ID работы: 8153569

Не забывай дышать

Джен
R
Завершён
2650
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2650 Нравится 330 Отзывы 851 В сборник Скачать

Глава 4: Когда гаснет свет

Настройки текста
— Зря, — низко прорычал Сэм, глаза которого опасно потемнели. Мощная пощечина прилетела так неожиданно, что Питер, не успев увернуться, пошатнулся и упал на пол. На пару мгновений пришла полная дезориентированность, поэтому Питер не сразу понял, что Сэм буквально схватил его за шкирку и поволок вглубь коридора к маленькой кладовке. Питер совершенно не представлял, что может его ожидать, поэтому страх взял верх, разбивая все крупицы рациональности. Подросток резко вывернулся из захвата и пустился в обратную сторону к ванной, надеясь, что сможет укрыться там от взбесившегося мужчины. Но его молитвы услышаны не были, потому что в следующее мгновение он уже лежал на полу, сильно приложившись об него носом. Тяжелое тело прижимало его к земле, прерывая все попытки к отступлению. Питер почувствовал, как по губам стекает что-то теплое. Должно быть, он сломал нос, ударившись об пол, но шок и адреналин сейчас затмевали любую боль. — Почему ты делаешь все только хуже? — рыкнул позади Сэм и рывком поднялся на ноги, сгребая с пола подростка. Тот даже не успел дернуться, как оказался на плече террориста. — Тебе дали все для комфортного проживания. Все! Единственное, что тебе не стоило делать, это нарушать правила. И что ты сделал первым делом? — Уилсон подошел к двери в кладовку и открыл ее, стаскивая мальчика с себя. Он небрежно скинул Питера на пол, отчего тот невнятно простонал. — Посиди и подумай над своим поведением, Питер. Сэм вышел и захлопнул дверь за собой настолько быстро, что Питер успел лишь подняться на колени. — Нет, стой! — крикнул он и рывком подскочил к двери, пытаясь ее открыть. — Сэм, стой! Пожалуйста! — Питер сильно хлопнул ладонью по двери. — Только не так! Сэм, я клянусь, я больше не буду. Не запирай меня тут, — он начал колотить по двери, чувствуя, как в уголках глаз собираются слезы. — Не скучай! — раздалось за дверью, и Питер вновь со всей дури стукнул по ней кулаком. Оставаться в этой комнате было нельзя. Просто катастрофически нельзя. Питер ненавидел замкнутые пространства после аварии. Терпеть их не мог. Он все еще помнил каждую минуту, каждую секунду, проведенную в той машине, не в силах сдвинуться с места и выбраться из нее. Питер даже в лифтах перестал ездить после происшествия некоторое время. Кладовка была настолько маленькая, что, протяни он руку, сразу бы достал до стены. Света не было совершенно, хоть глаз выколи. Он и руки своей не видел, даже каких-либо очертаний. Не было ничего. Лишь густая, липкая и сковывающая разум тьма. — Пожалуйста, Сэм… пожалуйста! — взмолился Питер, опираясь руками на дверь. — Не оставляй… — уже тише прошептал мальчик, чувствуя, что ноги не держат. Подросток упал на колени и прислонился лбом к двери, вновь ударив ладонью по ней. Но все было без толку. Шум шагов уже давно смолк, а тихий звоночек лифта оповестил Питера, что Сэм покинул этаж. — Прошу… — хрипло прошептал подросток, чувствуя, как что-то влажное стекает по его губам. Он перевернулся и отлип от двери, прислоняясь к стене рядом. Питер коснулся пальцами лица, ощущая острый металлический привкус. Все же нос ему разбили. Мальчик приподнял немного футболку и стер кровь с лица, а после приподнял голову, чтобы жидкость не попадала в рот. Ему нужно было успокоиться, пока у него не начался приступ. Подросток сильно зажмурился и стиснул в руках футболку, стараясь сосредоточиться на резкой боли в носу, а не на том, что он находится в замкнутом помещении в кромешной тьме со всеми своими фобиями один на один. Тихий шорох справа от него заставил его подскочить и заозираться по сторонам. Это не могла быть крыса, ведь дом был очень чистым и дорогим. — Боже, — подросток тихо всхлипнул и прижал колени к груди, цепляясь в них и сжимая со всей силы. