ID работы: 8152613

Пусть в твоём телефоне снова пойдут гудки

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выбор. Каждый из нас делает выбор. Вся наша жизнь сплошной выбор. Вот только, очень часто мы ошибаемся. Нам кажется, что этот выбор правильный, а вот что, если, когда ты понимаешь, что ошибся, шанса исправить уже не будет. Ты бы и рад, только… Только бывает поздно, настолько поздно, что все твои обиды, сомнения и разочарования ничего не стоят.       Никитин отобрался на Олимпиаду и тут же сделал заявление, что решил не принимать в ней участие. Это повергло всех в шок. Он же вернулся с таким триумфом. Кирилл пытался понять, что же случилось, но ничего не получалось, а вдруг он решил вернуться… К команде, хотя нет, к маме, к нему… Лесков решил, что обязательно позвонит отцу и они это обсудят, а сейчас ему нужно к Соне. Выходя из подъезда, он увидел Митю. — Привет, — Кирилл пожал ему руку и направился дальше, когда услышал голос Петрова. — Даже не полезешь в драку, — Митя был удивлен. — Нет, разбирайтесь сами, — Лесков последовал дальше. Он был уверен, что Митины попытки помириться с его матерью обречены на провал. Ведь он видел, как мама и его отец смотрят друг на друга. Они обязательно будут вместе. Через пару минут он увидел въезжающую машину во двор, она ему была очень хорошо знакома. Это был он, Андрей Никитин, легенда мирового спорта, но самое главное, что это был его отец. — Привет, -Андрей радостно обнял сына. Отношения между ними стали налаживаться, и он не хотел терять время. Он хотел быть рядом со своей семьей. -Привет, а ты как тут? — Кирилл был рад его видеть. Им столько нужно было обсудить. -Мне нужно поговорить с мамой. Давай вечером сходим втроем куда — то? -Договорились, — теперь настроение у Кирилла было еще лучше. Он понимал, что отец сейчас быстро выпроводит Митю, и все встанет на свои места. Короткий диалог, вроде бы именно так они разговаривали все эти годы и будут так говорить еще очень долго. Андрей достал из машины букет роз и направился в подъезд. Поднявшись на этаж, он увидел открытую дверь в её квартиру, а вот то, что он там увидел… У него все внутри оборвалось. Он же думал, что все пошло на поправку, она же говорила, что не любит этого щенка, а теперь они целуются, и он это видит. — Извините, что помешал, — Андрей положил букет на тумбочку и стал уходить. — Андрей, — Веру словно ударило током. Что она делает? Столько лет она любила Никитина, а тут из-за чувства вины за травму Мити, она подумала, что любит Петрова. Или и вправду она его любит. Тогда почему, сейчас, когда Андрей ушел, ей стало так же больно, как и много лет назад. — Оставь его, он нам не нужен, -Петров притянул ее к себе и поцеловал. Только Лесковой стало противно. Противно от одной ситуации. — Уйди, пожалуйста. Я хочу побыть одна, — ей было это жизненно необходимо. Нужно всё-таки разобраться. Что и к кому она чувствует. В это время Никитин вдавливал педаль газа в пол по улицам города. Ему было больно. Он понял, что ощутила Вера тогда, когда он ее бросил. Когда все было хорошо, а он ушел и оставил ее одну.       Когда приходят в твою жизнь нежданно, перевернув там буквально всё. Тебе не может показаться странным, ведь ты ждал этого так давно. Это чувство как-то ослепляет, и не даёт тебе ночью спать. Кажется, будто ты уже на грани. И уже вовсе не можешь дышать. Слишком много сказал я всерьез, слишком поздно заглянул в глаза. В них ответ на мой вопрос, что в жизни у тебя, я третий лишний в этой книге про любовь, я третий лишний в сердце у тебя, я третий лишний навсегда. В своих мыслях, он абсолютно не следил за дорогой, и вдруг мыслей в голове не стало. Резко наступила