ID работы: 8152594

Perfect Combination

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Промок? Я? До меня еще долго доходил смысл сказанных слов девушки, но как только это произошло, то я прислушался к дождю, а потом вновь поднял взгляд на рыжеволосую особу. Мне всё это что-то смутно напоминало, но я не мог понять что. А потом понял. Мне нет дела до того промок я или нет. Ливень усиливается, сзади слышны раскаты грома, которые сотрясают землю, отдаваясь эхом по всему городу. Я стою, словно идиот, перед ней, не зная что говорить дальше. — Заходи. — сдается девушка, разворачиваясь ко мне спиной и медленно удаляясь в сторону кухни. Пару секунд наблюдал за тем, как не спеша её фигурка исчезает в другой комнате, а после мне решили вернуть мозг. Мол " Сорян, конечно, парень, ну ты реально что с мозгами, что без такой же тупой." Шучу у себя в голове, но не улыбаюсь, лишь сильнее стиснув зубы направляюсь за ней, попутно одной рукой закрывая дверь. Я резко останавливаюсь и смотрю на себя в зеркале напротив. Я выгляжу совсем уж жалко, наверное только поэтому рыжеволосая разрешила мне зайти в дом. Да, такому бедняге, как я нужен чай. Тут же прячу самобичивание, приподнимаю голову и выпрямляюсь, замечая вверху часы. Уже 16:45.

***

Уже 16:45. У старшеклассников уроки всегда заканчиваются позже, чем у среднего звена. Я не любил такое расписание, ведь с утра может светить солнце, а к вечеру серые тучи застилают всё небо, в частности и солнце, начиная угрожать громкими раскатами грома, а после и молнией. Обычно всё это заканчивается ливнем и сегодняшний день не был исключением. Я видел, как Лидия одиноко стоит около выхода из школы, скрепив руки в замок рядом со своими губами. Я буквально чувствовал, как у неё в голове все взрывается. Конечно, сейчас весь макияж будет мигом испорчен. У меня был зонтик. Да, я смотрю прогноз погоды, в отличие от некоторых. И я, черт возьми, знал, что дополнительные у Мартин закончатся позже всех, это не удивительно. Поэтому я ждал её. Ждал, зная, что рыжеволосая никогда не берет с собой зонтик, потому что он у неё просто-напросто не поместится в сумочке. Подхожу сзади и чуть наклоняюсь к уху Лидии, которая настолько поглощена мыслями, что не замечает даже этого. Я держусь, дабы не прикоснуться носом к её шелковистым волосам и не вдохнуть приятный шампунь, что так чертовски манил к себе. В какой-то момент мне хочется наплевать на всё и развернуть Мартин к себе, а после поцеловать её мягкие и нежные губы, но я держу себя в руках. По крайней мере, стараюсь. — Я провожу тебя. — произношу шепотом, но Лидия настолько резко оборачивается ко мне, что последнее слово я говорю чуть-ли не в её лоб. Да, разница в росте у нас имелась. В то время как девушка с легким страхом в глазах смотрит на меня (конечно, я же не предупреждал её о том, что буду ждать, я бы тоже немного пересрался бы испугался бы, если ко мне кто-то подошел бы сзади и сказал это). Отхожу на шаг назад, дабы сохранять приличное расстояние и не стеснять Мартин, которая и так вжалась в стену рядом с дверью на выход. Показываю свою правую руку, в которой находился черный зонтик, поспешно добавляя: — Мы проводим тебя. Рыжеволосая смотрит то на меня, то на зонтик, а после до неё, видимо доходит, что я - её единственное спасение и лучше просто согласиться. Она резко вырывает зонтик и выходит на улицу, раскрывая его. На секунду Мартин останавливается и понимает, что забыла кое-что. Кое-кого. Меня, в общем, если быть точнее. Я незамедлительно выхожу из здания, а Лидия подходит ко мне и помещает зонт таким образом, что бы мы оба шли под ним, но это, на самом деле, вообще не входило в мои планы. — Спасибо. — шепчет девушка, постукивая каблуками во время ходьбы по асфальту. На данную благодарность я улыбаюсь, поворачивая голову к рыжеволосой, которая словно не хочет смотреть на меня. Но мне, все-таки, удалось хотя-бы услышать "спасибо" из её уст. Уже радует. Мы прошли совсем немного, но за это время мы успели достаточно раз столкнуться друг о друга, что оба поняли - идти вдвоем под одним зонтом - огромная ошибка. Да и вообще, я должен был сделать это изначально, но разве я смог бы упустить шанс идти рядом с рыжеволосой красоткой? Выхожу из-под зонта, тут же чувствуя на своей клетчатой рубашке быстрые и большие капли дождя. Мартин секунду не понимает что произошло, а потом поворачивается ко мне, пытаясь сократить расстояние между нами всего за один шаг, но у неё не получается. Я отхожу назад, но играться с девушкой вовсе не собираюсь. Я знаю, что ей в некотором плане неудобно передо мной, поэтому она пытается вновь захватить меня в зонтик, дабы я не промок из-за неё, но Лидия очень сильно опаздывает. Промокнуть до нитки под этим ливнем возможно за какие-то считанные секунды. Вижу, как рыжая злится, хмуря свои брови, а я лишь смеюсь, поднимая голову вверх и раскидывая руки в разные стороны. Не понимаю почему так радуюсь этой ситуации. Хотя...Нет. Понимаю. Я провожаю Лидию, пусть и не впервые, но это не может меня не радовать. — Стайлз! Не смешно! Иди сюда! Ты ведь сейчас промокнешь! — я не слушаю Мартин, которая так отчаянно пытается достучаться до моей непоседливой глупой головы. — Стайлз! Её попытки оказываются полным провалом. Она хочет подойти ко мне, но я продолжаю отходить то в сторону, то назад, дабы девушка этого не сделала. Я хотел, чтобы Мартин дошла сухая до дома. Да, мне это было важно. Она ведь может заболеть, если попадет под такой ливень, да еще и без зонта. — Ты чокнутый! А если ты заболеешь? — озвучивает мои мысли рыжая, при этом выглядя очень-очень рассерженно. — Тебе есть разница? — задаю встречный вопрос. Мне очень хотелось бы услышать ответ, но Лидия вздыхает, замолкая. Предпочитает молчать. Понятно. Мы идем до её дома. Промокший я и молчаливая Лидия. Я хотел домой, в какой-то момент мне стало до ужаса холодно, но я не подал вида. Спустя пару минут я привык, вскоре даже не замечая ливня вокруг. Мартин изредка кидала на меня взгляд, проверяя как я там, поэтому я старался всегда держаться мужественно и гордо.