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Шорох повторился уже слева, и Питер дернулся в сторону. Перед глазами стоял четкий образ той самой тени, которая преследовала его долгие годы после аварии, и Паркер задержал дыхание, цепляясь руками за голову. — Уйди, нет. Тебя нет, ты мое воображение, — зашептал подросток, вновь закрывая глаза и отчаянно мотая головой, стараясь выкинуть из головы это нечто. Страх зарождался глубоко внутри и медленно распространялся по всему телу, заставляя цепенеть конечности, а кровь в жилах стыть. Неожиданное ледяное прикосновение к ноге заставило Питера в ужасе заорать и прижаться к стенке, широко распахивая глаза и уставляясь на сгущающуюся тьму. — Тебя не существует! — закричал он, отчаянно дергая ногой в надежде, что фигура рассеется, но этого не произошло. Ледяные руки вновь коснулись его ног, и Паркер задрожал всем телом, стараясь высвободиться. — Отпусти! Отпусти! — слезы градом катились из глаз, и мальчик отчаянно шмыгал носом и глотал их вперемешку с кровью, сочащейся из носа. Питер сделал еще одну попытку вырваться, вновь дергаясь всем телом и сильно стукаясь головой об стену. В глазах на пару секунд все помутнилось, но вскоре перед лицом вновь стояла ужасающая тень. Ее руки медленно поползли вверх по бедрам, заставляя Питера орать от беспомощности, срывая голос на пределе. Холодные касания были везде: на ногах, на бедрах, на животе, на плечах, а после остановились на шее. — Нет, — тихо прошептал подросток и схватился за руки существа, стараясь отцепить их от себя. Резкое движение тени прижало его к стене еще сильнее и начало давить на шею подростка все сильнее. Питер пару раз ударил ее по рукам, затем начал дергать ногами и царапать ее, отчаянно пытаясь выбраться, но той будто бы было все равно. Руки все сильнее надавливали на горло, перекрывая доступ к кислороду совсем. Паркер почувствовал, как его глаза закатываются, руки медленно ослабевают, а сам он будто бы больше не чувствует опоры, ощущая, как все вокруг переворачивается. Питер последний раз моргнул, открывая рот, чтобы вздохнуть, и закрыл глаза, роняя голову на плечо.

***

Тони зашел на базу в прекрасном настроении, все их дело складывалось отлично, им осталось лишь чуть-чуть надавить на Эверетта, а потом они смогут вновь залечь на дно, празднуя очередную победу. За это стоило выпить, но бар навестить он смог бы и позже. Сейчас предстояло наведать парнишку, который находился на гостевом этаже базы вместе с Сэмом. Мальчика тоже вполне можно было порадовать хорошими новостями и дать крохотную надежду на то, что он сможет вернуться домой. С этими мыслями Старк и зашел внутрь, с удивлением обнаруживая Сэма внизу. Тот сидел на диване спиной к нему и нервно постукивал ногой, словно дожидаясь кого-то. Хотя, учитывая, что остальные занимались работой, ждать он мог только Тони. — Сэм? — Старк нахмурился, сразу чувствуя неладное, ведь мужчина подпрыгнул на диване и резко встал, оборачиваясь к нему. Уилсон явно мялся, не зная, как начать разговор, поэтому Тони закатил глаза. — Почему ты не с Питером? — Есть небольшая проблема, — вздохнул Сэм и, Старк вновь закатил глаза. Он лично убьет любого, кто испортит сегодня его чудесное настроение. — Рожай, Уилсон, — сухо сказал миллиардер, закатывая рукава рубашки. — Питер… — осторожно начал Сэм, чуть двигая челюстью. — Он позвонил тете. — Что он сделал? — мужчина замер, впиваясь убийственным взглядом в Уилсона. — Он не успел ничего сказать, я вырвал телефон, — сразу принялся оправдываться парень, но Старк остановил его