ID работы: 8153479

Жизнь третья: на поводу дракона

Гет
NC-17
Завершён
138
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 14. Проклятая деревня

Настройки текста
      К вечеру мы добрались до деревни. А точнее, до её ворот. На них весела табличка «посторонним вход запрещён». Я вздохнула и тихо попросила Хэппи спустить меня на землю.       — Ну что ж… мы добрались, но нас не пускают. Что дальше? — сказав это, я уселась на землю и зевнула. Сейчас мне невероятно хотелось спать.       — Ну и что это значит? — недовольно спросил Нацу.       — То и значит! — огрызнулся на него Грэй.       — Простите! Откройте пожалуйста! — прокричала Люси, закрывая себе ладонью солнце от глаз и разглядывая верх ограждения деревни. Я закатила глаза: «Бесполезно…»       — Может, просто сломаем? — предложил Нацу. Я мысленно поддержала его решение, ведь уже хотелось просто всё к чертям разнести. Добирались мы к ним, значит, чуть не померли, а теперь нас не пускают.       — Вы кто такие? — вдруг раздалось сверху. Я задрала голову и увидела силуэт, отдалённо напоминавший человека.       — Мы из гильдии волшебников Хвост Феи! — обрадованно закричала Люси, махая руками, чтобы на неё обратили внимание.       — Уведомления о принятии заказа не было! — жёстко отрезал охранник. У меня сил на злость не было, но вот у моих сокомандников было полно энергии. И если стражник сейчас же нас не пустит, то рискует стать виноватым в том, что этот остров сотрётся с лица земли силой этих безбашенных ребят.       — Ну… Эм… Как бы… — замялась Люси, но тут встрял Грэй, тем самым сумев спасти всё задание:       — Почтальон был пьян, оно задержалось! — лучшая отмазка.       — Покажите свой герб!       «Ещё чего, будут они мне на грудь пялиться!» — подумала я, но всё же на метку указала. Мои сокомандники сделали то же самое, и только тогда, с невероятным грохотом и лязгом, ворота в деревню открылись, впуская нас.       — Наконец-то, — пробурчала я, тяжело поднимаясь с земли. Ноги всё ещё были ватными от слабости. «Сейчас попадём в деревню, и я сразу же завалюсь спать!» — подумала я и слабо улыбнулась своим мыслям. Люси взяла меня под руку, чтобы я не свалилась с ног, и наша компания вошла в открывшийся проход. Там, на своё удивление, мы увидели, что нас встречают все жители деревни. Они были одеты в странные балахоны, полностью скрывавшие людей от наших глаз. Старейшина что-то сказал (я прослушала), и вдруг вся деревня скинула эти балахоны. Я охнула от удивления, увидев, кто предстал перед нами.       — Ничего себе! — поразился Нацу.       Все жители оказались получудищами. У кого рука, у кого нога, голова, туловище.       — С лодочником было то же самое, — тихо прошептал мне на ухо Грэй. Я сглотнула и вцепилась ему в руку. Люси выпустила меня, тоже удивляясь происходящему.       — Это не заразно? — дрожащим голосом спросила я. Полуголый маг пожал плечами и обратился к старейшине.       — А с чего вы решили, что это проклятие, а не болезнь?       — Мы показывались докторам, но они говорили, что нет такой хвори! — прошамкал старик. Я, успокоившись, выдохнула. Значит, это всё же не болезнь. Но… Наше задание заключалось в том, чтобы снять с жителей это проклятие… Вопрос: как это сделать? Хотя… Пусть об этом думают мои сокомандники. А я хочу спать.       Не слушая дальнейших объяснений старейшины, я подошла к девушке с рогами на голове и попросила отвести меня куда-нибудь, где я могла бы отдохнуть. Она кивнула и поманила меня рукой. Я, воспрянув духом и улыбнувшись, поспешила за ней. Девушка указала мне на одну из палаток и тут же вернулась обратно к старейшине. Я только-только закинула внутрь рюкзачок и влезла следом, как луна, вдруг показавшаяся из-за облаков, окрасила деревню в… фиолетовый! Под необычного цвета лунным светом жителей стало корёжить, как в приступе ужасающей болезни, и они стали принимать облики монстров. Меня прошибло холодным потом, и я поспешила задёрнуть шторку на входе в палатку, таким образом закрывшись от всего, что происходило на поляне. «А ведь там мои друзья! — с ужасом осознала я. — Надо… Надо помочь! Показать укрытие! Или… Может, оно не спасёт… Я… никогда прежде… не сталкивалась с проклятиями! Что мне делать? Что?!»       Я в панике, придавшей мне сил, вылетела из палатки и с воплями безумца кинулась к согильдийцам. Споткнувшись, я полетела под ноги Грэю, но он в последний момент схватил и удержал меня. В приступе страха я в который раз вцепилась ему в руку, как тонущий зверь за спасительную ветку.       — Руми! — Люси бросилась ко мне и обняла. — Ты чего? Успокойся, всё хорошо!       — Они не собираются причинять нам вреда! — подтвердил Нацу, лыбясь во все свои тридцать два. Я огляделась и, когда увидела, что жители хоть и приняли облик монстров, по-прежнему по-доброму на нас смотрят, мне резко стало стыдно за свой приступ паники. «И правда, чего это я?» — выпуская Грэя и отворачиваясь, чтобы согильдийцев не увидели выступившего на моих щеках румянца, подумала я.       — Простите… — тихо прошептала я. — Вела себя как истеричка, сама от себя не ожидала…       — Ничего страшного, просто ты устала, да и страху натерпелась… — Люси, пока Нацу и Грэй разговаривали со старейшиной, подошла ко мне и приобняла за плечи. — Вот увидишь, отдохнёшь — сразу всё хорошо станет. Всё же ты чуть не утонула.       Я кивнула и улыбнулась. Люси, всё так же успокаивающе держа меня за плечи, довела до палатки и, приоткрыв шторку, мягко толкнула меня внутрь, а после залезла и сама.       — Ты как? — обеспокоенно спросила меня подруга, когда мы наконец остались наедине.       — Честно говоря, даже не знаю… — ответила я, роясь в своём рюкзачке в поисках заветного мешочка с кошачьей мятой. — С чего такие вопросы? Если ты про приступ паники, то… Ничего такого, я просто никогда не сталкивалась с проклятиями и перепугалась. Теперь всё хорошо.       — Нет, Руми, — покачала блондинистой головой Люси. — Ничего у тебя не хорошо. Ты сама не своя ещё после того момента, как исполнила желание Лексуса. Что он такого сделал с тобой? — девушка на секунду замолчала и вдруг выпалила. — Ты практически перестала улыбаться! А… а если и делаешь это, то как-то не так… Не так, как обычно, а вымученно, ложно! Лексус… Лексус сделал тебе что-то плохое? Почему ты никому не расскажешь? Если поделишься с кем-нибудь, то тебе наверняка помогут!       — Не нужно, — тихо сказала я и как можно ярче улыбнулась. — Всё правда в порядке. Мне просто надо поспать. Ты права, ведь сегодня я и впрямь чуть не умерла.       Люси с сомнением поглядела на меня, а я отвела взгляд и, наконец нащупав мешочек с мятой, достала его и поднесла к носу. Такой сладкий, дурманящий, безумно нежный аромат окутал меня, и я обессиленно повалилась на раскиданные по полу палатки шкуры, почти мгновенно отрубившись. Перед тем, как уйти в небытие, почувствовала, как Люси укрыла меня одной из шкур, подоткнув края. Стало тепло и спокойно.

