ID работы: 8153484

Keep on trying

Слэш
R
Завершён
151
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпизод восьмой

Настройки текста

Mayday Parade — Stay

      Фоновый шум и гул улицы, слышный сквозь открытое окно, внезапно разорвал визг тормозов. Раздался глухой удар, и кто-то закричал: «Быстрее! Звоните 911!». Джерард выглянул в окно и увидел Фрэнка, распластавшегося на асфальте в неестественной позе. Буквально в метре от него стояла машина, водитель которой, в панике выскочив на дорогу, уже бежал к нему.       Джерард, даже не задумавшись о том, во что он одет, стремглав бросился к выходу из квартиры. «Нет-нет-нет, только не это! — билась у него в голове единственная мысль. — Так не должно быть, Господи, пожалуйста, надеюсь он жив».       Он подлетел к Фрэнку и сразу же схватил его за руку, другой рукой потянулся к шее и попробовал нащупать пульс в сонной артерии. Ничего не выходило. В отчаянии он приложил ухо к груди Фрэнка, надеясь почувствовать, как она движется, поднимаясь и опускаясь, пока легкие делают вдохи и выдохи, или расслышать биение его сердца, но слышал только окружавшие его шум и крики и приближающийся звук сирены. Он вцепился руками себе в волосы и закричал: «Нет, Фрэнки!! Нет!!! Не оставляй меня, пожалуйста!! Я так тебя люблю!!». Слезы потоком лились из глаз, пока он проводил кончиками дрожащих пальцев по лицу Фрэнка, такому прекрасному и такому неживому. Казалось, на нем все ещё можно было видеть удивление, промелькнувшее в момент, когда его сбила машина. Руки Джерарда уже были совершенно испачканы в крови, но он не обращал на это никакого внимания, ему было все равно. Он рыдал и выл, словно раненый зверь, стоя на коленях на асфальте и прижимая к себе изувеченное тело человека, которого он любил.       Приехавшие парамедики с огромным трудом оттащили Джерарда в сторону и вкололи ему успокоительное. Он сидел в машине «скорой» с совершенно безжизненным лицом, пока один из врачей, прибывших на место трагедии, рассказывал ему о том, что Фрэнка в результате внезапного столкновения с автомобилем, двигавшемся на очень большой скорости, попросту подбросило в воздух, и когда он приземлился на асфальт, получил травмы, несовместимые с жизнью, и умер буквально сразу же.       Джерард не хотел этого слышать, он просто тупо кивал, опустив взгляд к земле. Теперь это все уже не имело совершенно никакого смысла, потому что Фрэнка больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.