жестом. — Как, скажи мне на милость, парень смог найти телефон и позвонить кому-то? — сощурился мужчина, медленно играя желваками. — Я случайно оставил его на столе, Старк. Не вини меня во всем, это ты придумал дурацкую идею с приставкой. Я за ней возвращался и забыл телефон на столе, — опережая дальнейшее возмущение Тони, Сэм продолжил. — Я успел вовремя сломать телефон, они бы не успели отследить сигнал за секунду. Все хорошо. И парня я уже наказал. — Себя бы наказал, Уилсон. Телефон же ты оставил. Что ему еще делать оставалось? — Тони устало закатил глаза и кивнул головой в сторону лифта, ожидая, что мужчина за ним последует. Тот лишь фыркнул, но все же зашел следом в лифт, опираясь о его стенку. — И как ты его наказал? — спросил Старк, с любопытством поднимая брови, когда лифт начал приближаться к нужному этажу. — Просто запер в кладовке, — пожал плечами Сэм и оттолкнулся от стенки лифта, чтобы пройти в пустую гостиную. Тони так и остался в лифте, мрачно вглядываясь в спину мужчины. Уилсон обернулся и непонимающе посмотрел на Старка. — Что? — Ты запихнул его в кладовку? — Сэм осторожно кивнул, а Тони стремительно вышел из лифта, направляясь к отдаленной двери. — Как давно? — Пару часов назад. — Чем ты слушал, когда Барнс сказал, что у него проблемы с темнотой? — рявкнул Старк, на секунду поворачиваясь к растерянному Уилсону. — Но в этом ведь и есть смысл наказания. Разве нет? — парень проследовал за миллиардером, внутренне себя коря за то, что поддался гневу. — Мы же не убиваем мальчишку, олень, — раздраженно произнес мужчина и дернул замок, распахивая дверь. — Питер? — когда ответа не последовало, Тони включил свет и начал всматриваться в помещение. Мальчик обнаружился прямо у стенки. Он сжался в неестественной позе, сразу словно уменьшившись на несколько размеров. Лицо было очень бледным, что в контрасте отличалось от засохшей крови на губах и подбородке, которая очевидно текла из носа. Старк медленно повернулся к Уилсону, впиваясь в него взглядом. — Ты издеваешься, да? — Я перенервничал, Старк. Боялся, что нас из-за него засекут. Я переборщил, знаю. Тони махнул на него рукой и подошел к мальчику, присаживаясь рядом. Сердце слегка сжалось при виде такого подростка. Это явно не входило в их планы, они не собирались так изводить малыша. Мужчина осторожно коснулся одной рукой его щеки, а второй легонько потряс за плечо, чтобы разбудить. Парень видимо так устал, что вырубился без сил. — Эй, Пит, вставай, — прошептал Старк и вновь слегка потряс мальчишку. Голова Питера безвольно дернулась в сторону. — Питер, — чуть громче повторил мужчина, усилив тряску. — Эй, малыш, давай же, — Тони начал похлопывать по лицу парня, стараясь привести его в чувства, но никой реакции не последовало. — Блять, — устало выдохнул он и подхватил подростка на руки, отмечая про себя, что он стал еще легче, им надо было лучше следить за его питанием. — Отойди, Уилсон, — прошипел мужчина, чтобы тот не загораживал проход, и вынес Питера в гостиную. Тони прошел с ношей до дивана и аккуратно опустил на него мальчика, присаживаясь рядом, и проводя рукой по его волосам. Надо было его отмыть от крови и привести в сознание. — Принеси влажное полотенце и ватку с нашатырным спиртом, — Старк перевел взгляд на Сэма и цокнул, замечая, что тот все также стоял на месте. — Быстрее, Уилсон. Когда мужчина ушел, Тони вновь погладил мальчика по голове и вздохнул, осматривая его на предмет каких-либо других травм. К счастью, кроме парочки синяков на теле парня ничего не красовалось, поэтому Старк облегченно выдохнул. Не хотелось бы напрягать сейчас Брюса и оказывать парню медицинскую помощь, отвлекая того от важного задания. Просто стоило ограничить Сэму доступ к Питеру и оставить мальчика на кого-то