ID работы: 8152979

Пока ты со мной

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       После того как Эльфы и люди одержали победу над Еленой. В мире воцарилась гармония между расами. Было принято скрыть место «Х» кристалла, чтобы не было лишних вопросов. А темный магический кристалл исчез как и сама Елена. Две абсолютно разные расы вернулись в долину Эльфов, чтобы продолжить незавершенную накануне свадьбу. Белое, порванное платье королевы было заменено на длинное, золотое, украшенными белыми ромашками. Которые являются символом чистоты, невинности и первой любви. Подол платья плавно и нежно переходил в «рыбий хвост». Вариант с открытыми плечами украшал невесту и открывал ее белую, бархатистую, без единой родинки кожу. Спина была открыта и кожа словно блестела в лучах мерцающей луны.       Запел хор, медленно и легко, словно паря, шла к своему избраннику, невеста держала в руках букет из красных тюльпанов* и лилий*. По человеческим традициям, та девушка которая поймает букет с рук невесты, следующая пойдет под венец.       Лия сидела на том самом месте, где Ламберт подарил ей кольцо, которое сейчас сверкало на ее пальце. Рассматривая как железо переливается на свету, девушку была зачарованной этой маленькой, но очень дорогой для нее вещицей. С одной стороны оно напоминало ей лучшие моменты проведенные с юным воином, а с другой… А с другой кошмар, когда она чуть не потеряла самого близкого ей человека. Ли я вспомнил, что чувствовала в тот самый момент когда он столкнул ее с доски, жертвуя собой, не только для нее, а для чужого государства. Взгляд его был пустым, прощальным… Размышляя о недавних событиях Лия не заметила как к ней подкрался Ламберт.Его по своему теплые руки закрыли ее глаза, а тихия, мягкй голос прошептал «Угадай кто?» Лия накрыла своими ладонями его руки. Руки воина были необычайно мягкими и и в два раза больше ладошек девушки. — Ламберт. — Лия без капли сомнения произнесла имя парня. Прозвучали слова клятвы о вечной любви, кольца были уже надеты, а луна стала голубого цвета, обхватывая своим светом виновников торжества, заключая свадьбу нежным поцелуем новобрачных. Наконец- то отовсюду послышались аплодисменты, и пара под звуки арфы медленно удалялись к выходу, словно сбегая из собственной свадьбы. — Не правда ли это прекрасно? — Лия смотрела на удаляющуюся пару, склонив голову на плече парня.- Теперь мой брат по настоящему счастлив. — А ты? — Ламберт перевел взгляд на возлюбленную. — Ты счастлива? — Да! — Лия не ожидала этого вопроса, и удивленно посмотрела на Ламберта. — Конечно, я счастлива, ты сомневаешься? — Нет, я просто подумал…идем! — Парень взял девушку за руку и повел за пределы замка. — Куда это ты? — - Вечернее завершение праздника, ну или типа того, — Ламберт улыбнулся, а потом непонимающе поднял брови, когда они подошли к группе девушек окружившие невесту, — чего они столпились вокруг королевы? Луны не хватило, чтобы осветить всех гостей пришедших посмотреть на новую королеву и короля. Везде стояли столы с угощениями. Красное вино разливалось по хрустальным бокалам. Все больше гостей прибывало на праздник, то и дело поздравляя молодоженов. Было слышно как Барнак кричал на тему того, что Эльфы едят только траву и что он как настоящий мужчина предпочитает мясо. — Ты такой смешной, никогда не был на свадьбах? — Лия издала тихий смешок, прикрывая рот ладонью. — Все таки ваша традиция, как никак. — Это конечно смешно, но это правда моя первая свадьба на которой я присутствую… — юный воин почесал затылок. — Тем более эльфийская. Было слышно как остальные девушки начали шептаться с друг другом. — Эй Лия, не хочешь поторопиться? — позвала Аннабель девушку. — Да, разве ты не хочешь первая поймать букет невесты? — девушки начали тихо смеяться себе под нос. Эльфийка от этих слов сжала губы и краснея отвернулась от толпы. — Вот еще, вам надо, вы и ловите. — Я конечно не понимаю все эти традиции, но думаю что здесь нет ничего смешного. — Ламберт улыбнулся, убирая прядь волос девушки за ухо. — Зная тебя, ты его самая первая и поймаешь. — Ламберт! — ТРИ! — начали считать в обратном направлении девушки. — Ты не знаешь о чем говоришь, ты не знаешь в чем смысл этой традиции… — ДВА! — подхватили другие гости. — Это такое суеверие если девушка поймает букет… — ОДИН! — последнюю цифру произнесла невеста. В этот момент букет белых лилий и тюльпанов полетел через толпу девушек и упал прямо в руки Лии. Некоторое время было молчание, было лишь слышно как бьются тысяча сердец в бешеном ритме. — Как это вышло? — Лия поймала довольный взгляд невесты и та подмигнула ей. — Эй Лия, вижу кольцо у тебя уже есть, а предложение руки и сердца я пропустила? — Аннабель не пропускала ни минуты чтоб не подшутить над зеленоглазой. Ее приятельницы осуждающе смотрели на Ламберта разговаривая на Эльфийском. — Может хватит смеяться над нормальными девушками и найдете себе подобных? — Парень сделал пару предупредительных шагов, но остановился когда почувствовал, что его держат за запястье. — Хей цыпочки, ни кто не хочет показать прекрасному Барнаку окрестности, где можно поесть настоящего мяса.А то я скоро сам в барана превращусь. — Снова этот здоровяк, — шепча на эльфийском, группа эльфиек удалилась. — Все нормально? — Барнак посмотрел на Ламберта и Лию. — Сколько драконов не убей, сколько государств не спаси от сумасшедших сестер, все равно с тобой будут обращаться как с куском мусора.

***

— Я видел как ты использовала магию, чтобы букет упал в руки именно к Лии, — бывший Герцог сложил руки за спину смотря уже на свою жену испепеляющим взглядом. — Послушай, сколько у нас в долине было свадеб, а она всегда стояла в стороне, а сегодня такой день…её брат женился, — Эльфийка приобняла мужа за плечи. — Ты же понимаешь, что я против чтобы моя сестра была с человеком? — Да, но посмотри на них разве этот человеческий мальчик хоть и не долгой, но любви?

***

— Лия, ты красная как помидор — Ламберт взял в свои ладони горящие щеки девушки, — всё хорошо? — Да, то есть нет…да! — Ладно неопределенная моя, — Ламберт отошел на несколько сантиметров от девушки и поклонился, как это было прописано в правилах этикета. — Миледи, можно вас украсть на танец? — Конечно Милорд, для меня честь танцевать с вами, — поклонилась она в ответ. Воин осторожно прижал девушку к себе. — Я люблю тебя, Лия, — произнес парень шепотом, но так чтобы это было слышно девушке. — Я тоже тебя люблю, Ламберт. Они оба засмеялись и на это раз закружились в медленном танце.

***

— Я не сомневаюсь, что этот мальчишка пожертвует собой ради моей сестры. Но люди живут в 10 раз меньше нас, что будет когда его время придет? — Я понимаю, но давай пока жить настоящим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.