Конгфоб наливает себе в большую кружку горячий черный кофе. Темная жидкость манит своим запахом, но к третьей кружке даже он успевает порядком надоесть. Или к четвертой. Или, может, к шестой. Конг не затруднился счетом, сейчас это явно не главная его проблема.
Он слишком поспешно делает глоток и в итоге обжигает нёбо и кончик языка. Черт. Он быстро запивает это водой. Не очень помогает, но уже что-то.
Конгфоб лишь обреченно вздыхает и смотрит на спящего в кровати Артита-собственно, причину бессонницы первого.
Эм несколько часов назад благополучно довез обоих парней домой, помог с несением Артита до их двери и, спросив, нужно ли еще что-либо и получив отрицательный ответ, уехал к себе.
Сначала Конгфоб честно пытался уснуть, прижимая к себе Артита, который всем телом распластался на муже и обнимал его за талию. Но ко второму часу Конг сдался и пошел за кофе в попытках избавиться от ненавидимого им состояния колебания между сном и бодрствованием. Сознание тянет в разные стороны, заставляя периодически усомниться в реальности или нереальности происходящего вокруг.
Он чувствовал себя уставшим и мог бы уснуть в любую секунду, но острое чувство беспокойства и взволнованности возвращаются с новой силой в ту же секунду, как его голова касается подушки.
Конгфоб до сих не может понять, что за хрень произошла с Артитом. Может, сильно отравился? Или какой-нибудь внезапный приступ? Только вот чего и откуда это вообще взялось?
Когда он вбежал в эту кабинку, его железными оковами сцепил ужас увиденной им картины. Бледный и парализованный Артит на полу. Конгу понадобилось собрать всю волю в кулак, чтобы сразу не начать плакать и хвататься за Артита, вытряхивая его в разные стороны, чтобы тот открыл глаза и скаазал что жив. Он всегда заботился о муже, дорожил им и не хотел хотя бы на миллисекунду задумываться о том, что с ним может произойти что-то поистине плохое. Даже если так, они ведь разгребут и справятся со всем вместе, как и всегда, не так ли?
С каждым судорожным вздохом и звуком ерзания на кровати с другой стороны комнаты надежда на пресловутый свет в конце тоннеля постепенно улетучивается.
Что ж, хотя бы малышка Дао в порядке.
Кстати о ней.
Конгфоб в поисках телефона. Вспоминает, что оставил на тумбочке у кровати и, насколько это возможно, тихо подходит к ней, стараясь не разрушить временный покой Артита.
Как только он собрался нажать на звонок, на его экране уже высвечивается имя Мэй. Трель на очень короткое время заполняет комнату, но Конг мгновенно отвечает, попутно меняя свое местоположение и отходя от кровати. А то вдруг разбудит Артита.
— Алло?
— Алло, — доносится взволнованный голос из телефона. — Надеюсь, не разбудила? — неуверенно спросила Мэй.
— Нет, не беспокойся, — отвечает Конгфоб. — Я не особо и спал, чтоб ты меня разбудила, — невесело добавил он.
— Господи, Конгфоб, хватит изводить себя и попробуй уснуть, пожалуйста. Это важно, — начинает Мэй с укоризной в голосе просить Конгфоба.
— Я б хотел, да никак, — признался Конг и, услышав раздраженный вздох Мэй, откинулся на спинку кресла, обмякнув на нем.
— Не заставляй меня приезжать к тебе.
— Мэй, всё правда хорошо. Всего лишь небольшая бессонница из-за нервов. Вон Пи’Артит уже спит, так что всё нормально.
— Кстати, о нем. Как он? Что вообще произошло с ним в ресторане? Он выглядел ужасно тогда, — Мэй оборвалась, уловив грустный вздох с другого конца провода. — Ох, прости, Конг.
— Ничего, не извиняйся, всё окей. Честно говоря, я сам до сих пор не понял, что это было, но как только Пи’ станет лучше, я твердо решил отнести его к доктору. Вдруг это повторится, и тогда.. — он судорожно сглатывает, — всё будет довольно хреново, если это случится.
— Хэй, не смей падать духом, — обнадеживает парня Мэй. — Пи’Артит уж точно не пустил бы тебе этого, если б не спал, я уверена.