тишина, вслед за ужасным громким ударом. От машины осталась груда металла. Удар был такой силы, что столб упал на землю. Шансов выжить… Какие тут шансы. Андрей дотянулся до телефона, руки и лицо было в крови. Тело не болело, болело в груди от того, что она не с ним. — Да, пап, я еще занят, — Кирилл обнимал Соню, они улыбались. — Я тебя люблю. Я всегда буду рядом, помни об этом, — хрипящим голосом Андрей сказал сыну то, что не смог сказать раньше. — Пап, пап, — телефон больше не отвечал, а спустя пару минут и вовсе оказался вне сети. — Странно. Что-то случилось, — Кирилл начал волноваться. Он успел прикипеть к отцу, пусть и раньше был очень обижен. По улице мимо промчались скорая, полиция. И пришло сообщение от которого жизнь вокруг и внутри остановилась. В сети начали появляться видео жуткой аварии и фотографии после. Номер, который валялся рядом с искореженным автомобилем, он узнал. Это был номер его отца. Лесков и Соня побежали к месту трагедии, это было не так далеко, всего в паре улиц. Когда они подбежали, место было оцеплено, Кирилл бросился к автомобилю. — Папа, папа, — Лесков прорывался сквозь зевак и полицию. — Молодой человек, туда нельзя. — Это мой отец, — голос Кирилла дрожал, а сердце обливалось кровью. — Нам очень жаль… — Нет, неееееееееет, — Кирилл впервые заплакал. Он только его нашел, и так потерял… Лесков позвонил матери. Вера примчалась туда, увидела то, что осталось от автомобиля. И его… Накрытого чем-то белым с пятнами крови. Кириллу удалось уговорить пустить его к отцу, он присел рядом и взял его за окровавленную руку. Сил плакать больше не было, от боли казалось он не мог и вздохнуть. Она подошла к ним и вспомнила, как совсем недавно говорила, что, если не знаешь, что чувствуешь к человеку, представь, что его больше нет в твоей жизни. Оказалось, что представить намного легче, чем ощутить это. Она поняла, что Андрея больше никогда не будет рядом, никогда он ее не обнимет и не поцелует, а самое страшное, что она больше никогда не сможет ему сказать, что она его любит. Ей совсем не требовалось разбираться в себе, чтобы понять кто ей нужен, достаточно было всего лишь признаться самой себе, что он был, есть и будет мужчиной, которого она любит. — Извините, это нашли в машине, когда его доставали. Наверное, оно предназначалось для Вас, — сотрудник полиции протянул ей бархатную коробочку, открыв ее, она увидела обручальное кольцо. В один момент она почувствовала такую боль, словно в один момент ей сломали все ребра. Похороны были многолюдными. Шел дождь, но никто не уходил. Кирилл и Вера поддерживали друг друга, хоть Кирилл и винил мать в гибели отца, ведь если бы не было тогда Мити, все было бы по-другому. Только он понимал, что ей и самой плохо, настолько плохо, что нет сил кричать и плакать, настолько все внутри сжалось. Теперь им обоим предстояло снова учиться и продолжать жить без него. Без того, кто смог стать им так дорог, что все проблемы мира ничего не значат, когда он был рядом. Но его больше нет. Спустя время. — Олимпийским чемпионом стал Кирилл Никитин — Лесков. Поздравляем Вас. Вы кого — то хотите поблагодарить? — Я хочу сказать спасибо своей маме и тренеру Вере Лесковой, а также моему отцу Андрею Никитину. Папа, эта победа для тебя, — Кирилл поднял медаль к верху, словно в небо. Он верит, что папа всегда рядом с ним, как и обещал. Вера хотела ему позвонить, но снова осеклась. Его нет, а свыкнуться с этой мыслью она не может, его телефон в избранных, удалить его она не в силах. — Пусть в твоём телефоне снова пойдут гудки… С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них. И каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.