ID работы: 8153479

Жизнь третья: на поводу дракона

Гет
NC-17
Завершён
138
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 17. Лишающий дракон в исполнении Цветастой

Настройки текста
      Я огляделась и поняла, что нахожусь в маленькой комнатушке, чем-то напоминающей кладовку, но почти абсолютно пустую. Были только небольшой столик с лампой, дверь, шкаф, который я не рискнула открывать, довольно удобная кровать и голые стены.       — Н-да, весело, нечего сказать!.. — пробормотала я. Тут мне снова поплохело, и я поспешила влезть обратно под одеяло, жалея, что забыла свой рюкзачок на острове. В сложившейся ситуации я ровно ничего не могла придумать. Из наиболее безопасного для моего здоровья и жизни в целом было лишь не рыпаться и не привлекать лишнего внимания, подстраиваясь под ситуацию. Я выдохнула и прикрыла глаза, стараясь собраться с мыслями. Сейчас важно не упускать ни одной детали. Надо выяснить, что они со мной собираются делать, каковы их цели, да и, в общем-то, кто они такие. Дверь хрустнула, и комнату залил неестественный яркий свет, от которого я поспешила спрятаться под одеялом.       — Эй, живая? — На кровать сели, она содрогнулась. Я осторожно выглянула из-под одеяла и снова увидела пирсингомордого. Он не ухмылялся, но глаза были всё так же холодны.       — Да, вроде бы. — Я окончательно вылезла из-под одеяла. — Кто ты?       — Гажил. Железный убийца драконов.       — Руми. — Я протянула руку, искренне улыбаясь. — Лишающий убийца драконов. Рада познакомиться!       Гажил молчал и не пожимал руку, и это меня напрягало. Тогда я сжала ладонь в кулак и опустила его.       — Ты из Хвоста Феи, верно?       — Да, я же уже говорила! — обводя пальцем свою метку на груди, горячо воскликнула я.       — Но ты не в курсе, кто мы.       — Именно.       Услышав мой ответ, Гажил рассмеялся скрипучим металлическим хохотом, пробиравшим меня до мурашек.       — Мы — Призраки! И мы собираемся начать войну с Хвостом Феи. А ты будешь нашим заложником.       Я, честно признаться, опешила. Он просто взял и раскрыл мне все карты. Ну что ж. В принципе, я могла продумать такой исход событий.       — Надеюсь, вы меня пытать не собираетесь.       — Нет. Ты и так едва не откинулась, когда мы тебя поймали. Ты три дня уже с жаром в постели валяешься, — холодно ответил Гажил. Я кивнула и обдумала информацию. Я серьёзно продрыхла три дня и даже этого не заметила? Тут у меня предательски заурчал живот. Точно, я и со счёту сбилась, сколько дней не ела…       — Жрать хочешь? — тон голоса явно смягчился и даже чуть потеплел.       — Ты бы знал, как! — ответила я, вновь зарываясь в одеяло. Гажил встал.       — Пошли, отведу тебя в столовую, — произнёс он.       Я поспешно вскочила на ноги, но тут же покачнулась от накатившей слабости и чуть не упала, но пирсингомордый схватил меня за шиворот, не давая распластаться на полу.       — Спасибо…       Поглядев на меня, Гажил спросил:       — Ты под наркотой? Зрачки ужасно расширены, да и в целом глаза фиолетовым светятся.       — Нет, просто я не до конца отошла ото сна и слабости. Это признак того, что дракон Лишения может выйти из-под контроля в любую секунду. Кстати, если это произойдёт, убей меня!       — С радостью, счастье ЛГБТшника.       — Хэй! И что, что глаза и волосы разноцветные? Это не повод обзываться, пирсингомордый! — возмутилась я. Да! Вот оно! В красных глазах заплясали еле заметные искорки смеха. Я смогла достучаться до его души, заточённой в металлической клетке воспитания убийцей, и теперь меня будут убивать по крайней мере с искренней улыбкой! Приятно, ничего не скажешь. Да вот только помирать не особо-то хочется…       — А сама-то?       Стоп, о чём это он? Задумавшись, я потеряла нить разговора. Точно! Этот гад назвал меня радужной не в том смысле…       — Эм… Да! — Блин, лучше бы промолчала, дура! Гажил не стал переспрашивать, просто покачал головой, подумав, что я, должно быть, устала.       — Пришли. Что жрать будешь?       — Выбери на свой вкус! — сказала я, махнув рукой и плюхаясь на стул, чтобы не грохнуться на пол. Мне снова стало плохо, а перед глазами всё плыло. Не особо хочется доставлять этим людям проблемы с моей способностью…       — Хвостатая пленница! — это приветствие такое, серьёзно?! Я подняла расплывающийся взгляд и еле зацепила его за девушку передо мной.       — И тебе не хворать, Призрак.       Что-то совсем худо… Я положила голову на стол и прикрыла глаза.

