ID работы: 8153479

Жизнь третья: на поводу дракона

Гет
NC-17
Завершён
138
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 20. Выписалась, и на задание!

Настройки текста
      На следующий день Люси не приходила. Как и все остальные. Только через медсестру передали мне ведёрко яблок. Но вот ещё через день утром (где-то в семь) ко мне в дверь постучали.       — Да? — откликнулась я. Дверь приоткрылась и ко мне заглянула Люси. Увидев, что я не сплю, она помахала мне рукой, приветствуя, вошла ко мне и села на краешек постели. Я сразу заметила, что с девушкой что-то не так. Она была в замешательстве.       — Что-то случилось? — спросила я.       — Да… Я хочу поехать домой.       — Ну так едь, в чём проблема? — я слезла с подоконника, на котором находилась с того самого момента, как проснулась, и села рядом с блондинкой, непонимающе глядя ей в глаза. Люси, вздохнув, пустилась в объяснения. Блондинка рассказала, что она из богатой семьи, что её мама умерла, а отец после её смерти стал холодно относиться к своей дочери, что она сбежала от него, решив вступить в гильдию волшебников, что нападение Призраков не было случайностью, они намеревались забрать её и вернуть отцу, что сама Люси не понимает, зачем она понадобилась отцу, если всё это время ему было плевать.       — Я считаю, ему просто нужно было время, чтобы осознать, что ты нужна ему, — начала я, — думаю, твой отец оправился от потери и хочет наладить с тобой отношения. Но может получиться и так, что ты ему понадобилась в корыстных целях.       — Каких это? — удивилась Люси, хотя по глазам я видела, что она и без меня об этом знает.       — Возможно, ты нужна ему для подписания какого-то важного договора или чего-то подобного, — пожала плечами я. — Но, опять же, это только мои догадки. Кстати, ты пришла только за советом?       — Да… А ещё, Руми, не говори никому, пожалуйста, что я тебе сейчас рассказала! — попросила меня подруга. Я задумалась.       — Подожди, ты хочешь сказать, что поедешь одна и никому ничего не сказав?! — возмутилась я, вскакивая с кровати. — Оставь хотя бы записку у себя дома, что ты ушла! И… Ты уверена, что поедешь одна? — Люси кивнула, опуская в пол карие глаза. Я села к ней вплотную и приобняла здоровой рукой, стараясь приободрить. — Тогда удачи тебе.       — Спасибо! — Люси мягко убрала с себя мою руку и, кинув мне благодарный взгляд, подошла к выходу, но задержалась в дверях. — Не волнуйся, я вернусь после этого в гильдию.       — А я и не волнуюсь! — улыбнулась я. — Просто ты не способна покинуть Хвост Феи.       — Вся правда! — Люси кивнула и вышла, тихо прикрыв за собой дверь. Я выдохнула и покачала головой. Трудно же будет Люси… Но я верила, что она справится.       Через две минуты в палату зашла медсестра с моим завтраком. Я вздохнула и встала с кровати.