— И то правда.
— Вот и молодец. Кстати, с Нонг’Дао всё хорошо. Мы добрались домой и звездочка крепко-крепко спит. Она все еще обнимает эту панду, — легкий смешок и ласковый голос Мэй обволакивали Конгфоба, заставляя понемногу расслабляться. — Нонг’Таксин минут двадцать жаловался на то, что "дядя Артит ушел и даже не попрощался со мной". Пришлось объяснять, что Артиту необходимо было уйти тогда, но они обязательно скоро увидятся. Кстати, может, нанесем вам визит после того как Пи’Артит станет лучше себя чувствовать?
Тишина.
— Хэй, Конг, ты вообще слушал меня?
— Да, то есть нет, то есть.. прости. Просто твой голос убаюкивает, — сонно ответил Конгфоб, потирая веки и пытаясь не выронить телефон из рук.
— Ох, Конгфоб..иди в кровать и попробуй уснуть, пожалуйста. Завтра поговорим. Спокойной ночи, — заботливо, но голосом не принимающим возражения, проговорила Мэй.
— Хорошо, матушка Мэй, — мягко засмеялся Конг, — я пойду в кроватку. Спокойной ночи, и, — вздох, — спасибо.
— Не за что, — нежно ответила она.
Слышны гудки.
Конгфоб положил телефон на подлокотник кресла и начал медленно крутить серебряное кольцо на левой руке. Это стало привычкой, особенно часто проявляющейся когда ему надо отвлечься и дать мыслям свободно парить. Или удержаться хоть за одну определенную точку и не дать мраку съесть себя.
Кольцо само по себе легкое и практически неощутимое, но его постоянное присутствие, легкое давление на палец, звонкое звякание при случайном столкновении с другими предметами-всё напоминает о том, что это кольцо существует и носит громадное значение. О том, что стоило через всё это пройти, чтобы впоследствии сидеть и счастливо смотреть на легкие поблескивания металла, точно такие же, как на кольце любимого.
Но сейчас Конгфоб лишь в прострации продолжает играть с кольцом, смотря на своего спящего мужа и чувствуя себя до чертиков беспомощным.
Конг проснулся от раздумий из-за Артита, который начал ворочаться в кровати. Откинул руку в сторону в поисках Конга. И, не найдя его, тихо и хрипло позвал:
— Конг? Конгфоб, ты где?
— Пи’, я тут, не волнуйся, — мгновенно ответил Конг и пошел к их кровати, садясь на противоположной стороне. — Как ты себя чувствуешь? Что тебе принести?
— Ничего не надо, — ответил Артит. — Чувствую себя безмерно устало, но скоро буду и злым. На тебя. Если не найдешь уважительный повод для своего бодрствования.
— Пи’, мне просто не спится, вот и всё. Правда. Да и кофе, который я пил ранее, не очень-то помогает бессоннице, — горько усмехнулся он.
— Ох, Конг, боже. Если ты не спишь из-за меня, то лучше немедленно забирайся в постель, ибо всё со мной сейчас нормально. Не причиняй себе еще больше вреда созданием лишнего стресса и, пожалуйста, не изводи себя — голос Артита смягчился и теперь была слышна только забота. — А сейчас быстро забирайся в кровать, ведь могу и вправду разозлиться. — беззлобно улыбнулся он.
— Хорошо-хорошо. Всё будет сделано, сэр, — весело ответил Конг, но всё же лег, поближе к Артиту. Тот в свою очередь вздохнул и притянул Конга к себе вплотную, кладя голову на его грудь.
— Спокойной ночи, Конгфоб.
— Спокойной ночи, Пи’Артит.
Некоторые время они старательно вслушивались в каждый вздох и стук сердца друг друга в беспросветной тишине. Тук-тук-тук. Сердце бьется быстро. Тук-тук. Оба постепенно успокаиваются. Тук. Тук. Вот оно умиротворение.
Первым засыпает Артита, всё еще прижимаясь к Конгу. Следом уснул и Конг, во сне чувствуя мягкие руки, надежно обнимающие его и не собирающиеся отпускать как минимум ближающую вечность.
