ID работы: 8152594

Perfect Combination

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Моя рука тянется с опаской к лакированной поверхности, а после стучит пару раз кулаком по двери. Казалось, мое сердце на мгновенье замирает. Я с трудом собираю всю храбрость. Заранее приготовил в голове речь, заранее предвидел развитие сюжета, заранее глотаю в легкие больше воздуха, ведь знаю, перед ней весь кислород исчезает и остается лишь она. Она - мой кислород. И она нужна мне. Дверь медленно открывается и передо мной открывается вид на рыжую макушку с растрепанными волосами и мешками под глазами. Взгляд, словно внутри неё идет дождь. Нет, не дождь. Ливень. И, видимо, он не кончается уже очень долго. Её зеленые глаза с некой тоской поднимают свой взор на меня и тут же замирают. Никаких эмоций. Я открываю рот, что бы сказать что-то важное, что-то умное. То, что должно исправить ситуацию, но только когда передо мной она, я понимаю, что слова ничего не исправят и не загладят. Да и действия, по-видимому, тоже. В голове вновь всё перемешивается, и я сам на себя злюсь, проклинаю, ненавижу. Просто не знаю что сказать. По волосам стекают капли дождя. Я весь промок. Такой нелепый, глупый, беззащитный стою перед ней. — Привет.

***

Привет. — говорю я, смотря на Лидию, которая что-то старательно ищет в своем шкафчике, даже не обращая на меня хоть чуточку внимания. Но это не страшно. Я привык. Рыжеволосая берет в руки зеркальце и красную помаду, принимаясь водить ядовитым оттенком по губам, делая их еще более выраженными. Понимаю, что ей не до меня, но тот проект по биологии поставил меня в тупик. И мне точно нужно объяснений от Лидии Мартин. Хотя, пару фраз тоже сойдет. Покончив с помадой, она кидает её куда-то в шкафчик, тут же закрывая дверцу и поворачивая корпус ко мне с непринужденным видом. Будто я каждый год делаю проекты по биологии вместе с ней. — Чего хотел? — приподняла подбородок Лидия, а я застыл, глядя на то, как она прекрасно выглядит с этим оттенком помады, в которой я совсем не разбираюсь. Девушка замечает это и начинает щелкать пальцами около моего лица, из-за чего я сразу же возвращаюсь на эту планету. — Проект по биологии. У тебя есть идеи? — спрашиваю я, переместив свою руки на лямки рюкзака. Стараюсь делать вид, что стоя рядом с ней я не испытываю ужасное чувство в области живота. Бабочки? Нет, целые птицы. Целая, мать его, стая птиц. — Да. — кивнула головой Лидия, вскидывая брови. — Предоставляю тебе выбор темы, ход работы...И всё остальное. Кстати, найди ту новенькую. Может вы вместе сделаете хороший проект. Я немного опешил от такого ответа, но не особо удивился. А чего мне стоило ожидать? Что она сейчас мне скажет свои предположения и пригласит в свой дом обсудить всё? Конечно нет. — Получается, ты не будешь делать проект? — решил уточнить я, нахмурив брови. — Вы будете. У меня и так самые лучшие результаты по биологии. Зачем мне тратить свое время на каких-то там лузеров? Давай, удачи, Стилинский. — Мартин оттолкнулась от поверхности шкафчиков, направляясь прямо по коридору, оставляя меня одного. Я почувствовал запах её нежных духов, которые так и манили меня последовать за ней, но я вовремя остановился. — Стилински. — поправил я, хоть и знал, что она не услышит моих слов, а если услышит - не воспримет. Но оставался я в таком задумчивом состоянии не долго. Я услышал позади себя суету. Это была большая перемена, поэтому сначала не обратил внимание, разглядывая школьный пол, будто это было НАСТОЛЬКО интересно. На самом деле, просто думал над словами Лидии. Она всегда была со мной резкой, грубой. Потому что Мартин презирала таких, как я. Это не было сенсацией, просто она любила быть в центре всех скандалов, быть центром этой чертовой Вселенной. И у Лидии это прекрасно получалось. — Привет... — услышал позади себя неуверенный мягкий голос. Я поспешил обернуться, замечая рядом новенькую. — Привет, Малия. — автоматически говорю я, хоть и знаю её от силы пару часов. Не понимаю каким чертом в моей голове запомнилось её имя, но не придаю этому особого значения. — Ага, спасибо, что запомнил мое имя. — кивнула Тейт с некой растерянностью. — Извини меня с этими просьбами. Отвлекаю тебя, понимаю. Но можешь показать мне где тут столовая? — Ничего страшного. Могу быть твоим гидом хоть весь день. — не знаю почему, но на моём лице появляется улыбка. Она не натянутая, а искренняя. Мне казалось, будто Малия - это женская версия меня. Выделяется из толпы обычных крашенных сучек ( Лидия не в счет!). Она какая-то настоящая, обыкновенная. — Стайлз Стилински. — тяну руку для знакомства. — А...Это я с тобой делаю проект по биологии? — догадалась Малия, чуть улыбнувшись, будто боялась показывать эмоций. — Еще с Лидией, но она...Несколько занята, у неё... — пытаюсь на ходу найти оправдание Мартин ,но придумываю лишь: — Кот умер. Будет оплакивать недели две, не меньше. Был такой хороший кот...С черным пятном на животе...А уши у него такие... — Я поняла, хорошо. То есть, проект мы делаем вдвоем? — останавливает поток моего бреда Тейт. — Да, то есть, да. — подтверждаю я, двигаясь в сторону столовой. — Следуй за мной, что бы попасть в мир еды и наслаждения. — говорю это так, будто мы сейчас находимся в каком-то фильме, свободно шагая на выход из школы. — Да, капитан! — слышу сзади мягкий, но задорный голос Малии, начиная улыбаться во весь рот. Мы с ней точно поладим.