***

      Через три дня меня выписали. Я в хорошем расположении духа шла в строившуюся гильдию, как вдруг у самого входа чуть не впечаталась носом в Эльзу.       — Давай, попробуй только ещё раз сказать это! — горячо воскликнула Титания. Я робко выглянула из-за её плеча и увидела нагло развалившегося на скамье Лексуса, надменно глядевшего в глаза аловолосой волшебнице.       — Вы все слабаки! — заявил он. Я закатила глаза — ничего нового! Блондин повернулся к Джету и Дрою. — Нашей гильдии не нужны такие, как вы! Вас так легко отделали Призраки! И вообще, я даже ваших имён не знаю, — блондин повернулся к Люси. — И ты, зачинщица…       Тут у меня знатно подгорело, и я прервала его.       — Закрой свой поганый рот, козлина! Ты настолько тупой, что даже не знаешь имён своих согильдийцев! Да как ты смеешь вообще что-либо им говорить, кретин?! — заорала я, пулей вылетая из-за спины Эльзы и вскакивая на скамью, где сидел Лексус, чтобы смерить его испепеляющим взглядом. — Чтобы ты знал, пока ты где-то прохлаждался, мы сражались! Мы страдали! Мы были вместе в общей беде! А ты, бесчувственный кусок дерьма, даже не помог нам! Да где же твоя хвалёная сила? Что-то я не вижу, чтобы ты ей пользовался, Лексус!       — Успокойся, Руми! — я ошарашенно обернулась к Мире. Она… останавливает меня? — Тебе нельзя волноваться!       — Да что же сегодня за день такой?! Только выписалась, уже пиздец происходит! С чего мне нельзя волноваться?! Объясните, пожалуйста! — Я вцепилась здоровой рукой в мех на шубе Лексуса и зло посмотрела в серые прихреневшие глаза. Наверное, я сделала неправильно, что всю агрессию сорвала на него, но его реакция на это всё равно выходит за рамки дозволенного. Лексус резко поднялся, скинув меня, но не дал упасть, схватив в охапку, и, гордо окинув притихшую гильдию взглядом, пошёл к выходу. Пройдя приличное расстояние, он наконец опустил меня на землю, вопросительно и без капли злости посмотрел на меня. Пока я фыркала и хватала ртом воздух, пытаясь преобразовать своё возмущение в слова, блондин спросил:       — Ты чего так разоралась? Не волнуйся, когда я стану мастером, я тебя не выгоню.       — Да больно надо по этому поводу переживать! — я приблизилась к нему вплотную, чтобы разглядеть эмоции в серых глазах, и с удивлением обнаружила там искорки смеха. Ни капли той надменности, которую он только что показывал в гильдии. Вдруг Лексус стал серьёзным, достал сигару и нервно закурил.       — Это правда? — внезапно бросил он.       — Что правда? — растерявшись, вякнула я, стараясь не раскашляться от сигаретного дыма, из-за которого слезились глаза. Блондин даже не обозвал меня дурой и не смерил презрительным взглядом, что добавлялось в копилочку моего удивления. Он резко загасил сигару о свою ладонь и ответил:       — Что ты беременна.       Твою мать, как же здесь быстро разносятся слухи!       — Вздор! — буркнула я. — А тебе какое дело, даже если и беременна?       Лексус растерялся. Тут уж я просто устала удивляться переменам его настроения и поведения.       — Никакое… — еле слышно сказал он, отводя взгляд. Врёт, падла!       — Говори уже! — потребовала я, хватая его за шубку. Лексус, даже не напрягаясь, легко высвободился из моей хватки и ушёл от ответа (в прямом смысле), оставив меня одну посреди улицы.       — Да что с ним такое? — поражённо пробормотала я. Вдруг у меня закружилась голова, а к горло подкатила тошнота. «Чёртов Лексус, зачем курить рядом со мной?» — подумала я, покачнувшись и зажимая рот рукой.       — Руми, ты как? — кто-то подхватил меня сзади. Я повернула голову и увидела Нацу, держащего меня, Грэя, Эльзу, Люси и Хэппи.       — Ничего страшного… Я, наверное, просто не до конца восстановилась, — ответила я. — А вы на задание? Можно с вами?       Согильдийцы переглянулись. Я напряглась. Что это с ними? Они не хотят брать меня с собой? Но почему?       — Прости, но я бы посоветовала тебе остаться в гильдии… И дело даже не в том, что ты не до конца оправилась, не в том, что ты беременна, а в том, что ты теперь без магии, — отрезала Эльза. Всё внутри меня буквально взревело от обиды.       — Не беременна я! Всё со мной в порядке! Да я и без магии хорошо сражаюсь!       — Я бы так не сказала… — выразительно покосившись на мою сломанную руку, произнесла Люси. Вот от неё не ожидала! Я, не сказав ни слова, развернулась и ушла в неизвестном никому (даже мне) направлении. Если не хотят брать меня в свою компанию, так бы и сказали! Зачем оправдываться?       Вдруг я впечаталась в кого-то носом и, подняв глаза, увидела Бикслоу.       — О, Руми, привет! — радостно поприветствовал меня маг, высовывая язык с меткой гильдии.       — Привет! Куда идёшь?       — Задание подобрать какое-нибудь… Просто делать нечего, вот ребята и сказали мне идти задание выбирать, — ответил Бикслоу.       — Слушай… Можно с вами? — заискивающе глядя в глаза, спросила я.       — Конечно! — кивнул согильдиец.       — Спасибочки! — в порыве радости я обняла Бикслоу. Он не стал отталкивать меня, по-доброму улыбнувшись, словно младшей сестре.

***

      Ветер обдувал со всех сторон, пока мы ждали поезда на вокзале. Я поправила лямку своего рюкзачка, который недавно забрала у Люси, и взглянула на Фрида и Бикслоу, обсуждавших задание. Лексус ушёл покупать билеты. Я повернулась к Эвергрин и спросила:       — А что за задание?       — В горах рядом с одной деревней завелась семья Циклопокотов, — начала объяснять Ёла. — Они людоеды, есть уже несколько жертв. Жители перепугались и решили обратиться к магам.       — Понятно… — протянула я, поёжившись. Подошёл Лексус и, даже не одарив меня взглядом, протянул билет мне и Ёле, а затем Бикслоу и Фриду. Через десять минут должен прибыть поезд, который доставит нас в горную деревню, где нам предстоит выполнить задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.