более спокойного и уравновешенного. — Вот, — произнес Сэм и вручил гению полотенце, а сам уселся на журнальный столик, сжимая в руках вату. Тони аккуратно провел им по лицу подростка, а после, когда тот даже не поморщился, начал осторожно отмывать его от засохшей крови, протирая рот, нос и подбородок с шеей. Когда с этим было покончено, он взял у Сэма вату и провел под носом подростка, с удовольствием отмечая, что тот начал подавать признаки жизни. — Давай, малыш, просыпайся, — тихо прошептал Старк и убрал от его лица ватку, но возвращая руку на место, чтобы ласково погладить его по щеке. Неожиданно произошло то, чего гений ожидать никак не мог. Подросток резко подскочил на диване, загнанно дыша и отбивая от себя руку мужчины. Питер ошалело обвел взглядом помещение, но было видно, что он все еще не может сориентироваться. — Питер? — осторожно позвал Тони, чтобы привлечь к себе внимание, и ему это удалось. Парень перевел испуганный взгляд на него и слегка покачнулся в сторону Уилсона, но Старк вовремя подхватил его и прижал к себе, обнимая. — Тише, я держу тебя, — успокаивающе прошептал мужчина, мягко поглаживая мальчика, но тот вновь резко дернулся, стараясь выбраться из его объятий. — Отпустите! — хрипло потребовал подросток и вновь резко дернулся, отталкивая от себя мужчину, но тот держал стальным хватом, не позволяя парню отстраниться. — Не трогайте! — закричал он и со всей силы ударил мужчину, слегка царапая его шею руками. Старк настолько опешил от этого, что на пару секунд расслабил хватку, но этого вполне хватило Питеру, и он судорожно оттолкнул его от себя, пытаясь подняться. Тони тоже был не промах, поэтому схватил парня за шиворот, потянув на себя и усаживая к себе на колени, фиксируя его своими руками так, чтобы тот не смог пошевелиться. — Отпустите! — вновь крикнул парень, извиваясь в руках мужчины и ненавистно глядя на опешившего Уилсона. — Питер, успокойся, — ледяным тоном сказал Старк, сжимая парня чуть крепче и встряхивая, чтобы тот пришел в себя. Но Питер лишь сильнее выворачивался, пытаясь выбраться. — Это вы сделали! Вы убили их всех! Всех! — подросток взвыл и задергался сильнее в руках Старка. — Я вас ненавижу! Это были дети! Что они вам сделали? Что? — Уилсон, неси успокоительное, — рыкнул Старк и резко дернул парня на себя, крепче прижимая его руки к его же бедрам. Тот послушно подпрыгнул и скрылся за поворотом. — Питер, давай ты сделаешь вздох и… — Вы им также говорили? Моим родителям? Да? Когда вам не нравилось их поведение! А потом убили! Вы просто ничтожество! Я ненавижу вас! — Старк почувствовал прохладную жидкость на своих руках, понимая, что у парня началась истерика, и он плакал. Тони начал слегка покачиваться, пытаясь успокоить его, чтобы не прибегать к крайним мерам, но тот не реагировал ни на что, все еще пытаясь высвободиться. Уилсон быстро вернулся со шприцом в руках и вопросительно посмотрел на Старка, поэтому тот кивнул, позволяя. Сэм склонился над Питером и зафиксировал его шею одной рукой, а второй вставил иглу, выпуская лекарство. — Питер, успокойся, — строго сказал Тони, когда и после укола подросток продолжил свои попытки, слабо вертясь в руках. После пары минут мальчик все же перестал дергаться, устало повиснув в руках Тони, но все еще заливая все слезами. Он больше ничего не говорил, только громко шмыгал носом и подрагивал после такой истерики. Парень был сильно вымотан от всего пережитого за день, поэтому спустя еще некоторое время послушно расслабился и откинул голову на плечо мужчины. — Вот так, малыш. Видишь? Ты молодец, — уже мягче и подбадривающе сказал Старк, но хватку не ослабил, понимая, что это может быть лишь уловка, чтобы вновь вырваться. Питер в руках только сильнее заплакал, и мужчина, сжалившись, отпустил