ID работы: 8152513

Цени эту чёртову жизнь!

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец сценария.

Настройки текста
      Поставив брата на землю, Джеймс сразу подобрал фонарик Флэша и отдал его владельцу. Шустрик покрутил его немного в руках и включил. Как он и думал, легенда оказалась правдой. Здесь очень много костей. Какие-то лежат в гробу, какие-то просто валяются на полу, но внимание ребят больше привлёк скелет в центре дальней стены. Он был единственным целым и в более менее хорошей одежде. На нём был фиолетовый плащ и чёрное рваное платье. Флэш начал осматривать этот скелет, а Джеймс осматривал стены. В углах были свечки и они могли бы хорошо осветить комнаты. Благо Джеймс всегда носил с собой зажигалку. Когда все свечи святили ярким пламенем, агент отключил фонарик и посмотрел на младшего брата. Тот уже вполне неплохо устроился. Сидел возле скелета, поджав колени и светил фонариком на записку которую читал.       — Где ты её взял? — спросил Джеймс.       — Этот скелет держал в руках череп, а в черепе была записка.       — И что там?       — Ничего интересного. Просто написано, что это и есть Эмма. Что ей жаль, она не хотела бросать этих людей, так получилось. И она любит свою семью и друзей.       Джеймс хотел попросить Флэша отдать записку ему, но тот быстро убрал её в карман и сменил тему.       — Надо выбираться отсюда.       Больше младший брат про записку ничего не говорил, да и Флэш почему-то не особо хотел её показывать. Забив на это, агент подошел к лестнице и начал осматривать её. Да, лестницу не починить, а до целых ступенек даже не допрыгнуть.       — Ладно, подождём утра. Ребят явно будет беспокоить наше отсутствие, рано или поздно найдут. — Джеймс присел возле Флэша и расслабился.       — Ты так легко с этим смирился. Тебе не страшно ночевать на склепе?       — Не-а, бояться надо не мёртвых, а живых. Что тебе сделает вот эта косточка? — Джеймс взял первую попавшуюся кость и подставил её к груди скоростного. — Не боишься, что пока ты спишь я тебя ею проколю?       — Очень смешно… Кхе-кхе. — Флэш сильно закашлял, но через пару секунд успокоился и тяжело вздохнул.       — Да, ладно тебе. — Джеймс снял себя ветровку и накинул на Флэша. — Только не болей.       — Спасибо.       Джеймс прилёг на пол, положил руки под голову и начал засыпать. Флэш же с опустошённым взглядом смотрел на груды костей, иногда переводя взгляд на свечи, брата и остатки Эммы. Уткнувшись носом в ветровку Джеймса, Флэш попытался уснуть, но что-то ему никак не уймётся. То боли в спине, то в груди, то вся эта атмосфера… С горем пополам Флэш уснул, но долго его сон не длился, он услышал какое-то шептание. Точно, люк открыт… Монстры могут спрыгнуть к ним. Флэш открыл глаза и крик застрял в горле. Его родной брат… Джеймс… Он уже не лежал рядом с ним, он сидел напротив него. Весь в крови. Голова была опущена вниз, а русые кудряшки прикрывали глаза. Было ощущение, будто у него разбита голова и проткнут живот. Вот только на нём ни одной раны. Встав с пола, Флэш на ватных ногах подошёл к брату, а затем просто упал перед ним на колени, резко прижав к себе и заплакав ему в плечо. Он не верил своим глазам. Что произошло? Джеймс был ледяным, как и его кровь. Флэш чувствовал как и его одежда начала пропитываться кровью и неприятно липла к телу, но его это не волновало. Его брат мёртв… Умер дважды…       Только Флэш хотел поднять на брата голову и посмотреть на него, как почувствовал резкую боль в спине. Он замер. Не вскрикнул, не дёрнулся, ничего. Только вот такое состояние долго не продлилось.       — Кха! — Флэш выплюнул целый рот крови, а затем начал стремительно терять силы.       