6 Глава
30 апреля 2019 г., 12:07
Лучи солнца освещали комнату, наполняя её ярким светом. Сквозь открытое окно в спальню проникал прохладный утренний воздух, играясь с занавеской, то поднимая, то опуская её.
Впервые, кажется, за два месяца осени в Москву пришёл солнечный день.
Холод, правда, сохранялся, и столбик термометра подниматься не собирался. Но даже тот факт, что солнце наконец-то выглянуло из-за туч, пускай оно даже и не грело, ласкал душу.
Рита сидела у своего туалетного столика, внимательно всматриваясь в собственнон отражение. Она пыталась понять ту незнакомку, что смотрела на неё из зеркала, и отыскать в ней хоть что-то от прежней себя.
Четко очерченные, аристократичные черты лица. Аккуратный носик, пухловатые губы, слегка виднеющиеся скулы и яркие зелёные глаза с длинными от природы ресницы.
Умело подобранный и качественный макияж делал шатенку лишь ещё краше и привлекательнее, выделяя многочисленные достоинства, и скрывая практически несуществующие недостатки.
Воспользовавшись своими любимыми духами, Аверина встала из-за стола и подошла к большому зеркалу в пол. Темно-синие слегка зауженные брюки сидели на ней просто замечательно, подчеркивая хрупкую, миниатюрную фигуру девушки и её тонкую, осиную талию. Белоснежный свитер отлично подходил к брюкам, а вот его большой ворот скрывал шрам на шее, о котором кроме Риты практически никто и не знал.
Если только Антон...
Вздрогнув, шатенка мотнула головой, прогоняя прочь глупые мысли, а затем ещё раз прошлась по себе придирчивым взглядом и оставшись довольна, горько ухмыльнулась.
Она видела себя марионеткой, которая от безысходности добровольно вступила в игру, и сама протянула нитки кукловоду. В какой-то момент по собственной глупости или же наивности, показалось, что всё не так плохо, может быть, даже хорошо. Однако, нитки стали путаться, выпадать из рук кукловода, и каждое падение - отдавалось животным страхом и болью. Потому что слишком многое уже зависило от исхода этой игры. Потому что эта игра - равноценна одной маленькой жизни, для которой является одновременно и спасением, и гибелью.
Рита превратилась в фарфоровую куклу. Такую холодную, безжизненную, но красивую. На неё любуются девочки из инстаграма, сохраняют её фотографии, постят в различные паблики, кто-то плюется злобой, но опять-таки из зависти. А шатенке всё равно, она лишь горько ухмыляется своему парадоксу.
Её фарфор непробиваем для хейтеров, извергающихся своей кислотой. Но он так хрупок, если дело касается того, из-за чего она вступила в эту игру, что одно неловкое движение и девушка сломается.
Иногда Аверина буквально чувствует, как ходит по краю, как лезвия впиваются в ступни, разрезая их. А иногда настолько сильно забивается в собственный кокон печали и безысходности, что не чувствуют ничего. Словно, рецепторы отключаются, нуждаясь в мимолетном отдыхе и передышке.
Бросив взгляд на часы, Рита поняла, что нужно уже скоро выходить. Девушка подошла к шкафу, дотянулась до самой высокой полки и достала шерстяной свитер изумрудного цвета. Размотав его, взяла в руки деревянную шкатулку и открыла ее, перестав дышать.
Сжав руку в кулак, чтобы не заплакать, дрожащими пальцами взяла серебряный кулон на такой же серебряной цепочке. Надев его, ощущая, как украшение сначала обдало приятным холодом, а затем стало жечь, шатенка прикрыла глаза, до крови закусывая нижнюю губу.
-Я справлюсь. Ради Потапыча справлюсь, - Хриплый шепот нарушил тишину, и уже через несколько минут марионетка снова вступила в игру, поднимаясь с колен, запирая собственную слабость на ключ.
///
Один из самых популярных и элитных клубов Москвы открыл свои двери для богатых и знаменитых, как только часы пробили полночь.
