ID работы: 8153427

Борщ, матрешка и любимый русский мат!

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
vsemptivet бета
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

5. "За одного битого потом всем коллективом страдать"

Настройки текста
      Мы стояли, как четыре немые рыбки и ошарашенно пялились на огромную дыру в земле. Ещё недавно здесь расстилалась прекрасная зелёная травка, цвели милые полевые цветочки, а сейчас… сейчас в земле дырка! Такая большущая и такая дырявая дырка… в земле. У меня даже слов не нашлось, чтобы как-то прокомментировать этот вид, ДАЖЕ У МЕНЯ НЕ НАШЛОСЬ! А ведь это Я и у меня всегда есть слова, их много и они не совсем осмысленные, иногда даже с легким налетом синдрома Туретта, но они всегда есть. В данный момент тишина и выражения лиц собравшихся выражали гораздо больше эмоций, чем самые громогласные матерные высказывания.       — Босс, вы это… может, планировали сделать себе бассейн? — Виктор решился нарушить молчание, осторожно обратившись к Овальду. — Или там, погреб, например?       Странное дело, но предложение Виктора не казалось мне таким уж и безумным. В любом случае, что сделано, то сделано и сам факт наличия этого кратера заставляет задуматься над открывающимися перспективами. Возможно, сделать бассейн — это не самая плохая идея.       — А может, мне стоит тебя здесь похоронить, Виктор? — Освальд злобно зашипел, подойдя к лысому практически вплотную, отчего тот заметно напрягся и медленно сделал шаг назад.       — Хм, тоже вариант, — я не смогла сдержаться и не вставить свой одобрительный комментарий. Если дядя решит избавиться от этого недоразумения, которое считает приемлемым разбрасывать по всему дому гранаты, то я точно горевать не стану. Один чёрт знает, что он додумается выкинуть завтра, а так я хотя бы избавлюсь от этой криповой няньки с пушкой.       Освальд словно и не услышал меня. Он продолжал сверлить Виктора сердитым взглядом, а тот в свою очередь усердно пытался сделать вид, что не замечает пыхтящего от злобы Кобблпота. Главное, не смотри ему в глаза, парень, а то он набросится на тебя и разорвёт на мелкие кусочки. Меня ещё папа учил, что если собака скалится и тихо рычит, то лучше не смотреть ей в глаза и медленно отступать. Правда, тогда в качестве примера он брал нашу чихуахуа, но мне почему-то кажется, что в случае с Освальдом сравнение вполне удачное.       — Ты доволен, Виктор? Ты испортил мне газон, до полусмерти перепугал Анну, а скоро сюда заявится отряд тупоголовых полицейских Готэма, которые с радостными сиренами на всех порах несутся к моему дому в надежде, что он взорвался вместе со мной!       Виктор предпочитал и дальше хранить молчание. Такое чувство, словно он вот-вот попросит сюда своего адвоката, чтобы разговаривать исключительно в его присутствии. По его выражению лица непонятно, то ли он действительно сожалеет о содеянном, то ли ему просто плевать и он ждёт, пока злость дяди поутихнет. В любом случае, тактика «стоять и молчать», пока Освальд выплёскивает свой праведный гнев, действительно работает. Дядя слегка успокоился и махнув на Виктора рукой (ну, а что взять с юродивого?), повернулся к Бутчу. Здоровяк всё это время стоял так тихо, что я даже позабыла о его существовании. И снова это выражение лица, прям как вчера, когда они встречали меня на вокзале. Может, я тогда была права, предположив, что у него проблемы с желудком? А бедняга уже второй день мучается, и никто не придёт ему на помощь, такой «маленький» и «беззащитный».       — Чего? — пробубнил Бутч, с подозрением глядя на меня.       Видимо, моё лицо сейчас выражает всю вселенскую жалость к этому бедолаге. Ну что поделать? Я не удержалась.       — Да не, всё нормально. Ты это, если у тебя какие проблемы со здоровьем, ты скажи, я помочь смогу. Бабушка меня научила варить очень хорошие травяные настои.       — С чего ты взяла, что мне нужны твои травяные настои?       — Ну, у тебя сейчас такое же лицо, как вчера, когда вы меня с дядей по городу катали. Видимо, твой запор вернулся, а это штука неприятная, я знаю. Поверь, я преисполнена искренним желанием помочь и…       Чего это он так покраснел? И чего так злобно кулаки сжимает? А чего это он на меня попёр? Видимо, Бутч не на шутку разозлился, потому что эту напирающую на меня глыбу вряд ли можно назвать дружелюбной. Сомневаюсь, что он хотел меня обнять в благодарность за предложенную помощь, так что я вновь поспешила ретироваться и, разумеется, рядом не оказалось варианта лучше, чем Виктор. Может быть, он и лысый болван, но прятаться за ним вполне удобно.       — Бутч, успокойся, пожалуйста. Анна не хотела тебя обидеть, я надеюсь. Сейчас у нас есть проблемы посерьёзнее, скоро прибудет полиция и нам необходимо придумать благоразумное объяснение всему произошедшему.       Виктор тем временем прекрасно справлялся с ролью статуи прикрывая своим хоть и странным, но, наверное, сильным телом моё хрупкое и ранимое естество. Вообще, у меня нет сомнений в том, что если бы Бутч махнул хоть одной своей лапой, то запросто смог бы зашибить Виктора. Но меня это мало волнует, ведь мой анализаторский ум сразу же прикинул, что пока амбал будет разбираться с лысым, то я использую это драгоценное время, чтобы очень быстро отсюда убежать. План гениальный и почти никто не пострадает… никто из тех, кого бы я могла пожалеть.       — Погодите, сюда приедет полиция? Вот прямо сейчас и прямо сюда? Вот блин, надо срочно валить!       Перспектива встречи с законниками меня совершенно не радует. Не то, что бы я не уважаю правоохранительные органы, но уж лучше я просижу целый день запертой в одной комнате с Освальдом, чем вновь попаду в полицейский участок. Так что спасибо большое, но нет. В конце концов, это не я натворила всю эту хрень, так что мне нет нужды здесь больше находиться.