Было чувство, будто кто-то воткнул ему нож в спину. Но обернуться уже не мог. А это шептание… Оно начало становиться всё громче и громче. Было очень много голосов, которые перебивали друг друга пытаясь сказать громче других, но Флэш их не понимал, он продолжал обнимать Джеймса, хотя чувствовал, что руки вот-вот соскочат с его плеч. Со временем к шёпоту добавился ещё и противный звон, который также становился громче. Не выдержав, Флэш погрузился в полную темноту, закрыв свои небесные глаза, что блестели от слёз. Как только он это сделал всё закончилось. Шептание и звон резко прекратились, боль и холод уже не чувствовались. Если быть точнее, то бедный шустрик ничего не слышал, ни видел и не чувствовал. Он был погружён в темноту, где ничего нет и не будет. Флэш думал, что находится в таком состояние уже несколько часов и уже полностью отчаялся. Вот только он снова начал что-то слышать. Он слышал своё имя. Кто-то его звал…       Почему-то этот голос заставлял плакать. Что-то знакомое, вот только белый шум не давал понять кому он принадлежит. Но всё-таки кое-как Флэш напрягся и смог открыть глаза. Зрение было размыто и слух был ужасен. Но понять кто рядом, не составило труда. Это был его брат, Джеймс. Живой. Когда всё наладилось, Флэш направил свой взгляд на брата и хрипло вздохнул.       — Господи, ты живой! — Джеймс плачет? Это что-то новенькое. Когда разум отошёл от кошмара, Ртуть почувствовал, что-то мокрое и холодное на щеке, которая лежала на полу. Приподняв голову, тот увидел маленькую лужицу крови.       — Джеймс?       — Послушай, я сегодня проснулся и начал пытаться выбраться отсюда и оказалось, что тут есть потайной выход, он был спрятан за одним из гробов. Потом я подошёл к тебе, чтобы разбудить и заметил, что у тебя изо рта идёт немного крови. Я пытался тебя разбудить, но ты не реагировал. Проснулся только спустя полчаса. Что с тобой? — Джеймс рукавом своей рубашки вытер кровь с моего лица и посмотрел на меня ожидая ответа.       — Я не знаю, что происходит… — безжизненно ответил я и начал подниматься с пола. — надо на выход.       — Хорошо, но дома я тебя ещё порасспрашиваю.       Ребята пошли к выходу, который нашёл Джеймс. Там тоже была лестница, только на этот раз не прямая из железных прутьев, а круговая из стали. Ребята начали потихоньку подниматься. У Флэша дрожали ноги, да и поднимался он с трудом. Видно, что вот-вот упадёт, но всё равно продолжал идти. Поднявшись наверх, они обнаружили точно такую же комнату, что и та с люком. Джеймс сразу понял, что эта та самая комната, что была за закрытой дверью.       — Ладно, попробуем выбить.       — Подожди. — остановил агента бегун и подошёл к двери. Шустрик схватился за нижний штырь у навеса и слегка расшатав, вытащил его. Тоже самое он проделал и с верхней. — Вот теперь бей. — Джеймс несильно ударил ногой по двери и та с грохотом упала.       — Молодец! Теперь мы можем идти домой.       Флэш и Джеймс пошли домой. На улице уже утро или день, интересно, сколько сейчас часов? Придя домой, потрёпанных ребят сразу встретили обеспокоенные братья.       — Вы где были? — сразу начал допрашивать их Эль. — И почему у тебя рукав в крови, а Флэш бледный как полотно?       — У меня голова болит. Я в душ и спать. — сказал Флэш и ушёл.       — Хорошо, я расскажу, что случилось. Только пошлите в гостиную.       Спустя час ребята отчитывали Джеймса за двоих, а сам шустрик спал. Тот плохо себя чувствовал.       — Хватит! Ребята, ни я, ни Флэш не маленькие. Откуда мы знали, что всё так и произойдёт? Лучше бы беспокоились не по поводу того, что мы ночь на склепе провели, а по поводу его состояния! По вашему это нормально без причины кровоточить?       — Эх, Джеймс прав. Нам надо позаботиться о брате и выяснить что с ним. Вдруг он заболел чем-то серьёзным? — сказал Шрам. Ребята единогласно согласились.       — Я знаю, что он спит, но на всякий случай пойду прослежу за ним. — Эль встал с дивана и пошёл в комнату бегуна.       — А я в душ. И ребят, пожалуйста, не выносите ему мозги, как вы это со мной уже сделали. — Джеймс тоже ушёл. А ребята остались обсуждать услышанное.