***

      Дождия легонько прикоснулась к внезапно уснувшей на столе девушке с целью проверить, жива ли она. Пленница вздрогнула и вдруг издала звук, напоминавший нечто среднее между шипением и рычанием. Корчась, «цветастая» повалилась на пол, крича что-то и закрывая лицо в невыносимых муках. Она извивалась от боли и кричала, но ярко-фиолетовые глаза были пусты. Зрачки и вовсе настолько расширились, что сиреневая радужка было совсем тонкая, а белка почти не было видно. Тут синеволосая поняла, из-за чего Цветастая так орёт. Щёки девушки покрылись мелкими трещинами, откуда пробивалось жёлтое свечение и струилась кровь.       — Что за?! — опешили все, кто сейчас наблюдал эту картину и опасался подойти. Руки и ноги пленницы немного увеличились в размерах покрылись чёрными чешуями, из-под которых также пробивался свет. Вдруг девушка поднялась с земли. Воздух вокруг неё, казалось, сгустился. Время будто остановилось. Цветастая феечка сипела и рычала, но бросаться не решалась, по прежнему закрывая ладонью одну из щёк. Другая была залита кровью, но можно было заметить, что из-под трескающейся кожи проглядывают те же гладкие драконьи чешуи. Дождия попятилась, почуяв сильную злую ауру, наполненную жаждой крови. Жаждой человеческой крови. Полудракон резко прижалась к земле и мгновенно прыгнула на первого попавшегося в поле зрения фиолетовых глаз Призрака. Но тут её нападение перехватил Гажил, не медля и без сомнений пославший Цветастой в руку (лапу?) металлическую колонну. Раздался хруст ломаемых костей, и пленница взвыла нечеловеческим криком, пробирающим до мозга костей. Тут среагировали и остальные Призраки, опутав взбесившуюся и временно прикованную к стене колонной девушку в антимагические цепи, и та обвисла безвольной тушкой с окровавленным лицом и пустым взглядом. «Она ведь не умерла? Да что с ней вообще такое?!» — Это длилось не больше трёх секунд, но Дождии показалось это вечностью.

***

      Опять эти грёбаные облака. Они уже начинают выбешивать меня…       — Манго? Манго! — я безуспешно пыталась дозваться льва, но тот как назло не появлялся. Вдруг что-то под облаками сверкнуло, напоминая молнию, и раздался то ли рокот, то ли рык. Вдруг, разорвав облако, вверх взмыл… Дракон! Чёрный с жёлтым свечением, с огромными чёрно-фиолетовыми глазами, гигантскими когтистыми лапищами и хвостом, но… Без крыльев. Каким неебическим способом он летал, я не знаю. Вдруг этот Дракоша пронзительно закричал, своим воем заставляя лопаться мои барабанные перепонки, и бросился на меня, выставив вперёд свои огромные лапы с острыми блестящими когтями. Вдруг наперерез ему рванула кошка, казавшаяся рядом с этим громилой просто камушком, хоть по размерам это коричневое лохматое пятно было явно в несколько раз больше меня. Кошка невероятным прыжком мгновенно преодолела расстояние между нападавшим на меня драконом и ней и впилась острыми белыми клыками ему в горло, безошибочно угадав артерию. Брызнула тёмная кровь, ударившая в мой чувствительный нос металлическим запахом, и дракон взревел, запрокинув голову и падая на облака. Раненый зверь, извиваясь, пробил облака своей тушей и улетел с громким рёвом вниз, скрывшись из моего поля зрения.       — Вау, капец ты монстрюга… — просипела я, автоматически облизывая свои сухие губы, когда кошка прошлась языком по своим испачканным в драконьей крови клыкам. Коричневая мохнатка обернулась, с любопытством уставившись на меня. Я криво улыбнулась ей, издав нервный смешок. Кошка вдруг прижала разного цвета уши к голове и зашипела, прижимаясь к земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.