ID работы: 8152594

Perfect Combination

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Мое "привет" отдается глухим эхом в ушах, вперемешку с каплями дождя. По моим волосам стекают капли, падая вниз, на порог дома девушки, которая неуверенно отступает назад, глядя в мои глаза. Словно я был монстром. А может так и есть. То, что испытала она.. — Уходи. — холодно говорит девушка, пытаясь закрыть дверь, но у неё не получается, ведь я успеваю просунуть ногу в дом. — Просто дай мне всё объяснить. — прошу я, пока глаза рыжеволосой изучают меня, будто раздумывая о том стоит ли мне доверять. Не стоит. Молчание подавляет меня. Она не знала что сказать, а мне казалось, что я делаю только больнее и стоит всё это прекратить, пока не поздно, пока можно оставить рыжеволосую в покое. Но нет. Тишина умеет кричать громче, чем все ссоры, споры, ругательства. Она оглушает с первой же секунды, забирая все надежды. Ненавижу тишину. — Ты весь промок.

***

Ты весь промок. — замечает с ноткой недовольства Лидия, а после видит сзади меня Малию. — Вы промокли. Как можно было выйти без зонтика? Я понимаю Стайлз, а вот ты, Малия... — еще пару язвительных фраз, на которые я улыбаюсь, словно дурак. Нам надо было собраться у кого-то, что бы обсудить проект, поэтому Мартин вызвалась принять у себя гостей. На удивление, это она предложила сама. Не понимаю, как за пару дней Лидия стала хоть немного добрее, хотя слова, которые она сказала только что говорили об обратном, но её поведение в школе было совсем другим. Мартин даже пару раз ответила на мое "привет". Уже рекорд! Обычно она меня игнорирует. — У Стайлза сломался джип и нам пришлось идти пешком. Хорошо, что он наизусть дорогу к твоему дому знает. — ответила Тейт, ткнув меня локтем в бок, из-за чего я недовольно поморщился, потирая место удара. Совсем забыл сказать. Недавно я узнал, что Малия занималась три года какими-то боевыми искусствами. Так что рука у неё была тяжелая. — Ты...Подвозил её? — спросила спокойно Лидия, но, повторюсь, я умел её читать, словно книгу. Правда эта книга была закрыта, либо на другом языке, но не суть! Я мог поклясться, что я слышал долю ревности в её голосе. Господи, не могу поверить. Либо я себя так накрутил, либо Мартин и вправду начала меня ревновать к Тейт. Звучит бредово, даже для меня. — Я же не знаю где твой дом, конечно подвез. Тут холодно, пропусти уже, а. — прежде чем я успел отойти от легкого шока, произнесла Малия, тут же перешагивая порог дома Лидии и оказываясь в нем. Рыжеволосая недовольно цокает языком и закатывает глаза, словно мы заставили её пригласить нас к себе домой. А ведь вчера она так широко улыбалась, зазывая к себе. Похоже, женщин, а особенно Лидию Мартин, мне не удастся понять никогда. Рыжая бестия вновь выглядит шикарно в голубом платье, на фоне которого её волосы становятся ярче, впрочем как и губы, накрашенные розоватым оттенком помады, либо блеском... Чего вы от меня хотите? Я ведь совсем не разбираюсь в косметике. Лидия ведет нас на второй этаж, где располагалась её комната, но я и так знаю план дома. Часы хождения у дома Мартин идут мне на пользу. Захожу в комнату и не удивляюсь ежевичному цвету. Вся комната девушки выполнена именно в этом оттенке. Челюсть Малии была где-то на полу. Наверное, это рай для всех девчонок. — Нифига у тебя хоромы. — произносит Тейт, усаживаясь на пол и облокачиваясь спиной на комод сзади. Я же сажусь на кровать, наблюдая за тем, как Мартин не обращает внимания на реакцию Малии, роясь где-то в другой тумбочке. Через пару минут Лидия смотрит на меня, держа в руках тетрадку и раздумывая нам тем стоит ли присаживаться рядом со мной. Но ей не остается выбора, поэтому она садится, принимаясь записывать что-то в тетрадь. Я болтаю с Малией на какую-то не особо важную тему, но она чертовски интересна