его одной рукой, чтобы запустить ее в волосы мальчика и начать мягко поглаживать его. — Тшш, Пит, ты в безопасности, хорошо? Тебя больше никто не тронет, все хорошо. Обещаю, — зашептал Старк на ухо мальчика, продолжая успокаивающе поглаживать его по голове, чтобы он окончательно успокоился. — Тебе уже лучше? — спросил он, и Питер кивнул, прикрывая глаза и чувствуя, как наваливается усталость. — Давай-ка уложим тебя спать? — предложил мужчина, и Питер что-то неосознанно хмыкнул, чуть разворачиваясь на коленях Тони, но не предпринимая никаких попыток выбраться. Тони лишь устало вздохнул и подхватил парня за ноги, слегка приподнимаясь. Питер испуганно распахнул глаза и обхватил руками шею Старка от неожиданности. — Хей, все нормально. Я тебя держу, — вновь прошептал мужчина, и Питер кивнул, чувствуя, как глаза потихоньку слипаются, и он никак не мог бороться с этой усталостью. Поэтому мальчик опустил голову на плечо мужчины, вновь закрывая глаза. Тони осторожным кивком головы показал Уилсону, чтобы тот открыл дверь в спальню Питера, и вздохнул, понимая, что хорошее настроение как ветром сдуло. Если у пацана пошатнется психика еще сильнее после их действий, то вина будет целиком на Старке, а он не планировал съедаться муками совести, потому что не думал, что будут подобные инциденты. И если бы не один идиот по имени Сэм, подобного бы и не было. Тони вновь вздохнул и аккуратно отлепил от себя мальчика, рефлекторно зацепившегося за него, а после положил его в постель, заботливо и как-то по-отечески накрывая того одеялом и поправляя подушку. Все это действие сразу напомнило Старку о доме и малышке Морган, которую он уже очень давно не видел, ведь после всех значимых событий в ЩИТе мужчина заставил свою семью покинуть страну, чтобы лишний раз не рисковать и не подставляться. С мыслями о своем ребенке Старк даже сначала не заметил, как Питер перевернулся на бок. Он провел мальчишке пальцами по волосам и уже хотел было выйти, как вдруг мальчик тихо прошептал: — Спокойной ночи, пап. Тони резко замер и сглотнул, глядя на подростка. Тяжелый вздох нарушил вставшую в комнате тишину, и мужчина зажмурился, покачав головой. Парень просто слишком устал, чтобы понимать, где находится, но у Тони от этой простой фразы сжалось сердце. Он кинул последний взгляд на подростка и стремительно вышел из комнаты, закрывая за собой дверь и натыкаясь на вопросительный взгляд Уилсона. — Он назвал меня отцом, — глухо пробормотал Старк и прошел в гостиную, опускаясь на диван и все еще находясь в какой-то прострации. Сэм присел напротив и протянул мужчине стакан с водой. — Он сегодня натерпелся, это нормально, — сказал Уилсон и откинулся на спинку дивана. — Мне стоит завтра перед ним извиниться. — Нет. — Нет? — недоуменно спросил Сэм, отрывая голову от спинки дивана. — Мне кажется, будет лучше, если вы пару дней не будете видеться. У него началась истерика, как только он тебя увидел, — терпеливо пояснил Старк и сделал пару жадных глотков из стакана. — Сегодня тяжелый день был. Иди к себе, Сэм, я за ним прослежу. — Хорошо. Доброй ночи, Тони, — Уилсон махнул рукой и поднялся с дивана, направляясь к лифтам и после исчезая за его дверьми. Старк устало вздохнул в очередной раз и прижал к губам бокал воды, понимая, что сегодня он со своим баром точно не встретится. В голове все крутилась последняя фраза Питера, не давая покоя, поэтому мужчина вновь встал и прошел к комнате мальчика, чтобы убедиться, что тот в порядке. Подросток мирно сопел в подушку, и Тони выдохнул, оглядывая сонную фигуру паренька. — Спокойной ночи, малыш, — еле слышно прошептал мужчина и прислонился к косяку, наблюдая за парнем еще пару минут и думая о своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.