***

На солнечной стороне школы я сразу замечаю свою компанию. Лидия, Эллисон и Скотт сидели в привычном месте, что-то активно обсуждая. Сегодня было достаточно тепло. Как никак середина апреля. Но почему-то я почувствовал холодок, который пробежал по всему моему телу. Малия стоит сзади, оглядывая всё вокруг. Не хочу идти к ребятам, не хочу портить им всё настроение своим присутствием. Лучше найду местечко, максимально отдалённое от ребят. — Вон та рыжая - это Лидия? — спрашивает Тейт, заглядывая через моё плечо. Я коротко киваю, даже не удосуживаясь посмотреть куда показывает новая знакомая. — Не выглядит так, будто у неё умер кот. — Ага. Защитная реакция. Слышала о такой? — я заприметил свободный столик, поэтому начал двигаться именно в его сторону. Уже уверенный в своем выборе, иду широким и быстрым шагом, совсем забывая о том, что Малия ниже меня и шаг у неё короче, так что получается, чтобы догнать меня она приложила усилия, стараясь не отставать. И всё было хорошо до того момента как: — Стайлз! — сразу узнаю голос своего лучшего друга, но не оборачиваюсь, а лишь резко останавливаюсь, будто вкопанный, из-за чего Тейт врезается в меня. Не обращаю на это внимания, в то время как Малия недовольно бурчит себе что-то под нос. — У нас как раз два места свободны, садитесь. Глубоко вздыхаю и понимаю, что лучше проявлю дружелюбие, чем покажусь в глазах Тейт (возможно, у меня появится подруга) кретином. Я натянул на лицо улыбку как можно естественнее, поворачиваясь к столику ребят. — Ох, я уж-то думал, что вы не захотите приютить к себе неудачника и новенькую. — подхожу ближе с Малией, которая следует за мной, будто хвост от которого не оторваться. Хорошо это или плохо пойму позже. — Элитный столик как-никак. Я сажусь справа от Скотта, а Тейт рядом со мной. Напротив оказываются Лидия и Эллисон, которые молча наблюдают за всем этим. Арджент слегка улыбается, а Лидия лишь кидает взгляды полные раздражения. Конечно, ей не понравилось, что мы, два лузера, сели за один столик с ней, а она уйти уже никуда не может. Вижу, как взгляд Малии прикован к Мартин, а после она изрекает то, за что я готов был треснуть её по башке, хоть это была фактически моя вина. — Приношу свои соболезнования, хоть я никогда его и не видела, но все-таки. — поджимает губы Тейт. — Прости, что? — щурится рыжая, поднимая взгляд на Малию. Молю всех богов, чтобы Тейт не говорила "кот", но меня никто не слышит, поэтому она отвечает: — Кот. — хмурится девушка, говоря это уверенным тоном. — У тебя же кот умер. В этот момент Малия поворачивает голову на меня, тем самым показывая, что информацию об этом пустил я, и Лидия это прекрасно понимает. Приходится сделать вид, будто я заинтересован небом. Прекрасным голубым небом! Такое занятие! Прям тащусь! — А-а-а... — тянет Мартин кивая головой. — Да, спасибо. Предпочитаю не говорить об этом. Я опускаю голову на Лидию с удивлённым взглядом. Она выгородила? Меня? Либо да, либо у неё действительно умер кот. Но я-то знаю, что у неё есть только собака, а котов Мартин терпеть не может. Эллисон и Скотт переглядываются с непонимающими взглядами. Как хорошо, что они решили промолчать на данную ситуацию, зная меня и что на мне участь попадать во всякое дерьмо. Мысленно говорю "спасибо" богам и возвращаюсь на эту планету, пытаясь влиться в разговор. — В общем, мы решили, что раз уж вышла такая ситуация. И господи, кот, царство ему небесное, то...