***

      Освальд, Бутч и Виктор недоумённо посмотрели в след удирающей девушке. Странно, что при упоминании полиции она именно так отреагировала, в конце концов, скорее ад превратится в Диснейленд, чем кого-то из них сегодня арестуют. Кобблпот понимает, что вся Готэмская полиция именно этого и жаждет. Ну, может и не вся, может даже меньше половины или четвертины. Ой, да ладно, практически все они продажные крысы, которые за деньги могут отмазать от тюрьмы даже самого психованного рецидивиста.       И только лишь Джеймс Гордон со своей маленькой доблестной командой постоянно мешается под ногами, что дико раздражает! Когда же этот блюститель закона наконец поймёт, что в этом городе он никогда не сможет установить свой порядок? В Готэме всегда будет главенствовать преступность и даже если не Пингвин станет держать власть в своих руках, то обязательно придёт кто-то другой. Кобблпот хотя бы старается на благо города, чего только стоит его гениальный проект по внедрению лицензий на преступления! Это новое восхитительное веяние, которое облегчит жизнь всем, каждый останется в выигрыше и сможет получить свой кусок пирога. Кому-то достанется кусок побольше, кому-то поменьше, но главное, что все будут довольны. Все, кроме детектива Гордона, разумеется.       — Зсасз, иди за Анной. Не спускай с неё глаз. — Освальд устало выдохнул и резко повернулся к наемнику. — И больше не смей разбрасывать оружие по моему дому, ты понял?       — Ага. — отреагировал Виктор, хотя есть подозрение, что он перестал слушать Пингвина сразу после фразы «Иди за Анной». Мужчина поплёлся в дом, на ходу присвистывая какую-то мелодию.       — Ей-богу, я её придушу если она ещё раз откроет свой рот. — Бутч разгневался не на шутку. Он пыхтел, с силой сжимал кулаки, стараясь хоть как-то унять внутреннюю злобу.       — Придётся держать себя в руках. Если с ней что-то случиться, то не поздоровиться нам обоим. В этом мире, Бутч, есть силы куда более опасные, чем я или Дон Фальконе. Уясни это, пожалуйста, и постарайся не обращать внимание на её комментарии. Она просто не привыкла к смене обстановки. Вот увидишь, через неделю она будет вести себя иначе.       — А я уверен, что нет. Даже через месяц она будет такой же маленькой стервозной задницей. — недовольно пробубнил Гилзин, но сейчас он уже выглядел поспокойнее. Остаётся только призрачная надежда на то, что Бутч научиться контролировать свой гнев, а Анна перестанет провоцировать его и задирать.       На долю секунды Освальду показалось, что внезапно его жизнь превратилась в какой-то нелепый детский сад и он стал главным воспитателем, пытающимся контролировать малолетних балбесов.       «Не кидайся козявками в Бутча, Анна!»       «Прекрати гоняться за другими с ножом, Виктор!»       «Не смей замахиваться на людей горшком, Бутч!»       Вот примерно так это выглядит со стороны. Всех надо контролировать, за всеми надо следить, всех оберегать. А кроме этого нужно ещё успевать отмахиваться от постоянных нападок Гордона и других представителей преступного мира Готэма. Это слишком вредная работа и молоко за неё не дают.       Вдалеке послышался звук полицейской сирены, извещающий о скором прибытии доблестных офицеров. Кобблпоту пора натянуть маску радушия и приветливости на своё уставшее и озлобленное на весь мир лицо.

