ID работы: 815345

Леди с портрета

Гет
R
Заморожен
23
автор
Lanastya бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Доказательства...

Настройки текста
Он выскочил из кабинета, как будто за ним гнались все черти этого мира. Быстрым шагом он направился в кабинет, по пути мысленно перебирая произошедшие события, словно ребенок безуспешно пытающийся собрать пазл. И осознал, что как раз этих пазлов и не хватает, да и общую картину он не мог себе представить. А интуиция молчит. Только недавно он жаловался на отсутствие чувств, и вот, пожалуйста, держи! Но из всего многообразия его душу переполнило отвратительное, липкое чувство беспомощности. Как тогда, когда в первый раз он понял, что не такой как все, что он чудовище… Но это было так давно, что кажется всего лишь сном. Он не сдерживался и хлопнул за собой дверью кабинета, уже зная, кто ждет его по ту сторону. Такума развалился в его кресле и спокойненько листал журнальчик с автомобилями, словно выбирая себе новую игрушку, но заметив Канаме, блондин небрежно бросил издание на стол. -Что-то быстро ты. Как все прошло? Канаме перевел дух. -Отвратительно, – коротко отрезал он, не собираясь посвящать друга в детали. Правда, от помощи в этом странном деле он бы не отказался. С чего же все началось? С ярмарки. С цыганки. С гадания. -Я хочу, чтобы ты мне нашел ее, - немного рассеяно сказал Канаме, все еще обдумывая ситуацию и так и эдак, уже не обращая внимания на происходящее. -Кого ее? – Такума с интересом разглядывал сосредоточенное лицо брюнета. Канаме оторвался от размышлений. -Цыганку с ярмарки, которую мы с тобой встретили, - чистокровный подошел к рабочему столу и налил себе любимого бренди. -Какую еще цыганку? Какая ярмарка? Ты не заболел случайно, а? – блондин обеспокоено смотрел на друга. Канаме чуть не выронил бокал. Осторожно поставив его на стол, он обернулся к Ичидзе с четким ощущением нереальности происходящего. Да они его разыгрывают. Но посмотрев другу в глаза, отказался от этой мысли. И от этого ситуация осложнилась. Видать кто-то пытается запудрить ему мозги. -Я действительно не понимаю о чем ты, Канаме, - беспокойство во взгляде не исчезло, а лишь усилилось. И правда не понимает. Вывод напрашивался сам собой. Кто-то подкорректировал воспоминания Такумы, но учитывая, что ярмарка была очень большая, то легко можно доказать это. Заодно можно узнать, кто это сделал. И как прошмыгнул мимо самого Канаме, использовав против него его правую руку и лучшего друга в одном лице. И найти эту цыганку. Прошел всего один день, а точнее всего одна ночь. За нее табор не смог бы уйти, причем с такое количество разных декораций наверняка не успели убрать, а это ему на руку. Поможет вернуть память другу. Что ж одним выстрелом он убьет кучу зайцев. -Едем, Такума, - коротко, но властно сказал Канаме, никак не отвечая на расспросы. Сейчас их дружба исчезла. Он отдает приказы, а Такума их исполняет. Все просто. Ичидзе серьезно кивнул и легким шагом направился к выходу. Канаме слегка задержался, что-то ему говорило, что он видит этот кабинет в последний раз. И это чувство определенно ему не нравилось. А еще к нему пришло четкое знание того, что в этот дом он уже не вернется. В свою жизнь он уже не вернется. Встряхнув головой, он вышел из комнаты. Ему просто показалось. Все это проделки его врагов. Но он выяснит, кто они и сурово накажет их. Никто не смеет играть им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.