Мы будем делать проект вдвоем. — сообщаю я, дабы все были в курсе, включая Лидию, лицо которой вмиг изменилось. Она закусила нижнюю губу, смотря на Малию, будто раздумывая над чем-то очень важным. — А, да. Кстати. Меня уже представил директор, но может кто-то не запомнил. — вспомнила девушка рядом со мной, оглядывая всех присутствующих. — Малия Тейт. Пока что самая спокойная и не стервозная девушка, которую я когда либо встречал. — говорю за новую знакомую я, устремляя прожигающий взгляд на Мартин. Ухмыляюсь, отмечая, что рыжую это задело, так как она недовольно закатила глаза, утыкаясь в телефон. Далее все представились поочередно, кроме меня, ну и Лидии, разумеется. Эллисон начала любезничать и проявлять дружелюбие по отношению к Тейт (поэтому Скотт и любил эту булочку с корицей. Она ведь такая милая). Из разговора я понял, что Малия раньше училась в другом городке, но так как её отец решил переехать, то девушке просто не осталось выбора. И тогда до меня дошло почему Тейт была так холодна ко всему на первом уроке. Она ведь, как обычный подросток, просто испугалась всего этого, ведь раньше никогда не попадала в подобную ситуацию с переездом. Новый город - новые правила. У меня появилось едва уловимое желание обнять Малию и сказать ей, что всё будет хорошо и я даже сделаю всё возможное для этого, но с силой подавил его, перемещая взгляд на Мартин, которая чувствовала себя будто не в своей тарелке. Мне показалось это очень странным, ведь обычно рыжая бестия показывает себя во всей красе, гордо задрав свою голову. Но что-то было не так и я удостоверился в этом, когда она произнесла: — Траур отменяется. — облизнув губы в красной помаде, произнесла Лидия. — Я делаю проект с вами, лузе..Лу..Лучшие ребята в классе по биологии, как я считаю. — выкрутилась Мартин, но я точно знал что она имела ввиду. — Не хочу оказаться в черном списке у миссис Финч. — Поддерживаю. Лучше сделать проект, чем потом мучаться оставшийся год с миссис Финч. — высказала свое мнение Эллисон. — Выбрали тему? — Нет. Мы еще... — говорю я, но меня перебивает голос Лидии. — Сравнительный анализ состояния окружающей среды и частоты рождения детей с врожденной и наследственно обусловленной патологией. — на одном дыхании говорит Мартин, скрепив руки в замок. — А у вас? — Анализ-сравнительный-патологии-дети-чего? — хмурюсь, вытаращившись на рыжую. — Там еще что-то наследственное. — подсказывает мне Тейт, но это никак не помогает. — О, спасибо, теперь мне стало понятнее! — саркастично отзываюсь я, хлопнув в ладоши и откинувшись на спинку скамейки. Но, как оказалось, спинки никакой не было, поэтому я с шумом грохнулся на асфальт при всей школе и при ребятах. — Всё нормально? — спрашивает Малия, в то время как я одним рывком вновь сажусь на место. — Могу повторить. — поворачиваюсь к ней с натянутой улыбкой на лице. — Не стоит. — вздыхает слева от меня МакКолл. — Конечно я не повторю, я же не идиот! — чуть повышаю тон, теперь уже поворачиваясь к Скотту. Повисла тишина и взгляды всех направились на меня. — Да ладно! — поверить не могу, что все именно так и считали. Хотя..Нет. Всё-таки поверю. — Новые вакцины - надежды и свершения. Скорее всего возьмем эту тему. — наконец-то отвечает Арджент. — Погоди, разве не "Микроэлементы"? — вдруг замечает МакКолл. — Нет, я сразу сказала, что эту тему взяла Эрика и Айзек. — вступилась Эллисон. Малия, Лидия и я лишь молча сидели, будто разговаривая взглядами. Мартин смотрела то на Тейт, то на меня, пока наши взгляды были направлены на неё.

А я даже представить в тот момент не мог, что будет дальше.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.