нам обоим. Мартин, видимо понимает, что никто не замечает её. — Поговорите про космические корабли потом. "Сравнительный анализ состояния окружающей среды и частоты рождения детей с врожденной и наследственно обусловленной патологией." Сейчас у нас именно такая тема. — рыжая стучит ручкой по тетрадке. — Как мы будем защищать проект, если даже не можем выговорить название? — спросил я, ведь не запомнил ровным толком ни-че-го. — Да, кстати, хороший вопрос. — кивнула моим словам Тейт. — Боже, с вами невозможно что-то делать! — возмутилась Мартин, отбрасывая ручку и тетрадь на кровать. — Забейте в гугле. — Лидия сложила руки крестом, выжидая когда мы это сделаем, но мы не сделали, продолжая пялиться на неё. — Хорошо, не надо. Я сделаю всё сама, но выучите хоть что-то. Прочитайте хоть какую-то литературу по этой теме. Я скину название вам сообщением. — Сразу видно. Хорошая ты девушка, Лидс. — встает на ноги Малия, слегка ударив Мартин кулаком в плечо, от чего та начинает потирать место, куда был произведен удар. — Еще раз так сделаешь и... — собирается досказать рыжая, но после переводит взгляд на меня и её губы превращаются в тонкую линию. — Думаю, раз уж все так получилось, то нам надо по домам. — встаю с кровати, притягивая Тейт к себе за плечи. Она мне стала словно лучшая подруга за эти дни. — А давай погуляем под дождем? — предложила Малия. — Мы и так это будем делать. Моя машина. Ну, ты знаешь. — смотрю на Тейт, начиная растягиваться в улыбке, но сразу же перевожу взгляд на Мартин, которая смотрит на нас с некой неприязнью, а после встает и следует вниз. Мы поступаем её примеру и спускаемся, вновь обсуждая всякий бред. Мне было отчасти жалко Лидию, которая так привыкла быть в центре внимания. К сожалению, Эллисон не было рядом и рыжая была более сдержанной. Открыв нам дверь, девушка указала на неё. Как оказалось, дождь прошел. — Заходите еще. На пять минут, прям как сегодня. — вновь тот тон, показывающий всю ревность. Думаю, мне просто послышалась. Второй раз. Кидаю мимолетный взгляд на Мартин, усмехаясь. Какой же она выглядела...Обиженной? Словно у неё отняли любимую игрушку, но гордость у неё превыше всего. Возможно, так и было. Выхожу с Тейт, засунув руки в карманы джинс. Свежесть после дождя приятно бодрила. — Не знала, что нравишься Лидии. — расплылась в улыбке Малия, отчего я на секунду забывая обо всем, останавливаюсь. Что за странный день? Вот такого я никак не ожидал. — Я ей не нравлюсь, господи. — продолжаю идти, опуская взгляд вниз. — Ты такой глупый, Стайлз! Ты видел её взгляд?! Она даже ради того, что бы не видеть нас вместе на своих глазах решилась сделать проект одна! Безумство. Но ты хорошо играешь, она почти поверила, что между нами что-то есть! Такими темпами она вообще умрет от р-р-р-ревности! — словно кошка мурлычет Малия, а я не могу поверить своим ушам. Что происходит? Это говорит Тейт? Серьезно? Я думал, что хоть кого-то из девушек понимаю. Фиаско. — Стой, стой. Не надо чтобы она умирала, ладно? Мы же с тобой просто друзья. — останавливаюсь перед лицом Малии, из-за чего ей приходится сделать то же самое. Девушка сначала молчит, приближаясь ко мне всё ближе и ближе... Я чувствую горячее дыхание на своих губах, стараясь не смотреть на бледные губы Тейт, но черт! Почему я смотрю именно туда?! Секунда и её губы точно коснулись бы моих, но она резко отстраняется, сквозь хохот говоря: — Конечно, идиот! Я перемещаю руку на затылок и тоже начинаю смеяться, но скорее нервно, чем радостно. Я нравлюсь Лидии Мартин. Нет, такого быть не может. Малия несет бред, она просто ещё не до конца разобралась со всей историей школы и моих взаимоотношениях с Лидией. Ложь Тейт такая сладкая, что мне хотелось бы, чтобы это было правдой, но спустя столько лет поверить сложно. Не то чтобы сложно. Невозможно.