В числе самых первых посетителей была и небольшая компания игроков футбольного клуба "Локомотив". Смолов, для которого тусовки являлись неотъемлемой частью жизни, наконец-то уговорил близнецов и Баринова посетить так сильно хвалённое им заведение.
Парни не хотели светиться, поэтому выбрали дальний столик, недалеко от танцпола и бара, но скрытый тёмной нишей.
Заказ делал всё тот же Смолов, явно разбираясь в ассортименте клуба. Вечер обещал быть весёлым, и то огромное количество алкоголя, которое заказал Фёдор, не давало и малейшего права усомниться в этом.
Спортсмены - самые яростные потребетили алкоголя, и это чистая правда. Причём, ещё хорошо, если только алкоголя.
Когда у тебя непочатый край здоровья, ты получаешь огромные бабки, а большая часть твоей жизни - вечный день сурка, где: тренировка, матч, тренировка, матч, сборы, тренировка, матч, тренировка, матч, - появляется желание забыть обо всём, расслабиться, сбежав из реальности.
И парни не стали исключением. Баринов рассказывал о девушке, которая съела ему весь мозг своей ревностью и уже систематически доводила парня до припадка. Антон просто шутил и вспоминал какие-то интересные истории. Своей личной жизнью шатен был абсолютно доволен, а какие-то мелкие ссоры "выносить из избы" не собирался. Смолов же не переставал хвастаться своими бурными похождениями, благо статус холостяка, позволял находить себе всё новых и новых барби.
Никто не слышал в его голосе горечь, все верили в короную отговорку парня "ещё не нагулялся", пока тот медленно начинал тонуть в страхе так и остаться одному на всю жизнь. Он слишком сильно боялся не найти ту самую, каждый раз обжигался, но не прекращал поиски, и хоть кто-то бы ему сказал, что он просто ищет не там.
Один Лёша в это вечер сидел молча, не проронив ни слова, лишь заливаясь алкоголем. Последний раз он пытался утолить боль спиртным в первый день выписки из больницы.
А когда проснулся наутро с головой, которая трещала по швам, и была настолько тяжелой, будто в неё налили свинца, понял, что это его не способ. Так можно и в алкоголики уйти, с футболом попрощаться, а ведь только карьера удерживала его от полнейшего краха. Именно поэтому парень столько времени проводил на базе, постоянно тренировался, выкладываясь больше положенного.
Таким образом он выжимал из себя все силы, чтобы их не было даже на ощущение боли, что никак не проходила, а теперь вечно была с ним.
-Лёх, ты чего молчишь как рыба? Может тебе какую-нибудь цыпочку подцепить? Тут таких навалом, - Произнёс Смолов, наконец, обращая внимания на друга.
-У него вообще-то девушка есть, - Хрипловатый голос Антона резал слух старшему Миранчуку, а то, как он говорил о Рите обливало все внутренности кислотой.
Горечь ощущалась на языке, хотелось избавиться от неё, но это было невозможно.
-Да? И давно?
-Почти год уже, - Произнес 59-й номер, повертел в руке рюмку коньяка, а затем бросил сверкающий взгляд на брата.
Он надеялся увидеть в том хоть каплю стыда, вместо этого же наткнулся на непробиваемую стену презрения и, кажется, ненависти.
-А почему я не знал об этом? - Федор вовсю строил из себя обиженного, хмуро смотря на Лёшу, не замечая, как близнецы буквально стирают в порошок друг друга глазами.
-А он её прячет, - Ухмыляясь, заявил Антон.
Он прекрасно видел, что старший Миранчук сжал рюмку в руке с такой силой, что та могла запросто лопнуть. Видел и даже наслаждался этим, пытаясь приглушить тем самым собственную боль из-за пропасти между ними.
Он винил во всём Лешу и не собирался искать хотя бы каплю своей вины, игнорируя тот факт, что в конфликте всегда виноваты двое.