ID работы: 8153479

Жизнь третья: на поводу дракона

Гет
NC-17
Завершён
138
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 5. Девочка

Настройки текста
      — Ого… — прошептала я, оказавшись в лесу. Его вид ужасал. Деревья стояли голые, почерневшие. В мёртвых ветвях не пели птицы. В кустах, что топорщили лысые ветки, не шуршали животные. Даже трава была пожухлая и тёмно-коричневая.       Лев махнул хвостом, указывая мне за спину. Я обернулась и увидела сероглазую пантеру, между лап которой пристроилась тихо плачущая девочка. Да уж, Раю ни капли не изменилась, и разглядывать её было нечего. А вот на маленькую меня я смотрела с живым интересом. Девочка явно была нездорова. Разные глаза были мутные, шоколадные волосы разлохматились и стали грязными, отчего белая и рыжая пряди никак не выделялись на фоне остальной массы волос. Я металась в бреду, отчаянно цепляясь за шерсть пантеры, как утопающий за соломинку. Так вот, как я выглядела, когда только-только получила силу убийцы дракона…       — Твоё тело не выдерживало такой огромной силы внутри себя. Через некоторое время тебя бы просто разорвало, — спокойно сказал Манго, подходя ближе ко мне, что уже тянулась дотронуться до маленькой себя. Моя рука прошла сквозь девочку, а её глаза смотрели сквозь меня на деревья позади. Она меня не видела, как и льва рядом со мной, дышащего ей прямо в лицо.       — Так… а почему сейчас я всё ещё жива? — последовал от меня логичный вопрос.       — Смотри, — просто ответил лев, ложась на сухую и жёсткую траву. Я взглянула на пантеру, вылизывающую девочку. Вдруг она резко вскинула голову и уставилась в глубь мёртвого леса. Манго дёрнул ухом, повернув его в том же направлении, куда смотрела Раю. Оттуда вышел высокий блондин, очень напоминающий Лексуса, только гораздо у́же в плечах и без шрама на лице. Он держал в руке листок с заданием, явно заинтересованный содержимым. Резкий порыв ветра сбил шубу с плеч, и пареньку волей не волей пришлось оторваться от изучения листка и наклониться, чтобы поднять шубу. Тут он увидел пантеру, вздыбившую шерсть и грозно рычащую на него. Он медленно распрямился, не сводя со зверя серых глаз.       — Это ты чудовище здешних мест? То самое, что виновато в смерти этого леса? — не дрогнув, угрюмо спросил Лексус. Тут он заметил, что пантера закрывает собой девочку. — Или это она?       Пантера пригладила шерсть и расслабилась. Она не чувствовала угрозы от этого паренька. Он же, решив не медлить, медленно приблизился к пантере и наклонился, вглядываясь в серые, такие же, как у него, только кошачьи, глаза Раю. Видимо, найдя там ответ на свой вопрос, он сказал:       — Могу чем-то помочь?       Раю развернулась и, ткнув носом девочку, заставила её подвинуться. После когтями взрыла сухую землю и, подцепив зубами, вытащила корону, в которой я сразу узнала свою.       — Манго, ты хотел отдать ему мою корону?!       — Корона забрала бы добрую половину твоей чудовищной силы, — начал оправдываться лев. — Я всего лишь хотел, чтобы Лексус унёс её подальше от тебя. А этот идиот решил примерить эту корону. А ведь он не избранный мной…       Яркая вспышка, как подтверждение слов Манго, осветила поляну, и в Лексуса ударил огромный столб золотого света. Он отбросил корону, закрывая ладонью правую половину лица, откуда хлестала кровь. Раю бросилась к нему, поспешно слизывая покрасневшие от крови дорожки слёз, побежавшие по щекам паренька. Маленькая я распахнула уже чистые глаза и села, ясным взглядом уставившись на урчащую пантеру и блондина, тихо ругающегося от нестерпимой боли.       — Пошли, насмотрелась! — сказал Манго, подталкивая меня лапой к открывшемуся порталу, откуда виднелись голубые холмы ваты. Я ступила на мягкую поверхность и тут же села. Лев остановился рядом, ожидая от меня вопросов. А они были…       — Манго, — позвала я спустя минуту раздумий.       — Ур? — тут же повернул морду, откликнувшись на своё прозвище, лев.       — Где корона?       — Здесь, — Манго толкнул лапой появившуюся из ниоткуда корону, она подкатилась ко мне. Осторожно подняв её, я водрузила головной убор на законное место, прислушиваясь к воспоминаниям прошлых жизней.       — Между прочим… А почему я выжила? — вновь вопросила я.       — Ты так и не догадалась? — фыркнув, произнёс зверь, обходя меня по кругу.       — А ты и не объяснял! — надувшись, ответила я, наблюдая, как мощные золотые лапы бесшумно ступают на мягкую голубую поверхность.       — Видела, как Лексуса молнией прошибло?       — Да… Наверное, именно поэтому у него шрам, — догадалась я.       — Именно, — одобрительно рыкнуо лев. — Ну так вот. Молния-то принадлежала твоей силе, а он часть её поглотил, ведь он грозовой убийца драконов. Получилось, что он теперь исполняет роль короны, сдерживая твою силу.       — Манго, а чьи чувства мне постоянно передаются? Не его ли? — с недоверием уточнила я.       — Его, — коротко ответил лев, не вдаваясь в подробности.       Молчание. Я поднялась с мягкой поверхности и прыгнула на спину льву, скользя по золотой шерсти. Тут Манго поднялся.       — Пошли. Тебе ещё Лексуса благодарить.       — Дык… — растерялась я, сползая обратно на вату. — Я ж вроде того… Померла.       — С чего ты так решила? — спросил Манго, когтём разрывая вату, чтобы снова открыть переход в настоящее. — Ты живее самых живых, — он мельком оглядел меня умными дикими глазами. — Даже шрамов не осталось. Драконы вроде тебя обладают крепким здоровьем и быстрой регенерацией, а также невероятной силищей.       — Вот оно как… — задумчиво пробормотала я.       Лев взмахнул хвостом, приглашая пройти в портал. Я не думая прыгнула туда, краем глаза увидев бросившегося следом зверя. Ну да. Ему же ещё Раю в чувство приводить…

