ID работы: 8153479

Жизнь третья: на поводу дракона

Гет
NC-17
Завершён
138
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 4. Первое задание

Настройки текста
      Ненавижу транспорт… Как же мне плохо!       Я отпустила Раю и пошла сама, опираясь на обшарпанные и грязные стены домов. Пантера шла чуть впереди. Опять тошнота вынудила меня отвернуться, я содрала куртку, чтобы ненароком не испачкать её, и меня вывернуло. Это странно: я перед отъездом ничего не ела, а из меня всё равно лило как из ведра… Только я об этом подумала, как моего острого драконьего слуха коснулся звук удара тупого предмета о тело. Я живо повернулась, но улица была пуста. Абсолютно.       — Раю?.. — тихонько позвала я, поняв, что сейчас произойдёт что-то нехорошее и со мной. Никто не отозвался. Это начинало выводить из себя. Мне стало страшно. Я совершенно одна, ослабленная после транспорта, ночью иду по незнакомому городу по какому-то сомнительному, слабо освещённому переулку. Что может быть хуже для абсолютно беззащитного человека, плохо владеющего своей магией?       Я прижалась к стене, слушая, как в бешеном ритме бьётся моё сердце. Куртка, с тихим шорохом выпав у меня из рук, опустилась на землю, вернув меня в реальность. Надо успокоиться… Раю сейчас вернётся…       Но пантера не возвращалась. Я с трудом заставила себя отлепиться от стены. В конце улицы виднелся силуэт мужчины. Вздох облегчения вырвался из моей груди, и я рванула к мужчине.       — Извините, пожалуйста! А тут пантера не пробегала? — это был очень… странный?.. наивный?.. вопрос. Мужчина повернулся ко мне и улыбнулся в свете тусклого фонаря. Почему-то именно сейчас я заметила заколоченные окна домов этого района… И человек, гуляющий посреди ночи, у нормальных людей должен был вызывать подозрение, а я так просто подбегаю к незнакомому мужчине и спрашиваю его о пантере. «Руми, ты же знаешь, что в этом городе банда преступников! Спрашивается: что ты творишь?» — подумала я, инстинктивно отступая чуть назад и готовясь в любой момент рвануть прочь.       — Вам помочь? — всё так же по-доброму улыбаясь, обратился ко мне мужчина. Я немного расслабилась, но настороженность никуда не пропадала.       — Я потерялась. Ищу свою пантеру, умчавшую без меня к заказчику.       — Заказчику? — и снова эта улыбка. Такая заразительная! Я улыбнулась в ответ.       — Да! Я из волшебной гильдии, хотела задание здесь выполнить… Вроде бы, поймать преступную группировку…       — Ты-то? — хмыкнул мужчина. Улыбка пропала с его лица, и я отступила ещё на два шага. — Поймать нас?       — В-вас? — пискнула я, а мгновением позже всё осознав, бросилась прочь… Вот надо было Раю исчезать в такой нужный момент! Убежать не вышло. Что-то, похожее на браслет и жутко лязгающее, облетело меня сбоку и щёлкнуло на одной руке, а затем, несмотря на мои сопротивления, на другой. Антимагические наручники? Чёрт, чёрт, чёрт… Теперь у меня однозначно нет и шанса противостоять обидчику. Я из последних сил приспустила вперёд, стараясь не обращать внимания на утяжелитель в виде наручников.       — Я повелитель антимагического металла! — завопил мужик. Бешеный какой-то… Внезапно наручники дёрнули моё тело вверх и в сторону и больно припечатали об стену соседнего дома. Там осталась знатная вмятина… Я поперхнулась воздухом и секунды три приходила в себя. Этого оказалось достаточно, чтобы мужчина успел подойти ко мне. Страх заглушал боль, кровь набатом била в ушах. В ту же секунду по телу разлилось невероятное спокойствие… Удар о стену хорошенько оглушил меня, руки и ноги плохо слушались ещё после поезда. Краем глаза сквозь кровавую пелену я разглядела ещё троих мужиков. Они держали цепи, лязг которых пробивался сквозь шум крови. На цепях безвольно висела… Раю?!.. Они схватили её! Пантера была без сознания, её волочили по земле. Шерсть была всклокочена и вся в пыли, а из уголка губ кошки струилась казавшаяся при таком тусклом освещении черной, даже чернее самой Раю, кровь…       — Раю! — отчаянно воскликнула я. Страх накатил с новой силой. Я задёргалась, стараясь вырваться из оков, при этом истошно крича. Преступникам мои вопли явно не понравились… Наручники резко потянули вниз, я шлёпнулась на асфальт. Какой-то из мужиков бросил свои цепи повелителю наручников, а сам рванул ко мне, грубо вставив в мой рот кляп, разбив губу. Металлический привкус растёкся по языку, вызывая новый рвотный позыв. Слёзы брызнули из глаз, смешиваясь с кровью из разбитой губы.       — Давай деньги, тварь! — меня пнули в бок, из-за чего я пискнула. — Надо проучить тебя! — ещё удар, ещё пинок, ещё, ещё, ещё… Я притихла… В таких случаях проще притвориться мёртвой. Хотя, может, мне скоро и притворяться не придётся… Боль волнами расходилась ото всех точек, я прикрыла глаза и обмякла. Больше сил не было…       — Идиот, мы же просто наказать её хотели, а не убить! — раздался шум потасовки, видимо, кто-то из их компании решил оттащить бьющего от меня. Удары прекратились, но я не шевелилась, опасаясь вызвать новый шквал ударов.       — А она симпатичная… — кто-то схватил меня за подбородок, опаляя лицо несвежим дыханием.       — Ты долбанутый? Труп трахать хочешь?       — В этом мире надо испробовать всё… К тому же, она дышит! — противные руки скользнули под платье, поглаживая тело. Это было омерзительно, но я была не в состоянии противиться. — Так не интересно… — к шее приложили ледяное лезвие, и я тихо выдохнула, пытаясь привести сознание в норму и мыслить трезво. — Она даже не вздрагивает!       — А ты чего хотел? Оставь её!       — Но фигурка неплохая… Если мне не достанется, то и никому! Трахну и изуродую её! Нечего такой красивой быть!       Нож разорвал податливую ткань моего платья, задевая нежную кожу живота. Как же больно…       — Ого, метка гильдии! Как это мило… Какие ещё сюрпризы будут? — платье стало изрезано в клочья, которые теперь можно как мозаику собирать по кровавым следам на моём теле, оставленных ножом. Кровь липкая, тёплая, бьющая в нос запахом железа, струилась по моему обнажённому телу, хоть как-то согревая его. Из одежды осталась цела только куртка, валяющаяся в пыли чуть дальше по улице.       — Это мерзко, прекрати! Она правда умрёт!       — Пусть!       — Да трахни её, и дело с концом! Она так орала, сейчас кто-нить прибежит, и нам конец!       — Ага! Она ещё говорила, нас посадить хочет! Хвалилась, что по стене размажет тебя, Герм! — хватает ведь дерзости врать…       Опять удар.       — Чертовка! Тебе не жить! Зря ты с нами связалась!       — Герм, не стоит!       Видимо, надо мной занесли нож. Весёленькая смерть меня ожидает! Какая же я наивная дура! Я вымученно улыбнулась и залилась булькающим смехом. Кровь щекотала горло, вызывая ещё больший смех. Ахах… Какая я дура… Смешно…       Яркая жёлтая вспышка ослепила меня, тело словно током прошибло. Это так умирают? Здорово! Ахахах… Умерла… Я умерла!

