ID работы: 815345

Леди с портрета

Гет
R
Заморожен
23
автор
Lanastya бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Время...

Настройки текста
-Кажется, они уже собрались, чтобы скормить тебе «небольшую» порцию полуправды и надуманных проблем длинной в три часа, – Ичиджо стоял в дверном проеме, впуская в темную комнату свет с коридора, при этом на полу образовывается продолговатая тень. «Ну, прям, как ангел мщения» - подумалось Канаме. -Буду через две минуты, а пока развлеки их чем-нибудь. -Я похож на клоуна? – Такума картинно надул губы. -Честно? Да, – усмехнулся брюнет. -Эх, что не сделаешь ради друга, который тебя даже и не ценит, – нарочито уныло ворчал блондин, прикрывая двери личного кабинета Курана Канаме и громко топая, направился в сторону конференц-зала. Канаме лишь улыбнулся на такое ребячество. На самом деле, ему меньше всего хотелось куда-то идти, тем более к Совету Старейшин. Сейчас как никогда он почувствовал себя дряхлым стариком, а желание удрать в тихой местечко только возросло в стократ. Была б его воля… Но он прародитель и негласный король вампиров и пренебрегать своими обязанностями ему нельзя. Эту ночь он не спал вообще. Просто просидел в кабинете со стаканом первоклассного вина в руке. Потому что никак не мог позабыть вчерашний день. Он думал, думал, думал и не сумел понять, что все-таки надо было той гадалке от него. А он всегда привык, что всем что-то надо от него. Выгода превыше всего. Тяжко вздохнув, он поднялся с удобного кожаного кресла, все еще мысленно проводя параллели со стариком и находя много общих черт. Достигнув точки икс, то есть двери конференц-зала, он в раздумьях остановился, непроизвольно выискивая себе предлог свалить подальше с этого собрания. Тут же брюнет услышал шаги с той стороны двери. Он отшатнулся от нее как раз вовремя, чтобы не быть пришибнутым ею. Такума лишь коварно улыбнулся. И только одними губами прошептал. «Итак, на арену цирка выходит дрессированный тигр Яша, давайте поприветствуем!» На что, точно таким же способом, Канаме ответил: «Шут гороховый, походу ты выбрал не ту профессию» И перестав обращать внимание на друга, а также предварительно сделав свое лицо спокойным, не выражающим никаких эмоций, зашел в зал и занял свое центральное место. Старейшины встали, приветствуя его, но Канаме лишь изящно и властно кивнул головой, призывая заняться делом, а не расточать любезности. Вампиры заняли свои места и понеслось… О чем они говорили, он пропускал мимо уха, только делал вид, что внимательно слушает, и даже что-то записывает, но на самом деле он рисовал узорчик из завитушек, думая о чем-то своем. -До нас дошли сведенья…- бубнил монотонный голос. Интересно, королям положено брать отпуск? Да, и как бы это могло выглядеть? Король-вампир взял таймаут и уехал на Багамы. Неплохое начало для анекдота. Канаме старался изо всех сил не улыбнуться своим мыслям -Я думаю, что у данной программы развития вампирского общества, есть свои минусы… Хотя, какие там Багамы, если не чувствуешь тепло солнца. В этом просто нет никакого смысла. Вообще в его жизни нет никакого смысла. Разве только играть «матушку» для вампиров. А жизнь давно перестала дарить ему какое-либо удовольствие. Прямо, как ходячий мертвец или бессердечный робот, он просто занимается своими обязанностями и все. Он так увлекся своими мыслями, что не заметил, как повисла подозрительная тишина. Что гораздо страшнее, так это осознание того, что ему ничего не интересно, ничего не оживляет его ум и не затрагивает его сердце. Верно, по сути, он мертв. Прислушавшись, он понял, что так и не услышал слов про плюсы программы. Подняв голову, чтобы спросить, Канаме замер в недоумении. Как будто он оказался в немом кино, которое поставили на паузу. Все не двигались и напоминали собой восковые куклы мадам Тюссо. Подходи и фотографируйся себе на здоровье. А тот, который рассказывал ему о программе развития вампирского общества, так вообще замер с открытым ртом. Канаме моргнул. -По моим подсчетам при такой линии поведения мы можем добиться… Все как по взмаху палочки задвигались. «Показалось?» - спросил себя брюнет, все еще ожидая подвоха, но ничего странного не увидев, уткнулся дальше в свой листик, а сам при этом напряженно обдумывал, что, черт возьми, это было. Видимо он и правда стареет. Вампирский маразм, наверное… Тут, он почувствовал жжение в области горла. «Рубашка чересчур накрахмалена…» - Канаме повертел головой, стараясь занять удобное положение, но ничего не вышло. Наоборот жжение только усилилось. Теперь и на запястьях. Он невольно бросил на них взгляд и заметил покраснения, словно натер. Канаме нахмурился. Он вампир, а значит, раны должны быстро заживать, но краснота не исчезала. -Безусловно, это хорошо скажется на вампирах, а как же охотники? Нам не нужна война… Запах, он явно почуял запах… раздражения того, кто это говорил. Канаме окинул взглядом весь зал со всеми членами совета и уже буквально знал, кто и что чувствует. По запаху. Правда ничего лестного или нового для себя не узнал. Все в этой комнате жаждут его крови, все претворяются его союзниками, каждый из них мечтает о власти, сосредоточившейся у Куранов. Уголки губ у Канаме опустились, невольно выказывая отвращение хозяина к сидящим. -Вы чем-то недовольны, Канаме-сама? – вкрадчиво спросил тот, кто так долго распинался. -Нет, что вы. Продолжайте. Душно. Господи, как же в комнате невыносимо душно и жарко. «Хоть бы они на секундочку заткнулись» - от всей души пожелал Канаме. Он потянулся к стакану, но почему то промазал. В глазах нещадно двоилось. Стакан соскользнул со стола и … Парень зажмурился. Звук разбитого стекла не раздался. Канаме открыл глаза и понял, что неприятные ощущения исчезли. Запахи тоже. Но тишина в комнате пугала. Брюнет всмотрелся в лица и понял, что они похоже на те, которые были минуты две тому назад. «Розыгрыш?» - это первое что пришло ему на ум. Чистокровный встал, прошёлся к говорившему и помахал рукой перед глазами. Тот никак не отреагировал. Даже подставил ладонь ко рту. Дыхания нет. Но они вампиры. Не дышит – не значит умер. Подумав, что у Совета появилось дурное чувство юмора, он решил сесть обратно. Надоест – отомрут. Брюнет обошел стол с другой стороны и встал как вкопанный. Стакан не упал. Он просто завис в воздухе. Вместе с почти выплеснувшийся водой. Прямо как в кино со спецэффектами. Невольная мыслишка прокралась в разум. Он посмотрел на стрелки часов и убедился в ней. Даже сверился со своими наручными, результат остался прежним. Они перестали ходить. Время остановилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.