***
Артит проснулся раньше Конгфоба, солнце еще еле-еле успело взойти. Он несколько минут любовался Конгом сонным взглядом, а потом начал замечать что тот чем-то очень напряжен даже во время сна. Может, кошмар снится?
И вдруг-события прошлого вечера стрелой проносятся в голове, отдаваясь тянущей болью по всему телу.
Ресторан, кабинка, приступ, машина.
На моменте в приступом он начал бледнеть из-за воспоминаний. Так вот почему горло саднит и колени ноют. Артит попробовал встать, не будя Конга, но резко упал на прежнее место, ушибленный острой иголкой боли в голове. Дыхание сперло. Пока он пытался успокоить колотящееся разъяренное животное сердце, Конгфоб начал понемногу просыпаться из-за этих звуков. Не найдя в своих объятиях мужа, он сразу открыл глаза и забеспокоился пуще прежнего. Артит задыхается. И бледен. Трясется. Снова.
— Пи’! Тебе плохо?
— В-воды.
— Хорошо, я сейчас принесу. Не делай резких движений, может затошнить.
Конг вскочил с места и налил в стакан теплую воду. Помог Артиту сесть и начал аккуратно его поить.
Допив, Артит плюхнулся обратно на кровать и пробормотал:
— Спасибо, Конг.
— Не за что, Пи’. — выговорил Конг, забирая кружку и ставя на тумбочку рядом.
Через пару минут, когда всё более-менее утихомирилось, Конгфоб спросил:
— Пи’, ты сейчас в состоянии поговорить?
— Пожалуй, да, — решительно ответил Артит, чуть приподнимаясь — О чем?
— О произошедшем. Пи’, что конкретно случилось с тобой в той кабинке?
— Ох, ну.. — Артит тяжело вздохнул, — Я зашел в туалет и у меня резко закружилась голова. В итоге потерял равновесие и упал на колени. Потом меня начало тошнить и я блевал. Раз за, блять, разом. Голова пульсировала. Мне стало холодно. Дыхание неровное. Сердце бежит 54 четыре круга, — маленький смешок заставил искорки электричества пробежать по конечностям. — Дальше все очень смутно. Помню, разве что, обрывки наших разговоров в машине. Всё, — закончил он, хоть ему казалось что он пропустил что-то очень важное кроме событий между кабинкой и машиной. Что-то, случившееся после этого всего. Но все всплывающие в голове картинки безбожно размыты.
— Это.. очень непонятно. Почему такие вещи происходили с тобой? Отравился, может?
— Не думаю, — задумчиво ответил Артит.
— А что тогда? — обреченно сказал Конгфоб и опустил голову на ладони. Артит, коротко задумавшись, подсел поближе к мужу и мягко уткнулся ему в шею.
— В любом случае, нам следует пойти к доктору. Ты в состоянии ходить?
— Ага.
— Тогда, давай сейчас переоденемся, позавтракаем и поедем в поликлинику. Согласен?
— Подожди, — опомнился Артит, — а где Нонг’Дао?
— Она у Эм и Мэй дома. Мэй вчера повезла ее и Нонг’Таксина к себе домой, а нас довез Эм. Все в целости и сохранности.
— А, если так, то хорошо.
— Так что насчет врача? — переспросил Конг.
— Согласен. Только вот, можно мне еще пару минуточек в кровати? Спину ломит, да и тут так тепло... — Артит крепко зажмурился, полностью закутываясь одеялом.
— О, конечно, отдохни немного, Пи’. Я пока пойду в душ.
Артит молча кивнул и закутался в одеяло.
***
После завтрака, когда они убирали со стола, телефон Конга зазвонил.
— Конг, тебе Эм звонит, — откликнул мужа Артит, махая его телефоном.
— О, сейчас возьму.
Конг загрузил посуду в раковину и взял телефон, отправившись на балкон чтобы собрать белье.
— Алло?
— Алло, Конг. Доброе утро. Как Пи’Артит? Сам как?
— Доброе, Эм. Пи уже довольно лучше. Вот собираемся в больницу ехать. Как там моя малышка Дао?
— Всё еще спит, как и Нонг’Таксин.
— Это хорошо.