***

      Через два часа из комнаты Флэша вышел Эль и сам хозяин, вместе со своим «абонентом» Салом. Они шли не куда-либо, а к Шраму. Тот из своей комнаты сделал целую аптеку с кроватью. Флэша разбудил Эль, потому что у того опять пошла кровь, только теперь из носа. Голубоглазый чувствовал себя ужасно. Хотелось прикончить себя прямо на месте. Ребята вошли во внутрь так как дверь была открыта нараспашку. Шрам заметив в каком состояние Флэш усадил его на кровать. И начал брать с полок разные ватки, пробирки и пузырьки с чем-то. Остановив кровотечение, Шрам начал пытаться выяснить в чём проблема. Дав ещё в придачу лекарство от жара, так как у Флэша поднялась температура. Кровотечение из носа можно было объяснить пониженным давлением, температуру из-за простуды, а кровь изо рта? Обычно это идёт, когда повреждены органы, но у Флэша было всё в порядке.       — Ладно, я не понимаю, что с тобой. Полежи пока что, вдруг полегчает. — сказав это Шрам вышел из комнаты, а Эль вместе с ним. Шустрику было неуютно, в чужой комнате, которая просто провоняла спиртом, поэтому открыв окно, Флэш принялся смотреть на плавающие в небе облака. Сал был с ним за компанию и бегун развлекал себя разговаривая с пернатым.       Лишь вечером Флэша отпустило и тот смог нормально пройтись по комнате. Посадив сову на предплечье, он вышел из «личной больнички» и отправился в гостиную.       — Тебе полегчало? — услышал Ртуть за спиной. Развернувшись он увидел Перца.       — Да всё хорошо.       — Будешь с нами в карты на желание? — Алекс показал колоду карт в руке и хитро посмотрел на Флэша.       — Хорошо.       Спустившись на первый, Флэш увидел, что там уже все сидят готовые к игре братья. Видимо он вовремя вышел.       — Он с нами! — Хлопнул Алекс шустрика по спине, а в ответ услышал жалостливый вой.       — Ой, прости, я случайно. — улыбнулся Алекс. Он явно даже не понимает насколько это больно.       — Алекс, цени эту чёртову жизнь, пока можешь. А то клянусь, по лицу получишь. — пригрозил Флэш и присел к остальным братьям.       — Ты хорошо себя чувствуешь? Уверен, что будешь играть? Мы на желание, если вдруг проиграешь, то кто знает, что тебе загадают. — сказал Джеймс.       — Ну, во-первых: я не намерен проигрывать, а во-вторых: да, я хорошо себя чувствую.       — Ну, хорошо, ты только не молчи если что.       — Окей.       Алекс раздал всем карты и те начали играть. Первым вылетел Эль, затем Классик, Шрам, Боец, Джеймс и Шизо. Если победителя уже нашли, то теперь искали жертву. Либо Флэш, либо Алекс. Но в конце концов проиграл Перец.       — Да чёрт! Я был уверен в победе… У меня такое чувство будто тебе твоя сова подсказывает. А иначе чего это она то к тебе, то ко мне летает?       — Совы не умеют разговаривать. — Улыбается Флэш. — Он просто… Крылья разминает.       — Грх! Ладно, каково твоё желание, Эль?       Пока Эль говорил, что Алекс должен будет сделать, Флэш начал гладить Сала, приговаривая слова благодарности. Да, на самом деле Сал подсказывал. Он щёлкал клювом столько раз, какой по счёту была карта. Например: надо выложить вторую карту, тогда Сал щёлкал клювом два раза. Кто бы мог подумать, что эта сова настолько умная? Флэш очень любит задавать сове вопросы, давая варианты ответов. Таким вот способом он с ним и общается. Флэш очень любит Сала. Хотел бы он пожить чуток подольше, но это невозможно. Его судьба уже расписана.       На следующий день Флэш снова пошёл гулять с Салом. Надо же сове чувствовать, свободу, вот поэтому они довольно часто выходят на улицу. Пока Салли «плавал» по небу, Флэш сидел на траве, смотрел на озеро и думал о записке, что он нашёл в склепе. Она всё не давала ему покоя. Вытащив жёлтый помятый листочек из кармана, Флэш начал перечитывать по новой.       Столько лет прошло с того момента… Около 17 лет я жила как в тумане. Этот монстр меня не убил… Физически. Но морально я умираю каждыми днями. Все они погибли. Кто-то долго и мучительно, а кто-то мгновенно без агонии. В первые я вернулась в эту деревню, когда небо перестало плакать бордовой кровью и снова стало голубым. Вот только то, что я увидела впечаталось мне в голову. Столько трупов, столько крови и обломков… Выживших нет. «Почему мир всегда отбирает жизнь прекрасных людей»? — спросила я однажды у брата. В ответ получила это: «Потому что мир не справедлив. Но, так думаем только мы. Представь, что ты идёшь по лесу. И тут ты находишь мешочек с камнями. Там есть прекрасные сапфиры, алые рубины и превосходные изумруды, а также простые, некрасивые камни. Какие именно ты заберёшь себе»? Я знала к чему он клонит и всё равно ответила «сапфиры, рубины и изумруды». До сих пор помню как мой брат тогда поступил. Он достал из кармана мешочек с камнями и высыпал их все на траву между нами. Красивые сложил обратно, а обычные взял в руку. «Держи, они красивые» сказал он мне и отдал мешок. А те, что были в его руке он выкинул их в озеро. И сейчас я чувствую себя, этими обычными камушками. Всех прекрасных людей забрали и лишь я, предатель… Живу среди этих кошмаров. Но, может я смогу стать прекрасной, если вновь воссоединю эти семьи? Лично мне не жалко потраченного времени, вот я и собрала все остатки прекрасных людей вместе. И теперь я тоже смогу отправиться к ним. Ждите меня… С любовью, Эмма.       — Прекрасные умирают… Хех, и что во мне прекрасного? А, судьба? — Флэш улыбнулся, а затем вновь убрал записку в карман. Тут к нему подлетел Сал. — Ты всё? Идём домой? Да? Нет? — Сал щёлкнул клювом и Флэш со своим пернатым направились домой.       Вот так и прошла его счастливая и интересная неделя. Этой ночью всё изменится. Флэш спокойно взял свой блокнот и приделал к нему в конце самодельный карман. А во внутрь вложил записку.       — Вроде всё… Кхе-кхе. — Флэш присел на стул и положил руки с головой на стол. Затем с улыбкой посмотрел на спящего Сала и с улыбкой произнёс: «Как же я вас люблю».       Только Флэш потянул дрожащую руку к сове, чтобы погладить, как та без безжизненно упала обратно на стол. На протяжении всей ночи в комнате Флэша была гробовая тишина, единственный звук, который повторялся снова и снова, был звук каких-то капель, что падали в лужу.