***

      Я понимаю, что подглядывать нехорошо, но в данном случае я ничего не могу с собой поделать. Любопытство перевесило инстинкт самосохранения и теперь я, как дура, прыгаю у окна, пытаясь разглядеть, что же происходит на улице. И почему им надо стоять именно в таком неудачном ракурсе? Неужели нельзя стать поближе и говорить погромче, чтобы я не пропустила какую-нибудь важную информацию, неужели я о многом прошу?       Я была так увлечена своим занятием, что даже не заметила, как рядом нарисовался Виктор.       — Ты что делаешь?       Вместо ответа я вскрикнула от неожиданности и подскочила на месте. Ей-богу, так и до инфаркта недалеко.       — Ты офигел? — я инстинктивно замахнулась и ударила мужчину по плечу. — Какого черта подкрадываешься ко мне? Повесь себе на шею колокольчик и больше не пугай людей своими внезапными появлениями, посланник сатаны!       — Эй! — Виктор злобно на меня посмотрел и угрожающе выставил указательный палец. — Не смей на меня замахиваться, малолетка. А то твои мозги украсят эти стены!       — У меня они хотя бы есть, чего не скажешь о тебе. Только полный идиот может додуматься оставить гранату в холодильнике. И вообще, какого чёрта ты тут делаешь? Ты же виновник этого «торжества», так иди и отвечай по всей строгости закона.       Вы только посмотрите, каков нахал, угрожает мне. Будь я чуть более агрессивной и нахальной, а он чуть менее страшным, то я бы, не задумываясь, надавала ему по шее за такое поведение.       — Расслабься. Всё будет нормально, босс всё решит.       — Ну да, последний раз ты говорил, что все нормально перед тем, как швырнуть «не работающую» гранату. И посмотри, что из этого вышло. Ещё и разлегся на мне, словно я коврик для йоги.       — Могла бы спасибо сказать, я вообще-то тебя защищал. Это теперь моя работа!       — Да? Ну отлично, а кто меня будет защищать от тебя?       На это он не нашёл, что ответить. Аргумент убойный, надо на будущее запомнить. Пока я тут препиралась с Виктором, на улице происходило нечто весьма интересное. Дядя Освальд энергично размахивал руками, что-то объясняя одному из полицейских. Тот стоял с невозмутимым лицом и слушал не перебивая. Блин, слишком далеко, я ничего не могу разобрать, только догадки. Интересно, как он объяснит этот внезапный взрыв посреди бела дня? Наврёт или скажет правду? Правда слишком абсурдна и нелепа, чтобы уповать на неё, значит наверняка он будет врать. Интересно было бы послушать. Но внезапно произошло то, чего я никак не ожидала. Дядя сел в машину вместе со своим громилой и поехал вслед за полицейской машиной. Вот это поворотный поворот.       — Ну отлично, он всё разрулил, Освальда повязали. Что теперь скажешь, мистер «всё будет нормально»?       Виктор поспешил выглянуть на улицу, чтобы лично убедиться в правдивости моих слов. Он задумчивым взглядом проводил удаляющиеся машины, а затем, отошел от окна.       — Хм, неожиданно.       — И это всё?       — А что мне сделать, бежать с криками на улицу и со слезами на глазах гнаться за машиной?       — Как вариант. — я пожала плечами, оценивая возможные перспективы этого предложения. Получилось бы очень мелодраматично, особенно если посреди этого действа пойдет проливной дождь и в какой-то момент Виктор рухнет на колени и голосом, полным отчаяния и безысходности, прокричит в небо «За чтооооооо?». Я бы за такое даже Оскара дала!       — Короче, собирайся, чудила, поедем за ними. — я решительно зашагала к двери, при этом схватив Виктора за рукав куртки и потащив за собой.       — Да хрен там, никуда мы не поедем. Ты вообще до их возвращения из дома не выйдешь. Понятно?       — Это с чего вдруг?       — С того, что я так сказал!       Голос Виктора звучал сурово и решительно, даже дураку понятно, что с ним шутки плохи и перечить его воле — чревато серьёзными последствиями. Вот это образец мужской воли и характера, браво. Мужик сказал — мужик сделал!