— Слушай, Конг, с тобой-то всё нормально? — после короткой паузы обеспокоенно спросил Эм. — Мне Мэй сказала, что ты практически всю ночь не спал.
— Эм, всё нормально, правда. Просто взволнованность и страх делают свое дело. Видеть Пи’ таким было невыносимо. Но я всё-таки уснул.
— Конг, надеюсь, всё и правда так и ты не врешь мне о своем состоянии. В любом случае, не изводись и дай знать что сказали врачи.
— Ладно. Пока, Эм.
— Пока.
Конгфоб повесил трубку и вышел с балкона, закрывая его дверь.
— Ну что, Пи, ты готов?
— Да, идем уже, — ответил Артит. — Конг, может, ты поведешь машину? Я всё еще не очень важно себя чувствую, боюсь внезапно потерять концентрацию.
— Конечно, я поведу, не волнуйся.
— Спасибо.
Конг вышел после Артита и запер дверь.
— Кстати, что Эм говорил? Со звездочкой все хорошо? — спросил Артит, подходя к машине.
— Все отлично, она всё еще спит, — Конгфоб открыл для Артита дверцу.
— Ой, какой джентльмен. Я мог бы и сам. — Несмотря на свои старания выглядеть серьезным и укоризненным, Артит улыбнулся и сел на переднее сидение. Конг же обошел машину и сел за руль, дергано застегивая свой ремень безопасности и заставляя супруга следовать тем же действиям.
— Конг, я благодарен, но я уже не ребенок и не стоит беспокоиться, — едва увидев устыдившийся и виноватый взгляд в карих глазах напротив, мужчина смягчился. — Со мной всё хорошо, серьезно. Не переутруждайся.
— Ты уже третий человек, который говорит это мне, — невесело заметил Конгфоб, но немного расслабился.
— Тогда уж тем более. — Артит легко коснулся руки мужа, показывая немую поддержку. С Конгфоба окончательно снялось всё напряжение, он завел машину и направился в сторону поликлиники.
***
Кристально-белые стены, светло-мятные сиденья и стойкий запах лекарств угнетают. Больницы должны давать надежду на выздоровление и "светлое будущее без болезней", но они излучает лишь чертову беспомощность и жалость. Почему дело дошло до ебаной больницы? Даже гром посреди неба не настолько неожиданное событие.
Соседняя дверь открылась и из нее вышли два человека, которых Конгфоб едва ли заметил, всё еще глубоко погруженный в свои не очень обнадеживающие мысли.
— ...только завтра. И да, кстати, я уже передал одной из своих медсестер, чтобы Вас назначили на МРТ. Исследование пройдет завтра вечером в семь. Прошу не опаздывать.
Только к концу Конгфоб понял, что услышал обрывок разговора и резко выпрямился, вставая рядом с Артитом:
— Здравствуйте.
— Здравствуйте. Вы у меня записаны? — озадаченно спросил врач, поправляя очки на носу.
— Э-э-э, нет, я хотел поинтересоваться насчет диагноза Пи’Артита, — чуть замешкавшись, исправил его Конгфоб.
— А Вы, простите, кем ему приходитесь?
— Я Конгфоб, его супруг, — приняв легкий кивок со стороны врача, он продолжил. — Так вот, что с его анализами?
— Они будут готовы только завтра в полдень. На данный момент могу сообщить вам лишь результаты от кардиолога и невролога, — увидев нетерпеливый взгляд напротив, он не заставил себя ждать. — С сердцем и нервной системой у Кхун’Артита всё хорошо. На сегодня у меня лишь эта информация. А теперь, прошу меня простить, у меня наряду еще пациенты. До свидания.
— До свидания, — в унисон ответили Конг и Артит.
Мужчина в белом больничном халате позвал следующего человека в очереди и исчез за дверью с новым клиентом.
— Ну что, кажись, на сегодня всё, — устало подвел итоги дня Артит. — Слушай, может пойдем в лапшичную, пообедаем? Я ужасно проголодался после всех этих анализов.
— Раз уж тут мы закончили, то поехали, — быстро согласился Конгфоб, следуя за Артитом. Последний же притянул мужа за руку так, чтобы тот стоял рядом, и не отпускал ее в течение всей дороги к парковке.
Видимо, не один Конг напряжен.