***

      На утро все ребята проснулись никакими. Кто-то был сонным, кто-то безэмоциональным, кто-то с какой-то тяжестью на плечах. Все пришли на кухню и начали завтракать. Сначала всё было спокойно. Ребята разговаривали, правда дождь с грозой с утра не радовал.       — Флэш всё ещё спит? — спросил Шизо.       — Походу. — без интереса ответил Алекс. На какое-то время кухня погрузилась в напрягающую тишину. И поэтому Джеймс решил завести разговор.       — У меня одного сегодня паршивое настроение?       — Не знаю как у других, но я вообще сегодня с трудом встал. На мне как будто камни лежат. — ответил Алекс.       — Вот к чему утренний дождь приводит? К лени? — озадачено посмотрел Эль на Алекса.       — Ах, если бы это просто лень была… — слегка грубо ответил Алекс. Тут к ребятам на кухню залетел Сал и начал летать вокруг ребят.       — Чего это с ним? Усмирите эту птицу! — сказал Шрам. — после его слов, Сал сел на руку Джеймса и захлопал крыльями. Но тот непонимающе смотрел на того.       — Пойду разбужу Флэша и попрошу успокоить его. — Эль поставил чашку чая на стол и пошёл в комнату бегуна. Увидев куда идёт Эль, сова сразу отстранилась от агента и полетела за ним. Ребята озадаченно посмотрели на улетающую птицу, а затем продолжили трапезу, до тех пор пока со второго этажа они не услышали крик. Бросив всё, братья сразу побежали на верх. Первое что они увидели, это Эля, который сидел на полу и закрывал рот руками. А глаза полные ужаса уставились в комнату Флэша. Добежав до Эля, Джеймс присел сначала к нему, а затем посмотрел туда, куда смотрит и он. Затем это же увидели и все остальные.       Флэш сидел на стуле. Одна его рука лежала на столе, поверх которой лежала голова, а вторая распрямившись лежала возле подставки, на которой спит Сал. Его лицо закрывали локоны волос, что были немного испачканы в бордовой крови, которая шла изо рта. Также больше всего крови было в районе спины и живота. Вся эта жуть стекала на пол, образовав там уже не маленькую лужицу. Ребята были в шоке. Флэши… Умер? Шрам подошёл к младшему брату и приложил пальцы к шее. Да, пульса нет. Шрам просто упал на колени, прямо в ту бордовую лужу и крепко сжал в руках кусочек кофты братика.