***

В комнате Лидии было тепло и уютно, особенно после хорошего душа на природе. Мартин села на кровать, глядя на меня вопросительно. И только после её слов до меня дошло. — Ты не обязан был провожать меня домой. — приподнимает брови рыжая, протягивая мне зонтик, который я без какого-либо энтузиазма принимаю. — Хотел убедиться, что ты доберешься в безопасности. — отвечаю я и это можно было засчитать как оправдание, но Мартин не останавливалась. — За мной должна была приехать мама, но... — губы Лидии превращаются в тонкую линию. А я, похоже, понимаю, что она решила пойти со мной под дождем. Только вот ради чего? — Она могла бы ехать еще около часа! Ты сама знаешь, пробки по городу. Точнее, я знаю. — отмахнулся я, а после с досадой вспомнил о том, что у меня был джип на парковке. Чувствую себя идиотом в какой-то степени, но не сильно расстраиваюсь. Было забавно идти с Мартин под одним зонтом и видеть в её глазах заботу и беспокойство, когда я шёл под ливнем. — Что ж, но до моей спальни можно было и не провожать. — девушка смотрела на меня, желая получить ответ. И мне казалось, что даже на эту фразу я найду что сказать, но... — Ну я... А на это, мне сказать нечего... — я глупо и смущенно улыбаюсь, стараясь таким образом сгладить ситуацию. — Ладно, пошли, я хотя-бы тебе чай сделаю. Тебе наверняка холодно. — предложила Лидия и я не смог отказаться. Мартин быстро спустилась по лестнице, проходя на кухню. Я же прибыл в комнату позже, потому что засмотрелся на свое отражение в зеркале. Выглядел, мягко говоря, не очень, хотя и не удивительно. Взглянул на часы выше и понял, что еще не так поздно как могло было быть, поэтому со спокойной душой прохожу к Лидии, которая вовсю хозяйничает, шарясь по шкафам. Сажусь на стул около темного деревянного стола, положив локоть на поверхность и облокотившись щекой о руку, наблюдая за прекрасной картиной: рыжеволосая особа под метр шестьдесят ростом, задумчиво стоит, смотря на верхние шкафчики. Назвал бы это идиллией. А может и назову. " Чертова сплошная идиллия, носящая имя "Лидия Мартин" " — Тебе зеленый или ягодный чай? — спросила Лидия, оглянувшись ко мне. — Смешанный. — коротко отвечаю, начиная барабанить пальцами другой руки по столу. Я бывал тут, когда миссис Мартин находилась дома, а не на работе ( теперь же мама Лидии очень занятой человек), и часто пил именно смешанный чай. Она знала, что я люблю такой, поэтому всегда наливала его, когда я приходил, но я понял, что рыжая об этом совсем не знает. — Ягодный и зеленый? Это ведь отвратительно. — поморщилась Мартин, поворачиваясь ко мне и приподнимая две баночки с заваркой. — Иногда, есть вещи, которые казалось бы не являются хорошей комбинацией, но в конце оказывается, что это идеальное сочетание, знаешь, как двое людей вместе. На которых бы никто не подумал, что они будут вместе. — на полном серьезе говоря я, разглядывая глаза Лидии, которая после моих слов так же без какой-либо улыбки или смеха в упор смотрит на меня. Мне казалось, это могло длиться вечно, но рыжеволосая не стерпела. Она отвела взгляд, облизнув губы. Я тоже отвлекаюсь, услышав звук уведомления на телефоне. Посмотрев на отправителя и текст сообщения, растягиваюсь в улыбке.

Малия

Ну и как план? Эллисон пришлось специально с утра отвлекать Лидию, что бы она не решила зайти в прогноз погоды. Вроде, зонтика у неё с собой не было. Заходи ко мне, когда освободишься. Мне скучно. Завтра все-равно выходные.

Я ничего не печатаю в ответ, решая позвонить ей, как только выйду от Лидии. Перед моими глазами появляется чашка чая, от которой исходил пар, оповещая о том, что жидкость внутри еще горячая. Благодарю Мартин кивком, замечая поникшие глаза рыжеволосой. Мне хотелось непременно спросить что же случилось, но я воздержался.

Я был тогда слишком глуп, чтобы понять. Мой телефон все это время лежал на столе с открытым сообщением от Малии, а Лидия успела заметить его и даже прочитать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.