ID работы: 8153766

Любовь имеет свои цвета

Фемслэш
NC-17
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Дойдя до школы и благополучно решив покурить, я посмотрела на часы: всего двадцать минут до урока.        — А-а! А ну отпусти меня, мне больно! — хрипло и разрываю голосовые связки, кричала, как мне показалось, девушка.       — Ага, конечно. Ты будешь гнить за то, что не дала мне списать, я тебя так щас покалечу, что мама родная не узнает!       Подходя ближе, я слышала крики, а завернув за угол, мимо меня пробежала Лиза, видимо, докладывать о произошедшем учителям. Я стою-курю, как ни в чем не бывало. Смотрю на этот весь цирк, как Маша, вроде так девочку-сосалку зовут, держит Катю за волосы, а тонкими пальцами, с накрашенными чёрным лаком ногтями, сжимает щеки прилежной ученицы, а сама Мария корчит той «грустные» рожи.       Почему-то я не видела смысла вступать в конфликт, но удар по лицу Кати меня вывел из себя. Ненавижу несправедливость, а особенно когда задирают слабых. И в чем вообще проблема? Ах, да Маше не дали списать. М-да такого я ещё не видела, ну что же больных на голову девок много, но раз она кулаки распускает из-за такой фигни, — совсем в край.       — Отпусти её, — подходя ближе, выкидываю докуренную сигарету.       — О-па, чей это голосок прорезался? Уйди, пока и сама не получила, — все также держа Катю за волосы, проговорила сквозь зубы местная знаменитость школы.       — Я разве непонятно выразилась? — со всей злости подхожу к Маше и бью её по руке, а она машинально отпускает Катю, и та убегает.        — Ты что себе позволяешь грязная девка, тебе жить надоело?! — перешла на крик Маша, при этом держа больную руку. Её подружки стоят и поддакивают, чтобы та вмазала посильнее мне.       Слышу гул мальчишек, оравших «Драка», Маша подходит ближе и толкает меня, провоцирует якобы на схватку. Ха, ну не тут-то было, всё, что я успеваю — плюнуть ей в лицо, как из-за угла выбежал Николай Иванович, — наш доблестный физрук, — все сразу же ринулись в школу. Мы же так и остались стоять, подойдя ближе ко мне, Маша прошептала мне на ухо, что просто, так всё не оставит, но сразу же быстро смылась, видимо, забыв о своей мести.       По сути, мы ничего не сделали, чтобы отправлять нас к директору, поэтому я со спокойной душой направилась в класс математики.       Предварительно постучав в кабинет, я открыла дверь, класс давно уже собрался на урок, единственное — отсутствовали Катя и Маша.        — Здравствуйте, Елена Сергеевна! — с улыбкой крикнула я учителю.        — Здравствуй, — не поднимая глаза, совершенно без интереса сказала учительница.       Я, пожав плечами, села за последнюю парту, где сидела Елизавета.        — Всё хорошо? — спросила я у девчонки. Она лишь грустно улыбнулась и кивнула головой. Прозвенел звонок, и все начали внимательно слушать учительницу, лишь только я, достав свою тетрадь для рисования, начала калякать неизвестные никому закорючки.       — Ты бы лучше не делала этого… — шепнула мне на ухо соседка по парте.        — Стесняюсь спросить: почему? — немного удивлённо подняв на неё глаза, я терпеливо ждала ответа.        — Елена Сергеевна, очень строгий учитель во всей школе, не зря её кличут Коброй. — шёпотом сказала Лиза.        — Кобра? —переспросила я и на весь класс заржала. Уж простите, никогда бы не подумала, она очень милая и добрая. Не, ну уж точно не Кобра, что вы, господа? Меня очень веселил этот факт, не ну надо же…        — Встала! — крикнув на весь класс, учительница пронзила меня, холодным взглядом полным безразличия. Встаю, ладошки вспотели, глаза направлены в пол. — И что же, интересно вас так рассмешило. Говорите, может весь класс посмеется.       Знаете я не тот, человек чтоб нагло врать, я всегда была прямолинейной. И всегда говорила, как есть на самом деле.       — Прошу прощения, но меня рассмешил тот факт, что ученики этой школы кличут вас Корбой.        Знаете, в этот момент я сожалела о сказанном, надо было просто молчать, но мой рот открылся быстрее, нежели включились мозги.        — Кличут собак, а теперь вон из класса. — кинув на меня последний взгляд, сказала Елена Сергеевна и, опустив взгляд в журнал начала что-то писать.       Я так и осталась стоять возле своей парты. Все ученики смотрели то на меня, то на учительницу.        — Девушка, я не так выразилась? — со злостью, но более тихо сказала Е.С.        — Я не вижу, ничего такого, чтоб выгонять меня из класса. — подняв свой взгляд на Елену Сергеевну и более уверенно сказав, я скрестила руки на груди. А в голове пела буря эмоций, каких я не соизволила показать на лице. Не понимаю, куда делась моя милая, добрая Елена.       Елена Сергеевна, облокотилась на стул и повторила мои движения руками.        — Да-а что вы? Девушка не задерживайте меня и класс, вы срываете мне урок, — более мягче сказала учительница. Уголок губ поднялся в непроизвольной улыбке. От такого напора, я сдалась, не хотелось ссорится со своей Еленой.

