ID работы: 8152979

Пока ты со мной

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Празднование почти потходило к концу, когда уже нынешнему королю подбежали два стражника и сообщили, что к их воротам потходил незванныый гость.Аура гостя была темной и эльфы предпологали, что это мог быть маг. Гости которые были приглашены были на месте, да и сам Кайл не припоминал, чтобы они звали каких-либо магов. Взяв стражников и лучников, Герцог поспешил к воротам. — Дорогой, ну зачем же такая оборона? — Нэрвин взяла мужа за руку, она догнала его, когда он почти дошел до ворот. — Не в этом случае, все приглашенные давно уже прибыли, — на минуту он задумался, было видно как он сморщивает лоб, — открывайте ворота! — Не одна стрела не должна быть запущена, пока я этого не прикажу! — Ну, а если это друзья? Ты хочешь встретить их с мечом в руке? — Нэрвин встала перед своим супругом и взглянула ему прямо в глаза. — Уж лучше встретить друга держа меч в руке, чем врага с пустыми руками, — Кайл подозрительно посмотрел на эльфийку, — ты что-то об этом знаешь, ты слишком спокойна. — Конечно спокойна, это наша свадьба, — Нэрвин скрестила руки, ее взгляд был устремлен влево, — Елена побеждена, я не волнуюсь. Скрепя, ворота медленно открывались, а за ними показались знакомые силуэты. Девушка с рыжими, а хотя цветом вишни волосами, ее когда-то гладкие, пышные волосы были собраны в аккуратную косичку. Которая блестела и болталась из стороны в сторону из-за дуновение ветра. В руке она держала свой посох который на верхушке горел красным светом. — Это так вы дорогих гостей встречаете, твои лучники так и наравятся мне стрелой пронзить сердце, — Касарана улыбнулась рассматривая группу вооруженных эльфов, — конечно в прямом смысле… Сколько лет прошло, а ты не меняешься, как и внешне, так и своей манерой нападать на всех и вся без причины, да Кайл? — Прекрати паясничать Касарана, мы не ожидали, что ты придешь, вроде бы мы шута на свадьбу не приглашали. — Ха ха ха, очень смешно «Король», — Касарана при слове «Король» показала воздушные кавычки, — Во- первых не " ты «, а «вы», а во- вторых дорогой Кайл, я просто опоздала. — Поблагодари свою супругу, это она мне приглашение отправила. Эльф посмотрел на Нэрвин изполдобья. — Ну если бы я тебе сказала, что я пригласила еще и Касарану, то ты бы не одобрил эту идею, но все же мы друзья. — Да и еще Терам, который вот вот должен придти, — Касарана обняла подругу. — и как ты выбрала этого зануду в мужья… Прошло пять лет! Пять, а ты все такая же молодая как и в тот день… — Сама ты тоже не чуть не изменилась, если только волосы стали длиннее… — Эльфийка провела рукой по толстой косе мага. — Как ты добралась, ты наверное устала с дороги, я скажу страже чтобы тебе выделили комнату для гостей. — Спасибо, что беспокоишься сестра, но мне бы хотелось увидится и с другими гостями, как например Ламберт, — Девушка покланилась королеве, — ты ведь пригласила его, да?

***

— У твоего брата всегда были плохие отношения с Касараной или мне показалось? — Нет Ламберт, тебе не показалось, — Лия улыбнулась смотря на своего брата. — это долгая история. — Они словно кошка с собакой, все время де…- не успел парень завершить начатое начатую фразу как перед ними прошла розовая дымка и перед ними стояла волшебница. — Ламберт? — девушка взяла щеки парня в свои ладони и начала тянуть кожу, растягивая как тесто. — Это правда ты? Щеки парня краснели, то ли от смущения, то ли от постоянного растягивания кожи. На улице постепенно холодало, эльфов и людей становилось меньше. А грозное облако говорило о том, что скоро будет дождь. — Касарана, не могла бы ты отпустить мои щеки, они не резиновые. Девушка отошла подальше, чтобы рассмотреть все изменения парня внешне. Парень вытянулся, возмужал.Лия держала Ламберта за руку, давая понять, что еще одной выходки она не потерпит. На ее руке что-то сверкнуло. -Я не могу поверить, кольцо! — Чародейка выхватила руку и поднесла ближе к своему лицу. — Неужели Ламберт сделал тебе предложение? — Не то чтобы…почти, можно и так сказать… — Не поверю, я еще пять лет назад видела как ты на нее слюнки пускал. Оба покраснели, особенно парень. Что что, а вот это точно была правда, хотя и сейчас ничего не изменилось. — Да ладно вам, как дети, смотрите у меня тоже такая блестяшка есть, — девушка хвастливо помахала перед парой рукой. Удивленные взгляды говорили о многом. Хотелось задать вопросы. Кольцо было красивым, половина была розовой, а другая белая. Хозяйка обручального кольца хитро улыбалась. — Да, я замужем, — мечтательно произнесла чародейка. — Кто бы мог подумать, что я выйду за этого милого пустомелю Терама. — Я думала вы не выносите друг друга, — Лия удивленно уставилась на Касарану. — Но я рада за вас обоих. — Спасибо, ну ладно, пойду еще с кем поздороваюсь, а вы веселитесь, — С этими словами она развернулась и что-то напевая под нос ушла в прямом направлении.

***

— «Я еще пять лет назад видела как ты на нее слюнки пускал» — Лия повторяла слова мага. — Ну мистер, что вы скажете в свое оправдание? За королевским замком был красивый летний сад. Все эльфийские сады были ухожены, цветущие цветы обхватили почти всю территорию.И почти всегда, независимо от обстоятельств играла музыка. В основном это играли девушки на арфе. — Мисс, у меня нет оправданий на этот счет, могу лишь сказать, что эти слова правда. Пока они разговаривали, значительно потемнело, а последние гости прощались с новобрачными. Тропинки почти не было видно и пара по дороге встретила эльфа который зажигал фонари. Почти всю дорогу Ламберт шел спиной вперед. Отчего не заметив маленький камень споткнулся об него. Равновесие взяло свое и парень повалился на землю. — Ламберт! — Лия схватила парня за руку, но не заметила как оказалась уже на его груди. — Не ушиблась? — Я нет, это ты у нас головой ударился, — Лия дотронулась до черных волос парня, пытаясь найти рану. — Давай полежим еще минут десять? — Я конечно не против лежать с тобой, но я против чтобы ты заболел, — Лия пыталась встать, но сильная хватка парня не давала ей это сделать. — Ну в кого ты такой упрямый? — Я люблю тебя. — тихо сказал парень, но это было достаточно чтобы девушка все услышала. — Я тоже тебя люблю, дорогой, — Лия убрала челку воина которая закрывала левый глаз и поцеловала. Дойдя до замка, оба разошлись нехотя по разным комнатам. Завтра команда Ламберта отправляется назад в свой город. По дороге в комнату Лия была растеряна, она так и не сказала, что на самом деле рану она нашла и кровь была совсем не красного цвета. Она поднесла ладонь к лицу чтобы рассмотреть зеленые пятна. — Что нам делать Ламберт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.