***

      Я очнулась и резко села. Манго был прав — я полностью восстановилась. Ни следа от ран. Я потянулась и свесила ноги вниз. Они окунулись в тёплую мягкую шерсть пантеры, лежавшей рядом. Она распахнула глаза и огляделась. Я сделала то же самое.       Это была явно не больница, ведь цвет стен был далеко не белый, а кровать оказалась безумно удобной, но, судя по перебинтованным груди и животу, должный уход мне оказали. Я находилась в маленькой уютной комнатке с достаточно скромным интерьером (кровать, прикроватная тумбочка, шкаф, маленький холодильничек и ковёр), из-за чего можно было догадаться, что это был гостиничный номер.       — Что и требовалось доказать! — воскликнула я, вскочив с кровати и показывая Раю буклетик с рекламой гостиницы, оставленный на тумбочке возле кровати. Пантера и ухом не повела на моё высказывание. Она зевнула и, улёгшись поудобнее, снова уснула. На её голове были свежие бинты. Я мысленно поблагодарила за такую заботу о моей любимице. Теперь надо и вживую поблагодарить моего спасителя. Только что я скажу Лексусу? Привет? Спасибо? Или прости, что доставила проблем? А может, всё сразу? А можно и в любви признаться! Хотя нет, что-то меня не в те дебри понесло. Как с Дазаем не прокатит — ситуация другая. Хотя нельзя отрицать, что спасение девушки парнем — очень романтично! Но ведь он не один меня спасал… Если вспомнить, там были двое мужчин и девушка… Стоит и им выразить благодарность…       Легки на помине! В комнату вошли зеленоволосый мужчина в бордовом пиджачке, его друг со шлемом на голове, высовывающий язык с меткой Хвоста Феи (мы согильдийцы, получается?) и девушка, в очках, в красивом зелёном платье с крыльями, как у какой-нибудь лесной феи.       — Ох, уже на ногах? — спросил зеленоволосый, по-доброму глядя на меня одним глазом, ведь второй прятался за аккуратной зелёной чёлкой. Он протянул мне мою куртку и какую-то футболку с шортами, что стало мне заменой изодранного платьица.       — Да! — тепло улыбнулась я, принимая вещи и ненароком касаясь тёплых изящных рук парня, думая, что у меня выдался отличный шанс поблагодарить моих спасителей. — Кстати, спасибо вам!       — Да не за что! Ты же, как ни как, наш товарищ, — девушка выразительно скосила глаза на мою метку. Я стыдливо поправила съехавшие бинты, одной рукой удерживая стопку одежды. «Интересно, Дазаю было также неудобно? А я и не замечала, чтобы он поправлял их…» — невольно подумала я, тут же встряхивая головой, отгоняя непрошенные мысли о прошлой жизни.       — Да, а где Лексус? — нарушила молчание я. Мои собеседники переглянулись, удивляясь, откуда я знаю его имя, ведь они меня ни разу не встречали. Я поспешила объясниться. — Мы однажды познакомились, когда он на одиночном задании был, — это ведь правда, хоть и не полная.       — Он скоро придёт. Отошёл ненадолго, — любезно ответил зеленоволосый. Я оценила его взглядом, и он показался мне довольно приятным. В отличие от Лексуса, он выглядел опрятно и не так грозно, что не могло не располагать к себе. — Между прочим… Ты же новенькая в гильдии, верно? Как тебя зовут?       — Руми! — улыбнулась я. Парень представился в ответ:       — Я Фрид. Это Бикслоу. А это Ёла.       — Приятно познакомиться! — сказал Бикслоу, широко и приветливо улыбаясь мне.       — Приятно! Приятно! — подтвердили деревянные кружки, хаотично летающие вокруг него.       А с этими людьми приятно находиться рядом, они пришлись мне по душе. В тот момент я была рада, что оказалась в такой замечательной гильдии.       Я проводила их до двери, переоделась, сняв бинты, и вышла, направляясь по лестнице к Лексусу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.