Определённо, МОЯ Елена

      Собрав свои учебники, чувствую, как она провожает меня взглядом, лишь только когда дверь за мной закрылась, я, ругнувшись, села на подоконник, как обиженный ребёнок, надув губки, достала наушники.        — Я не поняла, почему это мы прогуливаем урок, — ко мне подошла классуха и удивлённо посмотрела на меня.        — Меня выгнали… —обиженно проговорила я по слогам и уставилась на дверь, откуда вышла пять минут назад.        — Интересно, только к нам пришла, а уже выгнали, ну да ладно… с этим я потом разберусь, я не за этим пришла, пойдем со мной, тебя к директору вызывают.

***

      Дойдя до кабинета директора, Лидия Васильевна открыла дверь, в кабинете сидела Катя и Маша.        — Так, девушки с вами всё, можете быть свободными, а ты присаживайся.       Когда Маша и Катя вышли, я прошла внутрь.       — Присаживайся, напомни мне имя и фамилию, — сказал директор школы. Если я не ошибаюсь, то на табличке надпись так и гласила, что кабинет принадлежит Горькому Сергею Николаевичу.        — Самойлова Анастасия Михайловна, — сев за стул, проговорила я еле слышно.        — И та-ак, дитя моё. Мне бы хотелось услышать правдивую историю о том, что произошло сегодня утром. — четко и строго сказал директор.       Рассказав всё, что произошло, я получила от директора благодарность.       Прозвенел звонок, и я направилась в кабинет, забрать свой портфель, который я благополучно там и забыла.       Дверь математики была открыта, робко заглянув в класс и никого не обнаружив, я направилась за своим портфелем. <       — Не хочешь извиниться? — слышу сзади довольно родной для меня голос. Это был он. Тот нежный голос, который я полюбила.        — Прошу прощения, но не вижу ничего такого, чтоб я извинялась. И уж поверьте, буду стоять на своём, ведь я вас не оскорбляла, всего-лишь повторила сказанное. — повернувшись к ней лицом и сев пятой точкой на парту, уверенно сказала Елене Сергеевне.        — Хорошо, а ты как думаешь? Я похожа на кобру?— подходя ближе спросила учительница.        — Я так не считаю.       — Эх, Анастасия, звезда моя… Твоё мнение вот-вот изменится, и ты будешь думать, как и все. Я и вправду очень требовательна, а все думают, что злая. — подойдя совсем близко, она положила руку мне на плечо и грустно улыбнулась.       — Не думайте так. Простите, но мне нужно бежать на урок. Вы будете сегодня в парке?        — Нет-нет, дел очень много. До свидания. — с холодом, и не смотря в глаза, произнесла учительница, сев на своё законное место.       Закрыв дверь кабинета, я направилась в кабинет биологии.       Да, что с ней не так? Всё очень странно. Ведёт себя, как загадочный человек, но знаете что? Мне хочется разгадать эту загадку.       Отсидев удачно биологию, я собралась идти домой, ибо последний урок — физкультура. Спустившись на первый этаж, вижу такую картину: директор школы, Лидия Васильевна и Елена Сергеевна о чем-то разговаривают. Лидия Васильевна, опустив взгляд в пол, красная, как помидор. Я хихикнула и, спрятавшись за колонну, начала прислушиваться.       — Сергей Николаевич я не могу, да и не хочу. Тем более выпускной класс! — со злостью и недовольством прикрикнула Елена Сергеевна.        — Послушайте, у меня другого выбора нет. Лидия Васильевна не справляется, сегодня утром был третий случай за неделю, а сегодня только среда! И так постоянно, её не слушаются, а вас они боятся. Так что с завтрашнего дня, вы — классный руководитель одиннадцатого класса.       От услышанной фразы моя челюсть упала на пол.        — Ничего себе… — тихо шёпотом, сказала я вслух, —Звезда в шоке… — всё по-прежнему стою и разговариваю сама с собой.        — Кто там бубнит, живо на урок! — строгим тоном произнёс директор, в мою сторону.       Я осталась стоять на месте, затаив дыхание. Не хватало мне еще, чтоб меня спалили. А особенно за таким убогим делом, как подслушивание чужих разговоров.       Когда все разошлись по своим делам, я вышла из своего тайного укрытия. И направилась домой.        — Стой, ты уже домой? А как же физ ра? — слышу охрипший от сегодняшнего голос Кати.       Повернувшись и встретившись глазами с ней, я вопросительно подняла бровь, ибо не должен холоп своего царя отвлекать.        — Да, а что? Я не думаю, что я должна перед тобой отчитываться… — и я повернулась, чтобы уже уходить. В голове тупые мысли, что мне бы пора уже завести хоть каких-то друзей.        — Постой, я хотела тебя поблагодарить, ты спасла меня, ты герой! — с восторгом в голосе, сказала Катя, хлопнув в ладоши. <       — Хаха, не смеши меня так больше! — чуть-ли не в истерике, я рассмеялась и ржала бы, как конь, если бы школьная дверь не открылась, и на пороге не появилась наша новая классная, но об этом пока знаю только я. <       — Девушки, почему не на уроке? — вопросительно и с холодом в голосе спросила Елена Сергеевна.        — Прошу, прощения, но у нас освобождение.        — И всё же, это не даёт вам право гулять на территории школы, а тем более уходить домой.       Катя от такого напора учительницы не выдержав и извинившись, убежала на урок физкультуры. Я же, как истукан, осталась стоять на месте.        — Что-то не ясно было сказано? — иронией в голосе, скрестив руки на груди и еле заметной улыбкой, смотрит на меня наша новая классная мама. <       — Простите, Лен Сергеевна, но Николай Иванович отпустил меня домой. Так-что, никаких правил по сути я не нарушаю, с чистой совестью могу идти домой.       — Хм, интересно, меня так ещё никто не называл. И попрошу так не называть ибо с завтрашнего дня… — учительница не успела договорить, как я ее перебила.        — Классная руководительница? — с улыбкой во все свои желтоватые зубы сказала я еле слышно, ей на ухо.       Чувствую как она напрягалась, когда я совершенно случайно губами дотронулась до её мочка уха.       Моментально покраснев, я отстранилась, вижу растерянность на её лице.        —До свидания, — сказала женщина и быстрым шагом ушла в сторону своего дома.       Эх, Елена, Елена… я ведь знаю, где ты живёшь. Я всю дорогу охраняла её путь. Я буду твоим телохранителем, моя Елена Сергеевна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.