ID работы: 8153484

Keep on trying

Слэш
R
Завершён
151
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпизод седьмой

Настройки текста

AJR - Call My Dad

      Джерард вошёл в подъезд и начал подниматься по лестнице. Его шаги гулким эхом раздавались в пустом помещении, пока он шагал по ступенькам на пятый этаж. По мере приближения к цели — квартире номер 5с — к тишине подъезда начинали добавляться грохот басов и музыка, а затем и смех. Джерард постучал в черную деревянную дверь, без особой надежды на то, что ему откроют, но дверь почти мгновенно распахнулась, и на пороге возник парень лет двадцати с пластиковым стаканом в руке.       — Я за Фрэнком.       — А, проходи, — парень махнул рукой в сторону одной из комнат, и Джерард мигом направился туда.       Айеро выглядел мертвецки пьяным. Он полулежал в кресле, свесив ноги и руки вниз, глаза его были приоткрыты.       — Эй, Фрэнки, эй, — позвал его Джерард.       Фрэнк открыл глаза, и его рот растянулся в пьяной улыбке.       — Джи-и-и, ты пришел за мной.       — Ну конечно я пришел, — ответил Джерард, помогая Фрэнку встать. — Поехали домой.       — Но я не хочу домой! — выдал Фрэнк. — Там пусто и одиноко, а здесь весело.       — Значит поедем ко мне, должен же кто-то присмотреть за тобой, чтобы ты снова не отправился на поиски приключений.       С этими словами Джерард обнял Фрэнка за талию и закинул его руку себе на плечо. Не без проблем они спустились по лестнице, а потом Джерард бережно усадил Фрэнка на заднее сиденье своей машины. Тот сразу же рухнул набок и закрыл глаза.       Джерард вздохнул и уселся за руль. Благо ехать было совсем недалеко, были шансы, что по пути ничего не произойдёт.       Пока Джерард помогал Фрэнку разуться, тот старательно пытался стоять на ногах. Получалось плохо. Фрэнк цеплялся за плечи Джерарда, чтобы удержаться и не упасть, а потом внезапно провел одной рукой по его волосам.       — Ты такой хороший друг, Джи. Не знаю, что бы я без тебя делал.       — Знаешь, Фрэнки, я не хочу быть просто-       И тут Фрэнк отвернулся, и его вырвало прямо на пол. Джерард быстро оттащил его в ванную комнату, где они провели следующие пятнадцать минут — Айеро тошнило, а Джерард все это время сидел рядом, убирая волосы от его лица. А потом, видя, насколько Фрэнк обессилел, просто взял его на руки и отнес на диван в гостиной.       Выпив принесённый Джерардом с кухни стакан воды, Фрэнк пробормотал что-то вроде «спасибо, Джи» и отключился. Джерард укрыл его пледом, а затем, стараясь особо не шуметь, вымыл пол, привел все в порядок, закончил свои дела и тоже отправился спать.       На следующее утро он проснулся от хлопка входной двери. Фрэнк ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.