные, а этот… Он похож ни на что! Будто бы железный, но при этом живой и имеющий кровь. Мой папа и брат, как и многие другие стреляют в него, пытаются убить, но сколько в него не стреляй, это бесполезно. Он медленный, но уже просто стёр с лица Земли часть деревни, что находится за озером. У меня осталось мало времени, это последняя моя запись, скоро никого из этой деревни не останется. Мой дом ближе к озеру, а значит он первым и пострадает. Моя мама уже мертва! Хочется верить в то, что нам дадут ещё один шанс и мы вновь встретимся, но это уже маловероятно. Люди не хотят покидать свой дом и стараются бороться, но я понимаю, что это невозможно. Да, я предатель и просто оставлю свою семью и друзей умирать. Сама сбегу. Надеюсь, что кто-то найдёт эту запись и поймёт, что здесь жить опасно и всегда надо быть начеку. Всё, чего я хочу, так это просто вновь увидеть моих родных в новом месте. Моя мечта, чтобы вместе с братиком и друзьями учиться защищать свой дом и близких, больше не мечта. Мой день рождение уже завтра и я хочу, просто вновь увидеть их. Возможно папа и Сэм уже мертвы. Но лично я собираюсь дожить до своего двадцатилетия. И просто сбегу из этого кошмара.

Простите. С любовью Эмма.

      Больше ничего здесь не было. Дочитав до конца и Джеймс, и Флэш были в шоке. Столько крови было пролито и ради чего? Люди просто отчаянно пытались спасти место, в котором долгое время жили, они просто хотели спасти родной дом. Это очень грустно. Людей не хоронили, не оплакивали, не зажигали свечку их просто забыли.       — Надеюсь ты их встретила… Эмма. — прошептал Флэш.

***

      Этот день был полон необычного. Загадки, шкатулка, история… Вроде бы, этот день прошёл, пора спать. Но Флэш всё думает, идти или не идти? Спросите, куда? Да, в церковь. Когда-то давным-давно, близнецы рассказывали, что есть у них в деревне одна легенда. Что кто-то из выживший, собрал все останки, что смог найти и спрятал их в подвале церкви, устроив там склеп. Вот Флэш и думает, а вдруг легенда это правдивая? Было бы неплохо, посмотреть, и помянуть умерших, пусть он даже их и не знает. Всё таки решившись, Флэш нашёл фонарик и пошёл туда. Наверное делать ночью, это плохая идея. Но интересно всё-таки. Спустившись на первый этаж, Флэш увидел Джеймса.       — Чего не спишь? — спросил шустрик.       — Не спится, а ты куда?       — Вспомнил, что близнецы рассказывали мне легенду про склеп в церкви, хочу взглянуть.       — Ночью? — Флэш на это только кивнул. — До утра не подождёт что-ли? — сказав это Джеймс начал накидывать на себя ветровку.       — Со мной пойдёшь?       — Да, тоже интересно стало. - Джеймс взял ещё один фонарик и пошёл с Флэшем.       Монстров слава Богу не было. Дойдя, до этого святого места, ребята вошли во внутрь и начали осматриваться. Сначала в глаза ничего не бросалось, но потом Джеймс заметил за крестом двери. Одна закрыта, другая открыта. В открытой двери был люк. Флэш попытался его открыть, но не получилось. Всё таки хорошо, что Джеймс пошёл с ним, у него сил побольше. Открыв этот ржавый люк, ребята увидели ржавую лестницу. Адреналин подскочил.       — Я первый. Спущусь, посмотрю, если всё нормально, ты следом за мной, понял? — строго спросил Джеймс. Флэш кивнул.       Спустившись вниз Джеймс сразу позвал Флэша. Судя по реакции там действительно что-то есть. Флэш торопился, но старался быть аккуратным, правда это мало чем помогало. Уже почти у самого низа под Флэшем сломалось пару ступенек и он упал вниз. Ему повезло, что рядом был Джеймс и тот успел поймать его. Правда, как им теперь выбраться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.