***

      Темно… И отчаянный плач брошенного ребёнка… Ему надо помочь? Кто-то обижает его?       — Манго? — тихо зову я. Нет ответа. «Что за?!» — проносится в голове, когда внезапно загорается тусклый свет из неоткуда, и ребёнок резко перестаёт реветь. Да его и нет в поле зрения…       — Руми, — раздаётся сзади знакомый голос. Не могу обернуться… Да и вообще пошевелиться не могу. — Руми, ты любишь меня? Забудь… Забудь об этих чувствах… Тебя любит Лексус… — Голос Фрида будто стеклянный: холодный и безэмоциональный. Пробирает до мурашек… Я открываю рот, чтобы позвать Фрида, но голоса почему-то нет.       — Ты пренадлежишь мне… — передо мной появляется Лексус, зловеще ухмыляясь и кладя огромные ледяные руки мне на плечи, касаясь шеи. В полумраке его лицо искажается, ещё больше пугая меня меня своим уродливым шрамом, заставляя моё сердце бешено колотиться. Руки… Такие знакомые, нежные, тёплые руки Фрида обнимают сзади, создавая противоречивые чувства. Внезапно резким и быстрым движением эти аристократические пальцы впиваются мне в грудь в области сердца и выдирают кровавый, бешено колотящийся мешочек.       — Это Лексуса… — Фрид протягивает моё сердце Лексусу. Тот убирает руки от моей шеи и, с мокрым всхлипом крови, стучащее сердечко приземляется на ладонь грозового убийцы драконов. И он сжимает эту ладонь в кулак. Во все стороны брызжет кровь. Моя кровь из раздавленного сердца.       Я распахнула глаза и резко вскочила на ноги, прижавшись спиной к стенке палатки. Меня била дрожь, по щекам градом текли слёзы вперемешку с потом. Ненавижу кошмары… Лучше бы снились прошлые жизни… Или Манго… Ненавижу чёртовы кошмары…       — Руми? Ты чего? — в темноте зажглись заспанные глаза Нацу. Я рванула к нему и упала в объятья, утыкаясь лицом в такого тёплого розоволосого мага. Вокруг мирно сопели согильдийцы, и я медленно стала приходить в себя.       — Просто… — я сглотнула, собравшись с мыслями и немного придя в себя. — Просто случилось кое-что нехорошее, и теперь оно снится мне в кошмарах…       — Так это… Почему бы тебе просто не забыть это? — недоумевал Нацу. — Ну… То есть, почему бы тебе не лишить себя воспоминаний?       Как будто пощёчину дал. Я с надеждой посмотрела на убийцу драконов. И правда… Почему же я сразу не догадалась об этом?       — Ты прав… — Я отстранилась от розоволосого мага, а потом указательным пальцем правой руки коснулась своего виска. Когда я прошептала: «Лишение», меня словно прошибло током, и… И стёрлась причина моих страданий. Я теперь не имела ни малейшего понятия, что меня так тревожило всего несколько минут назад.       — Всё хорошо? — зевнув, поинтересовался Нацу. Я кивнула и прошептала:       — Да, спасибо тебе...       — Вот и отлично! Теперь давай спать, а то завтра не проснёмся.       — Угу.       Нацу лёг обратно на спину, а я прижалась к его горячему боку и, прикрыв глаза, преспокойно заснула. На этот раз без сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.