Его… Больше… Нет…

И ничто его не вернёт!

      Пока Шрам убивался на полу, остальные тоже к нему подошли, кроме Эля и Шизо. Оба не могут на это долго смотреть. Джеймс увидел на столе блокнот Флэша и сразу вспомнил, что тот записывал информацию о монстрах именно туда. Взяв его в руки, Джеймс увидел небольшое пространство между обложкой и последним листом. Открыв он увидел небольшой карман, в котором была записка. Развернув, он начал читать вслух.       Что же… Вот и настал конец сценария. Моё время истекло. Мне правда очень жаль, что я не смог побыть с вами подольше, но я бы ничего не исправил. Знаете ребята, я хочу попросить прощение за всё! За испорченную революцию, за постоянное лишнее волнение, за то, что от меня просто много проблем. Может эта смерть просто моё наказание? Кто знает, кто знает… В любом случае, я хочу сейчас рассказать всё то, что не смог сказать ранее. Начну пожалуй с неких «звёзд». Тебе Шрам знакомо это… Помнишь круглый шарик, что рассыпался у тебя в руках? Эти кристаллы валяются по всему этому миру, Хотя чаще их можно найти в пещерах. Короче, это что-то типа лекарства. Если люди берут их в руки и они рассыпаются, то значит что ваш организм укреплён. А если не рассыпаются, то значит вы уже здоровы. Они созданы для случая, что произошёл со мной. Я был отравлен монстром. Есть монстры, которые имеют смертельный яд, но он не будет смертельным, если вы уже трогали «звёзды». К сожалению я их раньше не находил, а ту что использовал Шрам, мне бы уже не помогла. Вообщем, ты под защитой лидер! Только не злоупотребляй этой информацией. Я не гарантирую, что со второго удара, ты будешь жить. Скорее это одна звезда, на один раз. Надеюсь понятно, если нет спросите у близнецов. Второе, что я хотел сказать это причина смерти. Помните когда мне монстр разодрал спину? Так вот, этот и был ядовитым. Если он вас ранил без защиты, то всё, вас уже не спасти. Только сразу говорю, Алекс всё нормально, не беспокойся. Ты не виноват. В общем, после удара жить вам остаётся несколько месяцев, благо я смог вычислить дату и время смерти. Если вам интересно, то напал на меня монстр «Тарус». Можете прочитать у меня в блокноте и всё станет яснее. Там даже симптомы есть. Хех, наверное это всё что я хотел сказать… Хотя нет! Я хочу ещё сказать, что очень сильно вас люблю и дорожу вами. Вы лучшие братья и друзья о которых можно мечтать. Можно попросить Шизо об одолжении? Теперь он новый хозяин Сала. Которого я также люблю и ценю как и вас. Пожалуйста, не плачьте, не кричите, не попадайте в неприятности, просто живите и помогайте друг другу. Ведь мы семья, а это главное.

Цените эту прекрасную жизнь.

С любовью, Флэш.

      После услышанного у многих навернулись слёзы на лице. Кто-то до сих пор не верил в то, что теперь всё будет по другому. Их семья лишилась одного члена команды. Одного из самых добрых и любимых, который всегда хотел как лучше.

Что теперь с нами станет?

***

      Флэша похоронили недалеко от дома. На его похороны пришли даже некоторые люди из соседней деревни, в том числе и близнецы. Все сочувствовали и принесли цветы. Почему-то казалось, будто сильнее всех убивался Сал. Это сова как села на крест, так там и сидит. Чувствует где хозяин. Даже когда дождь сидит там. Так как Флэш поручил Шизо заботится о сове, тот постоянно пытался забрать сову домой, но та стала так делать только спустя неделю. И то, при каждой возможности он летел именно к могиле и сидел там, пока Шизо не забирал его обратно.       Сейчас прошёл уже месяц с его смерти. Братья тщательно следят за могилой и очень много времени проводят именно там. Чаще всех Шизо, так как если он выходит на улицу с совой, то та сразу летит к кресту. Ребята правда не могут смириться с смертью Флэша, но стараются не думать об этом, а продолжать жить счастливой жизнью. Ведь Флэш им часто говорил: «Цени эту чёртову жизнь.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.