ID работы: 8153904

Сan we be a family?

Слэш
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

I. Старая-новая работа.

Настройки текста
— Ниган, тут для тебя кое-кто есть, — Саймон довольно произнёс, ощущая всем нутром, как лидер Святилища вознаградит его и как закрепит место правой руки. — Если это очередное дерьмо, Саймон… — Ниган резко прекратил говорить, прикрывая рот ладонью и хищно прищуривая глаза. На больничной койке лежал мужчина, чья грудь медленно поднималась, а глаза по прежнему оставались закрытыми, иголка всё ещё была воткнута в вену, но сама капельница давным-давно кончилась. — Спящая красавица кажется дождалась своего принца, — Ниган широко улыбнулся и постучал своей Люсиль по больничной койке. Мужчина резко распахнул глаза и тут же закрыл. Свет так сильно ослепил его, что рядом находящиеся силуэты не сразу обрисовались. Повторив попытку и в этот раз куда медленнее раскрывая веки, помощник шерифа с полным непониманием смотрел на незнакомцев. — Доброе утро сэр, что желаете на завтрак? — Ниган издевательски говорил, удерживаясь от смеха, чувствуя как сердце незнакомца вот-вот остановится от страха. — Я не понимаю, — голос был слегка хриплым, горло ужасно пересохло, а голова отнюдь отказывалась логически выстраивать слова в цепочку. Ниган кивнул Саймону, позволяя продолжить спектакль. — Видите ли сэр, вы так долго спали, что умудрились пропустить апокалипсис, что очень и очень эгоистично. — Что? Что произошло? Здесь должна быть моя жена и сын, вы не видели их? — мужчина принял сидячее положение, всё ещё растерянно и с опаской осматривая людей рядом с собой. — Я конечно люблю спектакли, но этот похоже затянется на весь день, — голос лидера стал более серьёзным, а Люсиль приземлилась на правое плечо мужчины, — тебе повезло, что мой человек нашёл тебя, теперь ты будешь на меня работать, и возможно, будь я вечером в хорошем расположении духа, то всё тебе расскажу принцесса, — Ниган убрал Люсиль и молча ушёл, оставляя всю работу на Саймона. Рик смутно помнил происходящее после того, как мужчина с большими усами подал ему одежду со стула и как вывел из больницы, приставляя дуло пистолета. Желудок сводило от голода и безумно хотелось пить, но просить чего-то у незнакомых людей, значит быть им обязанным в ответ. А эти двое доверием особо и не старались убедить. Всё тот же мужчина с усами, приказал сесть в дом на колёсах и зашёл следом. — Вот это да, шериф! — голос Нигана неожиданно раздался от чего Рик дёрнулся на месте, — Саймон, как ты только заметил его? У нас теперь есть, мать твою, самый настоящий коп, — Ниган жадно изучал мужчину, осматривая того с ног до головы. — Рик, Рик Граймс и я всего лишь помощник шерифа, — мужчина негромко произнёс, но его слова всё ровно были услышаны, поскольку Ниган повторил его имя про себя. — Ну что же Рик Граймс, отправимся домой! — спаситель развернулся за руль и колеса с визгом сорвались с места.

