Запах моря

R
Завершён
165
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 964 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
165 Нравится 25 Отзывы 54 В сборник

Эпилог.

Настройки
Свет бьёт по глазам неожиданно, наказывая за торопливость. Я привстаю, пытаясь сфокусировать взгляд и отыскать то, самое важное, что ещё мгновение назад подарило эйфорию полёта. Сениз? - Дамы и господа, наш самолёт… Что за черт?! Подскакиваю, больно ударяясь локтем о подлокотник и переворачивая стопку журналов на столике соседа. Что за?! Спокойные лица пассажиров вокруг, стойкий запах рыбы, специй и коньяка. Дорогой кожи и свежей прессы, эспрессо и чужих духов. Негромкий гул двигателя за иллюминатором, смех где-то за спиной, плач ребёнка… Что это?! Почему сейчас?! Это не могло мне присниться! Просто не могло! Отрицание терзает так, что я стискиваю зубы до боли в деснах, прикусываю губы до ранок и стискиваю ладони до кровавых лунок на светлой коже. Реальность зыбко плывет, не замечая моих терзаний и сомнений. Я сплю? Радуюсь этой мысли, принимая её за крохотный ключ к отгадке. Крохотный, почти невесомый, который и подцепить то сложно, а уж найти к нему потайную дверцу… Я же просто сплю, правда? Я все ещё бергин. И у меня роскошная пушистая шкура и великолепные зубы. И когти, такие, что никаких консервных ножей не нужно. Впрочем, консервы и не придумали ещё в этом мире. И человеческая ипостась у меня тоже ничего. Сенизу точно понравилось. А то что глаза жёлтые – привыкну. И не приснилась же мне эта нежность, эта обещанная сказка в его глазах? Только проснуться. Это же несложно. А сны о прошлом… переживу, правда же? Где-то падает чемодан, вскрикивают на итальянском. И слёзы, уже не сдерживаемые сознанием, текут по лицу. Не бывает так все реально в снах. Не бывает столько запахов, звуков, таких ярких эмоций, неожиданных неправильностей, царапающей тоски. Только бы понять в каких снах. В том, в которых я была меховым оборотнем и где так незабываемо пахнет морем, или в этом, где я просто Сашка, летящая на отдых? Что я бы выбрала сейчас? Сумасшествие, терзающая все оголённые нервные окончания боль. Это не могло быть сном! Сны не бывают такими долгими, яркими, сложными! Сны это всего лишь жалкое отражение нашей реальности! Сениз… Тело уже захлебывается в рыданиях, бьётся в истерике. - Милая, вам плохо?! - Воды, пожалуйста воды, принесите… - … наш самолёт… - … до момента… Всхлипываю и оглядываюсь. Пустой салон и в кресле рядом молоденькая стюардесса, сочувствующе теребит мой рукав и паника в светлых глазах. А у меня выбивающие дробь о край стакана зубы и горе... Безмерное и такое глубокое, что кажется, ещё миг и утону. И неверие в полную силу – это не могло быть сном! - Может быть вам нужен врач? Отрицательно качаю головой, боюсь, что ещё слово и опять… вырвется всхлипами. Встаю, забыв отцепить ремень и благодарно киваю, когда мне помогают. Сейчас все просто - надо сцепить зубы, вытереть слёзы и выйти в лето. А все остальное… все остальное я отпущу потом. Я пропускаю все важное, все самое любимое раньше. И горячий тропический ветер, и калейдоскоп аэропорта и предвкушение первых минут на незнакомой земле. Поездка, заселение, участливые лица и негромкие голоса переспрашивающие какие-то совершенно пустячные вещи, гладкие доски причала… все проходит мимо, не касаясь меня терпкой горечью. И только обида оседает надолго, словно покрывая все налетом необъяснимой потери, неизбежной необратимости. Когда я уже не буду этого ждать, да, Величество? Если бы ты знал, как ты оказался прав! Нахожу себя на песке. На мокром песке. И меня опять накрывает дежа вю. Не лужа, конечно, но традиция, в целом, соблюдена. Истерически смеюсь, вспоминая, что за этим последовало в первый раз. И последовало ли? Или всего лишь игры подсознания? Соленый бриз треплет мои, теперь уже мои, волосы, а мне так не хватает запаха. Запаха моря, на берегу океана... И полная луна, придающая картине сюрреализма. Что там говорил император? Загадать на полную луну с искренней верой? Может ещё раз попробовать? А потом повыть на эту луну, вспомнив личину зверя, оплакивая несбывшееся и проснуться уже там… рядом. Не успеваю. - Вы позволите? Оглядываюсь на тёмный силуэт в недоумении – берег пуст на десятки метров, а компания мне сейчас более чем некстати. Развожу руками: - Очевидно, я не могу вам запретить, но… - Очевидное редко бывает истинным, - садится рядом под едва слышный скрип песка. Киваю, соглашаясь с … очевидным, и вдруг всматриваюсь в глаза, высвеченные лунным бликом и теряю последние остатки понимания. Сениз?
165 Нравится 25 Отзывы 54 В сборник
Отзывы (18)