ID работы: 8153289

Место на дне стакана

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Simpa99 бета
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. я настолько боялся прыгнуть с парашютом, что взял и прыгнул без него

Настройки текста
— Что ты несёшь? — от такого обвинения Юнги сначала оторопел, поэтому ответ Чонгук получил не сразу. — Брось, — с презрением морщится Чон, делая шаг к Юнги и, обхватив цепкими пальцами подбородок, поднял голову, чтобы посмотреть в глаза. — У тебя есть много причин для его убийства. Кому ещё это надо помимо тебя, м? «Пахнет жареным», — думает Юнги, пытаясь отстраниться. Чонгук пугает всегда, но когда он такой, то просто невозможно сохранять спокойствие и не хотеть залезть с головой в песок. — Где ты был этой ночью? — зарывается носом в шею и вдыхает Чонгук. — После того, как ушёл от меня. — Я был с Чимином, — Юнги в очередной раз пытается отстраниться, но руки на талии не позволяют этого сделать. Чонгук хмыкает и молчит, размышляет о чём-то, с Юнги не делится. «Значит не доверяет», —понимает, когда Чон, отойдя на несколько шагов, машет рукой, просит идти за собой. После того, как они подъехали к кафе Чона, Чонгук позвонил с телефонной будки в полицию, сообщив о трупе Сэма.

***

— Что ни день, то пиздень, — констатирует альфа, потирая лицо руками. — Говоришь, Даниэль там остался? А может это ты придумал и его тоже грохнул? — Как же ты заебал, — устало говорит Юнги, развалившись на диване. — Можешь меня завалить, раз думаешь, что я такой опасный для твоего окружения. Чонгук замолчал, стуча пальцами по столу. Опять о чём-то думает, причём настолько упорно, что даже не замечает звонивший во всю телефон, который чуть не свалился со стола, пока ждал, что ответят на звонок. — Ты трубку возьмёшь, не? — вскипает Юнги, любимая песня Чонгука, что играет везде, где он только появляется, начинает жутко бесить. Бросив испепеляющий взгляд на омегу, Чон всё-таки отвечает на звонок, разговор явно не из приятных, судя по нахмуренному лбу Чонгука, и Мин резко решает сбежать из кафе, потому что понимает, чем это всё закончится. — Сел на место, — слышит за спиной Юнги, дойдя до двери. Омега покорно опускает голову, возвращается на диван и ждёт, когда Чонгук закончит говорить по телефону. По завершении разговора Чон нервно отбрасывает мобильник в сторону и смотрит на Юнги, похлопывая по своим бёдрам. Мин тяжко вздыхает, но к альфе идёт. Садится на бёдра, лицом к Чонгуку. — Давай только быстро, — просит Юнги, а Чонгук лишь усмехается, стягивая с омегу одежду. Быстро не получится.

***

К бару «LZZ» Юнги приходит вымотанный, с отвратительным настроением и парочкой засосов. В помещении, как обычно, почти никого не было, помимо самого бармена (он же и владелец заведения) и уборщика. Бар никогда не славился особой популярностью, но в нём была своя атмосфера некого уюта и умиротворения. Конечно, нажираться можно где угодно, только вот здесь это делать было намного приятнее. Мин плюхается на высокий стул у барной стойки и выжидающе смотрит на бармена, что повёрнут к нему спиной. Этому бете всего двадцать с лишним лет, но, чёрт возьми, он настолько хорошо промывает мозги и вправляет их. — О, Юнги, — Хосок разворачивается и тепло улыбается омеге. Мин улыбается в ответ. В этом городе осталось только два человека, которые называют его по настоящему имени. Это Чимин и Хосок. Больше никто. — Что тебе дать? — спрашивает бета, опираясь локтем на стойку. — Совет, выпить или пиздюлей? — Давай три в одном, — вздыхает Юнги, подпирая щёку рукой. Хосок молча наливает другу в стакан виски и ставит перед носом, взглядом показывая: «Пей и рассказывай», а Мин и не против. Рассказ получился быстрым и скомканным, но основную суть того, что его хотят подставить, была благополучно донесена. — Тебе бы свалить далеко и надолго, только знаю я тебя. Никуда ты не денешься, — досадно качает головой бармен. — Скоро ты со своим Чимином, которого так защищаешь, окажешься на кладбище. Запомни мои слова. — Мне это уже говорили, — мрачнеет ещё больше Юнги и поднимается. — И знаешь… я этого не забывал. Я пойду домой, думаю, мне стоит поспать. Спать не хотелось. Хотелось умереть. — Жду тебя завтра. Мин кивает на прощание и уходит из «LZZ». До дома идти много, зато можно подумать обо всём на свежем воздухе. «Конечно можно, если бы не таскающийся за мной уже почти неделю какой-то говнюк», — раздраженно думает Юнги, когда слышит шаги за спиной и резко разворачивается. Никого нет. Словно человек сквозь землю провалился. — Обожаю свою жизнь, — недовольно бурчит омега и продолжает движение.

***

— Вставай давай, — на Юнги выливают кружку холодной воды, и он подскакивает на кровати. — Поедем выясним кое-что. Омега осматривает сырую постель и с грустью отмечает, что надо будет постельное белье сменить вечером. Его уже передергивает от одной мысли, как заебательно энергозатратно будет запихивать одеяло в пододеяльник. Да, блин, вся эта процедура вымотает похлеще двух часов в тренажерке. «Посплю на полу», — решает Юнги и поворачивается к Чонгуку. — Как же я тебя ненавижу. — Давно не новость. После душа (в который Чонгук собирался пойти вместе с ним под предлогом, что он будет на страже его очаровательной задницы, но омега послал его нахер) Юнги быстро высушил волосы и оделся. Чон бросил что-то типо: «Жду в машине», и покинул квартиру. Юнги не знал, куда они поедут это и пугало. Взглянув в зеркало напоследок, Мин думает, что какого дьявола он прихорашивается для этого урода и откладывает расческу, которую взял почти на автомате. — Куда мы? — спрашивает Юнги, едва сев в машину. — На расследование. Я даже название придумал. «На поиски последней извилины крошки». Нравится? — Это тонкий намёк, что я тупой? — Намёк на то, что ты, по ходу, почувствовал себя бессмертным, любовь моя. Даниэля сегодня тоже нашли мёртвым, на том месте где ты его оставил. Что скажешь?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.