***

      — Долго нам еще ехать?       — Нет… — недовольно протянул Виктор, даже не глядя на меня.       Я все чётко осознаю, иногда просто необходимо проявить стойкость характера и обозначить свою твёрдую мужскую позицию, но надо быть готовым к тому, что все эти старания в один миг разобьются о стену женской истерики. Ну ей-богу, ведь не маленький уже.       — Понимаю, ты недоволен, но мне плевать. Ты хоть знаешь, куда нам ехать?       — Знаю… — всё тем же тоном ответил Виктор.       — Давай хоть музыку включим, а то словно на похороны едем. — я потянулась к магнитоле и нажала на кнопку пуск. Из динамика заиграла бодрая джазовая мелодия. Отлично подходит по случаю, может и мистер Блестящая Лысина немного подобреет, если хоть на минуту расслабит свои булки. Но в какой-то момент музыка прервалась, потому что Виктор, совершенно не церемонясь, вырвал магнитолу из приборной панели и выкинул в заранее открытое окно. Я в шоке.       — Если тебе не нравится, мог просто выключить, — ошарашенно произнесла я, так же ошарашенно глядя на мужчину. — Чувак, мне кажется, у тебя серьёзные проблемы.       — Моя единственная серьёзная проблема — это ты!       — Никто не говорил, что будет легко. Знаешь, мне тоже не просто всё это даётся. Хоть на секунду поставь себя на мое место. Меня вырвали из привычного ореола обитания, сослали в какой-то криминальный и жуткий мегаполис в Америке к весьма странному дяде. Вокруг меня уже второй день крутятся мутные типы, это я про тебя и Бутча, я чуть не подорвалась на гранате из холодильника, а сейчас еду с тобой в полицейский участок, чтобы вытаскивать того самого странного дядю, который по твоей вине вляпался в неприятности. Ну как, нравится? — я сказала всё это на одном дыхании, и только в самом конце позволила себе облегчённо выдохнуть. Пожалуй, если я когда-нибудь захочу написать мемуары, то начну их именно так. Если, конечно, доживу до этого момента.       — Будь я на твоём месте, то прострелил бы себе башку и тем самым облегчил жизнь всем. — в его голосе я почувствовала нотки ядовитого сарказма, приправленные искренней и неподдельной ненавистью.       — Эй! — я уже набрала в легкие воздуха, чтобы вновь разразиться гневной тирадой, но машина резко затормозила и я чуть не впечаталась лбом в переднюю панель. — Эй…       — Приехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.