***

Рик очнулся, когда колючая проволока биты неприятно соприкасалась с его кожей на руке. Он вышел из фургона и перед ним оказалось большое здание, огороженное забором из сетки и куча вооруженных людей, что-то выгружающих из своих машин. — Саймон, отведи его в свободную комнату и принеси туда ужин на двоих, — Ниган вновь скомандовал и отправился по делам. — Может быть мне кто-нибудь что-нибудь уже объяснит? — Рик до последнего хотел молчать, но всё вокруг выглядело неимоверно странно. — Когда ты молчишь, ты нравишься мне больше, так что сделай одолжение, заткнись, — Саймон недовольно фыркнул и толкнул шерифа вперёд, указывая дальнейшую дорогу. Здание внутри оказалось куда больше, чем снаружи, слишком много комнат и коридоров. Рику даже не удалось запомнить дорогу на всякий случай, ведь оставаться в незнакомом месте ему совсем не хотелось и его семья ещё где-то может быть. Комната была небольшой, столик и два кресла, окно с решёткой и диван. Рик с опаской прислушивался к звукам за дверью, но продолжал терпеливо сидеть. Когда всё тот же мужчина принёс еду, Рик понимал необходимость дождаться по всей видимости их главаря, которого зовут Ниган. Часов нигде не было и это сводило с ума ещё больше, казалось, что длится целая вечность, пока дверь неожиданно не раскрылась и высокая стройная фигура не появилась в проходе. — Ты наверняка чертовски голоден, — Ниган уселся напротив шерифа и придвинул одну из тарелок к себе. Рик с осторожностью повторил за мужчиной, отправляя небольшой кусок мяса в рот. — Жизнь такая непредсказуемая, буквально вчера я сидел со своей женой за просмотром очередной тупой программы по TV, а сегодня спасаю кого-то от неминуемой смерти, которая тебя бы настигла. — Хотелось бы узнать точнее, — Рик отложил вилку в сторону, несмотря на всё ещё неутолимый голод, ведь делать вид, что всё нормально, невозможно. — Чёрт мужик, ты спал себе спокойно, а тут произошло хер пойми что, люди резко стали зомби, они так медленно ходят и издают мерзкие звуки, просто ходячая гнилая плоть. Рик всё ещё находясь в полном недоумении, пытался воспринять сказанные слова. — Я благодарен вам за помощь, но я бы хотел уйти, — шериф настойчиво произнёс, надеясь на лучший исход. Спаситель удивлённо поднял бровь и сложил руки на грудь, — ты серьёзно? — Да, мне нужно найти свою семью, — Рик продолжал настаивать на своём. — Нет. Я нашёл тебя первым и теперь ты мне должен, — Ниган серьёзно проговорил, взяв Люсиль в руки. — Что? Я же просто хочу уйти и мне не нужно ничего от вас, — шериф демонстративно встал с кресла, не желая больше выслушивать весь этот бред. — Отсюда не уходят, здесь либо работают на меня, либо спят со мной, но ты не одна из моих жён, либо сидят в клетках и в лучшем случае надеются на смерть в скором времени, — Ниган изрядно устал и начинал закипать от настойчивости незнакомца, — условия здесь диктую я, — спаситель достал рацию и скомандовал Саймону забрать шерифа в камеру. — Я же ничего не сделал, эй! — Рик недовольно развёл руками в воздухе, но спаситель не обращал на него никакого внимания. Иной раз Граймс корил себя за свой язык, прежде нужно продумывать свои слова, перед тем как они понесут за собой последствия. Холодные и пустые камеры были ниже на этаж, на котором находился Рик пять минут назад. Отсутствие света и какого-либо тепла, вгоняли в ступор. Саймон молча запер клетку и Рик лишь досадно выдохнул, садясь на голый бетонный пол. — Это и есть конец света, оказаться здесь, — мужской голос раздался из-за стены, на что Рик с начало не обратил внимание, ссылаясь на шум в ушах. — Здесь кто-то есть? — шериф настороженно спросил, оставаясь на месте. — Да. Я с кухни спасителей, посадили из-за воровства, а я всего лишь хотел немного взять еды для своей семьи, что работают на Нигана. — Отсюда можно выйти как-нибудь? — Рик не оставлял надежды на лучшее. — Ниган не отпускает никого и никогда. От этих слов Рик почувствовал, как приступ удушья и паники нарастает в нём, он напуган и совершенно не понимает, каким образом сможет отсюда выбраться, но умирать здесь и сейчас не увидев свою жену и сына шериф не собирался.