***

      Вата такая мягкая. Нежно голубой цвет ласкает взгляд. Красота!       — Манго? — лев является предо мной… Эм… Как там?.. О! Как лист перед травой. — А чего это вата цвет сменила? Капитальный ремонт?       Лев молча ложится рядом со мной и тихонько урчит. Только сейчас я замечаю огромную шишку на лбу котяры, прикрытую гривой.       — Эй, это что?       Лев удивлённо косится на меня.       — Ещё не догадалась?       — О чём?       Щелчок когтей, и вата разлетается в стороны, давая мне обзор на происходящее действо.       — Ах да… Я ж умерла… — абсолютно спокойно говорю я, созерцая своё истекающее кровью тело в руках грозного мускулистого мужика со шрамом в виде молнии в пол лица. — Ну что ж, давай мне новую жизнь, эта неудачная какая-то. По счёту там какая должна быть? — я хмурюсь, пытаясь вспомнить своё прошлое, но выходит плохо. Манго качает головой.       — Я не об этом, — лев указывает когтем на пантеру, которую пытаются освободить от цепей два мужика и девушка с метками волшебной гильдии, не принимавших участие в убийстве меня. Хотя вряд ли их можно отнести к этой банде, ведь избивавшие меня уже валяются на земле, а от них идёт пар, будто кто-то их поджарил.       — Это я, — гордо рычит лев, отрывая от рассматривания мною моего окровавленного тельца на руках смутно знакомого мужчины со шрамом, бережно укрытого шубой. Смысл сказанного львом доходит не сразу.       — Чегось? — растерянно переспрашиваю я. Лев раздражённо ворчит, шевеля усами.       — Раю это я. Я смог создать себе тело, которое даже трогать можно. Впечатляет, правда?       «Да нихрена не правда, кошак, гривы у тебя больше, чем мозгов!» — хочется заорать мне, но я не отвечаю.       — Хм… А я и не думал, что этот блондин тебя отыщет, — будто сам с собой разговаривает Манго.       — Кто? — не понимаю я.       — Как невежливо забывать своего спасителя! Это же этот… Лексус, — я всё ещё не понимаю, о ком идёт речь. — Ай, ладно, пошли. Покажу тебе, как он спасал тебя, когда ты ещё мелкой была и только-только потеряла родителей.       Опять когти щёлкают (как Манго это делает, остаётся загадкой), и в вате, вместо «окна» на происходящее в данный момент, открывается нечто похожее на портал. Лев манит меня хвостом и заходит. Я бросаюсь следом, хватая его за рыжую кисточку.       — Подожди… Это ж как так получается? Ты ж мой глюк! Так теперь ты ещё и осязаем?       Лев молчит, не давая ответа, только качает головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.