***

День, когда мы должны были защищать проекты. На улице гул. Каждый что-то говорил, но я стоял и ничего не понимал. Слишком много научных терминов на один квадратный метр. Наш стенд был выполнен в черно-зеленом цвете и по сути, его мы с Малией видели впервые. Ну конечно. Всё ведь сделала Лидия, которая прямо сейчас держала в руках стопку бумаг, повторяя вполголоса какие-то странные слова. На Мартин была классическая рубашка нежно голубого оттенка, заправленная в черную юбку-карандаш до колен. Выглядело стильно, в её духе, в общем. Малия выглядела повседневно с клетчатой рубашкой и шортами на ногах. Сразу видно, ей не хотелось производить впечатление и она собиралась стоять рядом, просто слушая объяснения Лидии насчет проекта. Как и я. И я бы занял это должность, если бы не... — Стайлз, прочитай вот это. Хотя бы с листа. — рыжеволосая вручила мне белую бумагу, на которой были какие-то заумные словечки. Не для моего уровня. — Что это за слово? Я не смогу его выговорить! — замечаю я, стоит мне прочитать начало текста. — Заткнись и делай. Может оценят хотя бы за старание. — Мартин поворачивается ко мне спиной, начиная поправлять юбку. Понятно. Все-таки придется постараться. Кидаю взгляд на Малию, которая приставила кулак к своему рту, стараясь не засмеяться. Ей смешно, а мне как-то не очень. Вдруг Тейт замечает, что Лидия смотрит на неё, поэтому начинает делать видимость того, что она читает информацию на стенде. Рыжеволосая оборачивается на меня и приподнимает голову, недовольно хмуря брови. Я слегка улыбаюсь Мартин, а после мой мозг и здравое мышление отключается. Замечаю выбившийся локон волос из прически девушки, он так красиво блестит на солнце, что я больше не могу сдерживать себя. Заправляю эту злосчастную прядку за ухо Мартин. В этот момент мне показалось, что мир остановился. Не слышу надоедливый гул, не слышу редкое пение птиц, зеленые листья, которые шелестят при легком дуновение прохладного ветерка. Вижу перед собой лишь лицо Лидии. Такое серьезное и недовольное. Её глаза смотрят на меня, а после взгляд смягчается и перемещается куда-то в сторону. Я провожу рукой вниз по плечу девушки. Её тело такое хрупкое. Удивляюсь, как Мартин не сносит этим ветерком. Мне всегда хотелось её касаться, пусть даже так, но касаться. Словно электрический ток, который приносит не боль, а приятные ощущения в моей ладони. — Ты такая умная, Лидия Мартин. Я поцеловал бы тебя прямо сейчас. — говорю, не особо врубаясь в смысл слов. Говорю то, что думаю. — Меня не целовать!— взгляд девушки возвращается ко мне. Вижу некий вызов в глазах. — Нет, конечно нет... — отстраняюсь, прикусывая нижнюю губу, а после делаю то, что не осмеливался сделать за все эти восемь лет. Мимолетно, очень быстро целую Лидию в щечку, тут же уходя к стенду, что находился в метрах десяти от нас. — Но уже сделал! В голове смешались мысли, превращаясь в одно целое. Но я не мог понять во что. Мартин не ударила меня и даже ничего не закричала вслед, хотя могла, у нее было достаточно времени это сделать. На моем лице легкая улыбка от всего случившегося. Возвращаюсь к стенду, начиная разговаривать с Тейт, которая была настолько вовлечена в информацию, которую прочитала, что вовсе не заметила, как я секундно прикоснулся губами к щеке Лидии. Я был только рад, будет меньше вопросов. Жалко, что я в тот момент не мог видеть спиной, как рыжеволосая стоит в ступоре пару секунд, а после тянется рукой до щеки, хлопая растерянно глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.