***

Тело неприятно отдавало болью, спать на полу в таком отнюдь мрачном месте не самое лучше занятие. Шериф встал на ноги, подходя ближе к прутьям и пытаясь разглядеть хоть не много окружающее место. Старая дверь отдала неприятным скрипом и тень человека отразилась на свету. Свист отдавал по ушам с каждым приближением, но бежать от которого было некуда. — Привет Рик, — Ниган подошёл к клетке и самодовольно посмотрел на мужчину.  — Здравствуйте, — Рик пытался говорить куда мягче, сдерживая своё истинное состояние. — Я думал всю ночь о тебе. Как ты можешь быть полезен для меня и решил не отнимать твою должность помощника шерифа, а даже повысить до самого шерифа, кто-то же должен следить за всяким дерьмом в моём доме, — спаситель открыл замок, позволяя мужчине выйти к нему и оказаться лицом к лицу. — Ты даже меня не знаешь. — У нас столько времени впереди, — Ниган наклонился вперёд склоняя своё лицо, едва ли не касаясь своим носом чужого, — шериф Рик Граймс. Они молча шли мимо дверей по коридору, пока не дошли до самой последней и Ниган открыл дверь пропуская шерифа вперёд ,как даму. Просторная спальня, даже красивая для такого места, c большой кроватью посередине и двумя креслами, между которыми был столик из дерева. Рик догадался что эта комната принадлежит Нигану. — Поскольку ты - это моё олицетворение законности в этом месте, то тебе стоит привести себя в порядок, — Ниган кивнул в сторону двери, за которой скрывалась ванная. Граймс с подозрением двинулся в нужное направление, теперь же осматривая его. Раковина с тумбочкой, туалет, душевая. Здесь слишком чисто для случившегося апокалипсиса. Обернувшись назад и убедившись, что он здесь один, шериф принялся расстёгивать пуговицы на рубашке, это давалось с большим трудом, пальцы категорически отказывались его слушаться, но когда одежда была полностью сброшена на пол и первые струйки теплой воды попали на шерифа, всё вокруг словно замерло. Полотенце быстро намокло, впитывая влагу с тела, но ждать, когда оно полностью высохнет не было времени. Натянуть форму обратно стало сложнее, ткань прилипала к телу, а мелкие капли всё ещё стекали с волос. — Тебе помочь? — мужчина появился в проходе, разглядывая попытки шерифа собраться. Рик решил промолчать, игнорируя любые слова, которые будут адресованы ему. Но разве это могло остановить спасителя? — Знаешь, а форма тебе к лицу, — в этот раз вместо пустых слов, Ниган решил просто действовать, подходя к шерифу и расстёгивая верхнюю пуговицу на его рубашке, — так лучше, — мужчина подмигнул Рику, но тот лишь напряжённо выдохнул. — Ниган, я принёс завтрак, — большой и толстый мужчина переминался с ноги на ногу, стоя в проходе ванной комнаты. — Ещё раз ты зайдёшь туда, куда тебя не просят, я отправлю тебя в клетку, если ты ещё туда сможешь поместиться, — Ниган сердито проговорил, поворачиваясь в сторону Джо — Но вы же сами просили принести завтрак. — Пошёл вон отсюда, Джо, — Ниган свирепо прошипел, сильнее сжимая рукоять Люсиль. Спаситель в спешке развернулся и они снова остались один на один. — Итак Рик, как видишь, мне нужна помощь с этими тупыми ублюдками, — Ниган вернулся к шерифу, на этот раз ещё меньше оставляя расстояние между их лицами, — ты сотрудничаешь со мной? — Да, — Граймс едва проговорил, не в силах больше смотреть в глаза мужчине и опуская свой взгляд на его губы. — Вот и славно, — спаситель цокнул языком и изобразил поцелуй, как шериф от неожиданности приоткрыл свой рот.

***

Саймон и Дуайт стояли возле ограждения, за которым штрафники боролись с ходячими и наблюдали, пока кто-нибудь не угодит прямиком им в пасть. — Как думаешь для чего он Нигану? — Мне всё ровно, главное мои привилегии возросли, а что будет с этим, мне не важно. Рик молча следовал за спасителем, пока они не вышли на улицу и солнечный свет не ослепил вновь. Днём это место выглядело ещё масштабней. Здание походило на цех, люди стояли по периметру, осматривая происходящее вокруг. Граймс невольно стиснул зубы, понимая, что выбраться отсюда незаметно не самая простая задача. — Саймон, Дуайт, — Ниган окликнул мужчин и те незамедлительно повернулись в его сторону, склоняясь на одно колено, — рад представить вам нашего нового шерифа, — Ниган приобнял Граймса за плечи. — Какого хрена? — Саймон недовольно прошипел.

***

— Я не могу поверить в это, — Лори слёзно смотрела на Шейна, всё ещё надеясь услышать другое. — Послушай, ведь он мой друг и мне тоже больно, — Уолш обнял девушку и уткнулся лицом в её пряди. Дэрил сидел на земле, осматривая свой арбалет и наблюдая за этой картиной. Шейн не особо убивался и Диксон с подозрением наблюдал, как тот больше сконцентрирован на жене Граймса. — Ты веришь ему? — женщина с короткой стрижкой присела рядом с Диксоном, решая составить компанию. — Нет.

