ID работы: 8153484

Keep on trying

Слэш
R
Завершён
151
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

The Killers – Mr. Brightside

      Утро начиналось для Джерарда более чем хорошо: он от души понежился в кровати, неспеша встал, принял душ и собрался на работу. Сегодня можно было вообще оставаться дома, ведь начальство дало ему выходной, потому что весь минувший уикенд он провел в рабочей поездке и теперь имел законное право как следует отдохнуть и прийти в себя. Однако он все-таки решил явиться в офис, просто чтобы не нарушать привычный порядок вещей, но сделать это немного позже, чем полагалось по регламенту. Пользуясь случаем, он прогулялся через парк до кофейни, вывеска которой манила его уже давным-давно, но все никак не было возможности заглянуть, а там он, внезапно решив изменить своей привычке, заказал соевый латте, мотивируя это тем, что «чем не день для новых открытий?» Взяв напиток с собой, Джерард наконец отправился на работу. Солнце светило, птички пели, теплый майский ветер играл в волосах — этот день обещал быть идеальным.       Легкой походкой светящийся позитивом Джерард подошел к окруженной деревьями стеклянной пятидесятиэтажной высотке в деловом районе города — офисному центру, где он работал без малого два с половиной года.       Зайдя в лифт, он нажал нужную кнопку и уже было приготовился к путешествию на свой тридцать второй этаж, когда в его личное лифтовое пространство неожиданно вторглась чья-то татуированная рука, помешавшая дверям закрыться. Двери снова открылись, и вслед за рукой показался и весь целиком человек — низкого роста симпатичный молодой парень со взлохмаченными волосами, в черном кардигане, рубашке и джинсах и тоже со стаканчиком кофе в руке.       Джерард был уверен, что совершенно точно раньше не встречал здесь этого человека (но, справедливости ради, стоит заметить, что раньше он всегда приходил на работу вовремя), и поэтому позволил себе исподтишка разглядывать его, пока сам парень задумчиво вычитывал что-то на своем кофейном стаканчике.       — Вот черт, я же просил с соевым молоком!       — Прошу прощения?       — Ох, я что, сказал это вслух?       — Похоже на то, — Джерард на секунду затих, прежде чем, неожиданно даже для самого себя, произнести: — Эй, возьми мой. Вообще, я обычно пью традиционный латте, но сегодня решил в порядке эксперимента взять соевый. Тебе он явно необходим, так что бери, вот. — И Джерард протянул руку, отдавая свой кофе.       — Ты уверен? — парень был явно ошеломлен таким поворотом событий, ведь это было как минимум неожиданно. С чего бы вдруг такой акт доброты к совершенно незнакомому человеку?       — Конечно, да, он твой, — Джерард с серьезным выражением лица кивнул в подтверждение своих слов и заглянул парню в глаза, — поэкспериментирую в другой раз.       — Тогда меняемся, Джерард, — усмехнулся тот, прочитав на стаканчике имя. — Я Фрэнк, кстати.       — Приятно познакомиться, Фрэнк.       Лифт, тем временем, мягко остановился, после звонкого «дзинь» двери медленно открылись, и Джерард вышел в лифтовой холл, сперва даже не обратив внимание, что Фрэнк вышел за ним следом. Распахнув дверь офиса, он сразу же столкнулся нос к носу со своим начальником, мистером Купером, который явно пребывал где-то в своих мыслях и даже подскочил от изумления.       — О, Джерард! Вот уж не ожидал тебя здесь сегодня увидеть! Ну, в любом случае, доброе утро! Я смотрю, ты привел к нам новенького? — заулыбался во все тридцать два зуба босс, глядя поочередно то на парня, то на Джерарда.       — Новенького? — опешил Джерард, — так это он?       Всегда сдержанному Джерарду в этот раз было очень трудно скрывать свое удивление, и на то были свои причины. О новом рекламщике офис гудел всю прошлую неделю. Еще бы, лучший специалист на восточном побережье решил перевестись в их филиал — вот это повод для разговоров! Судя по слухам, он был очень крут, но это все, что о нем было известно — ни кто такой, ни как зовут — эта информация, как нарочно, не разглашалась начальством, к вящему недовольству офисных сплетников и сплетниц. Джерард, разумеется, в обсуждениях участия не принимал, но помимо воли все-таки наслушался вдоволь обо всех достоинствах своего будущего коллеги. И отчего-то последним, кого он после всего этого ожидал увидеть, был татуированный парнишка лет двадцати трех — двадцати пяти на вид, со взлохмаченными волосами и орехового цвета глазами.       — Да, знакомься, Фрэнк Айеро. — Фрэнк повернулся к Джерарду и засиял улыбкой. — Ну что, идем, работа не ждет, — босс похлопал Джерарда по спине и легонько подтолкнул вперед. — Давай и ты, Фрэнк, проходи, я тебя сейчас со всеми познакомлю.              

***

      Придя в офис следующим утром, Джерард обнаружил на своем столе стаканчик с кофе, глазированный шоколадом пончик с яркой посыпкой и записку, написанную на удивление аккуратным почерком: «Компенсация за вчерашнее. Попробуй, тебе понравится. хохоfrnk».       Джерард до сих пор со смешанными чувствами вспоминает вкус этого кофе, но Фрэнк ему понравился определенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.