***

Просто следить за людьми, как обычная работа Рик, ты справишься и возможно это проверка, которая тебе поможет, не знаю как, но поможет. Шериф ходил мимо рабочих, пытаясь не привлекать к себе внимание, но его форма говорила сама за себя. — Эй, мы же договаривались, я достаю тебе мыло и шампунь, а ты пару консерв. — Я помню, но давай после ужина, когда никого не будет, — женщина наклонилась ближе к мужчине, продолжая говорить на ухо. Граймс не предал значения каким-либо разговорам этих людей, поскольку совершенно не знал что им можно, а чего нет, но отчётливо увидел, как мужчина передал небольшой свёрток и женщина быстро убрала его в коробку. Всё это один большой кошмар Рик упёрся спиной об стену и планировал провести оставшийся вечер в таком положении, но смуглая девушка подошла к шерифу, подхватывая того за локоть. — Ниган приказал доставить тебя к нему, — голос Арат был суров и серьёзен, на что Рик даже не хотел как-либо отвечать, молча шагая рядом. На этот раз коридор был знаком и дверь комнаты подтвердила догадки, что за ней спальня Нигана. Девушка постучала в дверь перед тем как открыть и втолкнула мужчину внутрь. Граймс с опаской шагнул вперёд, слыша, как дверь позади него захлопнулась и он снова остался один на один с лидером Святилища. Мужчина спокойно ел свой ужин и молча махнул рукой, приглашая шерифа за стол. Рик сел напротив и чувство голода снова предательски одолевало его, а эти запечённые овощи с бобами выглядели весьма аппетитно. — Я надеюсь, тебе есть чем меня порадовать? — голос спасителя наконец-то разрезал эту повисшую тишину. — Поскольку я не знаю здешних правил у твоих людей, мне будет сложно что-либо рассказать тебе, — Граймс виновато смотрел на своего собеседника, — но в цехе я увидел, как один мужчина что-то передал женщине и та быстро это спрятала, но я без понятия о чём они говорили. — Рик это же просто отлично, я сейчас же отправлю туда кого-нибудь проверить, — Ниган был снова в хорошем расположении духа. — Могу ли я кое-что спросить? — Конечно, — Ниган откинулся на спинку кресла. — Я действительно нужен здесь или же есть малейший шанс выйти отсюда? Спаситель закатил глаза и отпил немного от своего бокала. — Прекрати меня спрашивать об одном и том же, потому что я снова посажу тебя в камеру, но знай, такой человек как ты, мне нужен, — Ниган подмигнул шерифу, плавно переводя свой взгляд с лица на грудь и вниз. Ужин затянулся до глубокой ночи, поскольку спаситель решил распить всю бутылку виски и Рик буквально чувствовал, как его ноги становятся ватными, а тело неимоверно расслабленным. — Я должен был провести сегодня вечер с одной из моих жён, но как видишь, я предпочёл тебя в своей компании. Рика охватила паника, что если это всё не просто так и Ниган назовёт свою цену за свою помощь и ужин? Шериф вовсе не собирался спать с мужчиной и тем более с таким незнакомцем. Спаситель встал со своего кресла, наблюдая, как Граймс съёживается на месте и как глаза взволнованно бегают по нему. Ниган лишь стянул свою куртку, откидывая в сторону, за которой последовали ботинки и затем мужчина просто улёгся на своей большой кровати. — Я чертовски устал за эти дни. — Тогда мне лучше бы пойти к себе? — Рик старался всё ещё держаться уверенно, хотя от выпитого спиртного его начало мутить. — К себе? У тебя появилось собственное жильё? Или же я тебя отпускал? — голос Нигана стал серьёзнее, а на лбу появились складки от удивления, — ложись на краю шериф и охраняй мой сон. Спаситель вовсе не шутил с Риком, хлопая по месту рядом, пока шериф всё же не поднял свою задницу и с опаской садясь на край. Ниган больше не заговорил с ним, а на самом деле провалился в сон. Поэтому Граймсу всё же пришлось встать, чтобы выключить свет, но всё так же вернуться на своё место. На краю было крайне не удобно, но одна мысль, чтобы подвинуться хоть на сантиметр ближе к мужчине выбивала его из собственного разума. В какое же ты дерьмо попал Рик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.